Новости ФК Локомотив Москва
24
 
+15

«Локомотив» несется в еврокубки

 
«Локомотив» несется в еврокубки

Крупная победа над "Крыльями Советов" переместила команду Юрия Семина в верхнюю половину таблицы

КАБЫ НЕ БЫЛО ЗИМЫ…

Зима для обеих команд наступила немного не вовремя. "Локомотив" перед паузой упорядочил состав, перестал проигрывать, и, постепенно набирая ход, припустил в погоню за претендентами на путевку в еврокубки. Особенно разыгрался в ту пору Фернандеш, который едва ли не в каждом матче забивал или отдавал голевой пас. "Крылья", сменив тренера, и вовсе раздухарились – разгромили "Спартак", увезли ничью со сказочного краснодарского стадиона, наконец-то выбрались на жизнеутверждающее 12-е место в таблице.

В их рядах тоже встрепенулся снайпер, Корниленко: 5 голов в пяти турах. Очная встреча в тот момент, да в Самаре, не в нейтральной Уфе, могла получиться крайне увлекательной, к тому же самарцы незадолго до, еще при Веркаутерене, проиграли "Локо" дома на Кубок и были не прочь расквитаться. Но чемпионат, как судья, не входя ни в чье положение, прервал атаки и дал свисток на перерыв.

Накала страстей в этом противостоянии он, впрочем, отнюдь не остудил. Игра началась так азартно и рьяно, словно и не было паузы, межсезонья, кадровых потерь, и команды по-прежнему в прекрасном игровом тонусе. С первой минуты – атака на атаку, угроза на угрозу. Зуев бьет рядом со штангой – Фернандеш отвечает коварным "парашютом" за спину Лории. Новый форвард "Локо" Ари с убойной позиции перед воротами не попадает в створ – вскоре алаверды от Бато. Пейчинович после навеса со штрафного затылком перекидывает мяч через голкипера, заставляя того проявить чудеса ловкости и реакции – тут же Зуев прицельным ударом в ближний угол проверяет, в порядке ли Гилерме. И так без конца, словно в насмешку над любителями порассуждать о "весеннем футболе" и плохих полях.

ПРОФИ


О том, как можно с пользой провести зимнюю паузу, красноречиво свидетельствовали и тактические построения соперников – модные 3-5-2, в чьих рамках командная игра смотрелась сбалансированно, без кренов и недоработок. В оборонительную линию "Локомотива" органично вписался Кверквелия, – а ведь времени на то, чтобы сыграться, у него было совсем немного, и помочь ему в том могли лишь четкие, понятные принципы взаимодействия защитников. В середине поля каждый из москвичей мог и затянуть сольную партию, и "подтащить рояль" партнеру. Любопытно было после всех зимних треволнений взглянуть на Миранчука, и выяснилось, что Алексей, несмотря на молодость, истинный профи – выкладывался на полную катушку, действовал изобретательно и самоотверженно. Видно, что "Локомотив" для него – не просто место работы, а дом. Именно Миранчук был ближе всех к голу в первом тайме, но обводящим ударом с 15 метров попал в штангу.

"Крылья", с поправкой на класс игроков, тоже играли отлаженно и рассудительно. Хорошо работали фланги, особенно левый, где арендованный у "Спартака" Зуев, дорвавшись до игры, не давал покоя Янбаеву ни у своих ворот, ни у чужих. Может быть, немного не хватало остроты в атаках по центру, что объяснимо, учитывая потерю Молло и отсутствие Корниленко, но и без этого защитникам "Локо" маяться от безделья не приходилось. Особенно важно, что самарцы, вынужденно уступив инициативу активным гостям, старались использовать малейшие возможности для ответных атак и проводили их большими силами и широким фронтом, чего так не хватало "Крыльям" осенью при Веркаутерене.

ИГРА КРАСНА ГОЛАМИ

Конечно, по сравнению с "Локо" волжане легковесны, категории мастерства здесь несопоставимы, и это превосходство с каждой минутой сказывалось все ощутимее. Уже на финише первого тайма гости явно доминировали, а во втором их перевес стал тотальным, до такой степени, что самарцам на какое-то время пришлось забыть о наступлении. И все же, соблюдая порядок в построениях, они довольно долго хранили равенство.

В любом случае такая игра обязана была разродиться голами, просто – видимо, для пущего эффекта, – она приберегла их на последние полчаса. Стоило хозяевам чуть-чуть зазеваться и не поверить, что у Миранчука на спине есть глаза, а нога – как кочерга, выгребающая мяч из любого положения, стоило Гаджибекову дать простор Ари, как последовала передача в разрез, Ари оттер спиной Али и мягко, технично катнул мяч мимо Лории.Огорченные самарцы немного растерялись, два раза подряд
бессмысленно нарушили правила вблизи своей штрафной, и если первый стандарт ничем фатальным не обернулся, то после второго все тот же Ари скинул мяч в сетку головой, одновременно записав очередной результативный балл Фернандешу.

А когда волжане, оклемавшись, попытались хоть что-то скорректировать в печальном сюжете второго тайма, "Локомотив" мастерски поймал их на контратаке и Миранчук, открывшись за спины защитников, двумя эффектными движениями шикарно загнал в девятку разгромный третий гол.

«Локомотив» несется в еврокубки

И все равно, несмотря на этот итог, "Крылья" большей частью оставили неплохое впечатление. За жизнь в премьер-лиге они, несомненно, будут бороться остервенело. А "Локомотив", в начале сезона многими списанный в тупик, с финальным свистком обнаружил себя в двух очках от 4-го места.


Евгений ЗЫРЯНКИН
фото Новость опубликовал
Rino
sport-express.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото Ашхабадец
Тоже не люблю дифирамбы на пустом месте.
10
фото loko955
Ну понеслось... обыграем Краснодар и назовут основным претендентом на чемпионство.
7

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото KOCTPOMA
Крылья оставили плохое впечатление :(
1
фото loko955
Ну понеслось... обыграем Краснодар и назовут основным претендентом на чемпионство.
7
фото MisterWasp
Краснодар ещё обыграть надо и при чём без Ари (самое прискорбное )
3
фото Щит Happens
А вдруг заплатят..
-1
фото MisterWasp
В смысле ? Наши им ?
1
фото Iron
Дороговато за одну игру
фото Ghenek
Ну Краснодар то тоже без Смолова будет.
фото MisterWasp
Ну это да ,и кстати ,не только без него ,там кого то вчера вроде ещё травмировали. Ну это уравнивает шансы + наше поле !
фото Ghenek
Без Газинского с Шишкиным в центре поля. Я считаю, у нас шансы выше. Краснодар тем более всегда был нашим клиентом.
1
фото MisterWasp
А да ! Газинский и Шиша - ну ,в общем, я согласен ! Но, у нас забивать проблемно может возникнуть ,хотя тот же Миранчук или Майкон ... В общем, посмотрим
фото Ghenek
Игорь Денисов в любом случае сильнее. А на острие ИМХО должен сыграть Миранчук, Фернандеш под ним, Галаджан на замену.
фото Parovoznic
Чёта такой убойный заголовок! По содержанию оказалось, что это - литературный обзор одной игры.
А я-то купился )))
2
фото Filatelist
Громкий заголовок. Как-бы мимо не пронестись.
4
фото Ашхабадец
Тоже не люблю дифирамбы на пустом месте.
10
фото KotNaTanke
След. 2 матча покажут куда мы несёмся. Крылья и тосно не повод для громких заголовков.
5
фото borisbbb
"Локомотив начал весну с победы". Такой заголовок отражает содержание статьи.
4
фото FCLM22
Первые строки:" Крупная победа над КС переместила команду Юрия Семина в верхнюю половину таблицы"... Дальше читать не стал. Автор, в ЧР 16 команд, верхняя половина - это с 1 по 8 места. Мы занимаем 9-е, а это нижняя половина. Зачем быть таким тупым ?
2
фото OldWarrior
Автор не тупой, он просто писал статью сразу после нашего матча, и до матча Терек Уфа. На тот момент Локо был в восьмёрке, а на победу Уфы в Грозном никто не рассчитывал. be
0
фото FCLM22
А ну если только так...
фото black_loco
История та же, текст на 3-ку заголовок на 500, и не какого соответствия(
фото Lann
Надо добраться хотя бы до 4 места и взять Кубок!!!!
2
фото borisbbb
Все верно. Впереди 12 матчей ЧР и 2 игры кубковых. Локо не ЦСКА, выигравший 10 матчей подряд на финише, Локо выступает честно.
1
фото Ghenek
По календарю со многими конкурентами играем дома. Т.е. задача простая - надо обыграть их в домашних матчах. Отдельно стоят матчи с ЦСКА и Уфой, за которые особенно тревожно ибо автобусы.
фото misterxxx
Несётся назло смородышам!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

29 мая, Понедельник
28 мая, Воскресенье
27 мая, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх