+24

Юрий Сёмин: С нетерпением жду встречи с Луческу.

 
38 166
Юрий Сёмин: С нетерпением жду встречи с Луческу.

Луческу: Нам нужно подготовиться к матчу с «Локомотивом» и одержа..Накануне сегодняшнего матча мы побеседовали с наставником «Локомотива» Юрием Сёминым.

В разговоре с ним вспомнили его противостояние с Луческу в чемпионате Украины, коснулись возвращения в московскую команду, победы железнодорожников в Кубке России, а также поговорили о предстоящем поединке.


«Шахтёр» в тот период был одной из лучших команд Европы



- Какие ожидания от игры с «Зенитом»?
- Мы встречаемся с очень серьезной и амбициозной командой. «Зенит» - всегда определенный вызов для нас, чтобы хорошо сыграть. Питер и Москва - это дерби. Давно не играл против Луческу после Украины. Поэтому жду с оптимизмом этого матча. Придет много людей, будет завершение чемпионата. Так что жду интересной игры.

- В чемпионате Украины у вас нешуточным противостояние было…
- Да, там всё было очень серьезно. Под руководством Луческу находилась выдающаяся на тот период команда - одна из лучших в Европе. Достаточно вспомнить, что Фернандинью ушел в «Манчестер Сити», Дуглас Коста - в «Баварию», Виллиан - в «Челси», Луис Андриано - в «Спартак», Мхитарян - в «Манчестер Юнайтед». Срна до сих пор за «Шахтёр» играет. В атаке это была лучшая команда Европы.

- Как отнеслись к приходу Луческу в российский чемпионат?
- Положительно. Пришел очень серьезный тренер, который в своей жизни много выиграл титулов и может находить молодые таланты.

- Не удивило, что в этом сезоне у него не получилось в «Зените»?
- Вопрос надо не так ставить. Почему-то говорят, что виноват только тренер. Я считаю, что виноваты все. Не только наставник команды. Не получалось не только у Луческу. Поэтому всем нужно адекватно оценивать ситуацию. Не забывайте и такой момент: в «Шахтёре» у румынского специалиста был Ахметов. Такие люди, как Суркис и Ахметов, на протяжении многих лет определяют развитие украинского футбола.

- Кстати, а в российском футболе есть подобные профессиональные менеджеры, как Ахметов или Суркис?
- Мне неудобно об этом говорить. Надеюсь, что есть. Только упомянутые люди не менеджеры, а хозяева - люди, которые тратят свои деньги. Поэтому я бы назвал их хозяевами-менеджерами.

Халк был украшением. Без него РФПЛ стала слабее



- Как вам нынешний «Зенит»?
- Посмотрим после нашей игры. Еще сезон не закончился. Заодно увидим, слабей ли стал «Зенит» или сильней. Удивило лишь то, что команда рано вылетела из Лиги Европы.

- В этом сезоне вы еще не противостояли «сине-бело-голубым». Это хорошо или плохо?
- Зато я противостоял этой команде, когда возглавлял «Мордовию», и мы обыграли «Зенит». Правда, при другом тренере.

- В той команде хотя бы Халк играл. Кстати, чувствуется его отсутствие?
- Бразилец был украшением нашей лиги. Без таких игроков она стала слабее.

- Не удивляет, что в «Зените» не находится место в составе Кержакову, который играл у вас в сборной?
- Это внутренний вопрос «Зенита», и я его обсуждать не могу.

- Кстати, правда, что по ходу нынешнего сезона вы его звали в свою команду, о чем упоминалось в прессе?
- В этом сезоне? Такого не было.

Главное, что титулы выигрываем



- В нынешнем сезоне состоялось ваше четвертое пришествие в «Локомотив». Довольны ли вы той командой, которая досталась?
- Самое главное, чтобы команда осталась в том составе, в котором хочет тренер. И что мы какие-то титулы выигрываем.

