Новости ФК Локомотив Москва
23
 
+16

Когда не хочется, но надо. О нулевой ничьей «Анжи» и «Локомотива»

 
Чемпионат России - Локомотив
«Анжи» и «Локомотив», матч которых завершал 27-й тур чемпионата России, подхватили общую тенденцию недели, сыграв по-трудовому и «насухо».

«Локомотив» сыграл вничью с «Анжи»Посткубковый синдром, который подстерег, например, «Урал», проигравший дома «Крыльям», отчасти проявился для «Локомотива» в конце первого махачкалинского тайма. До этого команда Юрия Семина владела заметным преимуществом. Но стала пропускать атаки хозяев.

Сложно сказать, для кого все это было важным. Судя по количеству зрителей на дагестанской игре, мало для кого. Но футбол есть футбол, играть надо. И «Анжи» болтается в районе стыков, и «Локомотиву» лучше финишировать седьмым, чем девятым. Хотя бы для самооценки.

В общем, все на поле было по-серьезному. Хотя и без голов. Последний факт заставлял думать в большей степени о перспективах, чем о ходе игры.

Итак, «Локомотив». Ари — один из лучших весной в составе москвичей. Но он в аренде. Наверное, железнодорожники захотят оставить бразильца. Но чего захотят краснодарские обладатели прав на Ари? Там развивается своя история — беститульная и бескубковая, на настоящий момент. Живчик вроде Ари - с учетом трудностей «Краснодара» в атаке - южанам в следующем сезоне вряд ли помешал бы. Оставят? Вернут? По какой именно линии пролегло непонимание между игроком и клубом?

Миранчук. Тут вовсе все запутано. Но убери из «Локо» еще и его, остроты в супе останется совсем мало. Значит, надо усиливаться. А кем и когда? Летняя пауза в России — как ночь в июле, «только шесть часов».

Сейчас обладатели Кубка как раз и работают, мне кажется, на свое ближайшее будущее. Проведут яркую концовку — и это упростит работу селекционной службе «Локо». Но проведут ли?

Задачи «Анжи» понятнее. Если клуб сможет превратится в что-то наподобие «Алавеса» или «Сток Сити» российского разлива, будет не так уж плохо. Останется вопрос с источниками финансирования и с посещаемостью, конечно. Те-то на зрителей пашут, как проклятые. А наши все больше на контракты, которые умудряются оставаться большими и без зрителей. Но в целом идея неуступчивой региональной команды жизнеспособна. И какие-то шаги в этом направлении «Анжи», безусловно, сделал.

У махачкалинцев, например, впечатляющая статистика по обводкам. А это зрелищность, это настроение. Кроме того, второй тайм против «Локо» прошел уже без преимущества «Локо». И даже наоборот. Если тренеру Александру Григоряну удастся всерьез причесать свой коллектив на атакующий и неуступчивый манер, дай Аллах такому «Анжи» долгих лет жизни. Футбольной. Что важно.

Вернемся, однако, на поле, где царил посткубковый синдром, и где команды продолжали доигрывать матч в силу календарных обязательств. Впервые, пожалуй за долгое время в игре гостей не просматривалось огня. Только желание. Их можно понять: у нас иные команды с ясными целями играют более сонно, чем «Локо» - без ясных. Но в целом ясности вокруг красно-зеленых хотелось бы побольше.

Там с виду все крепко и стабильно. А мощи нет. Уверенной турнирной поступи — тоже. Есть желание, замешенное на характере. Плеснуть бы еще туда пробивной силы и игровых красивостей.

Игорь Дзичковский
фото Новость опубликовал
borisbbb
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Лучше и не скажешь
3
фото Uncreation
Только если на форуме то же самое говорят участники, их нещадно минусуют. Ну да, то Дзичковский (Эксперт), а то мы ag
0
фото Endomorfin
ну, не знаю. я не минусую, когда правду говорят. А Дзичковский да - эксперт)
1
фото borisbbb
Может быть Вы в курсе, кем Игорь Дзичковский приходится известному спортивному журналисту Евгению Дзичковскому.
1
фото borisbbb
Цитата: Uncreation
А Дзичковский да - эксперт)
фото 5041
Сказать раз и ныть постоянно все-таки разные вещи.
0
фото маляр
Мдаа... Дожили... Да весь Российский футбол такой. А что Вы хотите? У "руля" кто? Вот то то же...При моей жизни, лучше уже, наверное, как не прискорбно это звучит, не будет. А жаль...
2
фото MisterWasp
Вообще , тур какой то непредсказуемый . Но отдельные вещи в нём можно было додумать .
1
фото borisbbb
Впервые, пожалуй за долгое время в игре гостей не просматривалось огня. Только желание. Их можно понять: у нас иные команды с ясными целями играют более сонно, чем «Локо» - без ясных.
3
фото Fabiano
А мне вот эта фраза понравилась:"Там с виду все крепко и стабильно. А мощи нет. Уверенной турнирной поступи — тоже. Есть желание, замешенное на характере. Плеснуть бы еще туда пробивной силы и игровых красивостей."
1
фото borisbbb
Добавится, но в следующем сезоне. А этот сезон доигрывается.
P.S. Эта статья Игоря Дзичковского перекликается с "Дефутболизация. Особое мнение Евгения Дзичковского". Не все у нас так плохо, как кажется.
фото Fabiano
Не плохо и не хорошо что касаемо игры,команда стала играть иначе больше низом и через пас,но вот чего то не хватает толи скорости,толи напора,агрессии и давления создали момент или два и перерыв а надо давить душить соперника а этого нет пока что.
1
фото borisbbb
Вы правы, "инстинкта убийцы" у нас еще не выработалось. Как нет еще и духа победителей, слишком долго пробыли в середняках. Надо ломать психологию, через победы.
1
фото Локо 93
и всё же жаль... ak
фото Ghenek
Я так понял, Дзичковский сына-студента устроил на практику к знакомым в Совспорт))
в целом идея неуступчивой региональной команды жизнеспособна
А в чем Идея то и при чем тут региональность?)
Вернемся, однако, на поле, где царил посткубковый синдром
А с Рубином и конями это что было - "докубковый синдром"?)
Есть желание, замешенное на характере. Плеснуть бы еще туда пробивной силы и игровых красивостей.
Что-то не увидел ни особого желания, ни характера, и кол-во единоборств было минимально. Хорошая попытка, Дзичковский-младший, но нет))
1
фото Ашхабадец
Хотел бы увидеть, увидел. Первый тайм, когда заперли Анжи и создали кучу опасных моментов. Или ты только второй тайм смотрел?
фото lokout
Если не сумеють оставить Миранчука и Ари с учетом травмы Чорлуки - середина таблицы в следующем сезооне будет считаться успехом.
фото TIM24
А что так всё серо и скучно? Почему сразу не ФНЛ? Тут многие в этом году после первого круга Локо в ФНЛ отправляли.
1
фото foot-45
Нормально как всегда сыграли!
фото azizov68
Плохо сыграли! Командной скорости не было. Лучше бы второму составу дали шанс. Пусть доказывают что достойны выходить в старте. Когда им шанс давать если не сейчас? Тот же Баринов явно лучше Тарасова. Чего он в старте постоянно. Дайте шанс Галаджану и Антону Миранчуку.
1
фото divenec
К сожалению Баринов не лучше Тарасова, у обоих есть моменты, но нет последнего касания. Желтых на ровном месте у Баринова больше даже чем у Тарасова. Ну когда Баринов выходит, начинается непонятная суета и пропадает игра в центре!
фото FCLM22
Дзичковский, дай аллах тебе учебник русского языка в руки, желательно за 1-й класс

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 мая, Среда
23 мая, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх