Новости ФК Локомотив Москва
13
 
+25

Такие финалы Семин не проигрывает никогда! Колонка Юрия Цыбанева

 
Кубок России - Локомотив
Юрий Цыбанев - о колоритной тренерской дуэли в решающей схватке за Кубок России.


А вот получите-ка «Урал» в финале Кубка. Ради пущего разнообразия. Почему бы и нет? «Сибирь» была – теперь «Урал». Для географического баланса. Мертворожденный проект «Рубин»-2016-17» можно свернуть и сдать в клубный архив, не дожидаясь окончания сезона. Прицепив на упаковку бирку «Миллионы в сточной канаве».

Название финала «Локомотив» - «Урал» само по себе не сильно увлекает. Занимательно здесь, на первый взгляд, лишь то, что екатеринбургский клуб выйдет в поле широкого внимания - где прежде невольно оказывался только в контексте серии необычных матчей с друзьями-соперниками из «Терека».

Но! Если сфокусироваться на тренерском ракурсе – финал предстоит колоритнейший. Юрий Семин против Александра Тарханова.

Почувствуйте разницу.

Юрий Палыч, едва только перед «Локомотивом» (оглядываюсь в далекие времена, почти на три десятка лет назад, но ретроспекция в нашем разговоре важна), богом забытым пятым колесом в столичной футбольной телеге, забрезжили самые ничтожные что-то выиграть, вцепился в эти шансы ногтями и шипами бутс своих не слишком мастеровитых игроков. И как раз кубок оказался самой доступной вершиной – покуда Семин подгонял железнодорожный состав к первачам новорожденной российской лиги. Четыре кубка с 1996-го по 2001-й! А вскоре Юрий Палыч нарастил «Локомотиву» и чемпионский потенциал.

Александр Федорыч, приступивший к самостоятельному тренерству немного позже коллеги, больше ценил сам процесс. ЦСКА середины 90-х выглядел отбившейся от стаи белой вороной. Он, с молодым совсем еще Радимовым, играл сугубо на технику, словно купался в легендарном бразильском стиле. Чем сильно раздражал одичавшее наше футбольное сообщество тех времен. Помнится, я даже прибаливал за тот ЦСКА по причине его вызывающей стильности. Я – за ЦСКА?! Никогда в жизни! А тогда – да.

И «Крылья» первой половины нулевых годов – помните, «мягкими игрушками» называли – столь же истово старались ласкать глаз.

Вот только на выходе у Тарханова – жирный прочерк в графе «тренерские достижения». Пятое место в чемпионате как потолок. Тогда как у Семина трофеев вдоволь. И российских, и, не забудем, украинских.

Семин нынче каким-то боком, возможно, ощущает себе в тех самых 90-х. На состав, как и тогда, нужно еще наводить марафет, чтобы осилил чемпионскую кампанию. Но, почуяв кубковый шанс, Юрий Палыч совсем по-прежнему, по-молодому, накрепко сжал его в кулаке. Он не чурался бетонировать оборону хоть против «Тосно», хоть против «Уфы». Тархановский «Урал» в полуфинале вел игру, пожалуй, даже поживее.

Не могу себе представить, что Семин уступит в финале Тарханову!

И очень хочется возвращения Юрия Палыча в еврокубки – с учетом той неизбывной тренерской способности вцепляться в практические шансы на успех. К тому времени он, возможно, приумножит число локомотивских джокеров. Кого-то растормошит-раскроет – как этой весной Фернандеса и Миранчука. Кого-то менеджеры с прицелом на Лигу Европы подвезут.

Но переживать в финале за Семина, а значит, против Тарханова будет выше моих душевных сил. Потому что Александр Федорыч нежной тренерской любовью к красивому футболу заслужил, наверное, хоть какой-то успех. И вот нежданно наклевывается.
фото Новость опубликовал
Rino
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото kirill1406
Хорошая статья, но финал наш.. .и это должно быть так, Палыч знает, Палыч может.. ..
5
фото MisterWasp
Финал , конечно , наш ! В этом нет сомнения . Давать на это будут копейки - вот чего плохо ...
0
фото MisterWasp
Я про букмейкеров ,для тех , кто не понял ,и минусует .
0
фото 2102972012
Палыч знает, Палыч пожил... ag Ой, ребята, только без шапкозакидательства! не хочется читать радостные и желчные посты поганых!
5
фото Russian_Klop
Фернандеса facepalm
фото Oleggg
Это как Гончаренко и Ганчаренко. Молоко и малако.
фото OOPNIK
Фарфан и Форлан))))) ЮПС
2
фото LocomotionTango
Лучше бы нам играть с "Оренбургом"... или с "Томью" ))
фото Lann
Финал наш, по другому никак нельзя!!!!
фото маляр
Хорошая статья. Как не крути, а "схлестнутся" два очень хороших тренера. Также уважаю Тарханова за его виденье, анализ, и разбор футбольных матчей. Тяжело будет Локомотиву.
4
фото MisterWasp
А кому сейчас легко ? !
2
фото Иисус Навин
Недооценивать Урал нельзя, учитывая что они прошли Краснодар и Рубин, финал будет трудным, но надеюсь кубок мы возьмём.
2
фото lexus
нам в финале лучше бы играть с разобранным Рубином, чем с бегущим и играющим Уралом, самоотдача у них запредельная если выиграют, они герои, проиграют никто не осудит, поэтому играть Урал будет на приличном кураже, Урал очень опасен тем более в финале, раньше за выход в финал МС давали
4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 июля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Анжи22-33
9Спартак22-22
10Динамо22-31
11Ростов21-21
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх