Новости ФК Локомотив Москва
19
 
+11

"Спартаку" не дали пенальти из-за рекомендаций УЕФА

 
Соломон Кверквелия - Локомотив
Михаил Вилков, как выяснилось, незаслуженно получил низкую оценку за матч "Локомотив" – "Спартак". Как уже сообщал "СЭ", его решение не назначить пенальти на 23-й минуте, когда в борьбе с Кверквелией в штрафной площади железнодорожников упал Зе Луиш, признано контрольно-квалификационной комиссией РФС ошибочным. Судье снижена загрузка – 21-й тур он пропускает.

"Спартаку" не дали пенальти из-за рекомендаций УЕФА
Нарушение правил в матче "Локомотив" - "Спартак".

Однако существует разъяснение УЕФА, касающееся похожих эпизодов. Подобный момент произошел, например, в матче Лиги Европы "Спарта" Пр – "Краснодар" (1:0), когда словенский арбитр Славко Винчич не стал наказывать 11-метровым Ахмедова, подтолкнувшего Крейчи.

"Пусть есть некоторый контакт рукой, однако он незначителен, а игрок атакующей команды "усиливает фол". Явного нарушения правил не происходит. Игру следует продолжить. В таких моментах решающее значение имеет положение арбитра – он должен располагаться на близком расстоянии и иметь хороший угол зрения", – говорится в пояснении УЕФА.

Я об этом узнал только на днях. Потому неверно оценил решение Вилкова, сочтя его ошибочным и написав, что у рефери были основания для пенальти. Приношу арбитру извинения.

"Спартаку" не дали пенальти из-за рекомендаций УЕФА
Нарушение правил в матче "Спарта" - "Краснодар".

"Спартаку" не дали пенальти из-за рекомендаций УЕФА
Нарушение правил в матче "Спарта" - "Краснодар".

"Спартаку" не дали пенальти из-за рекомендаций УЕФА
Нарушение правил в матче "Спарта" - "Краснодар".

"Спартаку" не дали пенальти из-за рекомендаций УЕФА
Рекомендации УЕФА.

Оказывается, действия судей при таких единоборствах подробно разбирались на сборе арбитров российской премьер-лиги в Турции. И там наши рефери решили не назначать 11-метровые, когда толчок рукой незначителен.

Знают об этом все члены комиссии, оценивавшей вердикт Вилкова? Сомневаюсь. Если не ошибаюсь, на турецком сборе из них был только Андрей Бутенко. А он в голосовании участвовать не мог. Конфликт интересов: так совпало, что он инспектировал встречу в Черкизове.

Тогда насколько правомочны действия ККК, которой не известны все или некоторые нюансы современного судейства? На основании чего она выносит свои решения?

