+14

"Локомотив" выступает за сохранение формата РФПЛ с 16 клубами.

 
42 908
"Локомотив" выступает за сохранение формата РФПЛ с 16 клубами.
Московский "Локомотив" выступает за сохранение розыгрыша чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в формате 16 команд. Об этом ТАСС сообщил президент столичного клуба Илья Геркус.

"Мы за сохранение нынешнего формата", - сказал Геркус.

На конференции Российского футбольного союза (РФС), которая пройдет 8 апреля, будет рассмотрена "Стратегия-2030", которая была принята за основу развития футбола в стране. В части профессионального футбола будет рассмотрен, в том числе, вопрос количества команд в лиге.
tass.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (42)

свернуть ответы
фото dinar_d7
я бы хотел 18.
больше городов больше футбола людям
4
фото Паровоз19
придётся где-то играть 2 тура в неделю
фото Red-Green Vikings
Согласен. Сейчас Динамо подтянется, плюс еще пара клубов достойны играть в РФПЛ: Тосно, СКА, Шинник, Кубань в скором времени подтянут в ПЛ. Просто не стоит допускать к соревнованиям те клубы, которые не готовы к сезону. Аттестационная комиссия должна лицензировать и заявлять клубы на сезон, чтобы таких проблем не было как с Томью. Вот Оренбург в этом сезоне вполне не плохо смотрится. Такие клубы должны быть в нашем чемпионате, ведь именно через такие коллективы просачиваются в наш "мажорный" футбол российские игроки из ФНЛ.
фото Левая_Нога_Сычёва
я так понимаю там Прядкин вообще 14 предлагает?
фото House
минус может пойти на пользу
4
фото FCLM22
Плюс еще две игры на огороде
2
фото Red-Green Vikings
Огород Сочи, Калининграда, Саранска? Я был бы не против поиграть на таких огородах. Факт в том, что клубы из этих городов будут в будущем в ПЛ играть.
фото FCLM22
Факт в том, что будут играть? Я в этом не уверен точно так же как и не уверен в том, что с этими стадионами город сможет справиться не только в год чм но и в остальные
фото Vadya
а пока 2 из названых города собираются в гости к третьему в ПФЛ (если Жемчужина там, а ни где-то ещё ниже), в РФПЛ Рвётся гостеприимный Хабаровск, готовый принимать любых гостей 30 ноября и 1 марта
1
фото Дед Сергей
Руслан Киселев: "Может получиться так, что весь футбол России сложится вокруг Москвы".

Генеральный директор "Томи" Руслан Киселев считает, что нужно думать о развитии футбола не только от Москвы и до Урала, но и за его пределами.

– Может получиться так, что весь футбол России сложится вокруг Москвы и до Урала, – сказал Киселев "СЭ". – Но есть люди, которые проживают еще и за Уралом. Это половина нашей страны. Нужно думать и о тех людях, которые проживают за Уралом, и как у них будет развиваться футбол. И не только футбол, но и вообще спорт. Я когда сегодня прочитал об этом – даже немного расстроился. Прядкин мотивирует данный шаг тем, что это повысит уровень финансовой стабильности лиги? Давайте сделаем тогда, как один из вариантов, двадцать команд в премьер-лиге. Две группы разобьем по десять команд. Грубо говоря: Западная конференции и Восточная. Можно же так сделать? Можно. Эти команды тоже будут между собой играть. Это тоже будет премьер-лига. А так получается, что у нас весь футбол только вокруг Москвы.
фото Ghenek
Дурак он и вор) чем меньше будет таких томсков в РФПЛ, тем лучше для лиги. А Сибирь пусть шайбу гоняет и бенди или во что они там ещё играют..
5
фото Oleggg
Пусть в футбол играют - на здоровье, но они каждый год дербанят годовой бюджет за два месяца. Все остальное время ноют и судятся с игроками.
1
фото Дед Сергей
Кубань и Мордовия
1
фото vova-lokofan
В Сибири все наши природоресурсы. Почему на эти деньги живёт Зенит, а не те команды, которые там существуют по географическому принципу. Можно строить к.рытые стадионы по стоимости ниже питерской
фото Oleggg
Можно, но конкретно в Томске все спи*дят и ничего не построят. Потом наберут в долг и снова спи*дят. Все как обычно они делают.
1
фото Дед Сергей
Цитата: Ghenek
А Сибирь пусть шайбу гоняет и бенди или во что они там ещё играют..

Сибирь, Забайкалье, Приморье, Сахалин, Камчатка, Якутия, Чукотка... грустно как то без футбола или ты тоже думаешь что там только медведи
2
фото Ghenek
Почему без? Первый, второй дивизион. Как и было во времена СССР.
2
фото Дед Сергей
Цитата: Ghenek
Первый, второй дивизион

Прав.
2
фото mishaglad
А если вдруг до рфпл дорастут, что в таком случае делать? Или предлагаешь их искусственно придерживать? Лично мне идея с делением лиги на две части кажется подходящей для нашей протяжённой страны. Слишком уж большая разница во времени не только с дальним востоком, но и сибирью тоже. Моё мнение такое: если готовы футбол у себя на высшем уровне развивать, пусть развивают, а не так, как томь. Так то у нас и первая лига единая от Калининграда до Хабаровска, что выглядит жутковато)
фото Ghenek
В хоккее две конференции равноценные, в футболе восток всегда будет сильно слабее. Так что не надо искусственных запада и востока
1
фото mishaglad
Чтобы это исправить, достаточно запретить газпрому зенит спонсировать. Пусть футбол развивают в том регионе, где газ качают. Про лукойл аналогично. У нас сейчас почти все команды искусственные. Учитывая посещаемость, они нужны кому угодно, только не болельщикам. За редким исключением.
Просто запад спонсируют, потому что он к власти ближе и на виду. А что там в Чите происходит всем параллельно, хотя там футбол любят не меньше.
фото Ghenek
Меньше на востоке любят футбол. нет традиций нет культуры боления. Юг страны, центр, запад. Вот Калининград перспективно) Шинник хотелось бы снова, Воронеж.
1
фото mishaglad
А в шиннике какие традиции-то? Вот про Воронеж и Тулу понятно. Воронеж и при союзе по-моему в высшей лиге поиграл. Но вот с другой стороны, в Сочи какие-то прям особые традиции боления? Я бы поспорил, особенно на фоне Читы, Находки, Владивостока, Хабаровска. Там традиции, как минимум, не хуже. А за традиции за Уралом говорит количество футболистов, которое от туда вышло, причём поигравших на самом высоком уровне.
Кажется мы с тобой на эту тему уже дискутировали) дежавю прям какое-то :)
фото Wicker
Не дорастут. К нашей стране это определение не применимо , если деньги не вбухивать
фото mishaglad
Если деньги вбухивать в инфрамтруктуру и в школы, то ничего невозможного нет. А закупить легионеров это можно хоть за полярным кругом команду сделать)
фото Oleggg
Томь у нас одна такая, именно они разворовав очередной бюджет рассказывают про огромную Россию в середине которой Томск.
1
фото Дед Сергей
Когда то и в Петропавловск-Камчатском была футбольная команда "Вулкан". Давно правда это было. Но футбол любят, зимний Кубок Камчатки. Ностальгия.
фото Neftyanik
О как мы заговорили, то что вся страна живет за счет добываемой нефти и газа в основном добываемых в Сибири это нормально, то что нефтяные компании спонсируют Московские и Питерские команды тоже нормально, только нормально кому? Нам например это вообще не нормально, когда наша компания купила хк цска и тот цветет и пахнет, а наша местная Югра финансируется из бюджета округа и каждый год поднимается вопрос, а стоит ли нам дальше играть в КХЛ. Тоже самое происходит и с Томью.
фото Oleggg
Так Омск и Новосиб играют себе, но не в долг. Претензии только и именно к Томску. То что ты сказал - вечное прикрытие для их эффективного менеджмента.
1
фото Ghenek
В Амкаре же так не воруют, как в Томи, верно? А что касается финансирования, никого не смущает, что в Москве и Питере с областями по сути 3 команды на 25 млн населения, а в Сибири больше с меньшим населением.
2