- Тем не менее потери по ходу сезона у вас были. Тревоги не возникало?
- Перед каждым матчем есть тревога. Как и сейчас перед «Зенитом»: нет Виталия Денисова, который получил травму. Чорлуки нет. В то же время надо как-то выходить из ситуации. Хотелось бы, чтобы обойма игроков была больше, поскольку нам предстоит играть в Лиге Европы и придется сложно.

- Ваша команда серьезно отнеслась к розыгрышу Кубка России, в отличие от некоторых участников РФПЛ…
- Когда говорят, что Кубок - неважен, мне это больше напоминает детский лепет. Кубок - второй приз, который есть в стране. Его выиграть почетней, чем занять четвертое место в чемпионате, потому что напрямую попадаешь в групповой турнир Лиги Европы. А командам, занявшим третьи-четвертые места, еще два матча играть надо, чтобы попасть в основную сетку. Никто не вспомнит, как ты занял четвертое место, а Кубок все помнят. Те, кто вылетел, в чем-то просчитались.

Проблемы в финале создала пресса. Без эмоций не бывает футбола!



- Тем не менее делали ли вы ставку на Кубок?
- А мы всегда делаем: и на то, и на другое.

- Финалы часто выпадают вам либо накануне, либо в день рождения…
- Мне очень нравится перед своим праздником играть матчи, которые экстремальные. Футболисты могут занимать разные места в чемпионате, но никогда ничего не выигрывают. А теперь некоторые игроки вписали себе титул: обладатель Кубка России.

- Ожидали такой скандальной концовки в финальном поединке?
- Это в порядке вещей для матчей подобного уровня. Я не вижу тут никаких проблем. Их пресса создает. В моем понимании - пусть о футболе больше пишет. Можно было просто не заметить ту стычку, которая произошла. Тогда бы больше разговоров о футболе было. Однако ваши коллеги её заметили. В итоге в центре внимания была не сама игра, которая в моем понимании получилась хорошей, а тот момент, который состоялся в конце встречи. У нас же предпочитают говорить больше об ошибках судей, о негативе… Так давайте введем видеоповторы, и закончатся разговоры об ошибках арбитров. Мы окажем помощь судьям! Футбол ведь настолько вырос, что они не успевают добежать от одной штрафной до другой и проконтролировать всю ситуацию. Так давайте им поможем! Но никто не откликается. А вы всё о стычке. Что случилось-то? Игроки так же здороваются, жизнь продолжается. Обыкновенные эмоции, без которых не бывает футбола!

- Новый стадион в Сочи понравился?
- Замечательное поле и хороший стадион. В Краснодаре арена лучше, но поле в Сочи было просто идеальным.

- Вы много лет уже в футболе. Как относитесь к проведению финальных матчей в других городах?
- Нормально. Лишь бы стадион был хорошим и поле. В Сочи была потрясающая атмосфера! Приехало 10000 болельщиков «Локомотива» из разных регионов. Можно только представить, сколько город заработал: проживание в гостинцах, питание! Пришли местные люди. Нам даже на автобусе сложно было подъехать.

- Несмотря на решенную задачу, ваша команда дальше бьется в чемпионате. Пыл не угас?
- Это наше направление: игроки должны выходить, бороться или биться. Я хочу создать такой «Локомотив», который завоюет все призы в российском чемпионате.

- Вы обыграли «Урал», повысив ему вероятность попадания в стыковые игры. Теперь на очереди «Зенит», который еще претендует на второе место, дающее право стартовать в Лиге чемпионов. Каково быть вершителем судеб для соперников?
- Вы знаете, мы об этом не думаем, потому что идем своим путем. Каждая игра для нас - самая важная. И если к каждому матчу у нас будет такой подход, то продолжим расти и прогрессировать. А если будем выбирать, то грош цена нам и чемпионату.

- ЦСКА по делу идет на втором месте?
- Вся таблица по делу!