Во всяком случае, в отношении работавшей в прошлом году экспертной комиссии такие вопросы не поднимались. В нее входили Николай Левников, член судейского комитета УЕФА, и в недавнем прошлом инструктор ФИФА Валентин Иванов. Они о новых трактовках правил знают не понаслышке. (Александр БОБРОВ)
фото Новость опубликовал
Endomorfin
sport-express.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото charliecharlie
Как можно не знать?! Это основная твоя работа, чучело? Вот поэтому у нас футбол в жопе. Никто нихрена не делает.
12
фото Ordino
Тут не то что бы не знать, они знают, но намеренно об этом забывают)
1
фото irekjan
Будет неудивительно, что и не знают. Зато у Будогосского все всегда нормально. Выбрал позицию, что ошибок нет и не будет и гнет свою линию, будто кругом идиоты. По мне так при нем еще хуже, чем при итальянце было.Тот хоть что-то пытался привить нашим "гибддшникам" футбола, но не учел вмешивания в его работу. А этот даже не отмазывается.
3
фото borisbbb
Вывод: Члены ККК должны быть на сборах арбитров и сдавать экзамен по знанию футбольных правил и разъяснений УЕФА.
4
фото tap23
Надело!!! Все и вся вокруг мясного отдела! Если это было бы пенальти, то мы два должны были забить!!!!
2
фото Ашхабадец
Уже не раз писал, мало того, что у наших судей низкая квалификация, так и комментируют матчи дилетанты-болельщики, забивающие на знание правил и то, что футбол - контактный вид спорта. Обсасывают момент, не стоящий выеденного яйца. Про болел вообще не говорю, у многих объективность и знание правил отсутствует напрочь и они ориентируются на комментарии таких же идиотов. Но самое противное, что эти правила толкуют, как бог на душу положит, сами судьи. Вот не люблю Карпина, но не могу отказать ему в профессионализме. На недавнем разборе, когда игрок выбивает мяч в подкате, а затем касается игрока, судейский "эксперт" доказывал, что это пенальти. Карпин попросил несколько раз повторить момент, но этот баран остался при своем. Неужели некому собрать судей и объяснить разницу между выставленным локтем и разведенными руками, подножкой и ударом в ногу, правильным подкатом и нарушением
7
фото Sergey P
Судья не робот. Введите просмотры повторов. Два-три ключевых спорных моментов за матч просмотреть - много времени не займет. На газоне дольше валяются, после обычного толчка, как будто ногу оторвало. Кстати, если игрок корчится и валяется, его нужно вынести за бровку и там оказывать помощь. Исключения можно сделать только столкновению головами. В хоккее куда болезненней удары и травмы, но никто не валяется на площадке. Или сам покидает, или ему помогают. И никто не симулирует
0
фото Reddd
Ютуб тебе в помощь. Не симулируют там.
фото Sergey P
На ютюбе можно найти, что угодно. А реально только в футболе от каждого прикосновения падают и валяются, как бабы.
фото Reddd
А тебе когда нибудь бутсой с железными шипами прикасались к лицу, прямой ногой, на встречном ходу? Или мы только говорить горазды на своей шкуре не испытав. Это от человека зависит. В какой он ситуации упадет, а в какой по полю будет кататься. Аж бесит. Вот хоккей, а в хоккее. Иди и смотри свой хоккей, че ты тут забыл. Катаются в бронежилетах, а потом всякие спецы сопли разводят.
0
фото Sergey P
Я вижу ты охеренный спец по получению бутсой по лицу.
Когда удар был в голову, я написал, если умеешь читать, а не только брызгать слюной из разбитой головы, то это особый случай. А. когда вдарили по ноге, то даже с переломом, можно допрыгать с помощью других до бровки. Раньше таких "убитых". катающихся по полю, освистывали. А он через 2 минуты встает и бежит, как не в чем не бывало. При нынешней технике видеоповторов хорошо видно, кому попало, а кто притворяется. Знаменитый буратина Быстров признался в интервью, когда спросили про его частое валяние на поле -:"По настоящему мне было больно только один раз."
И не надо мне тут слюной брызгать и защищать симулянтов, портящих все настроение от просмотра футбола.
Не ты тут один спец. Не все родились у компьютеров. Играли и в футбол и в хоккей, и в другие подвижные игры. а еще дрались И прилетало в разные точки тела. И, если дали по лицу, то никто на земле не катался, как сегодняшние миллионеры - футболеры-балерины.
фото Reddd
Цитата: Sergey P
В хоккее куда болезненней удары и травмы
А с чего ты решил, что я получал? Может это пример. Идем дальше
Это от человека зависит.
ну в смысле симулянт или нет. Я лишь написал, что не надо тут из хоккея делать гонки на выживания.
Цитата: Sergey P
В хоккее куда болезненней удары и травмы
Ни разу он не опаснее. И симулянты там так же присутствуют. Удар ударом, а уровни защиты разные.
фото Sergey P
Цитата: Reddd
Удар ударом, а уровни защиты разные.

Получить в пятак мячом, или шайбой - есть разница? Упасть на траву, после толчка, или на скорости впечататься в борт от толчка - есть разница?
И вообще я говорил о симуляции и валянии на поле. В хоккее получив болезненный удар шайбой, или от толчка на борт, хоккеист сам, или с помощью товарищей покидает площадку, а футболист от касания падает как подкошенный и катается по траве, потом выбегают врачи и начинают его обезболивать, поливать водой, беседовать... И все это на поле. А после их колдовства он совершенно здоров, убив пяток минут.
И не надо сравнивать уровни защиты. В хоккее шайба, скорость, лед. борта, силовые приемы. А в футболе только мячик и трава и бег трусцой.
фото Reddd
Только это все экипировкой прикрыто. Или они голые на лед выходят? Я что то запутался
фото Sergey P
Все понятно. Ты не слышишь, что тебе говорят.
фото Reddd
Цитата: Sergey P
В хоккее куда болезненней удары и травмы
фото Стрелочник
Что ж в ЛЧ-то будет, раз рекомендации УЕФА такие проблемы создают)
фото irekjan
У меня ребенок 9 лет занимается в ДЮСШ. У них тренер "тычки" и толчки совсем не свистит. Только если откровенно сзади по ногам ударят или двумя руками повалят, останавливает игру. Говорит, чтобы привыкали - это футбол, а не керлинг.
фото Reddd
Во-во. Люди не понимаю, что у футболистов совсем никакой защиты нет. И хрен ты им докажешь, что тот же хоккей ни разу не опаснее. Блин. чет я подгорел)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 мая, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх