Новости ФК Локомотив Москва
29
 
-5

Олег Кузьмин: «Локомотив» — не моя команда, жалею, что не сразу пошел в «Рубин»

 
Рубин - Локомотив
— После «Москвы» вы подписали трехлетний контракт с «Локомотивом», но провели в нем лишь 1,5 года. Что не получилось в «Локомотиве», либо что-то привлекло в «Рубине?

Гилерме: Матч в Сочи – лучший в сезоне— И до «Локомотива» у меня был вариант попасть в «Рубин». Я выбрал «Локо» из-за того, что Москва и дом рядом. А что не получилось, не знаю. Не моя команда «Локомотив», и все.

— Жалеете, что сразу в «Рубин» не перешли, а то застали бы чемпионские сезоны?

— Есть такое, да. Наверное, из всей своей карьеры об этом только и жалею, что не пошел сразу в Казань.

— А вас в «Рубин» лично Бердыев приглашал?

— Да. Еще помню его первые слова тогда, что все равно ты оказался у нас (смеется).

— После «бронзы» в вашем первом сезоне в «Рубине» была победа в Кубке России, достойные выступления в еврокубках были, а вот в чемпионате как-то не складывалось. Почему на ваш взгляд?

— Сложно сказать на самом деле, но так и было. Я все равно считаю, что команда ежегодно играла в еврокубках и в чемпионате, до последнего боролась за самые высокие места.

— Может на команде сказался уход Семака, Домингеса и Бухарова?

— Это, безусловно, были лидеры «Рубина», может и это сказалось. Плюс, если вы помните, мы пытались перейти на новую схему. Наверное, не очень прижилась она. Но при этом, перед уходом Бердыева, мы хорошо играли в Лиге Европы, вышли в 1/16 финала из группы, и были все шансы добраться как можно дальше.

— А какой он тренер Бердыев?

— Прежде всего, требовательный, фанат своего дела. Всегда на первом месте дисциплина. Профессионал.

— Финансовые возможности «Рубина» всегда были на хорошем уровне. А за счет чего нынешний «Ростов» показывает такие результаты?

— Опять же, из-за тренерского штаба, из-за Бердыева. Он очень хороший тренер.

— Чем запомнился период Билялетдинова и Чалого лично вам?

— Таким бесшабашным футболом, который, я думаю, доставлял удовольствие зрителям. Это про Билялетдинова. Футбол был такой открытый, мало тактики и мысли — «дворовый футбол», можно сказать. Но несмотря на это, достойно выступили и попали в Лигу Европы. При том, что у нас было в обойме человек 15.

— Именно при Билялетдинове вы начали подключаться к атаке больше чем когда бы то ни было?

— Просто такой футбол был у нас, мало тактики и Саярыч всегда требовал идти в атаку. У других тренеров выполняешь в основном функцию защитника, подключаешься достаточно редко. Все зависит от тренера.

— Ходили слухи, что игроки настолько устали от Билялетдинова, что только благодаря его увольнению выдали серию успешных игр при Чалом. Есть в этом доля правды?

— Я бы не стал так говорить, что мы устали. Просто такое стечение обстоятельств, в Еврокубках как раз играли два матча со «Штурмом» и с македонцами. Задачу выполнили и вышли в группу. А в чемпионате у нас не получалось, не складывалось. Но здесь опять-таки, я не считаю, что это прямо вина Саярыча, все-таки на поле выходят футболисты.

— Просто сам помню, что первый же матч с «Локомотивом» и вроде ничего особо не поменялось, а команда просто «летала» по полю. Неужели тут тренерский гений Чалого?

— Стечение обстоятельств. Если вспомнить примеры, когда из команд увольняли тренера, приходил другой, и первый матч при новом тренере «выстреливал». Тоже самое, я думаю, произошло и с «Рубином» в тот момент.

Полная версия ЗДЕСЬ
фото Новость опубликовал
Endomorfin
realnoevremya.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото gatagov_byl
Пардон, а в каком месте тут негативный отзыв о команде "Локомотив"? Не подошёл клуб и игрок друг-другу - об этом Кузьмин и сказал простыми словами. Никого он не оскорблял. Ну... разве что кроме тех, кто отсутствие похвалы готов воспринимать как критику
26
фото borisbbb
У каждого игрока все хорошо складывается в карьере когда он находит свой клуб, своего тренера. Глупо осуждать Олега только за его слова "Не моя команда «Локомотив», и все".
11

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото alexei
Что вы все расплакались
8
фото borisbbb
Поставил плюс, как упреждающему комментарию к комментариям пользователей сайта на новость.
3
фото Maks Veber
Кто еще не высказался негативно о нас? Вставайте в очередь. Вчера Хрюшка, сегодня Кузьмин. На очереди наверное Самедов будет следующий.
1
фото FCLM22
Шишкин скажет, что не хочу возвращаться в Локо, хочу в спартак, он всегда в моем сердце. Там и братаны его, хрюша и филя
5
фото Щит Happens
Так ничего плохого не сказал.
5
фото Щит Happens
Тот случай когда о трансфере не жалеет никто кроме смородской.
7
фото borisbbb
Она его и увольняла.
0
фото Щит Happens
Его продали перед ее приходом.
5
фото borisbbb
29 июля 2010 года Смородская стала президентом футбольного клуба «Локомотив» Москва.
Кузьмин отзаявлен из Локо 03.08.2010 года.
Других данных не нашел. Кто ставил подпись, тоже.
1
фото Щит Happens
Ну логично же, что не она трансфером занималась. Хотя может она первым же действием "проверила" систему. Короче все может быть, но кузьмин вовремя ушел и нашел свою команду.
1
фото borisbbb
Возможно она и опробовала данную ей власть. Но, поскольку она Олега не знала, то о трансфере она и не жалеет.
фото MisterWasp
Был втихаря продан в Рубин, в момент смены у нас в клубе власти .
1
фото gatagov_byl
Пардон, а в каком месте тут негативный отзыв о команде "Локомотив"? Не подошёл клуб и игрок друг-другу - об этом Кузьмин и сказал простыми словами. Никого он не оскорблял. Ну... разве что кроме тех, кто отсутствие похвалы готов воспринимать как критику
26
фото borisbbb
У каждого игрока все хорошо складывается в карьере когда он находит свой клуб, своего тренера. Глупо осуждать Олега только за его слова "Не моя команда «Локомотив», и все".
11
фото Vadya
Соглашусь с теми, кто не видит ничего криминального в словах Кузьмина. Ну не подошли игрок и клуб друг другу. Это нормально, отправился в другой.
8
фото evgen_52
так бывает, это жизнь
2
фото Андрей Light
Нормально сказал, не сложилось значит не судьба (не моя команда). Какие могут быть вопросы. Вот только не помню при каком тренере не сложилось. Рахимов и Бились? Не проверяя.
4
фото black_loco
Да тут людям только вылить свое "любимое" на кого-нибудь, все сказал по делу, тоже самое скажет и тот же Полоз которого Палыч мариновал на лавке, а в нападение бегал Родольфо...
Не пошло отправился в другой, там заиграл и доволен, нормальная практика!
6
фото Щит Happens
Тоесть в уходе Полоза виноват Палыч? Ему тогда 19 лет было. И ушел он не в ростов а вообще вникуда, с подачи сами знаете кого. У Семина Полоз бы играл.
фото black_loco
в уходе нет, в доверии и работе с молодежью да! Так же будет и с Галаджаном...
фото Щит Happens
В другой реальности. Если с Галаджаном будет так же, значит он не уровень. Очень редко Палыч пропускал талланты. С какой целью вы топите против Палыча? Давайте обьеденим усилия и будем топить против козлов которые топят против клуба.
фото black_loco
Цитата: Щит Happens
С какой целью вы топите против Палыча?


это не так, просто не понимаю почему не дать шанс молодым, когда никаких задач в Чемпионате нет, нужно доверять своим воспитанникам, ведь нам хочется видеть старание и бой, а не унылость как в матче с Анжи ЦСКА и Рубином!

В Полозе тоже Палыч таланта не видел(((

Зато вцепился в своего никакого Майкона(((
фото Щит Happens
При Рахимове пришел, при Семине ушел, нико не жалел всех все устроило, кроме смородской
фото borisbbb
Смородская ежегодно плакала "крокодильими слезами", провожая пачками молодежь в никуда ak ag
фото Щит Happens
Именно. :) а тут кузьмина 30-летнего продали и у нее не спросили. Ай-яй-яй.
1
фото d1mus
А ты не наш игрок, видимо)) не уровень))
фото azizov68
Нормальное интервью. Не подошли друг другу игрок и клуб. У нас еще с тренерами чехорда при Смородской была. Бывает. Незаиграл.
1
фото foot-45
Каждому свое!
1
фото D1ON1S
Рубин тоже не его (теперь), на пенсию самое время

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 июля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1ЦСКА13-13
2Зенит12-03
3Краснодар12-13
4Уфа11-03
5Ахмат11-03
6Локомотив11-03
7Спартак12-21
8Динамо12-21
9Ростов11-11
10Урал11-11
11Рубин11-20
12Амкар10-10
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Анжи11-30
16СКА-Хабаровск10-20

наверх