Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
69
championat.com

#ЖелезноРаздельно. Почему фанаты «Локо» ополчились на Геркуса

#ЖелезноРаздельно. Почему фанаты «Локо» ополчились на Геркуса

Фанаты «Локо» начали оскорблять президента клуба Илью Геркуса. Разбираемся в причинах.

На матче «Локомотив» – «Ростов» хозяева поля начали оскорблять президента клуба Илью Геркуса. Во время игры можно было услышать скандирование «Илья Геркус – петушок», а также увидеть несколько баннеров вроде этого:

В комментариях под фотолентой наши читатели удивляются, почему критика в адрес президента клуба прозвучала именно сейчас. И в самом деле. Недовольство было бы уместнее после девятого тура, когда «Локо» шёл 13-м в таблице. Теперь же команда поднялась на девятое место и всего на четыре очка отстаёт от зоны еврокубков. К тому же «Локо» только что вышел в финал Кубка России. Геркус близок к тому, чтобы в первый же сезон добиться трофея, который остался единственным для предыдущего президента за шесть лет.

Интереснее всего, в чём суть претензий фанатов «Локомотива». Баннер «Геркус, Локомотив – не игрушка» намекает на публикации президента «Локо» в «Инстаграме». Там он выкладывает фотографии игрушечного зайца, который путешествует вместе с клубом. Прямо скажем, сомнительный повод для критики.


Важно понять и другое. Оскорбление и баннеры в адрес Геркуса – это не позиция всех болельщиков «Локо». Даже не позиция фанатского актива, а лишь меньшей его части. Увы, фанаты «Локо» (да и других топ-клубов) перестали общаться с журналистами.

Причиной тому даже не искажённое интервью BBC, а желание абстрагироваться от фанатских разборок. Перед ЧМ-2018 наши власти стали относиться к «околофутболу» крайне жёстко – вплоть до посадок. Так что теперь от общения стали отказываться все фанатские лидеры. Светиться никто не хочет.

Однако предыдущее общение с болельщиками «Локо» было достаточно красноречивым. Как было раньше: большинство кричало «увольняйте бабу из клуба», но находились и те, кто активно поддерживал Ольгу Юрьевну. От многих человек доводилось слышать, что мнение о Смородской у основных хулиганов не совпадало с позицией большинства фанатов. Доходило до того, что хулиганы «Локо» били фанатов «Локо», призывающих к отставке Смородской. Хотя представить это достаточно тяжело, поскольку предыдущего президента оскорбляла сразу вся фанатская трибуна, а не как сейчас: меньшая её часть – Геркуса.

Пять лет назад был очень популярен термин «работа с болельщиками». Едва ли не каждый день это выражение мелькало в СМИ, но никто толком не понимал смысл. Точнее, все понимали по-своему. Известно, что Смородская тратила на болельщиков время, силы, а возможно, и что-то другое (хотя напрямую у них диалог не складывался, но контакт поддерживался через экс-спортивного директора Котова). Так или иначе при Смородской некоторые фанатские лидеры имели должность в клубе и получали зарплату в «Локомотиве».


У Геркуса свое представление о работе с болельщиками. Клуб провел ряд акций, о которых уже рассказывал Чемпионат».

Вместе с этим три недели назад были уволены несколько фанатских лидеров, получавших зарплату при Смородской. Раздел «Руководство» на официальном сайте клуба подсократился. Возможно, это объясняет недовольство той самой части фанатов именно сейчас – сразу после выхода команды в финал Кубка России.

Есть в истории такая штука, как цикличность. На самом деле, это достаточно спорная теория, поскольку каждая ситуация уникальна. Но в данном случае всё складывается весьма знакомым образом. 10 лет назад, в 2007 году, фанатское объедение Reactive (меньшинство) отделилось от United South (большинства). Более лояльный к руководству клуба Reactive переехал на Северную трибуну стадиона в Черкизово. Хочется верить, что теперь разногласия фанатов «Локо» не примут столь извращенную форму.

И последнее. Даже более удивительное явление. Раньше баннеры болельщиков были больше направлены на поддержку своей команды и подкол соперника. Теперь же они становятся инструментом для достижения полуфутбольных целей. И это даже не столько про «Локомотив» и его фанатов, сколько про последние туры РФПЛ в целом.

Источник: «Чемпионат»
17
11
добавил: Endomorfin
А также читайте
Лучшие комментарии
Такие выходки наносят вред не только имиджу клуба, но и самому "движу". Прозвище "девки" от поросят, к сожалению, воплощается в реальность - обидки без причины, мелкое и трусливое подгаживание в виде граффити в окрестностях, тряпки на стадионе во время матчей, когда Локомотиву нужна поддержка. Показательно, что очередной виток - после выхода команды в финал. Словно кто-то не хочет, чтобы Локомотив взял трофей и тем самым доказал, что при нормальном руководстве взять трофей можно даже в сложнейший сезон. Интересно, кто бы это мог быть? sova2
38
N
Геркусу не стоит обращать внимания, пусть недовольные вешают плакатики. Болельщики Локомотива его поддержат. С моей же точки зрения, зайчик Геркуса - это настолько душевно и трогательно. Это очень личное и это следует ценить, такого никогда не будет нам от людей вроде Смородской. Для такого человек должен быть в первую очередь человеком. Выкладывая фотки с зайчиком, Геркус как бы говорит болельщикам: "Ребята, я вам верю, я доверяю вам что-то очень близкое, что-то очень личное". Только очень черствый человек способен использовать столь личное в неумных плакатах.
38
Все по делу! Вся эта хрень для дилетантов, для тех кто не знает, что из команды уволили, обычного хулигана, скорее всего его приближенные и устроили этот цирк. Надеюсь что скоро весь этот мусор скоро вынесут из нашего дома. Найти ублюдков и запретить приходит на стадион.
35
Комментарии69
O
Одной из групп, а не всего юга. Это да.
Ответить 1
Лелик должен работать а его нет.
Ответить
А кого выбрали вместо Лелика ? Лидер Болельщиков должен быть обязательно !
Ответить 2
O
Геркус наш Лидер! Сплотимся вокруг него!
Ответить 1
Это не вопрос ! Все за ! Но Лидер Болельщиков,- должен быть обязательно !!! В случае Форс мажорных обстоятельств,- что бы не было паники,- Лидер это самая быстрая связь со всеми Болельщиками !!!
Ответить 1
O
Нога Сычева мне кажется справится. Я за него!
Ответить 1
«Уфа» готова отпустить Семака в «Зенит» по окончании сезона ! ) ag
Рейнгольд: «Игроки „Зенита“ „плавят“ Луческу» ! ) ag
Ответить 2
Помоему даже можно внимания не заострять, полтора бармалея чтототам комуто показало, а написали больше, чем про выход клуба в финал кубка. Пованивает какимито междусобойными разборками, а не акциями
Ответить 2
Надо провести ответную акцию в поддержку и все это фуфло растворится. И лозунг даже классный придумали "железновместе" использовали только не по назначению. Звучит-то сильно.
Ответить 5
Они бы и против Филатова пошли, если б тот каким-то чудом занял президентское кресло вместо Смородской.
Граждане без морального стержня, без внутренних идеалов, за конфетку и маму продадут.
В этом плане, они очень сильно напоминают одну женщину, некогда осквернившую славное имя "Локомотива".
В одном они сходятся точно: к Локомотиву они отношения не имеют, и посему, вопрос времени, когда вся эта падаль сгниет с наших трибун!
Ответить 12
"Ищи того, кому это выгодно".
Выгодно тем, кто лишился благ бывших при прежней власти:
- Смородской и ее приближенным;
- прикормленному Ерунову и его приближенным;
- "глобусам", получавшим деньги в регионах;
- проплаченным хейтерам на сайтах болельщиков Локо (наш сайт не исключение);
- ...
Их задача дестабилизировать обстановку в клубе и болельщицкой среде.
Наша задача активно противостоять им в этом.

Образчик хейтера:
Тайга 9 апр, 21:20 Локомотив» и «Ростов» сыграли вничью
Блевотный матч!Что касается Локо,в атаке полная импотенция.В сущности так было и в обоих матчах с Уфой,но там повезло,два раза шальные влетели,сегодня до штрафной дойти не судьба было,а уж пробить......!


P.S. Хейтер (враг, недруг, склочник, ненавистник) (от англ. hate — ненависть) — тот, кто придирается к любой мелочи, даже если все сделано хорошо
Ответить 15
А
Знаешь, вот сколько комменты Тайги не читал, у меня такое впечатление складывалось, что под этим ником сама Мадам скрывается.
Ответить 8
Так можно подумать, читая не только комментарии Тайги.
Ответить 4
Написал ему вчера:
borisbbb вчера в 15:45 Локомотив» и «Ростов» сыграли вничью
Значит из-за Смородской Вы болеете против Локо. Что не нравится Смородской, не нравится и Вам. Вот и все встало на свои места. РО!
Ответить 3
Дебилы, бл... (с) Лавров
Ответить 4
Когда не до чего дое*аться,давайте доеб*мся до зайца в инстаграме.

АТФ,сколько будет стоить админка на минуту ? я бы забанил пару пользователей выше.
Ответить 5
Давно пора. Свобода слова, конечно, важная вещь, но когда от некоторых персонажей только грязь льется под каждым новостью, это не дело. Всему есть предел.
Ответить 6
Нет уж пусть пишут! Пусть все видят их и по делам оценивают! В том числе и разница нового руководства в том, что они не играют в обиженку и ничего не запрещают! И за это им тоже жирный плюс! Браво! Иногда бездействие красноречивее всяких слов.
Ответить
Да этих дебилов навечно надо банить. Даже в статье где пишут,что можем обменять Ману на Еменике, олень пишет, что это хороший вариант и надо менять
Ответить
Так пусть пишут, скоро надоест! И чем выше будут наши результаты, чем содержательнее игра, тем меньше будет коментов от этих "фанатов", а еще лучше игнорить их высказывания.
Ответить 1
А
По поводу зайчика, конечно это выглядит гламурно-педерастически, но мне по-фиг, на его инстаграм я не подписан, а чужие болелы всегда найдут до чего докопаться. По поводу трансферной политики, в условиях доставшихся от предыдущего руководства, когда в последний момент хоть что-то... Был доволен, когда подписали Кверквелию, срался по поводу Ари, а оказался не прав. Правда до сих пор не могу понять стиль "тянуть до последнего", когда просрали Джикию. А вот по поводу нашей молодежи, здесь вообще не могу понять претензий. Из молодежки сделали кормежку для семейки. Показателен пример Жемалетдинова, когда смородыши подымали вой, что Локомотив продал. А ведь под этим прикрытием была проведена операция по выдавливанию игрока из клуба. Подумайте, нападающему, который выдавил из состава "трансферную бомбу", предлагают контракт в 20 раз меньше, естественно он отказывается его подписывать, но и уходить не собирается, в отличие от того же Миранчука заявление об уходе не писал, вспомните его интервью, когда он говорил, что готов играть до конца контракта, но нет Пингвин его тут же выводит из состава и ссылает в молодежку. Под шумок, оказывается, загнали и Махатадзе. И правильно поднимали вопрос, как оказалось, что все наши ведущие молодые игроки оказались у агентов, связанных с семейкой. Теперь те же прихлебатели ставят в вину это Геркусу. P.S. А если он действительно попер из клуба дармоедов, так в моих глазах он еще и вистов набрал.
Ответить 10
O
Вой по Жемалетдинову поднимали революционеры-антисмородыши. У человека закончился контракт - он ушел. Как говориться помер Максим да и х... с ним. Это ты сейчас вой поднимаешь. Махатадзе это полный фейл. Трое из ларца. У Антохи главное достижение - это брат Алексей, у Натхо - то , что он когда-то был в Барселоне и видел живого Месси, а у Махатадзе на все врмена то что с центра поля в перекладину попал за молодежку. Больше ничего у Махатадзе нет кроме гонора и хорошего контракта с Рубином.
Ответить 2
А
А при чем здесь Натхо? Чисто смородышевское, вали в одну кучу. А у Жемалетдинова контракт еще пол-года действовал. Чувствовали, что время заканчивается, спешили, по нотам разыграли.
Ответить
O
Такой же гений от футбола как Махатадзе и Жемалетдинов. Было бы по кому плакать.
Ответить 1
А
Продолжай молиться на Хенти
Ответить
O
С Хенти так то моя тема всех под*ебывать. Но уже не актуально.
Ответить
На Локо хожу с 13 лет, На юге стою с 2003 года, с 2005 имею абик, но со следующего сезона ухожу на восток или на запад! ЗАДОЛБАЛО! Причина одна, задрали эти разборки между псевдофанатьем...где атмосфера начала 2000х?где все были знакомы, как семья на юге-барабанщики, реактивщики и прочее...тогда команду гнали вперёд, к победам. сейчас же временщики за кормушку борются, им на клуб похер, им бабло дай! Мне с ними не по пути , уйду к Кузьмичам, они хотя бы не из за бабла приходят! А эти пусть остаются, хотя я и не уверен что они останутся.
Ответить 14
2
.ука, долбл.бы! другого времени для своих амбиций не нашли?! команда вышла в финал - для этого вернули Палыча! у него сейчас момент истины!нужна поддержка! потом все предъявы, после матча с бомжами! стыдно должно быть!
Ответить 1
В любой непонятной ситуации надо говорить "Wenger Out".
Ответить 1
Называть кучку крысенышей фанатами Локомотива не правильно. Основная масса фанов и простых болельшиков к этому полюбому ни какого отношения не имеют, и выразят поддержку Геркусу.
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.