Сб, 28.11 19:00
Ахмат — Локомотив
Вт, 01.12 20:55
Локомотив — Зальцбург
Сб, 05.12 14:00
Локомотив — Рубин
Ср, 09.12 23:00
Бавария — Локомотив
26
news.sportbox.ru

Шестеро на одного. Кто получит последнюю путевку в еврокубки?

Шестеро на одного. Кто
Интриг на всех участках таблицы в текущем сезоне РФПЛ достаточно. В заключительной трети чемпионата сразу шесть команд реально претендуют на место в Лиге Европы. Sportbox.ru оценил шансы каждой из них.

Краснодар – 50%

У «Краснодара» вновь не получилось навязать борьбу топ-клубам за лигочемпионские места, но непопадание и в Лигу Европы будет расценено как большая неудача. Впрочем, четвертую строчку команда Игоря Шалимова пока удерживает достаточно уверенно. «Быки» частенько теряют очки, даже на своем поле, но главные их преследователи – «Уфа» и «Амкар» и «Ростов» тоже не безгрешны. Важно, что краснодарцы не уступили четвертое место в сложный отрезок сезона, играя на два фронта сильно усеченным из-за травм составом. Из тех испытаний, что еще предстоят команде, стоит отметить матчи с ЦСКА дома и с «Амкаром», «Рубином» и «Зенитом» в гостях. В целом, календарь благоволит к тому, чтобы «быки» вновь выступили на европейской арене.

Уфа – 10%
Шестеро на одного. Кто получит последнюю путевку в еврокубки?

Пятое место «Уфы» – одна из главных неожиданностей сезона. Важно, что после смены тренера команда продолжает набирать очки. Правда, в предыдущем матче случилось первое поражение Семака – от «Локомотива» (0:1). Дальше будет только сложнее. Уфимцам еще играть со «Спартаком», «Амкаром», ЦСКА и «Ростовом». Куда короче путь в Европу для скромного, но гордого клуба из Башкортостана лежит через Кубок, где он достиг стадии полуфинала. В любом случае, как бы ни закончился сезон – он станет лучшим в истории «Уфы».

Амкар – 5%
Шестеро на одного. Кто получит последнюю путевку в еврокубки?

Пермяки в прошлом туре впервые пропустили на своем поле, прервав, тем самым, одну из самых неожиданных и впечатляющих серий сезона. Конец апреля – начало мая станут определяющими для подопечных Гаджи Гаджиева, ведь им придется последовательно сыграть против «Локомотива», «Краснодара», «Ростова», ЦСКА и «Спартака». «Амкар» показал себя очень крепким и боевитым коллективом, но стоит признать, что по своим возможностям эту команду вряд ли можно оценивать выше 6-7 места в РФПЛ.

Ростов – 15%
Шестеро на одного. Кто получит последнюю путевку в еврокубки?

Феерический для ростовского болельщика отрезок сезона подошел к концу. Впереди остались суровые будни РФПЛ, где желто-синим будет невероятно сложно вновь занять еврокубковое место. Заметно, что команда элементарно устала физически, и каждый следующий матч дается ей всё с большим трудом. «Ростов» не может забить уже четыре встречи подряд, а в ближайших турах его ждут «Локомотив», ЦСКА и «Спартак». От того, сколько очков наберет команда Курбана Бердыева в этих трех турах, и будет во многом зависеть итоговое место ростовчан.

Терек – 5%
Шестеро на одного. Кто получит последнюю путевку в еврокубки?

Грозненцы начинали весну четвертыми, но команду сразила старая болезнь. Раз из раза «Терек» заваливает вторую часть сезона, хотя перед рестартом чемпионата в кулуарах активно ходили слухи, что глава Чеченской Республики очень хочет видеть свою команду в еврокубках. Вряд ли хотят ее видеть в УЕФА – Грозный, скорее всего, не получил бы право проведения игр Лиги Европы на своем стадионе. Сложно сказать, сколько в этих домыслах истины, но факт в том, что «Терек» в четырех весенних матчах набрал всего два очка и опустился на восьмое место, а Рашид Рахимов теперь очень рискует не доработать сезон до конца.

Локомотив – 15%
Шестеро на одного. Кто получит последнюю путевку в еврокубки?

Команда Юрия Семина хоть и находится ниже, но именно она представляется одним из самых опасных конкурентов для «Краснодара». Весной железнодорожники провалили лишь 20 минут во втором тайме игры с «быками», что стоило им победы в принципиальном и важном матче. В остальном, команда исправно набирает очки, однако приоритетным для нее является, конечно же, Кубок, где она в среду встретится с «Уфой» в полуфинале. Если «Локо» завоюет трофей и путевку в Европу, думается, болельщики простят и место в середине таблицы.
0
12
добавил: Endomorfin
А также читайте
Комментарии26
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.