+10

Равиль Сабитов: на месте руководства "Локомотива" я бы попытался сохранить Ари

 
21 1 057
Равиль Сабитов - Локомотив
Бывший защитник "Локомотива" Равиль Сабитов в интервью для Rusfootball.info высказал мнение относительно минувшей игры своей экс-команды в 20-м туре Премьер-Лиги против "Спартака" (1:1).

- Об игре:

Матч привлекал внимание не только красивой вывеской, но и динамичной игрой. Мне минувший поединок очень понравился. Думаю, "Локомотив" был мотивирован статусом московского дерби, а также лидерством "Спартака". Подопечные Юрия Сёмина мобилизовали все свои силы и сыграли достойно. Отмечу превосходную игру Ари в атаке, который держал в напряжении защитников "Спартака" все 90 минут. Как сообщалось, у "Локомотива" нет права выкупа Ари у "Краснодара", но я бы на месте руководства попытался бы продлить сотрудничество с бразильцем.

- О "Спартаке":

"Красно-белые" показывают атакующий футбол. Что мне нравится, так это стремление "Спартака" идти вперёд, побеждать, не отсиживаться в обороне. Даже при счёте 1:1 "Спартак" продолжал давить на ворота соперников, не тянул время и хотел во что бы то ни стало победить. Это же здорово! Видно, что команда в каждом матче старается играть на победу. Получается или нет - другой вопрос, но большое стремление побеждать есть.

"Спартак" старается комбинировать и старается выжимать максимум из моментов, которые они создают. В эпизоде с голом Промеса спартаковцы быстро передавали мяч друг другу, за ними не успевали игроки "Локомотива" и, как итог, взятие ворот. В каких-то моментах "Спартаку" чуть-чуть не хватало для результативного удара.

- О перерыве на матчи сборных:

В минувшей встрече "Спартак" отыгрался, у команды наверняка положительных эмоций больше, чем у "Локомотива". Поэтому предположу, что на двухнедельный перерыв лидеры чемпионата уйдут в хорошем настроении. Да, сегодня они играли на победу, но не смогли её добиться. Тем не менее, психологически эта ничья никак не скажется на "Спартаке". Отмечу, что перерыв на матчи национальных команд никогда не идёт на пользу клубам, у которых много сборников в составе. Игроки из национальных команд возвращаются всегда в разном функциональном состоянии, что создаёт проблемы для главных тренеров на клубном уровне.

- О лучшем игроке матча:

Честно говоря, мне очень понравился Промес. Он и гол забил, и очень старался, и прессинговал соперников на их половине поля. Пожалуй, голландца я и назову лучшим футболистом встречи.

Критика в адрес Кутепова? Мне, например, понравилось, как Илья действовал против Ари. Да, он не закрыл бразильца полностью, но не стоит забывать, что Ари - один из лучших футболистов чемпионата России, которого не так просто выключить из игры
rusfootball.info

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото TIM24
Ну тогда поцелуй Промеса в дёсны.
2
фото Корнилыч
но я бы на месте руководства попытался бы продлить сотрудничество с бразильцем.
продлить то можно, даже может быть и нужно. Но проблему этим не решишь. Ари уже возрастной. Скорость у него не та, да и выносливости только на один тайм.
фото Danilio
Хм. ну 31 год - это нормальный возраст,для профессионального футболиста. Он от начала до конца , прессинговал , работал, пытался обострять. от начала до конца. Какой один тайм?!
7
фото Red-Green Vikings
Еще 2 года точно сможет уровень держать в атаке. Карадениз в Рубине уже хрен знает сколько лет в атаке нормально смотрелся и ничего, в нашем чемпионате и возраст не помеха, главное чтобы альтернатива форварду была.
3
фото Корнилыч
Цитата: Danilio
Какой один тайм?

Первый.
1
фото Danilio
Он забил в первом тайме. А играл он и отдавался игре все минуты что был на поле.
фото Корнилыч
Вот и я об ентом. В первом забил. А во втором - был на поле.
фото Danilio
По вашей логики все 10 ребят что были у Локо на поле - просто были на поле. Ибо никто из них не забил.
фото Локо Моя Жизнь
За то он забивает в каждой игре и возраст тут роли не играет, ему же не 40лет. 3-4 года играть будет на уровне.
1
фото Корнилыч
Цитата: Локо Моя Жизнь
возраст тут роли не играет
Играет. И еще лишний вес играет.
фото Danilio
О чём вы....
фото Корнилыч
Я о лишнем весе.. А вы что подумали? Ари на мой взгляд надобно скинуть так 4-5 кг. Глядишь и легкость появится.
фото Danilio
Не ругаться собрались) А ваши мысли мне не близки,но имеете право на них!))
фото Danilio
Жаль что пропускает следующую игру.
фото Nadinsloko
Даже без всяких вопросов,обязательно нужно сохранить.Он еще играть сможет не год и не два,чемпионат знает наш прекрасно,главное знает как забивать мясу.Он просто нужен нам.Очень нужен.
5
фото Alexandro
Если Смолов уйдет, как он говорит, летом, то Ари никуда не отдадут.
В России вообще конкурентов не усиливают. Тут даже в аренде против своих нельзя играть. спартак выкупил Джикию и Селихова, чтобы никому из конкурентов не досталось усиление. По такому принципу "Шахтер" работал. Выкупали молодых талантов, но играть не давали. Однако и конкурентам не доставалось.
фото d1mus
А сам то Ари захочет возвращаться в Краснодар?
2
фото Danilio
Браво ! За ответ.
фото Eric Cartman
Зенит точно также действовал. Выкупал игроков и на лавку гнить .
фото LOKOBOB
Если договорятьмя о сумме и вообще в целом, то зачем ему возвращается в Краснодар? Тем более он сам там захочет играть? В Локо он основная скрипка щас, и будет... А в Крамнодаре? На фоне всех атакующих игроков, плюс конкуренцию в случае чего выигрывать надо, да и Смолов никуда не денется,так чисто звездешь... Если Ари останется в Краснодаре в итоге и не будет хо есть играть за него,пользы ноль от него будет для Краснодара как в игровом плане, так и в финансовом...
фото Костик
Обменяем на Шишкина!!! )))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 февраля, Суббота
23 февраля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712