Новости ФК Локомотив Москва
13
 
+10

Противостояние Сёмина и Тарханова

 
Юрий Семин - Локомотив
Уже скоро «Локомотив» сразится за Кубок России с «Уралом». Дополнительный интерес матчу придает противостояние двух тренеров старой школы – Юрия Павловича Семина и Александра Федоровича Тарханова. Loko.News выясняет, на чьей стороне статистика.

Кто возьмет Кубок? «Локомотив» и «Урал» провели генеральную репет..

МОСКОВСКИЙ ЭТАП



Впервые в качестве главных тренеров Юрий Семин и Александр Тарханов сошлись в 1994 году. Тогда нынешний наставник «Урала» на два года возглавил московский ЦСКА. Тренеры чередовали победы, но все-таки чуть успешней выступал семинский «Локомотив». На счету «железнодорожников» три победы, у армейцев – две.

В 1997 году Александр Федорович возглавил «Торпедо». В новой ипостаси Тарханову ни разу не удалось одолеть Семина. «Локомотив» лишь однажды поделился очками с «автозаводцами» - в апреле 98-го команды выдали безголевую ничью. До этого «железнодрожники» дважды оказывались сильней в чемпионате России и один раз в Кубке. Кстати, тот матч до сих пор остается единственной встречей Семина и Тарханова во втором по значимости турнире страны. Тогда «Локо» уверенно победил благодаря голам Гараса и Джанашии.

9 МАТЧЕЙ: 6 ПОБЕД СЕМИНА, 2 ПОБЕДЫ ТАРХАНОВА, 1 НИЧЬЯ



Противостояние Сёмина и Тарханова

ВОЛЖСКИЙ ЭТАП



В тренерской карьере Александра Тарханова было много клубов, но одним из самых значимых можно считать самарские «Крылья Советов». Впервые их пути пересеклись в 1999 году. Именно с первым пришествием Тарханова в Самару и связана самая горячая пора противостояния с семинским «Локомотивом».

Москвичи тогда уже начали собирать тот самый состав, который принес клубу большие победы. На стыке веков волжан огорчали Джанашия, Харлачев, Маминов, Ашветия, Измайлов, но чаще других в ворота «Крыльев» в тот период забивал Дмитрий Лоськов – четыре гола. Случались и победы самарцев – с 99 по 2003 год «Локомотив» уступил команде Тарханова трижды.

В 2004 году Александр Федорович ненадолго перебирается в раменский «Сатурн». Единственная встреча с «инопланетянами» завершилась уверенное победой золотого «Локомотива». Голы Билялетдинова и Измайлова остались безответными.

11 МАТЧЕЙ: 7 ПОБЕД СЕМИНА, 3 ПОБЕДЫ ТАРХАНОВА, 1 НИЧЬЯ





НОВАЯ ЭРА



В 2005 году Юрий Семин возглавил сборную России, а вскоре покинул родной чемпионат и отправился в соседнюю Украину. Так прервалась тренерская дуэль длиною в десять лет.

В следующий раз Семин и Тарханов встретились лишь в 2010-м. Символично, что возглавляли они, как и прежде, «Локомотив» и «Крылья Советов». Конечно, это были уже совсем другие команды. Голов в тот летний самарский вечер зрители так и не увидели, зато борьба точно не оставила никого равнодушным. За чрезмерные старания «Локомотив» остался вдевятером. По красной карточке получили Томислав Дуймович и Дмитрий Торбинский.

Спустя четыре года Юрий Павлович впервые вывел на матч против Тарханова не родной «Локомотив». Как мы помним, в сезоне 14/15 наш главный тренер возглавлял саранскую «Мордовию». Александр Федорович уже тогда работал с «Уралом». Опытные наставники дважды выдали в чемпионате яркие игры. В первом круге случилось самое результативное противостояние мэтров в истории – со счетом 3:2 успех праздновал Семин. Во втором голов было забито меньше (итоговый счет 2:1), но победила все равно «Мордовия».
Последний, на данный момент, матч мастодонтов тренерского цеха состоялся в текущем сезоне. На домашней арене «Локомотив» не сумел удержать минимальное преимущество, на последних секундах сумасшедший удар Артема Фидлера установил итоговый счет – 1:1.

4 МАТЧА: 2 ПОБЕДЫ СЕМИНА, 2 НИЧЬИ



Итого:

Матчи: 24
Победы Семина: 15
Победы Тарханова: 5
Ничьи: 4

фото Новость опубликовал
ATHF
fclm.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Artem1990
Нормально так
2
фото Magnum44
все победы семина датированы тем локомотивом. это уже другие команды давно
фото 5041
Магнумистично, кэп! Ты, кстати, за кого?)
фото Magnum44
а сам то как думаешь?
фото 5041
Ну раз КББ не в финале... хм... Против Семина может...
-2
фото Magnum44
я всегда за Локо
1
фото Malder
Все эти статтейки только пугают . Был бы ЛОКО сейчас на коне это одно а так только вера . Я в Сочи
фото 5041
Слишком долго конь был в Локо) Со след.сезона можно будет спрашивать и с Геркуса и с Семина. А пока верим и поддерживаем несмотря ни на что! В каком районе?) Как город?
фото Malder
Москва Гольяново город как город с утра в Сочи
фото Vsalamov
Вся тактика нашего клуба базируется на удачных или неудачных передерживаниях мяча Фернандеша. Вот она великая система игры нынешнего Локомотива. Единственная возможность победить Урал, это надежда на гол Фернандеша с 40-50 метров, вот тогда Семинская тактика оправдается. Но я уверен, если Локомотив каким-то чудом все же проиграет очень слабому сопернику, вера в Палыча окрепнет с еще большей силой facepalm
-2
фото 5041
Классический взгляд попана на футбол. Ты главное уроки на вторник сделай.
фото Джонни Колфилд
Бллин,дружа ты вернулся!!! От Миранчука тоже многое зависит(я серьёзно,без иронии).
фото Ghenek
Последняя победа Тарханова в 2003 году. Судя по цифрам никаких шансов против Семина.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 июля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Анжи22-33
9Спартак22-22
10Динамо22-31
11Ростов21-21
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх