+15

Дмитрий Сенников: Игроки «Зенита» будут биться за самих себя, а Семин уже всем все доказал

 
28 79
Дмитрий Сенников - Локомотив
Матч «Локомотив» — «Зенит» глазами питерца, отыгравшего 11 лет за «железнодорожников»


Соломон Кверквелия: "Хотим преподнести подарок болельщикам и обы..Воспитанник СДЮСШОР «Зенит» одиннадцать лет играл за «Локомотив» — с 2000 по 2010 год — и даже отметился 26 матчами за сборную России. По мнению 40-летнего Сенникова, в воскресном матче заключительного тура РФПЛ «железнодорожники» будут действовать раскованно, а сине-бело-голубые будут биться за свой престиж.

Оборону «Локомотива» ждет испытание


— В отсутствие турнирной мотивации «Локомотиву» будет тяжело настроиться на подобный матч?

— Настроиться на игру с «Зенитом» «железнодорожникам» будет совсем несложно. После победы в Кубке России «Локомотив» играет достаточно раскованно, свободно, легко. Победы над «Оренбургом» (4:0 в Москве) и «Уралом» (2:1 в Екатеринбурге) позволили в этом убедиться. Плюс это последняя в чемпионате игра на своем стадионе, думаю, игроки захотят порадовать болельщиков.

— То есть раскованность идет «Локомотиву» исключительно на пользу?

— Результат не довлеет, есть хорошая возможность просто играть в футбол. Тем более такой соперник. На «Зенит» вообще не надо дополнительно настраиваться.

— Тем не менее в последнем матче с «Уралом» «Локомотиву» пришлось несладко, особенно в концовке. Так сильно сказалось удаление Антона Миранчука или команда просела физически из-за плотного графика?

— Думаю, причина в удалении. 30 минут играть в меньшинстве в гостях совсем непросто. Тем более «Урал» еще не обезопасил себя от переходных матчей, ему нужно было взять как минимум очко. Он бился до последнего.

— Какое, кстати, впечатление произвел Антон Миранчук?

— Пока притирается к команде. Но удаление, конечно, получилось глупое. Хорошо, что оно не повлияло на результат. Но «Локомотиву» было сложно. А так хорошо, что два брата играют в одной команде, можно сказать, приносят удачу.

— С точки зрения психологии это не станет ударом для игрока?

— Все будет нормально. У Антона есть брат, который всегда поддержит. Хорошо, что ему начали доверять.

Дмитрий Сенников: Игроки «Зенита» будут биться за самих себя, а Семин уже всем все доказал


— Многие выделяют защитника Соломона Кверквелию, он гармонично вписался в коллектив?

— Соломон прибавляет. В отсутствие Чорлуки он стал лидером обороны. У него постоянная практика, доверие, появляется уверенность. У «Локо» сейчас три хороших центральных защитника. Хотя временами мне Пейчинович нравится на фланге. Михалик тоже универсален, может выступить в центре полузащиты на месте Денисова и Тарасова.

— Получается, отсутствие Чорлуки уже не сильно сказывается?

— Да, сейчас это не влияет. Но у «Зенита» нападение сильнее, чем у предыдущих соперников «Локо». Оборону москвичей ждет серьезное испытание. Наверняка будет много передач за спину, много подключений, скорости совсем другие. Предстоит тяжелая игра.


Второй год без Лиги чемпионов — катастрофа!


— «Зенит» в игре с «Краснодаром» понравился?

— Моментами. Начали хорошо, но и у «Краснодара» были возможности забить, гости могли отыграться. «Зениту» важно было набрать три очка, чтобы сохранить шансы на выход в Лигу чемпионов.

— Линия атаки сейчас наиболее сбалансированная сторона «Зенита»?

— «Зенит» всегда отличался хорошей атакой, старался забивать. Сейчас там проблемы в другом. Луческу никак не может найти оптимальное сочетание защитников, мешают и травмы.

— Команда близка к тому, чтобы не попасть в Лигу чемпионов. Для вас это стало неожиданностью?

— Если брать сезон в целом, ЦСКА более ровно прошел вторую часть чемпионата. «Зенит» допустил ошибки в селекционной работе. Взяли много игроков, которые, по сути, не выходили на поле. Настоящего лидера так и не появилось, толком никто пользы не принес. ЦСКА заслуженно занимает второе место, он показывает стабильную игру.



— Отставка Мирчи Луческу все-таки состоится?

— Полагаю, вероятность этого высока. «Зенит» второй год может не попасть в Лигу чемпионов, это же катастрофа. Должны быть приняты какие-то меры.

— Кто будет все-таки фаворитом в этой игре?

— «Зенит» будет играть с позиции силы, мотивация у них сильнее. Для «Локомотива» игра с «Зенитом» — вопрос престижа. Будет много болельщиков, последний матч на своем стадионе. Нужно оставить напоследок хорошее впечатление.

— «Зенит» будет биться за тренера?

— На мой взгляд, все игроки понимают, что ЦСКА с «Анжи» не сыграют вничью. Это логично. Небольшой шанс, что армейцы потеряют очки, конечно, есть. Но предлагаю смотреть на вещи реально. Конечно, игроки «Зенита» будут биться. Но прежде всего за себя. Команда хочет в Лигу чемпионов. Тем более шансы хоть и небольшие, но есть.

— Само осознание, что ЦСКА не потеряет очки, может каким-то образом сказаться на «Зените»?

— Если после первого тайма ЦСКА уже будет выигрывать 2:0, а ребята узнают счет, то второй тайм, естественно, не будет иметь никакого значения. Но все равно нужно сыграть для болельщиков. Все-таки их соперник — обладатель Кубка.

— Ходят разговоры, что Юрий Семин по окончании сезона может уйти с должности главного тренера. В этой связи этот матч может иметь какое-то значение для «железнодорожников»?

— Думаю, Семин уже всем все доказал, выиграв Кубок. Вторую часть чемпионата команда провела достаточно ровно, а матч с «Зенитом» явно не станет показателем его работы. Сейчас в позиции догоняющего петербургская команда, она должна доказывать. А «Локомотив» ждут еврокубки. Останется ли Семин? Я не вижу, что в «Локомотиве» сейчас нужны изменения. Все идет своим чередом. Выиграли Кубок, в следующем году команда должна приблизиться к лидерам и бороться за Лигу чемпионов.

Дмитрий Зимин
sportsdaily.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Бульба
Дима всегда был спокойный, адекватный человек, как на поле так и вне его. приятно что он остался преданным Локомотиву (не чита Чугайнову)
11
фото 5041
Видимо не читает форумы/соцсети и сохранил умение и стремление к критическому мышлению. Радует, что еще остались адекватно мыслящие люди в медиапространстве.
8

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Pro196
Я бы хотел,чтоб впереди у нас Галаджан сыграл,хотя бы один тайм,соперник силён,дать шанс молодым нужно,Баринову также,Маргасову,братьям Миранчукам само собой вместе)
6
фото Наши в городе
У Антохи красная, он пропускает матч
4
фото Pro196
Точно,спасибо
фото 5041
Видимо не читает форумы/соцсети и сохранил умение и стремление к критическому мышлению. Радует, что еще остались адекватно мыслящие люди в медиапространстве.
8
фото Бульба
Дима всегда был спокойный, адекватный человек, как на поле так и вне его. приятно что он остался преданным Локомотиву (не чита Чугайнову)
11
фото Беня
Давай поподробнее о критическом мышлении здесь )) сохранил умение к мышлению....во как what
1
фото borisbbb
По-видимому 5041 имел ввиду отсутствие предвзятости и истерии...
фото Беня
Я хотел бы этого тамплиера почитать вообще то ) Борисыч, разве отсутствие истерии и есть критика ? В чем и кого здесь ?
1
фото borisbbb
Беня, я лишь написал о том как понял его комментарий. А что он думает сам, он сам и ответит.
3
фото 5041
Как всегда без особой выдумки сегодня)) Да и откуда ей там взяться.
фото Беня
Ты на вопрос ответь )
1
фото 5041
Абсолютно верно, Борис, с Вами мы всегда найдем точки соприкосновения во взглядах на те или иные события!) ....Особенно очевидно хладнокровие в размышлениях на любую тему у людей без зависимости/привычки сверяться с чужим мнением на форумах. Много раз говорил сам себе о том, что надо даже не заглядывать в коммы, т.к. в основном люди пишут о негативных моментах с их точек зрения. О наличии на фанатских сайтах разноцветных троллей и хэйтеров уже даже надоело напоминать.

