22 Окт 22:00 Ювентус — Локомотив
27 Окт 16:30 Локомотив — Спартак
2 Ноя 14:00 Уфа — Локомотив
6 Ноя 20:55 Локомотив — Ювентус

Поезд опаздывает? «Локо» проиграл за 10 дней до возобновления сезона

Новости ФК Локомотив
36
Поезд опаздывает? «Локо»
«Локомотив» закончил третий сбор поражением от норвежского «Стремсгодсета» (0:1). «Советский спорт» рассказывает о главных игровых преимуществах и недостатках команды Юрия Семина перед возобновлением сезона. Это произойдет уже 1 марта – «Локо» принимает «Тосно» в 1/4 финала Кубка России.

Атаковать стали шире


Уже не первый раз Янбаев (Игнатьев – во втором тайме) и Виталий Денисов выступают в роли фланговых игроков, вспахивающих бровку от своих ворот до чужих. По сравнению с первой половиной сезона, железнодорожники стали атаковать заметно шире. Видимо, именно так будет играть команда Юрия Семина 1 марта против «Тосно».

Осечки в обороне


Пункт, логично вытекающий из предыдущего. Смена на вновь популярную формацию с тремя защитниками реализуется в «Локомотиве» в полной мере. Центр Михалик – Чорлука – Пейчинович допустил две осечки на последнем сборе, что не может радовать. Возможно, Соломон Кверквелия, который перейдет в «Локо» в ближайшее время, сможет выиграть конкуренцию у кого-то из новых партнеров.

Мобильная тройка центральных хавбеков


Миранчук (Касаев – во втором тайме), Фернандеш и Коломейцев постоянно меняются местами, страхуют друг друга и в случае чего опираются на широкие плечи Игоря Денисова. Справа появляется преимущественно Миранчук, Коломейцев исполняет роль то правого, то левого инсайда, а Фернандеш просто вездесущ. По итогам матча – он самый бьющий (шесть ударов).

Другая схема


Во втором тайме Семин перестроил команду на схему 4-3-3. Смена Михалика на Тарасова, а также Коломейцева на Шкулетича добавила «Локомотиву» агрессии, но не конструктива. Ударная тройка Касаев – Шулетич – Галаджан не выглядит сыгранной, хотя Тарасов и Фернандеш неплохо смотрятся в роли подносчиков снарядов. Таким образом, запасной вариант у Юрия Семина есть, но результата он пока не дает.

Отсутствие ударного форварда


Как бы Юрий Семин состав не тасовал, Майкон (Фарфан – во втором тайме) смотрится на острие атаки слабо. Мяч до бразильца доходит редко, а сам он норовит свалиться на фланг. Поэтому стоит всерьез рассмотреть кандидатуры Портнягина, Шкулетича или даже Галаджана. Правда, первый все еще не нашел себя в новой команде, второй никогда не был забивалой, а третий – слишком молод.

Поезд опаздывает? «Локо» проиграл за 10 дней до возобновления сезона


Открытые фланги при контратаках


Схема с тремя защитниками предполагает быстрое возвращение игроков бровки в оборону или подстраховку путем перемещения опорных хавбеков в свободную зону. Но ни того ни другого в матче с норвежцами не было. Очевидно, что игроки бровки не выглядят свежими. Именно этот факт и привел к голу «Стремсгодсета» в конце первого тайма. Игнатьев, сменивший Янбаева после перерыва, действовал активнее.

Большой процент брака


Особенно это видно при стремительном выходе из обороны в атаку. Редко железнодорожники могут сделать три и более удачных паса, если их прессингует соперник. В итоге добраться до чужой штрафной «Локо» сложно, а диагональные передачи верхом проходят не всегда. И даже переход на схему с двумя классическими опорными хавбеками в линию не способствует быстрому отбору мяча в случае ошибки.

Слабые стандарты


«Локомотив» – высокорослая команда, но при стандартных положениях антропометрическое преимущество испаряется. Не самые мощные защитники «Стремсгодсета» сняли весь верх и толком не позволили железнодорожникам в этой встрече стать серьезной силой на втором этаже. Отличные передачи Фернандеша и Миранчука так и не нашли отклика у партнеров, за исключением одного удара Чорлуки.
7
6
Советский спорт добавил: Endomorfin
А также читайте
Лучшие комментарии
Просто в атаке надо играть пошире, а в защите поуже sova2 ag ag ag
11
Д
Вас оптимистов прочитать, такое ощущение что мы за лигу Чемпионов боремся а не на десятом местев РФПЛ находимся ( цыплят по осени считают а мы весной будем считать а там посмотрим кто нытики а кто реалисты.)
7
Комментарии36
проиграли норвежцам - сезону конец, всё... мы так и будем играть оставшиеся игры, неужели не понятноооо ag
2
Дисятое место!11 Нет игры!111 Мы риалисты!11 (на самом деле нет) ag
1
Д
Пыль в глаза Тосно бросили (блин, спалил ЮПС). Ставлю 3-1!!!
3
Тоскливо как-то... прям вот ложка дегтя в конце. Ладно, идем вперед.
5
Д
На стадионе обсудим!!!
1
Это не скоро будет в силу ряда причин
1
Просто в атаке надо играть пошире, а в защите поуже sova2 ag ag ag
11
4-3-3 не для нас. Нету исполнителей под это. Если б Майк, Фарфан (когда форму наберет) края, то один хрен ц.напа нет )
2
Исполнителей у нас на 2,5 состава. Можно в премьерлиге двумя командами играть. Другое дело половину сытых и ленивых гнать надо
2
Играть и тремя командами можно, главное как. С дуру можно и в 3 напа играть, да ?
Почему нет? Майкон, Галаджан, Игнатьев. Скорость на флангах, чутье и голод в центре. Фернандеш апз, Баринов и Денисов в опорке землю вспашут. И 4 защитника строго в обороне. Гилерме на кураже
3
Ок ) ты считаешь что есть, я считаю что нет.
Z
Фар фана то когда оценить успели? Он толком то и не поиграл сегодня((
Самое интересное что с китайцами было и желание и очень много движения в первые 60 минут потом подсели.Чуть ли не лучший тайм а может и матч на сборах,а в этом как будто в доспехах играли как то очень тяжело в этом матче выглядели.
1
ну а что ты хотел к концовке 3-го сбора?!)) Ты же знаешь распорядок дня команды? тренировки, тренировки, тренировки, матчи, тренировки, тренировки... так даже в сезоне не тренируются. я вот не вижу в этом чего-то странного. просто грустно, что проиграли. а так норм
2
Конечно я не знаю распорядок тренировок,но я ожидал что приближенное к основному матчу который кстати уже через неделю.А наши до сих пор не решили по какой схеме играть.
Д
Всем на стадион!!! Поддержим команду.
2
Случилось страшное!
1
Завтра трансферное окно закрывается?
Теперь тосно знает как против нас нужно играть
1
Порту такие крысы противные. Ненавижу юве, но пусть они сегодня разгромят этих клоунов
1
4-2-3-1 наша схема! нет у нас такого количества и уровня ЦЗ для схемы с тремя ЦЗ. Михалик вечно косячит, Чорлука далек от статуса звезды и лидера, Пейчинович... Сугубо мое мнение, не очень понимаю, зачем Палыч мучается с 3 ЦЗ
2
Кверквелию взяли же. А если так думаешь про Чорлу, то 2 цз еще хуже выходит ag
После подписания нового контракта, Чорлука явно играет слабее. Ошибки, травма спины постоянная... думаю Геркус поспешил с ним такой контракт подписывать. Ну а Квирквелия, для схемы с тремя ЦЗ медленноват, так как ведущий Чарли, а два других должны быть быстрее.
1
Спорно ) ну увидим, не пойдет, перейдет на 4
А по мне,так Палыч спецом не оптимальный состав поставил,пусть думают,как же все таки мы будем играть?вроде и не закрываемся от камер и журналистов,и в то же время держим в секрете .Да и ни чего не случилось,товарняк он и есть товарняк,играли после больших нагрузок 100%,приедут домой,все разберут,обмозгуют,да все будет хорошо,уверена. 5
4
K
Вполне возможно
G
Схемы с защитниками по всей бровке у нас работали когда в суперформе были Лекхето и Евсеев, успевавшие и в защите, и в атаку подключаться, а в центре был мобильный кулак из трех разноплановых атакующих хавов. Насколько это будет работать с Денисовым и Янбаевым которым за 60 лет на двоих, большой вопрос. Ростов со Спартаком нашими дырами на флангах пользовались как под копирку. Как и Уфа. А если нет исключительного движения и работоспособности краев, то и в атаке эта схема теряет. В общем, наигрывать ее как основную перед решающими матчами сезона как то рискованно.
1
мы обыграем Тосно 2-0!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.