Новости ФК Локомотив Москва
18
 
+10

«Два гола левых». Ещё один судейский скандал в РФПЛ

 
Чемпионат России - Локомотив
Зарисовки с матча «Локомотива» и «Амкара», который остался в тени заруб в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Юрий Сёмин: очень обидно, что при счёте 3:1 «Локомотив» упустил п..Два гола «левых». Один с липового пенальти, второй из офсайда, кажется, – бунтовал пресс-атташе «Локомотива» Андрей Бодров.

Всё так – в начале тайма «Амкар» вернулся в игру, где «Локомотив» его страстно убивал, благодаря максимально спорному судейскому решению. Роланд Гиголаев добрался до точки, откуда сделал голевую передачу на Дарко Бодула, столкнулся с защитником красно-зелёных и упал. Ну, как столкнулся – повтор доказывает, что не было даже лёгкого касания. Уже перед финальным свистком бригада Сергея Иванова засчитала ещё один спорный гол «Амкара»: Бодул в момент диагонали из глубины оказался в крошечном, полуметровом, но всё-таки офсайде.

«Два гола левых». Ещё один судейский скандал в РФПЛ

Поведение Юрия Сёмина и Гаджи Гаджиева навевало на мысли, будто аксакалы – тренеры из разных с Мирчей Луческу лиг. Рулевой «Амкара» дипломатично ушёл от ответа, сказав, что смотрит спорные судейские моменты, только когда остынет, а о судействе говорит, когда кто-то из тренеров «Амкара» обратит внимание заранее. Сёмин был чуть более прямолинеен в словах, но в интонации спокоен, будто его команда спокойно довела матч до победы 3:1. «Судья, на мой взгляд, вместо 11-метрового должен был показать жёлтую карточку Гиголаеву, а в третьем голе, на мой взгляд, был офсайд», – сказал Сёмин после матча, максимально сглаживая углы. За десяток минут до пресс-конференции Юрий Палыч морально и словесно готов был сжечь лайнсмена.

Нет смысла говорить об умышленных ошибках Сергея Иванова и его помощника на линии, просто стоит принять, что русское судейство сейчас на неприлично низком уровне. Лишь один арбитр высоко котируется в Европе, и Сергея Карасёва выделяет среди других не только моральная подготовка и способность выдерживать давление игроков. Карасёв даёт бороться и не сажает команды на свистки – сегодня работа Иванова заставила акцентировать внимание на этом особенно чётко. Как минимум трижды быстрые атаки «Локо» и «Амкара» обрывались на буквоедстве Иванова , желавшего показать карточку или указывавшего на правильное место для розыгрыша мяча. Вдобавок к этому – регулярные свистки в обычных единоборствах, которых в матче двух таких вязких команд всегда набирается много.

Игры Премьер-Лиги много критикуют за раздробленность на эпизоды и отсутствие цельного впечатления, но судьи тоже в этом виноваты. В чемпионате, где желание бороться и успех в единоборствах часто определяет результат, борьба должна приветствоваться, а не обрываться регулярными свистками.

Отчасти и сам «Локомотив» виноват в том, что упустил преимущество над «Амкаром». Весь сезон пермяки испытывают трудности, пропуская первыми или уступая в счёте – команда Гаджиева имеет мало вариантов развития атакующей игры, в основном используя диагонали и навесы в штрафную на рослых игроков. Сегодня Гаджиев вместе с добавкой роста при 1:3 тактически перестроил «Амкар»: традиционные 5-3-2 превратились в 3-4-3, лидер пермяков Дарко Бодул, которого когда-то «Тоттенхэм» чуть не выменял из «Аякса» на Гарета Бэйла, ушёл на правый фланг, левее вышел Алексей Гасилин, на место центрального – Станислав Прокофьев.

В ответ Юрий Сёмин сам перестроил «Локомотив» на 5-3-2, и если замена Чорлуки на Михалика была вынужденной – хорват оступился в скоростной борьбе с Бодулом, порвал ахилл и сразу всё понял, – то выход Пейчиновича вместо Майкона нёс исключительно тактическую роль. В тройке защитников «Локо» Неманья – самое уязвимое звено, и если оставить за скобками офсайд, третий мяч пришёл из коридора между сербом и Кверквелией, в который втиснулся Бодул. Сыграла и замена, и тактическая перестройка: Прокофьев сыграл на добивании после попытки Бодула проткнуть мяч мимо вратаря, и это был третий удар «Амкара» в матче.




После матча стало известно, что Ведран Чорлука выбыл до конца сезона – так что защиту «Локомотива» придётся перестраивать в экстренном порядке.

У «Локомотива» был прекрасен Ари. Бразилец не забил сам, зато с одного его удачного действия начался 20-минутный отрезок полного доминирования над «Амкаром». Хватило всего-то выиграть воздух на линии штрафной, на глазах у мощной пятёрки защитников, и скинуть мяч в свободную зону Алексею Миранчуку. Потом Ари разогнал третий мяч в ворота «Локомотива», одним финтом убрав Зайцева и организовав себе громадную свободную зону. Если бы бразилец, ускорявший атаки «Локо», смещавшийся за мячом в глубину, навязывавший борьбу в воздухе и добавлявший непредсказуемости слишком обычному «Локомотиву», ещё и забил четвёртый мяч – стал бы героем матча. Уже при счёте 3:3 Ари поймал мяч после подачи с углового, финтом убрал двоих защитников и мощно пробил по воротам – но вышло точно в Хомича.



Своей игрой Ари доказывает две вещи. Первая – форвард, чувствующий себя комфортно в штрафной, умеющий пользоваться недостатками русских защитников (вроде плохой позиционной игры при подачах), может заиграть в любой российской команде. Вторая – Ари до сих пор чувствовал бы себя комфортно в «Краснодаре»: Игорь Шалимов всё ещё делает на фланги недостаточный акцент, сваливая игру в центр, и Ари при таком футболе по-прежнему чувствовал бы себя комфортно. Но, судя по инсайдам из «Краснодара», летом Ари в бывшую команду уже не вернётся.

Шапка-петушок вернулась в Премьер-Лигу вместе с Сёминым, стала трендом и даже появилась в клубном магазине «Локомотива». Но любимый амулет Юрия Палыча, который считается фартовым, в матче с «Амкаром» ему не помог. Стартовые 30-35 минут Сёмин бегал по бровке в любимой шапочке, потом кинул её на скамейку и натянул капюшон. Вероятно, тренер «Локо» просто промок под дождём, но капюшон помог – «железнодорожники» забили три.

Во втором тайме над Черкизово взошло солнце, и Сёмин произвёл обратную замену – снова натянул на голову шапку-петушок. И «Локо» снова пропустил. Вроде и простая адаптация стиля под погоду, но так пропадает вера в везучесть вещей.

Так получилось, что я впервые за долгое время смотрел футбол не в пресс-боксе, а на обычном болельщицком секторе, рядом с фан-трибуной в Черкизово. Вокруг простых болельщиков порой понимаешь, что их ценности – это не только «Локомотив». «Вау, «Спартак» пропустил третий!», – эти слова заставляют соседей вскакивать, бешено оглядываться и улыбаться. Хотя эти люди в принципе молодцы: в дождливый день, в одно время с матчем «Ростов» – «Спартак» они пришли на стадион, где посещаемость падает с каждым годом.

Сегодня в Черкизово пришло чуть больше 7 тысяч человек, но все наверняка остались довольны – они ждали вязкий «низовой» матч, а получили триллер с развязкой из фильмов ужасов.


Сергей Титов
фото Новость опубликовал
Rino
championat.com
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото RAMANY
Судью на мыло,а лучше на шило!!!Устроили тут беспредел,утырки!!!
2
фото MisterWasp
Судью без мыла !
6
фото Беня
Какой нах егоров ??
1
фото Artem1990
Судья пид..р забрал победу
1
фото TIM24
Такие судья нам не нужны.
1
фото Red-Green Vikings
Иванов Сергей из Ростова, не?
2
фото Serega50RUS
Именно, помог "своим" обойти нас в таблице нехороший человек. Ростовчане молодцы, унизили свиней, но от этого не шибко легче.
0
фото nahela
Льет ли теплый дождь,падает ли снег
Я в подъезде дома твоего стою
Жду,что ты пройдешь, а быть может нет
Стоит мне тебя увидеть
...ля, судья Егоров!
1
фото Red-Green Vikings
Сергей Титов настолько плохой писака, что даже элементарно не может информацию по матчу в своей статье актуализировать.
1
фото pravovoz
Сергей Иванов-как Вам сегодня будет спаться? Муки совести, не для Вас...Вы типичный представитель коррупционной системы...Горите в Аду...
4
фото Bars69rus
ага ИГИЛ взяла на себя ответственность,за назначенный пенальти в ворота Локомотива
-1
фото pravovoz
Попрошу заметить-ИГИЛ (запрещенная в России организация)))
1
фото Bars69rus
да да да пардон пардон ИГИЛ (запрещенная в России организация)...еще бы судить так в России кто-нить запретил
1
фото pravovoz
Сергей Иванов-запрещенный судья в России))
1
фото Top 1
Кашшаи, Айтекин, Еськов, Иванов,эти чуваки как бы намекают,нужны видеоповторы)
0
фото KenT
что с судейством случилось ?
1
фото d1mus
все как и было раньше. ниче нового.
1

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх