Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
60
riafan.ru

Абаев и Янбаев покинут «Локомотив» по окончании контрактов

Абаев и Янбаев покинут
Москва, 3 апреля. Как стало известно Федеральному агентству новостей, вратарь Илья Абаев и защитник Ренат Янбаев покинут «Локомотив» летом.

У обоих футболистов истекают контракты по окончании текущего сезона. Абаев покинет клуб в поисках игровой практики, поскольку на 35-летнего вратаря не рассчитывают как на игрока основного состава. «Локомотив», как уже ранее сообщал ФАН, предложил Янбаеву новый контракт. Однако футболиста не устроило, что финансовые условия по новому договору с «железнодорожниками» были сокращены практически в два раза.

Абаев выходил на поле в текущем сезоне 1 раз в чемпионате страны и еще раз — в кубковом матче. На счету Янбаева 13 матчей и голевая передача в премьер-лиге, а также 3 встречи в рамках Кубка России.
6
32
добавил: foot-45
А также читайте
Лучшие комментарии
Эх, классный вратарь все-таки Абаев, желаю ему еще поиграть где-то
14
Абаеву еще 1-2 года поиграть в воротах середняка-аутсайдера может удастся, если не будет больших денег требовать, а по поводу Янбаева напишу следующее. Спасибо Ренату за 10 лет в Локо, но всему конечно же приходит конец. 33 года для крайка защиты это конечно уже многовато. Взять последний матч с Уфой даже, лично видел как он на бровке бегает, не успевает, фолит много, рывками действует неудачно, в общем силенок мало, а ведь был недавно перерыв зимний и игры сборных. Что ж, если действительно не захотел идти на понижении зарплаты, то удачи в новом клубе. Краснодар? Ну, у клуба такова политика, что они собирают российских игроков, которые раньше играли на высоком уровне, для решения локальных задач (пол года/год), игроки типа: Измайлов, В. Быстров, Д. Торбинский и т.д. Возможно, что вернем Шишкина и отдадим в обратном направлении Янбаева (хотя очень странная схема). Проще просто уже наигрывать Маргасова под основу, ну и конечно же из молодежки либо из клуба середняка/аутсайдера подписывать молодого российского крайка для подмены.
14
Абаев , когда у Гили травма была , был нашим воротчиком . И неплохим был вратарём ! Спасибо Илюха ! Я надеюсь найдётся , даже в таком возрасте применение ! Янбаев тоже игрок запоминающийся . Определённым образом внёс свою лепту в общее дело . Удачи !
10
Комментарии60
Абаев , когда у Гили травма была , был нашим воротчиком . И неплохим был вратарём ! Спасибо Илюха ! Я надеюсь найдётся , даже в таком возрасте применение ! Янбаев тоже игрок запоминающийся . Определённым образом внёс свою лепту в общее дело . Удачи !
Ответить 10
L
Жаль.Янбаев точно лучше Маргасова
Ответить 2
a
Илье удачи, а Рената все же кажется подпишут надут компромис
Ответить 1
Боря потихоньку выдавливает из команды конкурентов. Так держать gercus
Ответить 8
Ренат спроси у Ромы Павлюченко правильно ли он сделал не согласившись на понижение контракта. При всем уважении зарплату тебе предложили как второму номеру на позицию крайнего защитника и она адекватная. Тем более для 33 лет. Был бы ты первым номером и молодым можно было бы и по вы... А так... Спасибо тебе за 10 лет, за 200 матчей, за кубок, медали и Евро-2008!!!
Ответить 5
O
А какой он номер? Хочешь сказать что номер один на его позиции Маргасов?)
До этого Логашов 4 года был теневым первым номером, а пахали Шишкин и Янбаев. Логашев уже хз где, а Янбаев и Шишкин так и играют.
Посмотри на молодых Антона и Натхо. Молодые лечатся 8 месяцев в году, а пашут ветераны.
Ответить 2
До сентября 2 года пахали Шишкин и Денисов. А Янбаев провёл 14-15, 15-16 г.г. 16 и 10 матчей в ЧР и все не все с первых минут. И был 2 номером на фланг обороны. А сейчас на флангах Игнатьев и тот же Денисов. Янбаев запасной. Или что-то не так?
Ответить
O
Уже Денисов похоже запасной. Не пролазит по лимиту. Что в принципе читалось.
Ответить 1
Может быть и запасной теперь Денисов, русских цз и нп нет
Ответить 1
Полностью согласен , но при этом, если человек не подписалсяна такое , что ему предлагали , значит у него на то есть причины , я так думаю ! Ну не стал бы он отказываться от для него выгодного предложения .
Ответить
Янбаев,с его уровнем игры и возрастом еще и выделывается.
А вообще,я рад,что очищаем состав от старых игроков.С которыми мы ни чего не добились за последние лет десять.

Вместо Янбаева можно у "Рубина" Набиуллина попробовать забрать.
Да,он играет слева.Но,и справа играл при Билялетдинове.
Ответить 2
Очень жаль что Ренат уходит ,хороший футболист
Ответить 1
Г
С той тактикой в обороне которую наигрывает Палыч Янбаев не нужен!!! Нужен более универсальный краёк ! Янбаев в созидании ноль. Да и бегать по всей бровке 90 мин эфетивно он уже не может! Спасибо ему за все годы, но его уровень уже другой клуб! И
Ответить 3
Цитата: Гарегин
С той тактикой в обороне которую наигрывает Палыч Янбаев не нужен!!! Нужен более универсальный краёк !

Вот именно!
Хороший защитник не раз и не два отключавший Халка просто вреден в той схеме, где нужен краек с точным пасом.
Ответить
a
ну и славно что Янбаев уходит.некоординированный абсолютно, вечно чуть ли не лицом землю пашет, падает постоянно, на коленках катается)как можно было футболистом стать вообще))
Ответить
Все таки человек-электричка уходит. По скорости и игре в атаке вопросов нет, в обороне Ренат сильно сбавил. Думаю еще года 2-3 поиграет, скорее всего Краснодар или может быть Ростов. Спасибо за все, удачи
Ответить
Оба игроки хорошие. Оба внесли большой вклад в бронзу, и чуть меньший в Кубок. Если Илье не повезло, что выбрали Гилерме №1, то через Рената в последних матчах, шла почти вся игра. Можно было не так резко уменьшать сумму контракта, оставив его, левого-правого защитника-латераля, еще на пару лет.
Ответить 2
Участь вратаря такова что либо ты сильнее всех, либо лавка. Хотя, не считаю Илью слабее Гили.
Ответить 2
Спасибо парни, и удачи!
Ответить 2
Омолаживаем состав) Ещё бы от Михалика отказаться. А Ренату и Илье удачи в новых клубах. Абай в Амкаре бы пригодился точно. У Хомича конкуренцию выиграет я думаю
Ответить 2
L
Абаеву удачи, он способен играть еще несколько лет в приличном не топ-клубе!!! Янбаева не хотелось бы отпускать, как игрок основы на весь сезон он конечно уже не годиться, возраст, но для подмены на сезон вполне подошел бы, может еще договорятся!!!
Ответить
Хотелось бы в составе Локо увидеть Вячеслава Караваева из пражской Спарты. Очень хорошо раскрылся в чемпионате Чехии, как раз правым защитником играет и весь фланг выжигает, причем парню всего лишь 22 года. К сожалению, вряд ли увидим у нас: парень хочет играть в Европе, первоочередной покупатель по контракту ЦСКА, ну и цена на него будет выше 2 млн евро.
Ответить 1
Ильюху жаль! Надежный воротчик. Если Гиля вдруг сломается, могут быть проблемы. Если повезет, пару-тройку лет может еще поиграть. Но в очень среднем клубе. Спасибо за все. Янбаев, конечно не феерит, как лет 5-7 назад, но поддержать команду еще может годик-другой. Но коль по деньгам проблемы, то пусть пробует в другом клубе.
Ответить
N
Цитата: selen
Если Гиля вдруг сломается, могут быть проблемы
Коченков сможет себя проявить, если что.
Ответить 1
m
Коченков сильнее Абаева, плюс Лобанцев есть. Бессмысленно человека под занавес карьеры на лавке мариновать. Пусть поиграет напоследок, это важно.
Ответить 5
Д
Янбая лучше оставмть
Ответить
все верно, еше Шишкина и Тарасова, ну с Ндингой, Хенти и Шкулетичем)
Ответить 1
А если Янбаев завтра выйдет вместо травмированного Виталика и подарит Уфе финал кубка в отместку, кто виноват будет?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.