Денисов, на мой взгляд, - лучший опорник в стране



- В вашей команде играет питерский воспитанник Игорь Денисов. Какого вы мнения о нем?
- Самого положительного, которое может быть. В списке 33 лучших я его ставлю на первое место.

- Не удивляет, что его игнорирует главный тренер сборной России?
- Я не хочу вмешиваться в работу наставника национальной команды. Одно могу сказать, что по той работе, которую Игорь проводит в «Локомотиве», он, на мой взгляд, лучший опорник в стране.

- Не секрет, что у Денисова тяжелый характер. Каково вам как тренеру в этой ситуации?
- У талантливых игроков всегда тяжелый характер. Наверное, лучше работать с хорошим игроком, у которого тяжелый характер, чем с легким, но в то же время - со слабым футболистом. Мне больше нравится первое.

- Недавно вы устроили прощальный матч Дмитрию Лоськову. Это социальный момент?
- Это дань бывшему игроку «Локомотива». Мы хотели поприветствовать его, создать ему хорошее настроение и сказать спасибо за то, что он сделал для команды. Он никуда не ушел, много сделал хорошего. Поэтому должны были отдать ему должное.

Вадим ФЕДОТОВ.
sport-weekend.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Локо 93
Палыч всегда спокойно вписывает в состав конфликтных игроков, если они талантливые. Самедова не приводите в пример, во-первых лучшие игры позади, а во-вторых сколько свинью не корми, она все на Спартак смотрит.
9
фото Amplua
Понравилось, когда Денисов, покинувший церемонию награждения после финала, появился дня через 2 довольный и счастлиый, как и вся команда и никто ему никаких претензий не высказал, мол мы команда и всякое такое. Главное для Семина - работа на тренировках и на поле. И тут же вспоминается Буссуфа с Диарра, для которых, оказывается, самое главное было не то, как они играют, а то, присутствуют они на мероприятии, посвященном окончанию сезона, или нет.
8

