Новости ФК Локомотив Москва
32
 
+26

Юрий Семин: Самое главное – страсть! ( Полное интервью)

 
Юрий Семин - Локомотив
Главный тренер «Локомотива» в интервью «Советскому спорту» - о свое девятом кубковом финале, свиданием с Сочи и «скучности» игры железнодорожников.

АРИ И ФАРФАН КПД НЕ ДАЛИ


- Когда в последний раз были в Сочи?

- Два года назад, на симпозиуме европейских тренеров.

- А стадион «Фишт» когда-нибудь посещали?

- Нет, только со стороны видел. Правда, смотрел матч сборной с бельгийцами - и отмечал про себя красоту арены: совершенно фантастическое зрелище. Поле там тоже роскошное: ребята, которые вернулись из сборной, признавались, - газон вообще один из лучших, когда-либо ими виденных.

- Вам выпал счастливый шанс лично опробовать поле и стадион в финале Кубка России.

- Не выпал – мы его добыли в очень тяжелой и сложной игре. Так будет правильнее.

- Когда-то Сочи для «Локомотива» был родным городом. Не болит душа по поводу базы в Хосте, больше не принадлежащей РЖД?

- Переживаю, конечно. Родное поле, на котором выросло не одно поколение наших игроков. И дети летом отдыхали… Были попытки вернуть, я тоже пытался помочь, но не получилось. Пансионат передан на баланс Краснодарского края.

- Возвращаясь к полуфиналу с «Уфой», нельзя не отметить одновременный выход в основе Фарфана и Ари. Эксперимент?

- В какой-то мере. Оба пришли к нам очень поздно, вместе играли совсем немного – только в «двухсторонках». На этот раз у них не совсем получилось, хотя старались. Не было нужного КПД. Но с учетом их рабочих характеристик, связка, вполне возможно, сложится в дальнейшем.

- То есть, причина – скорее нехватка времени на притирку, нежели игровая несовместимость Ари и Фарфана?

- Сейчас мне сложно ответить на этот вопрос. Нужно время.

ВЫИГРАЛИ – И ЗАБЫЛИ


- Означают ли два форварда в стартовом составе, что с «Уфой» вы собирались играть в атакующий активный футбол?

- Для меня нет разграничений на атакующий и оборонительный. Должен быть баланс. Мы прекрасно понимали, что такое «Уфа»: хорошая оборона и прекрасные контратаки. Эта команда любит простор. Поэтому задача была – не терять мяч в ключевых зонах на чужой половине поля во время атак. С определенной оговоркой это удалось. Задача номер два - чтобы форварды «Уфы» не получали мяч после дальних передач. И с этим наши защитник справились, на мой взгляд. Были в начале 7 минут, когда мы прозевали два момента у своих ворот. Потом все вошло в нужную колею. Хотя у такой команды, как «Уфа», выиграть два матча за неделю очень сложно. Обычно в таких случаях бывает хоть одна, да ничья. Самое же главное для меня – у игроков есть страсть и желание добывать результат в каждом матче. Они сражаются, ложатся под удары, никакого намека на равнодушие. Вот это действительно ценно. А в остальном, может, и удача в была на нашей стороне. В какой-то мере.

- Претензии в скучности футбола принимаете?

- Принимаю, но футбол можно смотреть по-разному. Этот был бойцовский, боевой. И, кстати, красивый во втором тайме, когда у нас было несколько почти голевых контратак. Зрелищность же – понятие относительное, если нет результата. Нам нужен был результат – и мы его добились. Болельщикам, думаю, тоже нравится в первую очередь результат. И тот факт, что они поедут поддержать нас в Сочи. Хотим, чтобы их было на «Фиште» как можно больше. Мы свои трибуны не разочаровали – и уже забыли этот полуфинал. Теперь все мысли о чемпионате, о незалеченных травмах, о календаре. В нас есть футбольный дух, есть команда «Локомотив» - и она мне нравится.

- Вам предстоит шестой российский кубковый финал. Были еще два украинских и один азербайджанский. Семин – кубковый тренер?

