Новости ФК Локомотив Москва
9
 
+14

Явление Фарфана. Как «Локомотив» победил «Уфу»

 
Джефферсон Фарфан - Локомотив

Дебютный гол Джефферсона Фарфана принес «Локомотиву» победу над «Уфой».


Первоапрельская


Перед матчем с «Уфой» «Локомотив» придумал забавный розыгрыш. Клуб по традиции опубликовал стартовый состав в соцсетях с подписью «добавим свежести». В нем значились сразу четыре молодых воспитанника клуба: Вагабов, Поярков, Лапшов и Антон Миранчук. Красно-зеленые болельщики могли бы поверить в ставку на «молодых паровозов», окажись в составе Галаджан и Лысов. Но воспринимать всерьез появление в старте Вагабова, день назад дебютировавшего в молодежном первенстве, могли только далекие от «Локо» люди.

Явление Фарфана

Не шутил клуб в одном – публика наконец-то смогла увидеть в деле Джефферсона Фарфана. Перуанская звезда впервые показалась в стартовом составе команды. Умеющий играть чуть ли не на всех позициях в нападении, Фарфан выполнял роль центрального нападающего.

Еще до матча перуанец публиковал фото заснеженной Уфы и уверял, что ему не привыкать ни к снегу, ни к синтетике. Но несмотря на хорошую подготовку, на первых минутах у форварда были проблемы с реакцией и скоростью. А может, просто сказывалась недостаточное взаимопонимание с остальными игроками атаки. Первый хоть немного опасный удар Фарфан нанес же на 30-й минуте матча. А спустя пять минут забил дебютный гол. Хотя в нем больше «заслуги» вратаря «Уфы» Александра Беленова, который не допрыгнул до штанги. Фарфан бил не слишком сильно6 зато точно в створ ворот, что в чемпионате России уже хорошо.

Во втором тайме перуанец разбегался, воодушевился голом и, кажется, обрел взаимопонимание с самым техничным полузащитником «Локо» Ману Фернандешем. Португало-перуанская связка может стать эффективной в будущем.

Тень Миранчука

После яркого выхода на замену в сборной и гола в ворота бельгийцев, Миранчук был не самым заметным игроком в матче с «Уфой». Ведь только-только стали появляться разговоры о том, что Алексей постепенно становится важным для «Локо» футболистом, и что через него строятся атаки. Нельзя сказать, что молодой полузащитник матч провалил, но Фернандеш и Фарфан выглядели чуть ярче и креативнее. Миранчук разыгрался только в концовке матча, когда с поля ушел Фернандеш. Не мешают ли друг другу футболисты? Вернее, португальца вряд ли кто может смутить. Зато Алексею явно удобнее чувствовать себя единственным креативщиком.

Через четыре дня команды встретятся вновь, уже в полуфинале Кубка России.
фото Новость опубликовал
Дмитрий Марков
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото irekjan
Был на матче. Было очень холодно, дул промозглый ветер, мяч "звенел" при ударах. Болельщики "Уфы" признавали, что "Локо" играл грамотнее стратегически и тактически. По окончанию матча понравилось,как наши поздравляли друг друга тепло и дружно. Теплолюбивые игроки быстрее всех побежали под трибуну)) А Игнатьев присел на "газон" и посидел минуты две, заметно было, как устал. Потом он встал, пошел и отдал футболку инвалиду, улыбаясь перекинувшись с ним парой слов. Михалик пошел на сектор болельщиков "Локо" и отдал футболку. Очень понравилось все.
19
фото khorsi
Игнатьев и Михалик молодцы!!!
3
фото FCLM22
А наши черные парни не подошли к трибуне?
фото irekjan
Нет, ветер был противный и очень холодно. Стоять дышать-то было не легко. Заметна была усталость у всех. Был забавный эпизод: рядом сидел парень и когда лайнсмен в спорном моменте, где можно было показать в любую сторону, показал в пользу "Локо", крикнул: "Боковой-черт". Тот даже немного обернулся. Я говорю парню: "Зря ты. Лайнсмен существо ранимое и злопамятное". Так и вышло. Весь второй тайм этот лайнсмен в неоднозначных эпизода принимал решения в пользу "Локо". Парень сидел молча и насупившись)))
9
фото Arto Loko Sujian
Не знаю, про Миранчука не совсем согласен. Играл здорово, чуть чуть не хватало взаимопонимания с тем же Фарфаном.
3
фото Петушок_Сёмина
Парадоксально то, что именно Лёша отдал голевой пас на Фарфана
2
фото Artem1990
Нормально эта тройка сыграла
фото 89151893312
Палыч молодец ! мотиватор! ещё ему от одного избавиться и вперёд ЛОКО!
фото hubaxis
Леха с Ману не конкуренты, разного стиля игроки. Леха не ведет игру, не держит мяч. Он скорее "принять-обострить", но вот повозится с мячом в центре поля и подумать куда перводить это вообще не его, он игрок передней линии

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 июля, Вторник
24 июля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх