+7

Антон Аверьянов: "Зе Луиш был на корпус впереди защитника "Локомотива"

 
14 1 221
Спартак - Локомотив
Помощник судьи Антон Аверьянов в эфире программы "Свисток" прокомментировал ряд решений в матче 20-го тура чемпионата России "Локомотив" – "Спартак" (1:1).

– Незасчитанный гол – ситуация была простая, – сказал Аверьянов. – Не было динамики. Мне было хорошо видно, что Зе Луиш был на корпус впереди защитника "Локомотива".

Второй эпизод, когда мячом владел защитник "Спартака". Он находился далеко от меня. Когда он готовился сделать передачу, я был перекрыт и не видел момент паса. Защитник "Локомотива" и нападающий "Спартака" пересекали центр поля. В тот момент форвард красно-белых был ближе к воротам, чем защитник. Сделал вывод, что он в офсайде.

Рекомендация принимать решение в пользу атаки? Это не совсем соответствует действительности. Верно, если любая часть тела игрока атаки ближе к воротам соперника – нужно назначать офсайд. Рекомендация касается моментов, если ситуация очень динамична. Такие эпизоды глазами поймать очень сложно. Если есть сомнения, то лучше не поднимать флаг.
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Уран
Значит опережая корпусом,- есть офсайд ?
1
фото Endomorfin
в смысле? Конечно!) А вы как раньше считали?) Даже если рука выставлена - уже по идее оффсайд
фото Уран
Комментаторы во время матча запутали,- хотя там корпус опережал
фото Ашхабадец
Только те части тела, которыми можно забить, а у нас комментаторы по-прежнему по ногам смотрят.
1
фото Wicker
Нет , рука - не оффсайд. Оффсайд - любая часть тела которой может быть забит гол
фото Беня
Если любая часть тела которой можно забить опережает, значит офсайд. Короче все кроме рук )
1
фото Endomorfin
прекрасно помню матч сборной нашей, где Гусев комментил. так он говорил, что даже если рука на 5 см хоть выдвинута за защитниками - все, поднимай флажок
фото Wicker
Гусев не в себе . Его уж точно не стоит слушать. Он Жиркова с Широковым путает
фото Щит Happens
Сам же сказал, что сомневался и тут же сказал, что в сомнениях флаг лучше не поднимать, но поднял. Молодец конечно, но противоречие сидит глубоко... бедные судьи сами не знают что делать сегодня надо судить, а завтра только подсуживать. И снова ни слова о неназначеном пенальти ни слова. В этом году срамтак станет чемпионом вопреки самим себе, всё инфо поле принадлежит им, любая судейская ошибка против них смакуется, а в их сторону проглатывается как комбикорм в свинячем рту... ни по игре, ни по характеру ничего чемпионского в свинтаке нет. Есть только непонятно откуда взявшийся протекторат.
3
фото Endomorfin
Так он и говорит, что сделал вывод, по идее, не сомневаясь. А вот если есть сомнения, то лучше не поднимать. Но это не про тот случай.
3
фото irekjan
Есть такая мысль откуда появился протекторат: памятуя о том, что за "спартак" болеет большое количество или по другому электорат, тут ввязывается политика. Может это все и утрировано. Но... Помню Мутко перед чемпионством "Зенита" трындел о "Зените", так же было с "ЦСКА". Сейчас этот "оракул" все время трындит о "спартаке".
фото Ашхабадец
Везде обсуждают, то бычие, то свинские моменты, а то, что у Локомотива гораздо более явные моменты пропускают, молчок. Прям зоофилы какие то.
2
фото Artem1990
Там вне игры сто процентов
фото elnur_23
Я лишь одного не понял: насколько я знаю, если игрок, которому дают пас, находится на своей половине поля, то оффсайда в принципе не может быть. Может, какие-то правила изменились, не подскажете? Раньше даже если игрок начинал ускоряться со своей половины поля, то оффсайда не было

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 августа, Суббота
18 августа, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит615-316
2Ростов68-313
3Локомотив67-413
4ЦСКА611-812
5Краснодар69-711
6Уфа66-79
7Ахмат68-109
8Рубин68-88
9Спартак68-98
10Урал67-68
11Динамо68-77
12Тосно75-77
13СКА-Хабаровск73-75
14Арсенал65-94
15Анжи63-103
16Амкар61-72

наверх