- Наверное. В каждом чемпионате что-то завоевывал, - тренер и должен к такому стремится. А Кубковый формат я люблю. Один матч – и все или ничего.

Юрий Семин: Самое главное – страсть! ( Полное интервью)

- Фернандеш оформился, как мозг команды?

- Мозг – действия всей команды. Когда надо – атакует, когда надо – защищается, вот что такое мозг. И баланс.

- Когда восстановятся Чорлука и Виталий Денисов?

- Оба готовятся к ближайшей игре.

ЕВРОКУБКИ – ЦЕЛЬ И ВЫЗОВ


- Для вас всегда было важно работать с управляемой командой. «Локомотив» сейчас такой?

- Да. Как раз в этом плане мне все очень нравится. Шероховатости были, но без них в футболе никак. Работали – устранили. И ротация обязательно будет в связи с большим количеством матчей, говорю я для тех, кто не очень доволен своим игровым временем. Критерий очень простой: выигрываешь конкуренцию – выходишь на поле.

- Три очка до зоны еврокубков – цель?

- Цель. И вызов.

- Коротко, но ясно. Чего сейчас больше не хватает «Локомотиву» - сыгранности или кадров?

- Идеальной ситуации в принципе не бывает. Сегодня мы должны делать акцент на страсть и результат в каждом матче. Ошибки при таком подходе можно простить.

- Как охарактеризуете финишный календарь «Локомотива»?

- Такой же сложный, как у всех!

- «Рубин» не вышел в финал Кубка и далековат от еврокубковой зоны. У вас, напротив, есть шансы туда попасть. Что должен чувствовать Миранчук в концовке такого сезона? С учетом его личных обстоятельств.

- Я говорю только на футбольном языке – околофутбольный меня не интересует. И знаю одно: если Миранчук продолжит хорошо играть и тренироваться, оставаясь лучшим на своей позиции, у меня не будет морального права не включать его в состав. Остальное вторично.

- Что скажете об «Урале» - сопернике по финалу Кубка?

- Дружная команда, выбившая в Краснодаре «Краснодар». Достаточная характеристика.

- На одном из недавних матчей президент клуба Илья Геркус был замечен в красном головном уборе, напоминавшем «петушок». Решил поддержать вашу примету?

- Если бы вы не сказали, я бы и не знал. У всех свои традиции. А на трибуны я во время игры не смотрю – только на поле.

Евгений Дзичковский
фото Новость опубликовал
Rino
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Maks Veber
Вчера Локо победил, сегодня у меня сын родился)) Я просто счастлив)
40
фото Red-Green Vikings
Хорошее интервью. Приятно было прочитать.
12

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото Red-Green Vikings
Хорошее интервью. Приятно было прочитать.
12
фото NickLM
Похоже нелюбителю Локо Дзичковскому Палыч определенно нравится. Ну и опять же успехи Спартака настраивают Евгения на благодушный лад.
фото Maks Veber
Вчера Локо победил, сегодня у меня сын родился)) Я просто счастлив)
40
фото Rino
Поздравляю!!! Здоровья,cчастья малышу
4
фото Maks Veber
Спасибо) У локо подрастет еще один болельщик)
6
фото Rino
Дай то Бог!!!
3
фото diman5115
А может футболистом станет?)
3
фото Maks Veber
Все может быть)
5
фото Kentloko
Мои поздравления! Это действительно знаковое событие на всю жизнь.
2
фото Maks Veber
Спасибо))
фото Викъ
Поздравляю! Здоровья ему!!)
1
фото Maks Veber
Спасибо))
фото NickLM
Локобой! Поздравляю!
фото Maks Veber
Спасибо)
фото leosanders
Мои поздравления))
фото Maks Veber
Спасибо)
фото Fabiano
Это всё прекрасно,но почему когда спрашивают про содержание игры наш тренер отвечает что должна быть страсть и самоотдача,над тактикой кто работает,над всем остальным кто?
1
фото Ghenek
Опытные игроки сами знают, что делать на футбольном поле. Как Денисов и Фернандеш. Для них тактические построения не так важны.
5
фото Fabiano
Я в квалификации этих игроков не сомневаюсь,говорю про то что нет стройности в игре что в атаке,что в защите а это прерагатива главного тренера.
0
фото Локо 93
А Вы не заметили изменение тактической схемы после зимней паузы? А игра с Уфой это не тактическая победа? Но любая тактическая схема без игроков мертва! А если только тактика и от фигур ничего не зависит, то это шахматы!
6
фото Fabiano
Конечно знаю об этом,об этом не раз было сказано что и многие болелы других клубов знают что мы в другую схему играем.Как на счёт выстроенности игры в атаке всё на индивидуальном мастерстве хотя моментами выглядит красиво и так мы раньше не играли.Нет стройности и в защите а этого тоже хочется и честенько при позиционной атаке соперника глубоко содимся и частенько при контр атаках соперника провисает центр так как Игорь уходит в атаку а страховать не кому.Вот такие наблюдения.
фото Локо 93
Ну тут не поспоришь, в защите постоянные травмы, края работают не идеально, в нападении явно не хватает в пару к Ари напа таранного типа, способного продавить, Ману и Мира злоупотребляют обводками. Так это не от тактики, а от несыгранности и отсутствия глубины состава. Хотя в защите с приходом Соломона стало лучше, еще бы Чарли не ломался! А как играет лидер? При попустительстве судей просто пытаются продавить оборону физически. Это не пресловутые спартаковские стеночки это тупо лезть в стыки, в борьбе чем только себе не помогают. Можно ломиться за уходящими мячами при недостатке техники, а можно ломиться за уходящими соперниками. Так вот Спартак предпочитает второе. Там что тактика выстроена?
1
фото Fabiano
Не понял что вы имели ввиду говоря про Спартак?
фото Fabiano
Всё понял про мясо...У них есть мощная атака при чём там очень хорошее взаимопонимание а в защите есть плотность и высокий прессинг в принципе виден рисунок.У нас не сказал бы что прям очень плохо поставлена игра ну есть куда стремится.Просто на просто хочется выстроенной можно даже сказать вышколенной игры в обороне и качественного взаимодействия в атаке чтобы наши атаки доводились до удара по воротам соперника чтобы игра была понятна и приятна глазу.
фото NickLM
Может вы не поверите, но разговоры о "не вижу игру" и "где рисунок" мусолились на гостевых Локо постоянно и в 2002 и в 2004, особенно по весне. Можете поднять аха-архивы или повериьь мне на слово. Разговоры о "рисунке игры" стихли только осенью 2003-го. Мы и правда здорово играли, ярко светился треугольник ХохЛоМа. Но чемпионами мы в 2003-м не стали и даже мимо Европы пролетели (отдельное "Спасибо" за это Бердыеву с Газзаевым)
фото Fabiano
Да я помню это сезон первое что вспомнилось когда мы Шинник 6:0 обыграли а следом и Интер 3:0 вынесли и обидный последний тур где от нас не всё зависело чтобы взять бронзу ох уж этот Евсиков который на последних минутах забил в свои ворота.А в чемпионские сезоны мы показывали прагматичный футбол.Может я хочу слишком многого сразу,но в нашей игре слишком много пробелов,хочется более целостной игры.
1
фото Уран
Ну во-первых Чарли в защите не было. Во-вторых Миранчуку портит постоянно настроение жадный до денег Агент ! И мира играет постоянно расстроенный ! А в третьих Фарфан и Ари ,- ещё не сыгрались !
фото Fabiano
Чарли конечно не хватало но как это влияет тактические просчёты в нашей игре?
фото Уран
Хватит уже троллить Палыча с этим петушком !!! Если Чарли выйдет,- это уже хорошо !!!
фото kirill1406
Поздравляю, пусть растет может к тому времени и чарли заменит) )))
фото Nadinsloko
Петушок Палыча.это уже наш талисман.Геркус это понял,и идет в ногу с нами. Как мне нравится наше руководство ,даже не верится!!!!!
4
фото Artem1990
Палыч красава
5

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота
21 июля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2ЦСКА24-43
3Зенит12-03
4Краснодар12-13
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Рубин11-20
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Амкар20-20
16СКА-Хабаровск10-20

наверх