19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
-9

Равиль Сабитов: у некоторых команд есть свой собственный стиль игры, про "Локомотив" такого не скажешь

00:13 14.03.2017
Rino 18
Бывший защитник "Локомотива" Равиль Сабитов в интервью для Rusfootball.info высказал мнение относительно минувшей игры своей экс-команды в 19-м туре Премьер-Лиги против "Краснодара" (1:2).

- Об итоговом результате:

Эта игра была крайне важна для обеих команд. "Локомотив" отставал до игры от "Краснодара" на 3 очка, и в случае победы положение коллектива значительно бы улучшилось. Та же история и с "Краснодаром". У обоих клубов большие амбиции, и положение команд в турнирной таблице наверняка не устраивало обе стороны.

Хочется верить, что "Локомотив" просто не набрал тот игровой тонус и ритм, который есть у "Краснодара" ввиду большей практики в официальных матчах после зимнего перерыва. С учётом участия "быков" в Лиге Европы можно было бы предположить у команды Шалимова какую-то усталость, но всё получилось наоборот: краснодарцы смотрелись увереннее, целеустремлённее, вот это и было главным фактором победы "Краснодара" над "Локомотивом".

- О стиле игры "Локомотива":

Мне тяжело понять концепцию "Локомотива", как команда хочет обороняться и атаковать. Не находясь внутри коллектива сложно говорить об игровом принципе, мы не знаем, что хочет видеть руководство клуба. У некоторых команд Премьер-Лиге есть свой собственный стиль игры, про "Локомотив" такого не скажешь. Мы не видим командного кулака.

- Об отсутствии Ари в минувшей встрече:

На мой взгляд, Ари - лучшее приобретение команды в зимнее трансферное окно, поэтому его отсутствие также сказалось на "Локо", даже несмотря на то, что он провёл лишь два официальных матчах в составе москвичей. Бразилец полностью адаптирован к российскому первенству, он всегда опасен и всегда угрожает воротам соперника. В матче против "Крыльев Советов" (3:0) Ари всколыхнул своим дублем "Локомотив" от зимней спячки. Его сегодня однозначно не хватало москвичам.

- Об отсутствии Фёдора Смолова в минувшей встрече:

Даже без Смолова "Краснодар" показал хорошую игру. До сегодняшнего дня игра команды была направлена на Смолова, главной задачей которого было зацепиться за мяч, обострить игру за счёт индивидуальных действий или сброса мяча партнёрам, как мне кажется. В то же время, во многих играх у Фёдора большой процент брака, поэтому озвученная тактика не всегда оправдана.

Сегодня же "Краснодар" был оживлён выходом Павла Мамаева, который тут же забил гол. Отсуствие Смолова не повлияло на "Краснодар", ведь команда победила. Но я не скажу, что победила она именно из-за отсутствия Смолова, ведь и с ним "Краснодар" побеждал, а он играл одну из ключевых ролей на поле.

- О лучшем футболисте матча "Локомотив" - "Краснодар":

Лучшим назову Павла Мамаева. Он здорово усилил игру, быстро забил мяч и здорово взаимодействовал с партнёрами. Считаю его лучшим игроком встречи.
rusfootball.info
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Началось в колхозе утро
2
Всю неделю теперь будут твердить какое мы уг
4
Все по делу сказал.
7
Ещё спросите у бабушек экспертов сидящих возле рынков и домов.
3
Ужасная поддержка была ни барабанов ни флагов юг умирает
2
А нечего билеты по 500 торговать
1
ну а что))) Футбол меняется!!! А Локомотив словно топчится на месте,как играл закидушками,так и играет.Хоть меняй схему,хоть не меняй.....В Краснодаре абсолютно вся команда собрана креативщиков.Поэтому они и играют через центр,стараются.У нас явно не от большой творческой мысли добегают до конца поля и навешивают.Боюсь представить,если Миранчука не будет.Наверное,просто перекидывание мячика будет,как в волейболе)
10
Большего и не добавить. Очень много борцов, модем выстроить паровоз защиты, ломать соперника но забивать некому. Даже если прорвёмся в еврокубок, без шансов с текущим составом. Из хорошего понравился первый тайм, цементировали центр как могли , хотя момент с пенальти мог все изменить .
Мы до этого матча почти 10 игр не проигрывали, большинство из них выигрывали, одно поражение пока ничего не значит. Может, Семин и выправит ситуацию. в любом случае, главное - кубок.
1
Проблема не в одном поражении, а в том, что игра г-но. И не меняется ничего! Просто вообще не понятно, что команда из себя представляет. Автобус? Контратаки? Позиционные? Не пойми что.
3
Ну, кстати, по сравнению с первыми десятью играми ЮП игра ещё как поменялась в лучшую сторону. Хотя я сам ещё в день назначения Пылыча написал, что его назначение было ошибкой, что и подтвердило время и наше теперешнее место в таблице.
1
Кто мы? Общество фанатов срамтака? И у каких комвнд есть свой стиль? Что за некоторые или так срамтак теперь называется?
1
Смолов по игре и рядом не стоит с Мамаевым. И все знают как тухнет Смолов в отсутствии Павла. Именно эта связка работает. Павел же игрок умеющий решать игру сам. Возвращение Мамаева это огромный плюс для Краснодара. Закрывающий мощность отсутствие Смолова. Там нападающих хватает.
1
Как это нету? Наш стиль это лажать в тот момент, когда все оступились и можно рвануть на верх)
3
Стиль в СССР был у каждой команды. Киев,Минск,Вильнюс,Тбилиси, Спартак,Торпедо,Шахтер-разные стили,очень интересно было.
А сейчас как раз стиля ни у кого нет. Ну разве что Краснодар старается быть комбинационным и Амкар -защитный футбол.
А сам Сабитов молодец,в 1991 году в Луже Спартаку красавец-гол забил, 1:1 тогда весной сыграли.
Бред. Как раз с рисунком игры проблем не вижу.
2
что то мне все меньше и меньше нравится тактика в 3 защитника. с ней получается у нас аж 5 игроков бороны, двое из которых бегают в атаку не самым лучшим образом. в итоге мы опять не можем ничего придумать в нападении... жаль( надеюсь на Ари.
1
Не согласен с Сабитовым. Не помню чтобы он у нас благополучно играл. Во что мы играем как раз понятно. Другое дело что краснодарцам удалось подобрать контрмеры против нашей игры. Реализуй Майкон выход один в один и дело могло разгромом закончится. Моменты были с реализацией засада.И исполнители лупят по защитникам. А во втором тайме сложилось ощущение что подсели физически.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.