+17

Щербаченко: "Локомотив" сейчас укомплектован очень хорошо"

 
44 1 965
Бывший главный тренер саранской "Мордовии" Фёдор Щербаченко рассказал, чего ожидает от встречи 18-го тура чемпионата России между самарскими "Крыльями Советов" и московским "Локомотивом", а также положительно оценил зимнюю селекцию "железнодорожников".

- В матче "Крылья Советов" – "Локомотив" не жду большого преимущества какой-либо из команд, многое будет зависеть от стандартов и контратак. У "Крыльев" возникнут проблемы, если большое количество игрового времени получит Ари. В матче с "Тосно" защитники "Локомотива" Чорлука и Пейчинович, в принципе, справились с центральным нападающим соперника Заболотным, который похож на Корниленко – оба они высокие и мощные. Так что многое будет зависеть ещё от того, какие команды выберут тактики и составы.

Во встрече с "Тосно" очень неплохо подключался к атакам Янбаев, у Денисова было для этого меньше возможностей. Во всяком случае, "Локомотив" сейчас ищет свою игру, и я думаю, что от матча к матчу она будет улучшаться. Сейчас "железнодорожники" очень хорошо укомплектованы. Майкон, Фарфан, Ари и Миранчук – эти люди могут забить в любой момент любым касанием.

Заиграет ли в "Локомотиве" Фарфан? Бывает так, что за определённую цену можно взять игрока, который сегодня находится в разобранном состоянии, который только что восстановился после тяжёлой травмы или который уже возрастной, и привести его в чувство, реанимировать. Посмотрите: "Крылья" взяли Глеба, "Кайрат" – Аршавина, "Спартак" – Луиса Адриано. Думаю, что Луис Адриано у Карреры заиграет при его принципах тренировок, восстановления и питания, а что касается Фарфана, то скажу так: в "Локомотиве" всё тоже квалифицировано, но чуть менее жёстко поставлено.

Подписание контракта с Лоськовым как с игроком – положительный ход руководства "Локомотива". В свои 43 года он ещё может, скажем так, кое-что подсказать на поле некоторым ребятам. Такая легенда, как Лоськов, вдохновляет и игроков, и болельщиков, консолидирует усилия команды.
euro-football.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Eric Cartman
Я постоянно вижу от Вас одно сплошное нытьё!
17
фото Левая_Нога_Сычёва
с первых минут надеюсь увидеть Ари, надо решать сразу, а не мучаться.
8

Комментарии болельщиков (44)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Не то что Рейнгольд. Норм сказал)
3
фото Левая_Нога_Сычёва
с первых минут надеюсь увидеть Ари, надо решать сразу, а не мучаться.
8
фото Endomorfin
Причем, если забиваем сразу, а потом еще и второй, то весь матч наш. Ловим кураж и понеслась) Нынешний Локо мне немножко напоминает дитя. Милый, симпатичный ребенок. Волнуется, как школьник, на экзамене, запинается. А если еще нет настроения, то вообще нет игры.
2
фото Беня
Ага, милые детишки Тарасов с Михаликом )) и 2 Денисова прям душки на поле ) what
3
фото Endomorfin
А это вот порой ребенок проявляет характер свой..)
фото Беня
Вааще не понравилось твое сравнение, ниочемное )
1
фото Endomorfin
Оно не должно всем нравиться. Я вижу так. Другой - иначе. Просто когда мы никак не можем высрать гол и мечемся по полю с офигенным браком в передачах и единоборствах - вот прям вылитое дитя. А вот к чему ты про Тарасова и других сказзал - это вот действительно непонятно, "ниочемно". Я о команде, ты же об отдельных игроках.
фото Беня
Да любую команду можно дитем назвать, щас 0:0 бомжи сыграли, мучались и брака у всех в рпл уйма )) отдельные игроки и есть команда, а у нас тех кто бьется достаточно. ) да вообще ерунда, извини - скромный, милый,волнуется, запинается...) я тоже лишь свое мнение написал
фото Endomorfin
Как жаль, что приходится тратить время на объяснения. Это мнение сложилось не от одной игры, не от двух и т.д. А на фоне определенного отрезка времени. Скромный, милый - да потому что, блин, по другому не скажет человек, который влюблен в дитя) Как родитель) Он видит косяки малыша, но он его любит. Короче, проехали. Это не для тебя уж точно.
фото Беня
Не трудился бы обьяснять, все равно ниче путного я не прочел )
фото Endomorfin
Ну значит тебе надо расти морально и духовно.
фото Беня
Буду пытаться ) но до тебя вряд ли дотянусь, слишком заоблачно )
фото Уран
Есть такое понятие,- Духовное ! Оно же и Вечное !
2
фото Endomorfin
Точно
1
фото NickLM
Олег, все ты правильно сказал, сравнение чересчур поэтичное, но вполне уместное. Идет становление нового Локомотива. Болельщики приветствуют, и готовы прощать ошибки. Нельзя научиться ходить, не падая. И нельзя сразу начать бегать. Вчера мы ползали, сегодня ходим, завтра побежим. Есть болельщики, которые хотят всего и сразу. Их можно понять, конечно. Но так не бывает. Мы сейчас преодолеваем застой, глупости и стяжательство предыдущей эпохи. Локо болел 10 лет, сейчас идем на поправку. Вперед, Локомотив (Москва)!
фото Endomorfin
Браво! Хоть кому-то , слава Богу, не надо объяснять очевидных вещей. Все верно ты понял. Именно Локо растет. Учится ходить, набивает себе шишки, познает мир...) А завтра уже побежим) Зато мы будем молодыми и горячими, когда других может ждать упадок (смерь по аналогии). А он у всех есть. Вперед, Локо!
фото Беня
Поэтическим натурам могу еще тем подкинуть - прозревший слепой или калека, излечившийся от прикосновения чудотворца ))
1
фото Endomorfin
ой какая прелесть) норм
фото Беня
Да вы вообще о разном, он про команду, а ты про клуб. ))
фото Endomorfin
я думаю, он имел то же самое в виду
фото Беня
Про клуб у него с застоем в 10 лет. А наша команда-"дитя" ползая выиграла бронзу, потом кубок ползком взяла и вышла в плей офф ле, выиграв группу, вот прям в памперсах и вышла ) причем добрая часть команды осталась и сейчас )
фото NickLM
Думаю, Вы и сами догадываетесь, что клуб и команда связаны, некоторым образом. Продолжая образные сравнения, рекомендую посиотреть отличный фильм "Счастливое число Слевина". О связи несвязанного на первый взглчж.
фото Беня
А че если я скажу, что тот ваш пост подходит например спартаку ) или тереку, он щас на 4-ом )
фото NickLM