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото Беня
Встреча заклятых друзей )
4
фото Amplua
Понравилось, когда Денисов, покинувший церемонию награждения после финала, появился дня через 2 довольный и счастлиый, как и вся команда и никто ему никаких претензий не высказал, мол мы команда и всякое такое. Главное для Семина - работа на тренировках и на поле. И тут же вспоминается Буссуфа с Диарра, для которых, оказывается, самое главное было не то, как они играют, а то, присутствуют они на мероприятии, посвященном окончанию сезона, или нет.
8
фото Беня
Да их вроде ведьма на бабки кинула, дело не в мероприятии
2
фото Amplua
А не из-за того ли кинула, что на мероприятии не были?
1
фото Беня
Нет, вроде бы они не заслужили
1
фото Amplua
И с этой формулировкой отдали все деньги Шешукову...
1
фото Беня
Не знаю кому ) только из за этого весь бунт на корабле и начался )
1
фото Amplua
Еще бы, представь, такому человеку, как Диарра, которого уважали и в Реале и в Челси, и везде он заслуживал своих денег, в Локомотиве говорят, что он их не достоин)
Я бы тоже громко рассмеялся тому человеку в лицо на его месте)
По игре все видно) Кто еще мог у нас один крутить на вертеле всю команду соперника?
5
фото Беня
В том и дело )
фото 5041
И сегодня у нас есть такой парень)
5
фото Amplua
Даа! А могло быть 2!)
3
фото 5041
- Когда говорят, что Кубок - неважен, мне это больше напоминает детский лепет. Кубок - второй приз, который есть в стране. Его выиграть почетней, чем занять четвертое место в чемпионате, потому что напрямую попадаешь в групповой турнир Лиги Европы. А командам, занявшим третьи-четвертые места, еще два матча играть надо, чтобы попасть в основную сетку. Никто не вспомнит, как ты занял четвертое место, а Кубок все помнят. kubok smile4 Нам тоже, ЮП, это напоминает... Хорошо, что все это время Палыч просто делал свое дело, никого не слушая, ни на кого не обращая внимание, врагам назло - паровозам на радость! Продолжайте в том же духе, Тренер...
3
фото Локо 93
Палыч всегда спокойно вписывает в состав конфликтных игроков, если они талантливые. Самедова не приводите в пример, во-первых лучшие игры позади, а во-вторых сколько свинью не корми, она все на Спартак смотрит.
9
фото Amplua
А Самед обычный, заменяемый игрок, к которому не требовался специальный подход, хотя сам игрок на это рассчитывал, видимо.
8
фото LadyLoko
Сейчас где-то горько зарыдал дедушка Коля ag
2
фото Amplua
Сначала Абаев, теперь, вот, Самедов...и Семин остается еще..тройной удар) Выдержит ли душа поэта?) Даже дабблы не делает, настроения, видимо, нет)
2
фото LadyLoko
Да уж...одно расстройство fire ag
3
фото Endomorfin
Руки оторвать, как сделали новость
1
фото altorm
Тут недавно, просветите, пожалуйста, что не так? Заглавное фото есть, заголовки есть, отступы есть?
фото Endomorfin
Это я уже переделал. Изначально тут была жесть.
фото altorm
Т.е. надо примерно так?
фото Endomorfin
Да. Правила оформления на сайте есть, можете ознакомиться. В двух словах если, то нужно делать максимально приближено к первоисточнику. Со ссылками и т.д. Но в данном случае у источника совершенно нечитаемый текст, поэтому необходимо выделять вопросы-ответы, делать абзацы, выделять подзаголовки и т.д.
фото 5041
Статья уже исправлена)
фото LOKO 747
Таки хорошо Палыч высказался про Кубок (впрочем, как обычно).
Кубок - это не только самобытный трофей в копилку клуба, который будут помнить поколения (чего, кстати, нельзя сказать о 4-5 местах, которые забываются ровно тогда, когда происходит вылет из турнира, возможность участия в котором добывается этими самыми позициями чемпионате, то есть забываются не позже чем через год, а при раннем вылете, еще раньше), но и прямой пропуск в Лигу Европы.
Все же эти "престижные" позиции в чемпионате дают участие в международных турнирах только через предварительные стадии.
Итого, получаем, что как в плане истории клуба Кубок имеет большое преимущество (ибо это ценный и полноценный трофей), так и в сугубо практическом плане дает больше выгод на следующий сезон (опять-же, прямой пропуск в группу ЛЕ).
В конце концов, уже в Суперкубке, почему-то играет чемпион и обладатель кубка, а не команды "заехавшие" в лиго-европейские позиции по итогам чемпионата.
К слову о престижности.
7
фото mishanya
И ещё хочется добавить, что у всех тех, кто говорит о не пристижности КР, полки ломятся дома от их количества !!!
6
фото 5041
Ахаахааха, красава!
фото altorm
Лично я не помню, чтобы в прошлом кубке кто-то бубнил, что кубок это непрестижно. Может и было.

А в этом году - ну вот спартак выиграл чемпионат, а кубок...ну это фигня. Можно теперь Краснодару, наверное, сказать, что кубок это фигня. Вот они обрадуются в этом году, слив Уралу.
3
фото 2102972012
да у хрюнов после киприотов и ЛЕ-фигня! а щас 2 ЛЧ подряд-амбиции!
фото LOKO 747
Сколько помню, возгласов о "непрестижности Кубка" в случае с нашей предпоследней победой куда меньше было. Наоборот, многие оды пели Черевченко, который даже не прошел с командой весь турнирный путь, ибо только перед финалом заменил бесславно ушедшего со своего поста Божовича.
Хотя та победа - чистый фарт (чего хотя бы один полуфинал с Газовиком стоит).
От этой же победой отдает монолитом, уверенностью, надежностью что-ли.
По сути ведь, ни в одном матче команда не дала возможности обычному болельщику уж слишком сильно волноваться за результат матча.
Естественно, для многих такая уверенная поступь Локо и Палыча - кость в горле.
Но оно и понятно. У сильных личностей мира сего, таких как Палыч, не может не быть завистников. И чем больше успехов - тем больше недоброжелателей.
И чем больше будет недоброжелателей - тем красноречивей это будет говорить о нашем коуче.
Благо, растущая негативная тенденция предполагает возможность для роста тенденции обратной. Тенденции благодарности и уважения. И уж на фоне ее, весь негатив - не более чем морская песчинка в огромном океане!
1
фото Беня
Да хер с ним с престижем если на то пошло. Кубок даёт возможность засветиться в европе чаще, рейтинг клуба поднять деньги заработать, 6 игр обеспечены,пусть не бешенные но для нас и лигоевропейские это прибыль. И приглашать кого лишний довод что мы в европе играем и чем чаще тем лучше. Так что кубок отличный и выгодный трофей )
1
фото Левая_Нога_Сычёва
проблема Кубка не в несерьезности команд, а в невозможности рассчитать силы хотя бы на два турнира, поэтому кони, зенит и спартак отдают приоритет лигочемпионским места в чемпионате. Это проблема слабости клубов, а не турнира, имхо
2
фото Беня
Наверное так. Юве вон не побрезговал кубком хотя и чемп берут и в финале лч, казалось бы нахер он им, но выиграли, трофей есть трофей
1
фото carcazz
Зачем занимать места дающие право играть в Лиги Чемпионов, что бы потом сразу вылететь из неё с позором, для того что бы легче было занять места дающие право играть в Лиге Чемп....? и так далее по кругу. Спартак и ЦСКА это доказывают в каждом сезоне. Сливают еврокубки, что бы выиграть путёвки в еврокубки.....абсурд.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
ответ простой ag

фото Уран
Лихо Одноглазое – Стрелец – (23 ноября – 21 декабря). На самом деле, Лихо Двуглазое, но если разбудить, когда не выспалось, то оно начнёт лихо ваш отстрел. Нечисть схватит лук, стрелы, подушку, что подвернётся под руку, аккуратно прицелится, щуря глаз… она всё делает тщательно и аккуратно… вы запомните этот прекрасный одноглазый лик на всю короткую жизнь, оставив назидание потомкам: НЕ БУДИТЬ! Именно про ребёнка-Лихо говорили: «У семи нянек дитя без глаза». Оно выросло, няньки попали под лихой естественный отбор, но неугомонность, жизнерадостность и энергию через край нечисть сохранила, впрочем, как и безглазость. Лихо – законченный идеалист и неизлечимый романтик, верит в светлое будущее, в любовь с первого взгляда, в дружбу со второго, в развод и девичью фамилию с третьего. Наступая на одни и те же грабли, упрямо закрывает глаза на людские пороки разбрасывать повсюду утварь, поэтому гордо идёт по жизни с синяком под глазом и рубцами на израненном граблями сердце. Если горите желанием узнать о себе всю правду, не боясь стрелы в попу, подушки по ушам, лука репчатого в глаз, сходите к Лиху и поинтересуйтесь. Проницательное, наблюдательное, откровенное оно выразит личное мнение с прямотой, тактом и неотвратимостью летящего на вас бронепоезда без тормозов. Нечисть интенсивно и страстно жаждет приключений на свою ж ярких впечатлений и новых ощущений, поэтому её несёт и заносит… туда, где опасно, любопытно и вкусно пахнет.
Источник: http://www.znaxar.net/stati/yumor/kto-kakaja-nechist-po-znaku-zodiaka.html ------------ Это про АРИ !!!))) ag ay
1
фото Уран
оно выразит личное мнение с прямотой, тактом и неотвратимостью летящего на вас бронепоезда без тормозов. ))) ag ay smile4 12
1
фото Уран
Арикленес да Силва Феррейра (порт.-браз. Ariclenes da Silva Ferreira; 11 декабря 1985, Форталеза), более известный под именем Ари...
фото Endomorfin
Все верно про Кубок сказал
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

12 декабря, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712