наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22
 
+12

Дмитрий Тарасов: Не надо судить меня по «инстаграму»

 
Дмитрий Тарасов - Локомотив
В интервью «Нашему «Локо» полузащитник команды Дмитрий Тарасов рассказывает о процессе восстановления после травмы, любви к рэпу и бейсболкам, а также популярности.

- В августе 2016-го в матче сборной России против Турции ты получил разрыв «крестов» – второй раз в своей карьере. В марте 2017-го ты выходишь в основе против «Спартака» - и показываешь уверенную игру. Расскажи, как удалось так быстро набрать форму?

- Восстанавливаться было проще, чем после первых «крестов». Я уже знал все этапы, плюс повезло с клиникой и хирургом. Операцию и первые этапы лечения я проходил в Италии. Заметил, что программы восстановления в Италии и Германии, где я лечил предыдущую травму, абсолютно разные. В немецкой клинике я первое время вообще не мог без костылей, а в Риме на третий день уже встал и пошел, используя только специальные наколенники.

- С «физикой» - понятно, а что придавало моральные силы?

- Мотивация у меня всегда одна: хочу вернуться и играть в футбол. Переживал, что «кресты» – это действительно очень серьезная травма, наверное, самая тяжелая для футболистов. Но мой хирург Мариани сказал: «Да это ерунда! Выйдешь и заиграешь. Главное – делай, что я говорю». И я доверился врачу. Понимал, что выхода нет – не сидеть же и плакать?

Для повторных «крестов» я восстановился действительно быстро – через пять месяцев уже тренировался в общей группе.

Дмитрий Тарасов: Не надо судить меня по «инстаграму»

- Первый матч после травмы – и сразу выход в старте, еще и против «Спартака». Дополнительная мотивация или испытание?

- Для любого футболиста выходить в основном составе – очень важно, и, наверное, легче, чем выходить на замену. А у меня, кстати, был день рождения в этот день!

Скажу честно, по игровым моментам было очень тяжело. Можно тренироваться всю жизнь, но игра – это совсем другое ощущение, темп, нагрузка. К этому невозможно подготовиться: нужно просто постоянно играть, чтобы быть в тонусе. У меня его не было полгода. Возможно, из-за этого и допускал какие-то ошибки. С мячом пока работать не очень просто, но я старался окупить это помощью в центральной зоне – в борьбе и в единоборствах.

Но это все временно: если буду дальше регулярно играть, то быстро наберу форму.

- Ничья со «Спартаком» - в копилку положительных для нас результатов?

- Не знаю, почему в тенденцию вошло: «Локомотив» играет вничью с лидером – хороший результат». Я так не считаю. Были моменты, где мы могли выигрывать этот матч. Раз все закончилось вничью – значит, закономерно. Но не значит, что хорошо для нас.

- А с распространенным мнением, что «Локо» играет с лидерами лучше, чем с середняками, согласишься?

- Мы сами сложили такое мнение, растеряв очки в играх против команд из низа таблицы. Можем выдать сильнейшую игру против «Зенита», но запнуться на «Томи». Это психология. Ее нужно менять и переворачивать в обратную сторону.

- На дерби со «Спартаком» было зафиксировано рекордное для последних лет число зрителей – 27402 человека. Тебя не достали вопросом «нет лишнего билетика?».

- Это был ужас! Для друзей взял ложу, плюс билетов 15 купил дополнительно. Ажиотаж страшный – на такие матчи объявляются люди, с которыми, может, и не так часто общаешься.

- Кто из твоего окружения ходит на каждый матч «Локо», переживает за тебя?

- Есть один друг, который старается не пропускать ни одного матча. Обязательно кто-то из семьи: мама, сестра или ее муж. Сейчас новую девушку приобщаю к футболу. Еще ходят племяшки, а на матч со «Спартаком» пришла дочка со своим дедушкой! Так что стопроцентная поддержка мне обеспечена.

- Когда восстанавливался от травмы, посещал матчи «Локомотива»?


- Была история – пошел на матч, а мы то ли проиграли, то ли сыграли вничью. Решил не приходить на следующую игру – победили. Вообще, я не суеверный человек, но решил перестать ходить. И тут же – белая полоса.

Дмитрий Тарасов: Не надо судить меня по «инстаграму»

- Судя по твоему Instagram, ты поклонник русского рэпа…

- Мне действительно нравится это направление в музыке. Кроме того, я близко дружу с hip-hop исполнителями: T-killah, Мот.

- Они болеют за «Локо»?

- T-killah – да, его часто можно видеть на наших матчах. Настоящий болела! Мот – поклонник «Реала», но из российских команд тоже симпатизирует «Локомотиву».

- А еще ты снялся в одном из выпусков видеоблога «Дневник хача». Как на тебя вышел ведущий Амиран?

- Мы с ним знакомы, общаемся. Можем встретиться поужинать, он достанет свою камеру, начнет что-то снимать, я попадаю в его эфиры. Нормально все, я привык.

- Твоя медийность и дружба с артистами, известными личностями не мешает спортивной карьере?

- Если бы мне что-то мешало, я бы, наверное, так не делал. И не надо судить меня по «инстаграму»! Я не провожу с ними каждый день, не тусуюсь, не гуляю. Да, хожу на концерты своих друзей – но только если на следующий день нет матча или ранней тренировки. У меня есть свои рамки, я знаю слово «стоп».

- Помнишь то беззаботное время без смартфонов и «инстаграмов»?

- Конечно! Помню, как уходил из дома в восемь утра в школу, потом целый день тренировки, домой возвращался в десять вечера. И никто за меня не переживал, никто не звонил – все знали, где я! Сейчас же – подряд звонки, SMS. А социальные сети вообще разрушают нашу жизнь. Какая-то ненормальная зависимость.

Дмитрий Тарасов: Не надо судить меня по «инстаграму»

- Ловил себя на мысли, что в «Локо» ты – один из главных старожилов?

- Периодически забываю, сколько лет я уже в «Локо»… Давно, да. Ну и что? Я же не ставлю себя выше кого-то. Ко всему отношусь с уважением – неважно, десять лет человек в команде или два дня. Мы – семья.

- В день матча со «Спартаком» (18 марта) тебе исполнилось 30 лет. Какой подарок запомнился больше всего?

- Самые ценные подарки – от родных людей. Например, мама уже второй год дарит мне стихи собственного сочинения. Зачитывает их за столом как тост. Меня это очень трогает, а стихи я храню.

Дочка тоже здорово поздравила. Составила открытку в виде интервью: «почему твой папа самый лучший»? И сама же отвечала на свои вопросы.

Есть компания друзей, которые скинулись и подарили мебель в мой будущий дом. Тоже было очень неожиданно и приятно!

- А кепки дарили? У тебя же их целая коллекция…


- Подарили сразу восемь штук! Не знаю, что уже делать с этими кепками…

Не думал, что буду их собирать – просто нравится стиль, люблю их носить. Покупал, дарили, снова покупал… Однажды открываю шкаф – а оттуда прям вываливается все!

- Для своих родителей мы остаемся детьми, что в 20 лет, что в 30. Когда тебя последний раз ругала мама?


- Да каждый день! Воспитывает меня, учит. Но это все по-доброму и мне на пользу. Мама есть мама.

- Дима Тарасов в 20 лет и 30 лет – разные люди?


- Повзрослел и поумнел – причем во всех отношениях. Стал намного опытнее. Стал больше думать наперед. Прежде чем что-то сделать всегда задаю себе вопросы, какие будут последствия, что и как будет, что может быть и так далее. Это уже жизненная мудрость. Но не старость!

- А изменились ли хобби, увлечения?


- Каких-то прям «хобби» у меня нет. Мне нравится слушать музыку, нравится петь – могу сходить иногда в караоке с друзьями. Нравится играть в хоккей. Еще я киноман. И дома смотрю, и в кино хожу. Вот с дочкой недавно были на мультике. А недавно посмотрел «Сплит». Интересно.

Полное интервью читайте в свежем номере журнала «Наш «Локо».
фото Новость опубликовал
Дмитрий Марков
fclm.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото ATHF
Иногда кажется что мистерххх и уран в каком то своем мире общаются
11
фото Dartloko
Ну так не сиди в нем, Дима.
6

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Dartloko
Ну так не сиди в нем, Дима.
6
фото Уран
Бомжи давай иди сюда !) ag
фото ATHF
Иногда кажется что мистерххх и уран в каком то своем мире общаются
11
фото misterxxx
Тебя по игре судят, клоун. Интервью дал, значит завтра в основе выйдет зараза...
-8
фото LocomotionTango
Поумнел - стал жить с Костенкой. Мудрец прямо)))
0
фото daimonTM
Кто этот Костенька?
1
фото marsak
это чем же он поумнел? бузова его не заставляла шляться по клубам и курить кальян, ей просто самой некогда, баба деньги зарабатывала и зарабатывает. и вот новая пассия содержанка малолетняя устроила в его квартире кальянную и распивочную, о чем сами же в прямом эфире рассказывают) зашибись поумнел) там ума нет и не было никогда. разочарование полное.
1
фото Oleggg
Бесполезно, все равно будут завидовать и называть бревном. Количество антифанов Тарасова больше чем фанов любого игрока Локо.
2
фото D1ON1S
бревно, не бревно, но все равно Баринов играет в разы лучше...
2
фото Паровоз9319
Кто тебя судит Димон, ты там пол жизни проводишь, люди просто говорят то что есть)
1
фото zaebess
Мне интересно, кто следит за его инстаграммом, покажите мне этих людей
4
фото mger2016
Вот все ругают Тарасова,а когда он без травм и набирает лучшую форму - все его восхваляют. Так что желаю наконец то набрать форму, заиграть на своем лучшем уровне и закрыть всем рты
3
фото kyser
Для меня он игрок Москвы (и уровня Москвы), купленный Локо чтобы заткнуть дыру. К сожалению, как это часто в жизни бывает, что-то что считаешь временным остается на долго...
3
фото Дельфин21
Статистика Instat: Дмитрий Тарасов провел выдающийся матч. Наш опорник занял первое место в туре по количеству единоборств – 37. 25 из них, или 68 процентов, Дмитрий выиграл. Кроме того, на счету Тарасова 80 процентов выигранных единоборств в атаке – лучший показатель в туре и 11 из 15 выигранных единоборств на втором этаже.

И так постоянно, если бы он был уровня Москвы он бы не играл в основе и в сборной
2
фото kyser
Да, иногда может сыграть в героическом стиле, типа шок - это по нашему, не забыли про меня еще? Особенно, если соперник уровня Уфы и можно встать столбом в центре. Он иногда даже пытается пройти вперед и исполнить вертикальный пас в штрафную. Но в целом - чемодан без ручки. Прямолинеен и предсказуем, а вкупе с не самой большой скоростью его однобокость еще более очевидна.
2
фото LocomotionTango
Прежде чем что-то сделать всегда задаю себе вопросы, какие будут последствия, что и как будет, что может быть и так далее.
3
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Как по мне, но не будь Тарасов таким травматичным, то был бы безоговорочным игроком основы и сборной. Помню, как при Биличе был одним из лучших. Надеюсь, в будущем будет поменьше травм и другая прическа))) эта фриковатая какая-то
1
фото mangoker
Дмитрий, все правильно говорите. Людей судят не по Инстаграму, а по их поступкам. А поступки у Вас омерзительны. И все напоминает предпродажную подготовку. Мне так кажется.
0
фото Ghenek
Русский рэп, Дневник хача, инстаграм. Человеку 30 лет и он зарабатывает миллионы. Конечно, в принципе похрен, чем он там занимается вне футбола. Просто все что он пишет и рассказывает, не добавляет ему вистов.
3
фото carcazz
Тридцатничек уже Диману. Пора за ум браться. Эх, какая пара была Бузова-Тарасов......
фото marsak
а с чего вообще Дима взял, что его судят по инстаграмму? судят по поступкам. а поступки у него бабские. кто знает. тот поймет.
1
фото Maks-80
Судят не по инстаграму, а по уровню твоей игры и по гнилым поступкам.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

30 апреля, Воскресенье
29 апреля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2535-1350
3Зенит2542-1749
4Краснодар2534-1844
5Терек2632-3039
6Ростов2529-1239
7Локомотив2633-2435
8Амкар2524-2334
9Уфа2516-2133
10Рубин2624-2632
11Урал2621-3729
12Анжи2522-3028
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2514-3621
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2515-5214

МАТЧ-ЦЕНТР

06 мая, Суббота
Арсенал - Ростов 16:30
Амкар - ЦСКА 14:00
02 мая, Вторник
Урал - Локомотив 18:35
01 мая, Понедельник
Краснодар - Анжи 18:00
Крылья Советов - Оренбург 15:30
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 19:30
ЦСКА - Спартак 17:00
Уфа - Арсенал 14:30
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 5:2
Локомотив - Рубин 0:1
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 3:3
Амкар - Краснодар 0:2
26 апреля, Среда
ЦСКА - Локомотив 4:0
Рубин - Терек 0:1
Арсенал - Крылья Советов 2:0