Если сделать на этом сайте, который я очень ценю за продуктивность и разнообразие материала, функцию отключения комментариев (потому, что уже автоматом курсор пролистывает статью вниз), то цены бы этому ресурсу не было! Как не было бы и негатива в умах от столкновения во взглядах людей не находящихся в клубе, а лишь наблюдающих за ним со стороны.
фото borisbbb
Значит я понял правильно Вашу мысль. Терерь Вам осталось только изменить форму облечения мысли в слова комментария.
1
фото Беня
Сам понял чего написал ? )
1
фото 5041
Не удивлен, что ты ничего не понял) Ничего страшного, когда-нибудь...
фото Беня
Я понял - вода как всегда и непременно с одним и тем же затаенным хотением - кто не молится забанить перебанить )
2
фото 5041
Ну до чего же узколобо facepalm . Не переживай, Локомотив станет чемпионом раньше твоего прозрения. Поэтому просто отключи интернет и наслаждайся очередным триумфом старой школы ЮПС'а.
фото Беня
Ты ответь на вопрос, а твое нытье и плач по поводу ком-тов я сто раз видел. Ты ж не можешь толком объяснить ни один свой тупой пост, ты ж кроме лозунгов и молитв не в состоянии чего разумного написать
2
фото 5041
what 10 из 10 Рейнгольдов. Утомил. Будь счастлив.
фото Беня
Как говорил один шеф - если человек .... то это надолго
фото 5041
Ну хоть это ты про себя понял. Идешь на поправку.
фото Уран
. «Зенит» второй год может не попасть в Лигу чемпионов, это же катастрофа. ) ag А в следующем году у всех будет катастрофа ! Мы будем - Чемпионами России !!! ay 12 fclm2
3
фото 2102972012
Дорофеев!
1
фото Фанат73
Зенит будет играть с позиции силы..ну чо,логично..как бы хотелось,чтоб мы просто не заметили их позицию и силу и просто задавили бы их))
1
фото Уран
Палыч сказал, что все матчи наши игроки,- начинают очень медленно ! я тоже это заметил ещё до игры с цска и понял что кони начнут с психической атаки. Так и случилось,- по этому мы и проиграли с таким крупным счётом. Вот скажите Вы все пожалуйста,- как нам начинать с психической атаки и удержать её до конца матча ???!!! Ману ругать ни в коем случае не хочу,- но его стиль,- это как Португалия играла на последнем Евро ! Это стиль,- не спешный и размеренный. Тогда Палычу надо подсказать,- что бы выбирал португальский стиль,- и как то комбинировал с контр атаками !? В общем по ходу уже все команды знают,- что нас надо гасить с самого начала по психически ! Это надо донести до наших ребят ! Бомжи начнут психическую,- по помните моё слово ! Главное не падать Духом !!!
фото Фанат73
Я вам про чо и говорю,нет у нас толком игроков давления,если нас начинают давить,то мы должны давить в ответ)) а у нас начинается катание туда-сюда,максимум пас ближнему или домой)) на крайняк вперёд верхом,а это 80% проигрыш высоким защитникам.Любая команда ошибется под постоянным давлением,любая..наглядный пример -мясо,они хорошо давят,у них неплохая группа давления)) а что делать против зеньки? Накрывать их и по возможности повыше..вот вам,считай,план на игру дал..)))
фото MisterWasp
Всё верно . Но когда начинают давить мясо , то у мяса идёт сбой всей поставленной вроде бы Каррерой игры . И они , как правило , проигрывают такие матчи .
Как пример - несколько провальных ( по игре , и по счёту ) игр в этом сезоне .
фото Iron
Всё правильно, Сёмин должен и дальше готовить команду!
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 сентября, Пятница
21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237