Отчасти вы правы, ф/к вообще и плхожи и непохожи друг на друга :). Я, простите, ваше замечание про клуб и команду истолковал так: мне вы приписали клуб, а Олегу команду. Про клуб мне - логично, я часто стараюсь рассматривать вещи в комплексе, широко, затем уже детализируя, идя от общего к частному. Это, наверное, можно назвать дедуктивным методом. У Конан-Дойля прмеры есть. Обратный метод тоже полезен, индукция. Например, часто применяют в математике. Так вот. Я говорил о клубе в первую очередь (не о команде), вы верно подметили. Более того, в той ветке, где Геркус говорит о Промесе, я вчера подробно останавливался на новой связке Белозеров-Мещеряков-Геркус. Исходя из этого, скажу, что мой пост (образное сравнение) про Спартак не совсем подходит. У них не менялась цепочка Аликберов-Федун. Также и в Тереке Кадыров не менялся. Скорее мой пост можно сказать про Рубин времен прихода к власти нового президента Татарстана. Миниханова, кажется. Но у них там в Казани, как мне видится, идет борьба за власть, и это мешает показывать Рубину хорошие результаты.
фото NickLM
Нет, мы оба про клуб в целом. Я болею за Локо с 95-го, за полгода до эпохального гола Харлачева Баварии и Андрея Соломатина с перевязанной головой. Потому видел команду(футболистов + тренера+помощников) разных, она часто меняется. По поводу болел клуб - имел в виду начиная с ухода Филатова. И даже с Филатова, когда он несправедливо уволил Муслина, а Вадик с Димой этому поспособствовали с ЗюльтеВарегемом. Семин ушел в сборную, Лось сломался, Филатов ошибся. Мы перестали быть кулаком, и нас раздербанили. Болеть начали задолго до Сиородской. Со Смородской начался застой.Но сейчас мы на правильном пути. Пока едины непобедимы.
фото Беня
Я читать то умею. Какие Вадики, Муслины ? ) там именно про к о м а н д у сегодня
1
фото NickLM
Да вы правы, приношу извинения. Я увлекся :). Покажу себе желтую карточку за многословие и спор не по сути вопроса. И все же, клуб и команда суть единое целое. "И все же, она вертится!" (с)
1
фото misterxxx
Луис Адриано на 3 года моложе Фарфана. За лёгким баблом в Эмираты он не ездил и полгода не пропускал. Скорее Дима Лоськов заиграет.
-8
фото Eric Cartman
Я постоянно вижу от Вас одно сплошное нытьё!
17
фото Уран
У Фарфана нет брака ни в передачах,- ни в приёме мяча ! Это я уже заметил ! 99% профессиональной игры !
1
фото MisterWasp
По Ари я с ним особенно согласен !
фото borisbbb
Умного человека надо знать в лицо
2
фото mishaglad
Постарел сильно за несколько лет буквально.
1
фото Уран
Что то сейчас все быстро сдали ?! Всё наше правительство поседело ?! Вроде как вчера не было седых волос ?!)
фото Maks Veber
Думаю победим с минимальным счетом.
фото FCLM22
Если учесть сегодняшнюю игру коней и бомжей, то мы явно смотримся как минимум ни капельки не слабее
фото Ghenek
Разумный комментарий, надеюсь на Ари в составе и пасы Фернандеша. С Тосно он отдыхал, теперь должен показать класс.
фото stoker82
Волноваться тут надо по поводу новой схемы, я бы вот об этом желал услышать от специалистов. Но никто не говорит об этом. Понимаю, что один матч только по ней был, но и подозреваю, что в ней просто никто пока не шарит. И неудивительно. И с трибуны-то не разобраться было, а по ТВ уж вообще ничего не видно. Что было видно - так это игру без флангов атаки, что эта схема вроде бы и предусматривает. Ну вот атаки и не было на левом краю совсем, а на правом что-то теплилось благодаря сверхудачным действиям Янбаева, что может и не повториться, ибо больше было похоже на просто везение в конкретном матче к тому же с представителем ФНЛ. Как мне кажется уровень Денисова и Янбаева не позволяет при схеме с 3-мя центральными заменять обычную фланговую атаку пусть даже например с Майконом на левом краю и с кем там (с Игнатьевым?) на правом. Это не упрек Денисову и Янбаеву, а просто уровень нашего чемпионата и в целом игроков такой. Вобщем пока то, что я видел не вселяет оптимизма, гол довольно быстрый, и больше удачливый чем логичный, заковыряли, а более ничего. Да и во втором тайме и игра Ари и оживление в атаке уже по счету были, заставлявшему Тосно лезть вперед. А как будет с сильным соперником и что мы ему забьём? А о Майконе можно вообще забыть если в центре атаки будет играть Ари. Схема не предусматривает одновременно никакого Майкона.
2
фото Ghenek
Вооот, согласен. С сильными соперниками при этой схеме крайки должны быть вообще супербизонами, и в атаке рулить и в защите. Ну нету у нас сейчас Лекхето и Евсеева образца года так 2003, и уровень сопротивления иной. У нас и игра в 2005м скисла ровно по той же причине, что оказались заложниками старой схемы, а исполнители не тянули.
1
фото NickLM
Привет! Что-то не помню, чтобы супербизонов Лекхето и Евсеева нарасхват приглашали в 2003-м европейские клубы. Не готов спорить с Женей или Алексеем по схеме, на мой взгляд, они сейчас больше меня уделяют внимание футболу и лучше меня разбираются в схемах. Для анализа схем нужно сравнивать игру разных, чаще, европейских клубов и на длинной дистанции, учитывая наличие игроков под схему, а также исторические аспекты и текущую моду . А я сейчас и российский футбол урывками смотрю, евро вообще никак. Зато замечу, что почти любая схема работает неплохо, если игроки физически потрясающе готовы, а впереди есть Промес, Вагнер Лав или Ньяс с хорошей мотивацией. Замечу, Ньясс далеко не суперталант, до Лава ему как до Луны пешком. Но потрясающая мотивация и кураж творят чудеса. Сейчас, когда в Локо произошли серьезные изменения, я обоснованно рассчитываю на мотивацию и кураж игроков. Это раньше в Локо игроки шли "срубить бабла не напрягаясь", задачи декларировались лишь на словах, а на деле пилилось бабло, спортивные результаты были не так важны. Т.е. мотивация и кураж сейчас важнее, чем схема, на мой взгляд. А Палыч был и тактик неплохой, Локо в 2002-2004 отличался именно тем, что мы умели менять схему по ходу игры. На это и тогда и сегодня способны единицы. Не в России, а в Европе. Но менять схему по ходу игры нам позволяло наличие Лоськова. Не удивлюсь, если Палыч сможет Фереандеша использовать таким же макаром.
фото Ghenek
И раньше приходили кто-то пахать (Лекхето), а кто то срубить бабла не напрягаясь (Обрадович, Бикей). А к схеме относилось конкретно к этой, 3-5-2 или 5-3-2. Там всего один человек на фланге по всей бровке. Соответственно он противодействует как правило двум соперникам - фланговому пзащитнику и защитнику. И если он хоть немного не в форме, пиши пропало.
фото NickLM
Да, схема 3-5-2 (5-3-2) именно примернр так трактовалась 15 лет назад. Если быть чуть точнее, то, на мне думается, идея была не "противостоять двум фланговым игрокам в одиночку", а создавать численный перевес то в защите (5-3-2), то в атаке (3-5-2). Надо помнить, что тогда только-только ушли от либеро, начали играть в линию, реально ловить напов в офсайд, искались новые сочетания. Футбол не стоит на месте. И схемы устаревают и бракуются, а через некоторое время они могут обрести новую жизнь. Интенсивность ыутбола повышается. То, что когда то умели оишь Евсеев и Лекхето, сегодня и Григорьев с Логашовым сбацают. Вот только противостоять им будут уже не Ковтун с Ананко, а более подготовленные ребята. Я к тому, что идеи схемы в 3 защитника и15 лет назад и сегодня, скорее всего различаются. Сегодняшние идеи и нюансы я не знаю. Но Палыч то знает, наверняка. Тактические нюансы игры его конек.
фото Marzell
Прямо все мои мысли расписал.
фото Уран
Кстати зря ! Тосно Парфёнова,- очень сильная команда ! Все об этом знали и были удивлены,- что Фортунв оказалась на нашей стороне ?! По поводу остального согласен. Очень хорошая ротация была с Тереком,- до сих пор в глазах стоит это сочетание ! Игнатьев ,- хороший Дриблёр ! Ему с Ману и Миранчуком,- комфортно и он раскрывается ярче ! Майкон к ним тоже хорошо вписывался. Ну а Сейчас будет ещё Фарфан и Ари ! Так что не падайте Духом Поручик Голицын ,- у нас впереди победы - УРА !!! 5 12 smile4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 августа, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит615-316
2Локомотив711-716
3Ростов68-313
4ЦСКА711-813
5Краснодар69-711
6Рубин714-811
7Уфа66-79
8Урал77-69
9Ахмат68-109
10Спартак711-138
11Динамо68-77
12Тосно75-77
13СКА-Хабаровск73-75
14Арсенал65-94
15Анжи73-163
16Амкар61-72

наверх