+22

«Выращивать газон можно и в минус 25»

 
19 953
Владислав Лысенко - Локомотив
В перерыве матча «Локомотив» – «Ростов» главный агроном стадиона в Черкизове Владислав Лысенко получил почетную грамоту РФПЛ.

Владислав ездит по городам, оценивает состояние газонов, консультирует агрономов других клубов. Почетного диплома РФПЛ Владислав Лысенко удостоился «за большой вклад в развитие спортивной инфраструктуры клубов премьер-лиги.

– Специалисты и болельщики в один голос признают: газон на «Локомотиве» сейчас один из лучших в стране. Как удалось добиться такого результата?

– Надо просто любить свою работу и любить «Локомотив», – скромно отвечает Владислав. – Этой работе нужно уделять много времени: иногда и сутками работали на арене, чтобы подвести поле к хорошему состоянию. Мой рекорд – 48 часов, когда стадион готовился принять 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче». Накануне была предматчевая тренировка, а уже в 10 утра газон принимали делегаты УЕФА.

– Что нужно сделать, чтобы уже в феврале или в начале марта был ровный зеленый покров?

– Мы используем все известные в настоящее время системы искусственной вегетации: система дополнительного освещения, подогрева, укрывные материалы. Если правильно их сбалансировать и применять, можно с января выращивать газонное покрытие, несмотря на отрицательную температуру воздуха.

– Мы постоянно смотрим на европейский опыт. Есть ли российские наработки, которые они у нас перенимают?

– Я так скажу: любые европейцы, которые приезжают к нам в холодные месяцы, находятся под впечатлением. Говорят, как здесь жить можно, не то что газон выращивать! Не каждый иностранец согласится выращивать газон в таких условиях. Ты буквально «приказываешь» траве расти, идешь против природы – за окном -25, а нужно думать о зеленом газоне в Лиге Европы.

– Недавно вы стали еще и инспектором РФПЛ.

– Да, спасибо лиге за доверие такой миссии. Я езжу по стадионам, которые принимают матчи премьер-лиги, инспектирую поля, даю рекомендации.

– Где лучший газон в России?

– Оставлю этот вопрос без комментариев, – смеется Владислав. – Пусть это оценивают игроки. Можно говорить о газонах в идеальном состоянии, хорошем состоянии, удовлетворяющих требованиям – такая классификация будет правильнее. Важно, чтобы у нас были качественные газоны по всей стране.

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С ВЛАДИСЛАВОМ ЛЫСЕНКО ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ ЖУРНАЛА «НАШ «ЛОКО» ПЕРЕД МАТЧЕМ С «АМКАРОМ»


пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
fclm.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Ghenek
Грамотный специалист. А кто его привел в клуб?)
5
фото Оберон
Разваливала клуб и поле тоже....(которое застелили когда, кстати?). )))
фото Ghenek
Понятия не имею, вот спросил, собственно-)
1
фото ADSL706244
Ну судя по тому что он готовил поле к матчу с фенехбахче. То он был при смородской
фото RAMANY
Как ни странно здесь всем,вот именно она его и привела в Черкизово.Если не она,то кто же еще тогда?Больше и не кому было, в то время...
фото zeppellin
Вы меня можете заминусить сколько угодно конечно, но при тетке газон был всегда приличного качества, за исключением первого сезона при ней и сезона когда во всем Московском регионе осенью не было ни одного газона нормального(когда закрыли лужники помоему)
3
фото Щит Happens
Так и до нее с газоноом прооблем не было, она сама их создала а потом сама решила. Браво! Кстати мало кто догадывается но сделано это было чтобы снизить градус негатива. Тогда фаны здорово против нее топили. Она закрыла стадио под предлогом плохого поля, которое сама испортила, красножан дал промежуточный результат фаны успокоились и им вернули стадион. Все что было при мразе - это показуха и пускание пыли в глаза. Ничего эта тварь для клуба не сделала, вредила только.
фото Щит Happens
Газон вырастить мозгов много не надо. Пару сотен лампочек ДНАТ или флорисцентных с красносиним спектром. 18 часов света, удобрение на азоте и дренаж осталось поливать и радоваться. До смородской поле было идеальное. Она пришла создала проблему а потом ее решила и хвалилась этим 6 лет. Для тех кто про клуб ничего не знает - это достижение, а для тех кто знает и помнит - это смешно.
фото zeppellin
да чтобы мы без Вас делали то а?)Вот пол страны таких "специалистов", а как до дела дойдет, дальше молчу....
2
фото Щит Happens
Вот и правильно! Не знаете что сказать молчите лучше.
фото zeppellin
Сказать то знаю что) Смысл? Тыжспециалист) Да и речь то, собственно о газоне и людях которые за ним ухаживают. По вашему, это как "просто добавь воды", а по факту люди сутками с поляны не слезают.
2
фото Щит Happens
Вот лучше бы молчал
фото Bitter_Lemon
Так можно договориться до того, что и для синтеза ядерной энергии много мозгов не требуется :)
фото MisterWasp
Кстати , это точно , насчёт газона !
фото Serega50RUS
Бомжи не могут нормального специалиста пригласить на новенький "Крестовский"? У них новый газон похож на фамилию нашего агронома.
1
фото Беня
Могут, а зачем ? Не, там не дураки рулят )) как и везде
1
фото Nadinsloko
Даже газон и тот понял как надо расти,хорошая энергетика передается всем gercus
3
фото zaebess
С агрономами у нас в стране все хорошо, эти агрономы умудряются зимой на подоконниках траву выращивать
1
фото Хантос-Локомотос
верно, каждый человек по своему агроном, еще метель, а огурцы на окне уже маринуются

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 августа, Понедельник
20 августа, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит716-319
2Локомотив711-716
3Ростов78-314
4ЦСКА711-813
5Краснодар79-712
6Рубин714-811
7Уфа77-810
8Ахмат68-109
9Урал77-69
10Спартак711-138
11Динамо79-88
12Тосно75-77
13СКА-Хабаровск73-75
14Арсенал65-94
15Анжи73-163
16Амкар71-82

наверх