Новости ФК Локомотив Москва
2
 
+2

К-Л-убок абсурда. Как пытались перенести финал «Локомотив» - «Урал»

 
Кубок России - Локомотив
Сегодня стало известно, что решающий матч турнира мог быть перенесен в очередной раз – со 2 мая (куда его перенесли с 29-го) на другую дату. Но в итоге дату оставили прежней.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Первоначально финал Кубка России был запланирован на 29 мая – эта дата фигурировала сначала в структуре календаря, затем в окончательном варианте расписания на сезон.

Однако в марте появились сообщения о том, что по просьбе тренерского штаба сборной России дата может быть пересмотрена. И 3 марта официальный сайт РФС сообщил о переносе на 2 мая. Было также решено, что встреча состоится в Сочи.

ПОЧЕМУ ВОЗНИКЛО 2 МАЯ

В начале марта официальный сайт федерации также сообщил о том, что в австрийском Нойштифте сборная России проведет сбор в рамках подготовки к Кубку конфедераций. Он начнется 26 мая (за три дня до предполагаемой даты финала Кубка) и продлится до 5 июня.

К моменту принятия решения стали известны пары полуфиналистов "Локомотив" – "Уфа" и "Урал" – "Рубин". То есть из потенциальных сборников (отталкиваемся от вызова на контрольные матчи с Кот-д'Ивуаром и Бельгией), в случае непереноса финала и проведения его 29 мая, тренерский штаб команды мог недосчитаться Беленова ("Уфа"), Алексея Миранчука и Гилерме (оба – "Локо") и Канунникова ("Рубин").

Сейчас в этом списке только двое – Гилерме и Миранчук, которые могли присоединиться к сборной (если бы их вызвали) 30 мая.

ПОЧЕМУ СЕМИН ХОТЕЛ ПЕРЕНОСА

По состоянию на 18.00 "Локо" официально не обращался в премьер-лигу и РФС с просьбой о переносе игры. Все, что есть – мнение Юрия Семина, который недоволен датой 2 мая и настаивает на ее изменении. В чем дело?

Вероятно, дело в плотном апрельско-майском графике матчей "Локо".
Вот как он выглядит сейчас:


1 апреля – "Уфа" – "Локо" (премьер-лига)

5 апреля – "Локо" – "Уфа" (Кубок России)

9 апреля – "Локо" – "Ростов" (премьер-лига)

16 апреля – "Арсенал" – "Локо" (пермьер-лига)

22 апреля – "Локо" – "Амкар" (премьер-лига)

26 апреля – ЦСКА – "Локо" (премьер-лига)

29 апреля – "Локо" – "Рубин" (премьер-лига)

2 мая – "Локо" – "Урал" (финал Кубка)

8 мая – "Анжи" – "Локо" (премьер-лига)

То есть за апрель команда проведет 7 встреч. При этом в таком же режиме выступает и "Урал". Понятно стремление тренера дать игрокам больше времени на восстановление – после матча с "Рубином" (наверняка непростого, с учетом еще остающихся шансов на еврокубки у казанцев), но почему столь громко свое нежелание играть 2 мая (решение принято, напомню, 3 марта) тренер железнодорожников не высказывал раньше?

Понятно, что в плане восстановления дата 4 мая лучше – зазор после поединка с казанцами возрастает на два дня.

Но как быть болельщикам?

КТО ЗАБОТИТСЯ О ЗРИТЕЛЕ?

Руководитель департамента по связям с общественностью ФК "Локомотив" Андрей Бодров.
– Действительно, возможность переноса даты проведения финала Кубка России сейчас обсуждается организаторами турнира, – говорит Бодров. – Главный тренер нашей команды выразил недовольство по поводу существующего календаря, и его реакция понятна – режим матчей перед финалом
сверхнасыщенный

Если перенос по срокам состоится, то мы предпримем соответствующие меры, чтобы защитить интересы наших болельщиков, которые уже понесли расходы в связи с поездкой в Сочи. Подразумевается компенсация. Сделаем всё, чтобы свести к минимуму негативные последствия возможного решения.

Обратим внимание на нюансы.

1. Бодров говорит о том, что "Семин выразил недовольство" – о реакции клуба на это недовольство не сообщается. Что косвенно указывает на то, что железнодорожников как клуб дата 2 мая устраивает.

2. Решение помочь болельщикам и компенсировать расходы выглядит благородно. Но дату назначали организаторы. Которые, предположу, могли иметь в виду тот факт, что 2 мая, по их предположению, являлся выходным днем. А это не так – в этом году это рабочий день! Много ли болельщиков из Москвы приедут в Сочи. И если менять 2 мая на 4-е, четверг, то это тоже будни!

Бомба, которую заложили в марте, меняя дату финала Кубка, взорвалась сейчас. И задела всех: клубы (президент "Урала" уже выступил с жесткой реакцией по поводу заявления Семина), федерацию и РФПЛ, которые впервые в истории дважды (!) переносят финал Кубка за один и то же сезон.


СЕРГЕЙ
ЕГОРОВ
фото Новость опубликовал
Rino
sport-express.ru
 
Загрузка...

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Sergey P
тренерский штаб команды мог недосчитаться Беленова ("Уфа"), Алексея Миранчука и Гильерме (оба – "Локо")

Да уж. Гилерме - невосполнимая потеря для сборной))

А статейка вобщем то ни о чем.
1
фото Parovoznic
Нога правильно сказал: какая-никакая реклама перед финалом )) Ну, или PR-акция ))
Небольшой такой, но нормальный такой маркетинговый ход ))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 июня, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

наверх