фото Oleggg
Кто кто, а ген. директор Томи уж лучше не высовывался. Бессмертные попрошайки.
1
фото stavloko
Сокращать РФПЛ это путь в никуда, в огромной стране иметь 12-14 клубов в вышке какой-то фейспалм...
фото misterxxx
"Мы за сохранение нынешнего формата", - сказал Геркус.
А аргументировать? Вылететь боимся?
-7
фото Джонни Колфилд
Да капец просто,ему так и говорят "мол поясни за формат", а он зайцем прикрывается.
1
фото irekjan
Мне нравится, что Геркус не идет на поводу ФУнкционеров РФПЛ. Это означает, что он имеет свое мнение и не потерпит вмешательств.
фото sudey88
Я лично за сокращение лиги как минимум до 14 как максимум до 12 команд. Есть несколько причин. Есть команды которые выходят в РФПЛ и тупо отыграли сезон и вылетели, но тем временем бюджет команды был поделен и новые игроки неплохого уровня не были куплены из-за того, что денег то нет. Есть команды которые тупо не могут собрать деньги даже без распиливать денег. Посмотрите на стадионы? Как мы будем продавать картинку? Где приходят 5-9 тысяч человек плюс, если приезжает команда из низа условно говоря в Краснодар то на матч придет на несколько тысяч меньше, чем на Терек . Поля у таких команд огород. Огород даже уже в апреле или в мае-денег нет на поле или деньги то были выдали но распилили, вот и вывод. Вот есть Томск чё он делает в РФПЛ? Без денег. Ноют ноют , очки дарят судятся и так далее и таких команд каждый год как минимум 2 значит -2 команды делать. Надо менять регламент. Какого.... Команды со стадионом меньше чем в 10 тысяч играть или будут играть в РФПЛ? 10000 минимум плюс банковские доверие, что деньги есть на сезон или до 20 тура. Если будет 12 команд, это вообще здорово. Почти каждый тур терек-краснодар ,локомотив- Амкар цска-спартак и так далее не будет проходных матчей. И обычно у таких команд, поле боле менее. Календарь это вообще.... Сделать поправку в регламент что летом команды с юга играют 3 игры в подряд на выезде, поздней осенью-зимой 3 игры дома... Команды определять каждый год, по ситуации. А что с ФНЛ? Тоже менять. Разделить два сектора. Мой луч (я из Владивостока) летает в Калининград и так далее. Один сектор до чуть чуть до Урала, другой сектор после Урала+ правительство РФ обязует местные авиакомпании заключить договор спонсорства на авиабилеты со скидкой или бесплатно типа как спонсорство. Много написал и коряво , но смысл то ясен.... А теперь ругайте
фото mishaglad
Во Владике вообще народ футбол любит? Или как почти везде?
фото sudey88
Когда мы играли в РФПЛ свободных билетов не было на отделые матчи , а иногда оставались но стадик почти всегда полон был., даже когда мы шли на последних местах через 2 года. А сейчас нет интереса, народ пойдет железобитона если мы будем играть в РФПЛ.
фото mishaglad
Что и требовалось доказать. Просто некоторые наши коллеги утверждают, что за Уралом футбол не любят, традиций боления нет и нечего командам от туда в рфпл делать. Я вот с этим не согласен.
фото Oleggg
Тут дело в том, что вылетают не всегда команды без болельщиков и с плохими полями. И наоборот в следующем сезоне в премьер лиге будет Тосно, которое само не знает где играть.
Мы можем прийти к премьер лиге где будут играть уфа, крылья, амкар, томь, тосно и московские команды.
А воронеж и кубань будут набирать по 20 тысяч в пердиве.
фото Loko99
Особенно кубань.
фото lokomonstr
Ещё бы) с кем мы очки будем набирать)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января, Пятница
18 января, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712