Новости ФК Локомотив Москва
7
 
+11

Знаешь прикуп – едешь в Сочи. Сергей Микулик – о полуфиналах Кубка России

 
Кубок России - Локомотив
Обозреватель «Советского спорта» полагает, что «Локомотив» и «Рубин» чуть более близки к финалу Кубка-2016/2017, нежели «Уфа» и «Рубин».

«НАДО КРУПНО ВЫИГРАТЬ – ХОТЯ БЫ 1:0»

Чем розыгрыш Кубка ближе к финалу, тем больше возникает разговоров на тему: а кому в этом году трофей нужнее? Это примерно как бабушки, выползшие по весне на лавочки у подъездов, обсуждают, кто из их юных соседок пошел сегодня на свидание в «платье покрасивше» и чьи шансы на успех, сообразно тщательности подготовки, возрастают. Кубок – он нужен всем, и не обязательно повезет тому, чей «прикид» перед решающими стадиями окажется краше.

Жребий словно специально дал полуфиналистам провести разведку боем в чемпионате перед кубковыми сражениями – иначе когда и где Юрий Палыч Семин сумел бы презентовать Фарфана? Моменты – моментами, а проверенный реализатор не помешает – было бы только время немного в чувство его привести. Узнаете, мол? Вспомнили меня?

Хотя начинающий главный тренер Семак, конечно, нашел правильные объясняющие слова, которые подслушал у тех, кому недавно помогал: индивидуальная ошибка, необязательный гол...

Но ты к одному «Локомотиву» готовился, к тому, что без Ари, считай, как без голов. А тут еще один серьезный забивала подъехал, и с ходу вручил свою визитку. Миранчук ведь почему «молчал» первую часть сезона? Адресов впереди было – раз-два и обчелся. а теперь только выбирать успевай! Это как с продолжением карьеры у Алексея: на столе лежат варианты один другого лучше, можно чуть попроще, но понадежнее выбрать, а можно рисковый, но там не знаешь, чем комбинация закончится – не пришлось бы назад бежать, на ходу жалея об авантюре.

А вообще первый полуфинал будет, скорей всего, проходить под любимую, с игроцких еще времен, присказку Сергея Богданыча: «Надо крупно выиграть – хотя бы 1:0». И «Локомотив» к такому итогу видится ближе.

«777» ПО ЦЕНЕ «МАЛАГИ»

«Рубин» вроде и две трети чемпионата отыграл, и в Кубке вон как далеко зашел, а по-прежнему – команда-загадка. Известны только истоки ее зарождения – когда перед домашним матчем с «Ливерпулем» руководство выступило с несколько несвоевременным заявлением: хотим видеть у себя тренера, который выстроит в Казани клуб европейского образца. А потом, видимо, кто-то из авторов этого революционного воззвания поехал расслабиться в город Малагу, попить там знаменитого местного портвейна – и забрел невзначай на стадион, где «Малага» играла с кем-то вроде испанской «Томи». (Что значит – там таких нету? Матч и товарищеским мог быть – чтобы стадион не простаивал, как «Казань Арена»). И увидел этот руководящий кто-то команду тренера Хави Грасии – и влюбился в нее с первого взгляда.

А испанец в ответ обещал привезти в Казань ультрасовременную европейскую футкультуру, попросив, коль уж фарт раз в жизни не пойми за что выпал, миллионов сорок евро на ее внедрение-продвижение. И ему их охотно дали.

И ведь получили за эти деньги искомую «Малагу» – разве нет? Матч «Рубин» – «Зенит» – это же типичнейшая домашняя игра «Малаги» с «Реалом» или «Барселоной»! Чуть поактивничать для виду вначале, поиграв несуществующими мускулами, затем получить два неотвратимых гола и во втором тайме уже всячески пытаться избегать разгрома. И отмазки тренерские те же самые: если бы нам чуть больше повезло в начале, а соперник не получил бы такую большую фору, то вы бы увидели...

...Увидели бы мы матч «Урала» с «Рубином», только еще не на Кубок. Где команда Хави Грасии пропустила даже раньше, чем от «Зенита», но играла потом так, словно счет ее полностью устраивал. Тренер очнулся только во второй половине второго тайма, но двойная замена ни малейшего эффекта не дала.

Так что пока имеем в лучшем случае портвейн «Три семерки» – зато по цене «Малаги».

ПИТЕРСКАЯ ШКОЛА

«Урал» же все больше укрепляется в статусе зимнего трансферного чемпиона – по соотношению цена-качество. В феврале, на кипрских сборах, я интересовался у Тарханова: как и кем он собирается атаковать, если вдруг Павлюченко занедужит? И Александр Федорыч отвечал: да вот же Володю Ильина взяли – обученный форвард питерской школы. Очень удачный и бюджетный к тому же трансфер.

Я глянул статистику Ильина на прежнем месте работы и сразу понял, почему «Кубань» не стала держаться за «обученного форварда» – 2 гола за 24 матча! А потом стал приглядываться к Ильину плотнее – умеет человек отклеиться от всех в штрафной. И это даже – не выучка, это что-то природное. И мяч к нему вроде липнет – но тогда еще не голы.

Однако сезон возобновился – и одинокий странник штрафной вдруг превратился в форварда-убийцу. Прямо с первого кубкового матча с «Краснодаром». И «Рубину» он тоже забил, и «Анжи» в последнем туре. А там, между прочим, Павлюченко уже выздоровевший на замене сидел. А ну как выйдут они вместе, да с Бикфалви под ними?..

Закон Кубка-2017: знаешь прикуп – едешь в Сочи. А все остальные пусть рассказывают, что в этом году им этот трофей был не больно-то и нужен.

В ПОЛУФИНАЛАХ ИГРАЮТ

Среда, 5 апреля 2017 года. 19.30 мск

Стадион «Локомотив» (Москва)
«Локомотив» – «Уфа»
ТВ: «Матч ТВ», «Матч! Планета», «Наш футбол»
Судьи: Александр Егоров, Андрей Веретешкин, Егор Болховитин

Четверг, 6 апреля 2017 года, 17.00 мск

Стадион «СКБ-Банк Арена – Уралмаш» (Екатеринбург)
«Урал» – «Рубин
ТВ: «Матч ТВ», «Матч! Планета», «Наш футбол»
Судьи: Алексей Еськов, Дмитрий Мосякин, Дмитрий Сафьян

Сергей Микулик
5 апреля 2017, 08:00
Источник: «Советский спорт»
фото Новость опубликовал
borisbbb
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото borisbbb
Приятная статья. Несерьезно о серьезном.
5
фото Artem1990
Локо должен Уфу проходить
3
фото borisbbb
Обязан. Права на ошибку нет.
2
фото Artem1990
Согласен
2
фото Lann
Интересно написана статья, автор молодец, прочитал улыбкой!!!!
2
фото hubaxis
Классно написано, хлестко, сочно, грамотно. Даже непривычно как-то, обычно сочиняют дребедень, а тут прям вкусно читать было)
3
фото gig_48
Обозреватель «Советского спорта» полагает, что «Локомотив» и «Рубин» чуть более близки к финалу Кубка-2016/2017, нежели «Уфа» и «Рубин».
Так так, а кому же важнее выход? Рубину или Рубину ag Сов.Спорт отжёг

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 июля, Вторник
24 июля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх