+6

Широков: не вижу для Сёмина проблемы в подготовке команды при плотном графике

 
30 1 225
Юрий Семин - Локомотив
Глава Общероссийского профессионального союза футболистов Роман Широков прокомментировал слова наставника «Локомотива» Юрия Сёмина, назвавшего календарь РФПЛ неправильным и ненормальным.

«Сначала все просят увеличить количество матчей, а когда это происходит, начинаются жалобы: почему так часто играем? Людям нужно определиться – хотят они играть через два дня на третий или выходить на поле раз в месяц. Для такого опытного и повидавшего виды специалиста, как Юрий Сёмин, я вообще не вижу проблемы в подготовке команды при плотном графике.

А что касается неудобного для болельщиков времени матчей — согласен полностью. В этом вопросе нужно подстраиваться под публику, а не под желания клубов. Насколько я знаю, «Краснодар» всегда просит ставить свои матчи на время в первую очередь удобное для местного зрителя. Для них важно привлекать людей на трибуны», — сказал Широков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Ковалёвым.

Полную версию разбора Широковым актуальных тем российского футбола по итогам 22-го тура РФПЛ читайте на «Чемпионате» в скором времени.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Red-Green Vikings
Сам в интервью ныл, как тяжело играть несколько матчей будучи игроком Зенита.
10

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото Red-Green Vikings
Сам в интервью ныл, как тяжело играть несколько матчей будучи игроком Зенита.
10
фото Neftyanik
Языком чесать, не мячик на поле гонять
6
фото borisbbb
Профбосс, однако. Это "не мячик на поле гонять" :)
фото elnur_23
Фотка огонь.
6
фото Endomorfin
сам ржал, когда выбирал
5
фото nahela
Фотка класс: вот такими становятся люди, переходя на чиновничью работу!
4
фото givu-tolko-loko
Да фейс он состряпал конечно,как будто говна въе...л ay ag
фото Левая_Нога_Сычёва
Одно дело подготовка, другое дело физические силы игроков.
1
фото drezinafan
Сёмин говорил о том, что перед финалом кубка 2 мая, у нас 29-го игра. Если бы играл Срамтак, Зенит или Кони, дали бы паузу дней 5 перед матчем. А так, мало того, что в рабочий день, так ещё и после игры 29-го
фото hubaxis
я вот сначала тож Палыча не понял, с чего жаловаться. А вчера на матче когда посмотрел график и понял - к финалу кубка команды подводят с языком набок, тогда как везде финалы играются отдельно, это же выставочный матч, история!
фото drezinafan
у нас руководство футбольное кричит, что кубок не нужен клубам. А сами его финал ставят на будний день, да ещё и в Сочи. Сочи это хорошо, но в выходной. Многие не смогут 2-го мая поехать!
1
фото hubaxis
Это все дибильная футбольная демократия, никто договрится ни с кем не может, все одеяло на себя тянут, у кого деньги тот и прав, а ни РФПЛ ни РФС ничего не решают, все оглядываются на клубы, а большинство клубов занято исключительно подсчетом бабла. Если бы была реальная власть у Лиги или РФС, чтоб боялись - тогда можно было бы о чем то говорить. А у нас даже ответственного нет, все друг на друга кивают. Анархия, и это всех устраивает
фото Bitter_Lemon
Наоборот! На майские - в Сочи! Отличный вариант)
фото гастингс
В майские то, оно, конечно, в майские. Только вот, в этом году 2 мая не праздничный, а соответственно, и не выходной день. Так что, финал состоится в рабочие будни.
1
фото Bitter_Lemon
Да, я тоже потом посмотрел и удивился. Видимо, как и чиновники РФС))
фото azizov68
Играть надо через два на третий. Привыкать к еврокубкам и больше молодежь использовать. Палыч просто расстроился из за того что эшелонированную оборону пройти свежести не хватило. Даже МЮ не всегда это удавалось.
3
фото hubaxis
Широков смотрит смотрит как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением , вот уж кто был создан для профессии сказануть, так это он, причем любил это дело еще лет 10 назад
фото Щит Happens
Звездунка, он любил, вкручивать.
фото khorsi
Кубок играют 2 мая, потому что хотят дать время сборной для подготовки к Кубку конфедераций. Только вот игроков в сборной из Урала и Локо не хватит и пальцев одной руки. Железный кандидат только Миранчук, Гильерме, Тарасов под вопросом, из Урала их нет вообще, почему финал не перенести после 30 тура
фото Red-Green Vikings
Может быть Ильина возьмут, если так же будет играть и забивать. Из Локо Игнатьева может заметят, если успеет восстановиться и набрать форму, Денисова может быть пригласят к товарнякам против Венгрии и Чили.
фото Neftyanik
Черчесов Игоря не позовет, если только ему по шапке не стукнут, что бы он свои неприязни в 5 точку засунул. Да и не факт что Денисов пойдет.
фото Щит Happens
Опять всем чемпионатом ложатся под сборную. Это не дает никакого результата, чем больше готовятся тем жиже обделываются.
1
фото Ghenek
Если планируем играть в еврокубках, то осенью такой график и будет. Ростов играл в ЛЧ со своей короткой скамейкой, и ничего. Кони последние годы играют в 12-13 игроков основного состава в Европе и в ЧР. А наша скамейка длиннее.
фото Oleggg
Все правильно сказал. А тем, кто считает, что у России все по особенному и в клубах маленькие скамейки, то рекомендую посмотреть каким составом играет например Реал и Барса. Роналду и Месси годами не заменяются. Там ротации в принципе нет.
фото Ghenek
Что далеко ходить, даже Черевченко играл в таком графике, вышел с первого места из группы и ничего, как то справлялся.
1
фото NickLM
Ныть о календаре бесполезно. Клубы же календарь утверждают, значит, согласны. Тренеры и игроки могут высказывать "фи" своему руководству, а не жаловаться в интервью. Разумеется, претензии к календарю есть - у болельщиков и журналистов, которые не подписывали календарь и не имеют возможности высказать претензии руководству клубов.

Календарь РФПЛ неритмичен, неудачно составлен, не учитывает географическую протяженность страны, неоправданно лоялен общим рекомедациям УЕФА, составляется не загодя, а по-ходу сезона, затем еще и корректируется и не нацелен на привлечение болельщиков на стадионы и к экранам, иногда совершенно по-хамски переносят, не обращая на купленные людьми билеты на транспорт и спланированные отгулы и отпуска... Играть нужно побольше летом, думаю, можно продолжать играть и во время окон Сборных (в Союзе вроде был ценз - если клуб отрядил двух игроков в нашу Сборную, имел возможность перенести, вот и сейчас так сделать. Отрядил в другие сборные - играй без сборников). Следить за полями, применять правильные технологии. За сожженную траву на Крестовском уголовное наказание применить, чтобы думали головой и привлекали специалистов. Ранневесенние и позднеосенние матчи стараться играть на юге. И т.п., существуют профессионалы, вроде того же Боброва, которые способны спланировать правильный календарь, учтя множество деталей. Вот пусть и занимаются составлением календаря профи, а не дилетанты.

Конкретно по этому финалу кубка - выбран, полагаю, неправильный день. Во-первых, будни, во-вторых, реально перед Финалом Кубка у команд должно было 5-6 дней подготовки. Подготовиться с учетом ротации за 2-3 дня можно, но мы же хотим поднять престиж Кубка? А выбором даты в этом году Кубок загнали на задворки, продемонстрировав отношение к нему руководства РФС. При этом якобы потрафили Сборной, оказав ей медвежью услугу.
3
фото Ghenek
Да Сборной пофигу на наш кубок. В сборной от двух команд максимум 2 человека будут. А насчет подготовки, фактически преимущество у того, у кого длиньше скамейка и меньше задействованы будут игроки основного состава в предыдущем матче.
1
фото Oleggg
В том то и дело. Полная зашоренность и отсутствие индивидуального подхода. Сборная собралась - всей стране отойти от мячиков
1
фото Oleggg
В сочи формула 1 на выходных. Поэтому поставили в будни. А потом мешается сборная и финалы еврокубков. Короче жопа. Номер один подстраиваются под уефа, потом под сборную и фифа, потом под отпуска функционеров. В оставшихся немногочисленных окнах сами косячаи.
1
фото маляр
Вот так и у нас на работе. Работает человек рабочим, "пашет" как вол и нет ему не до кого дела...Но стоит ему пойти на повышение и занять должность ИТР, все, его как кто то подменил. И самое главное, начинает "дрючить" своих же рабочих с кем проработал не один год. Их, в первую очередь, так как знает про них всю "подноготную". Вот такая она, "людская натура"...Так что удивляться словам Ромы я б не стал.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 августа, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит716-319
2Локомотив711-716
3Ростов78-314
4ЦСКА711-813
5Краснодар79-712
6Рубин714-811
7Уфа77-810
8Ахмат79-129
9Урал77-69
10Спартак711-138
11Динамо79-88
12Тосно75-77
13Арсенал77-107
14СКА-Хабаровск73-75
15Анжи73-163
16Амкар71-82

наверх