Новости ФК Локомотив Москва
29
 
+19

Евгений Ловчев: Палыч, финал – это круто

 
Евгений Ловчев - Локомотив
Обозреватель «Советского спорта» объясняет причины тоскливой игры обоих полуфиналистов Кубка – «Локомотива» и «Уфы».

Наверное, это не понравится тренерам, но играли две приблизительно равные, упертые, боевые и очень скучные команды. Игра в обороне – еще куда ни шло. Переход от обороны к атаке тоже существовал, мяч доставлялся к штрафной, а дальше… А дальше никто не знал, что делать. Потому что не хватало мастерства.

Конечно, Ари с Фарфаном – усиление. И они еще будут забивать, это не Шкулетич, который из игры в игру делал в «Локомотиве» непонятно что. Но слишком мало они пока вместе. И потом, два-три человека творчество не рождают. Третий, кстати, – очень прибавивший Фернандеш. Дубль и забвение – в прошлом, сейчас это лидер «Локомотива», забивший победный мяч. Но он не участвует в коллективной игре. Да ее и нет в атаке, как таковой – только индивидуальная. Шлепнул – попал.

Справа шмалял в штрафную Игнатьев. Но это не назовешь опасными моментами, это стрельба наудачу. Видимо, установка: грузи и попадай лучше в кого-нибудь своего. Могло получиться, кстати, – Ари чуть не дотянулся до игнатьевской подачи.

По большому счету, разрушали умело – созидали никак. И играли старомодно. Весь мир отбирает мяч на чужой половине поля, наши – на своей. Отойдут назад, перехватят, – и побежали обратно. А отняли бы на своей, покрыли бы меньше пустых километров.

Я всегда верил, что такую команду Семин точно создаст. А для того, чтобы получился другой, игровой «Локомотив», как был у Семина раньше, нужны Лоськовы, штучный товар. Миранчук, пожалуй, относится к этой категории. У «Уфы таких вообще нет.

Готов назвать и другую причину тяжелого футбола. Причем умышленно тяжелого, пожалуй. У Семина лучше всего получалось тогда, когда он был хозяином в клубе, работал без оглядки на увольнение. А сейчас и он, и Семак, и подавляющее большинство российских тренеров – заложники результата. Им не до работы на перспективу, не до раскрытия молодых, не до экспериментов. Начнешь работать в долгую, что не всегда сопровождается победами, – выгонят. 1:0 лучше, чем 5:4… Какое уж тут творчество. У нас из ста матчей восемьдесят таких, как этот. Меняются названия и майки – игра одинаковая.

Но за порядочного человека Палыча искренне рад. Финал Кубка – это круто. И современного отношения к Кубку у Семина быть не может. Потому что он из советских времен, когда вся карьера игрока и тренера мерилась трофеями, а не деньгами. Копилка у нас совсем другая была.

И «Локомотив» у Семина свой, особенный – всегда на пределе возможностей. Может, и с Самедовым они потому разошлись, что на первом месте для Палыча характер, а потом уже тактика, техника и все остальное. Только его нельзя загонять в рамки жесткого выбора «выиграл-проиграл». И тогда он обязательно сделает упертую боевую команду. А если хотите классную – купите ему игроков.

Вторым финалистом, думаю, будет «Рубин». И ровно по той же причине: ценность трофея позволит ментально вернуться в элиту. Для «Урала» проигрыш – не трагедия. Для двукратного чемпиона страны «Рубина», для Казани, помнящей золотые времена, – большой удар.
фото Новость опубликовал
Rino
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото Artur-Dobro
за порядочного человека Палыча искренне рад
Серафимыч мог бы, больше ничего и не писать, этого достаточно!!!
9

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Artur-Dobro
за порядочного человека Палыча искренне рад
Серафимыч мог бы, больше ничего и не писать, этого достаточно!!!
9
фото Fabiano
Очень "интересное" мнение,так ждал когда же он выскажется про наш полуфинал что даже спать не ложился,ну теперь то можно и на баковую.
2
фото Greenred
На самом деле, читал и удивлялся, его ли вью читаю
Все разумно и по полочкам
Единственное с последним не сооласен, Урал выглядит предпочтительнее на фоне мертвого Рубина
5
фото tap23
Это из того случая когда выдают желаемое за действительное!!!!
фото Ашхабадец
Он же не говорил про качество игры, есть и другие нюансы. Достаточно поставить такого судью, как на матч Спартак-Оренбург. Когда класс команд сопоставим - это и становится реальным фактором результата.
фото Artem1990
Правильно, Палыч еще чуть только поработал, но все равно игра уже есть. Я хочу чтобы его подписали года на три и тогда он сделает команду. А тренеров менять, постоянно, смысла нет. Палыч еще тот
4
фото zulus
Серафимыч, а секта сколько матчей таких выиграла? 8штук в чемпионате. т. е. свинам 8унылых г... сгонять можно, а Локо нельзя?
1
фото hubaxis
Все ясно, Ловчев послеедний матч Локо смотрел в сентябре, начитался обзоров и сделал глубокие выводы
2
фото Maks Veber
Как всегда добавил ложку дегтя в бочку меда.
фото hubaxis
Да видно, что он не смотрели нифига, по его вью сразу видно, когда он смотрел матч, а когда просто обзор глянул. Матч Локо он видимо смотрел только со Спамом и все
фото stason
Жду высера от Бышовца типа локо отскочил и типа бла бла бла.
0
фото локо64
тут светоч лично походу минусанул тебе)я поправил)
2
фото локо64
И почему дебил с большой а Локо с маленькой?
2
фото aleksis
А еще и старуха смородская с зятьком-балбесом наверняка желали поражения Палычу. Хрена вам!
2
фото Oleggg
Серафимыч не в теме. Про Шкуле и преображение фернандеша бред.
1
фото tap23
После сборов у нас реально появилась игра в атаке! ИГРА, Карл!!!!!! А то до этого играли только в защите, а если получится убежать и забить через игру, то супер!!!
1
фото Dron 35
Свинина говорит о других командах всегда плохо,существует только свиноклуб Спартак,вот там да все мастера!
фото borisbbb
Велика цена ошибки, потому и игра такая.
фото Щит Happens
И что теперь если для Рубина просер будет болезненней то его надо в финал за это протащить. Хер вам Сракафимыч Урал сегодня выйдет в финал.
1
фото Red-Green Vikings
Первый тайм по моментам был за Уфой. Но второй тайм он смотрел вообще? Миранчук 2 момента упустил, Фернандеш 1 момент имел, Ари пару раз опасно выбегал, опасный прострел в руки Беленова и т.д. и т.п. Чудо просто как мы не забили второй мяч в ворота Уфы. Во втором тайме мы действовали очень опасно и остро, на контратаках, потому что Уфа раскрылась.
фото Ашхабадец
Пожалуй впервые во всем соглашусь с Ловчевым, за исключения Игнатьева, там раз не дотянулся до прострела нападающий, а раз Беленов вытащил. А так с одной стороны низкий уровень игроков, а с другой низкое исполнительское мастерство. Конечно, Фарфана за игру в Уфе надо было вознаградить, но мог бы выйти и на замену. Связка Ари-Фарфан не сработала, в середине образовалась дыра, чем в начале матча Уфа и пользовалась, хорошо, что не смогли перестроиться с синтетики на траву и теряли мяч в выгодных ситуациях. Да и Маргасов слишком часто терял мяч, как и Миранчук.
фото Uncreation
Комментарий, как будто, с языка у меня снял. То же самое я писал о прошлой игре с Уфой. Кинуть грязью ни в кого нельзя (разве что меня Маргасов на фланге не впечатлил), все бились, боролись, возились. Но мысли впереди как не было, так и нет. Все на индивидуале. Фернандеш чудо как хорош, но как же он проигрывает в скорости...Караул.
P.S. А Уфа мне понравилась вчера. Как нам в начале первого двушку не закатили - надо благодарить Гилю. Видно, что он "оправдывает" высокую честь зачисления Газзаичем в символическую сборную тура :)
фото Старшина ПВ
C чем нельзя не согласится с тем ,что хотите чтоб он сделал команду купите ему игроков!!

С ростовом будет совсем другая кухня!!Такие момеенты как были у Уфы они не простят!
фото nightslasher
Ростов импотент на выезде. Надо этим пользоваться.
-2
фото Старшина ПВ
НУ быстрый переход из обороны в атаку им не занимать.а там быстрые азмун с полозом.главное перекрыть нобоа с калачевым .
фото Ghenek
это не Шкулетич, который из игры в игру делал в «Локомотиве» непонятно что
Забивал он стабильно, когда играл 90 мин. В тч в начале этого сезона.
А для того, чтобы получился другой, игровой «Локомотив», как был у Семина раньше, нужны Лоськовы, штучный товар
Конечно, без Лоськова, а еще Измайлова и Сычева невозможно создать команду, играющую в футбол, ага)
У Семина лучше всего получалось тогда, когда он был хозяином в клубе, работал без оглядки на увольнение. А сейчас и он, и Семак, и подавляющее большинство российских тренеров – заложники результата
Мещеряков дает полный кредит доверия, что еще нужно для спокойной работы?
Финал Кубка – это круто
Круто. Только пройдены 2 команды ФНЛ, Крылья и Уфа.
А если хотите классную – купите ему игроков.
Ари, Фарфан, Денисов плохие игроки? В добавок к Фернандешу, Чорлуке и Гилерме? Каких еще классных игроков не хватает?
0
фото 5041
Позволь узнать сколько тебе лет и в чем вообще причина такого твоего отношения к маэстро ЮПСемину? Может за мгновенное обличение шальной императрицы?
-1
фото Ghenek
Ты где увидел какое то отношение к Семину тут и про Смородскую? Это вообще комментарий по вью Ловчева. А что по возрасту, я за Локо ездил, когда ты под стол ходил, так что если есть чего сказать по существу, говори, а если нет - то проходи, прохожий...)
0
фото 5041
В твоем мире я точно посторонний прохожий и слава Богу)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

30 апреля, Воскресенье
29 апреля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2641-2460
2ЦСКА2636-1550
3Зенит2542-1749
4Краснодар2534-1844
5Ростов2630-1242
6Терек2632-3039
7Уфа2617-2136
8Локомотив2633-2435
9Амкар2624-2434
10Рубин2624-2632
11Урал2621-3729
12Анжи2522-3028
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2614-3721
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2515-5214

МАТЧ-ЦЕНТР

07 мая, Воскресенье
Рубин - Уфа 16:30
Оренбург - Краснодар 14:00
06 мая, Суббота
Спартак - Томь 19:00
Арсенал - Ростов 16:30
Амкар - ЦСКА 14:00
02 мая, Вторник
Урал - Локомотив 18:35
01 мая, Понедельник
Краснодар - Анжи 18:00
Крылья Советов - Оренбург 15:30
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 1:0
ЦСКА - Спартак 1:2
Уфа - Арсенал 1:0
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 5:2
Локомотив - Рубин 0:1
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 3:3
Амкар - Краснодар 0:2

наверх