6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.72
Локомотив
ЛокомотивП2 2.67
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.87
Оренбург
ОренбургП2 4.42
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
196
spb.sovsport.ru

Илья Геркус: Миранчук вот-вот уйдет

Илья Геркус
Президент «Локомотива» ответил на вопросы обозревателя «Советского спорта».

- До закрытия трансферного окна остается пять дней. Усилится ли кем-то «Локомотив» в эти сроки?
- Мы нацелены на это. Не исключено, что трансферная интрига сохранится до последнего дня.

- Информация об интересе к 22-летнему центральному защитнику чилийского «Универсидад Католика» соответствует действительности?
- На данный момент такого интереса нет.

- В разгаре третий сбор «Локомотива». Довольны состоянием команды?
- В субботу двумя составами встречались с китайскими клубами. Играли, на мой взгляд, хорошо. Условно второй состав сыграл на равных, условно первый показал очень приличный футбол. Условно – потому что составы, как всегда на сборах, были в некоторой степени смешаны.

- «Локомотив» уже объявил о подписании английского защитника Колкера, потом был дан отбой. Причины — финансовые? Или смутили некоторые особенности поведения Колкера?
- На заключительном этапе переговоров футболист засомневался. Возникли дополнительные вопросы, уточнения, которые касались и финансового аспекта. В итоге сделка сорвалась. В текущей трансферной компании «Локомотив» несколько стеснен в возможностях и потому осторожен. Мы не готовы на большие траты. И не имеем права на ошибку.

- То есть трансферный бюджет клуба ограничен?
- Он не безграничен, скажем так. И серьезные требования предъявляет финансовый «фейр плей».

- Если я правильно понимаю, идет поиск нападающего и центрального защитника.
- Плюс, в идеале, футболистов на фланги.


- Много крови у вас выпила вся эта история с Миранчуком?
- Пара литров еще осталась. Вообще осадок тяжелый, конечно. Итоги будем подводить, когда все закончится. Не стану скрывать, переход Алексея в другой клуб в это трансферное окно весьма вероятен. Даже так: процесс близок к завершению.

- Давайте уточним. Алексей Миранчук отозвал заявление об уходе из «Локомотива». Но это не значит, что он не уйдет?
- Пока все идет к продаже. Основной приоритет самого футболиста – продолжить карьеру в другом клубе. Мы хотим его оставить, но Алексей видит себя не в «Локомотиве». В такой ситуации продать игрока с выгодой для клуба – логичный шаг. В этом направлении мы и работаем.

- Если Миранчук видит себя в другом клубе, зачем он забирал заявление?

- Потому что заявление об уходе – рискованный и неправовой способ покинуть клуб. Правильный способ – чтобы клуб-покупатель обратился к нам с просьбой о трансфере. Это, собственно, сейчас и происходит.

- Вопрос может решиться в текущее трансферное окно?
- Да, с высокой долей вероятности - в ближайшее время.

- Довольны тем, как работает связка спортивного директора «Локомотива» Эрика Штоффельсхауса с руководителем селекционно-аналитического департамента Виктором Панченко? И, кстати, связка ли это?
- Разумеется, они взаимодействуют. Коллеги не так давно приступили к совместной работе, процесс идет. И уже вскоре начнется работа на перспективу – летом тоже надо будет усиливаться.

- Возможен вариант, при котором этой зимой «Локомотив» никого больше не купит?
- Как я уже сказал, мы намерены усилиться. Не готов конкретизировать, будет ли это полноценный трансфер или аренда.
10 29
добавил: Amplua
А также читайте
Комментарии196
L
Бред . Мира останется с нами
Ответить 1
Блин, зря его на сборы брали....
Ответить 3
Логично предположить, что его наигрывают, чтоб был в форме и, по возможности, дополнительно впечатлил покупателя, чтобы в итоге набить цену на пол-ляма больше. И ещё видно, что история с переводом Сэма в дубль наше руководство научила не гнобить футболистов, тем самым снижая их цену и вредя своему же кошельку. Поэтому - нет, на сборы брали не зря.
Ответить
Если подпишем кого-нибудь, то работу селекции можно будет считать успешной. Ну а если уйдёт Миранчук - не страшно, у нас на его позицию есть Ману и Натхо.
Ответить 8
на Амира пока сильно рассчитывать не приходится. видно что он пока не справляется.хотя соперники в ТМ были не сильны
Ответить 5
P
Натхо пока не впечатляет откровенно, допускает ошибки, частенько обрезает команду. Видно что игрок не без таланта, но играть и набивать шишки скорее всего будет в Локо-2.
Ответить 1
M
С такой успешной селекцией. Только пердивами любоваться
Ответить
А-х-ре-неть!!!) Вот на некоторые вопросы ответы как обухом по голове. И еще раз доказывает, что Нобель пустышка и баламут, только рейтинги себе делает в соцсетях. Гавно, а не инсайдер. Что-ж, будем ждать. Осталось немного подождать до дедлайна. Эрик-Панченко согласен, удачная связка будет.
Ответить 10
Слишком много чести Миранчуку.
Ответить 2
s
Жаль, а ведь столько наигрывался на сборах. Надеюсь хоть компенсация за него будет адекватная
Ответить
Скажем дружно, на ху. нужно. Миранчук прощай. Вали за баблом для агента.
Ответить 17
Значит Миранчук покинет наш любимый Локо. Это конечно потеря будет для нас и не очень хорошо, но как говорится что не делается то у лучшему. Я думаю так кричать караул не надо но и говорить что он чм...о тоже не нужно. Захотел уйти уходи процветания в карьере. Мы и без него сможем играть надеюсь второй круг покажет что мы сильны как команда. Удачи нам всем!!!!!
Ответить 4
Я до сих пор не понимаю, не вижу его качеств как футболиста. Хоть убейте, НЕ вижу. Не понимал истерии вокруг него еще пару лет назад, когда активно начали его пиарить.
Ответить 8
По виденью поля Гатанов мне помнится гораздо интереснее и сильнее. Где сейчас Гатагов. Тоже ушел за бабками. Такой же путь и Миранчука с этим агентом ждет.
Ответить
У Гатагова помимо видения поля, была еще некая мысль. Ну и удар неплохой. Миранчук? больше смахивает на мажорика, которого родители суют в Оксфорд, покупают ферари и т.д.
Ответить 2
Переоценённый футболист.
Ответить
Все привыкли, что в Локо последних лет был молодой самородок, (Беляш, Марат, Фунтик). Вот и в Миранчуке надеялись что-то подобное увидеть. Раздули, а до уровня вышеуказанных ему ещё работать и работать
Ответить 1
a
опять 25...что ж его так не устраивает в нашем клубе, все налево хочет уйти)ну скатертью дорога
Ответить 1
Странно все это) такие чувства, что очередной пиар-проект) чтобы о клубе шли разговоры) если уходит, то продавайте сейчас, не так много времени есть замену найти) а деньги не лишние в данных вопросах
Ответить 1
Человек сказал что ведутся переговоры. Продайте блин. Он че булку хлеба продает? Не все так просто.
Ответить 3
Ты это мне рассказываешь?! А то, что они ведутся уже два месяца тебя это не смущает? или ты думаешь, что трансферы всегда так проходят и затягиваются? Есть много плюсов от его продажи, так же как и в обратную сторону!
Ответить 3
Цитата: LOKOCHEL
или ты думаешь, что трансферы всегда так проходят и затягиваются?


и не так бывает затягиваются, слишком много тонкостей, особенно такие персонажи как Шпинев, там ведь за каждый шекель торг полагаю.
Ответить 1
Во многом дела всегда обстоят не так как в прессе это показывают) даже официальные заявления клубов не всегда можно считать правдой! Откройте уже глаза на все происходящие, и задумайтесь почему все так долго, почему ваш любимый Шпинев мнения меняет, зачем в прессу выбрасывают информацию о этом трансфере, зачем Миранчука продолжают наигрывать на сборах, почему сам Алексей молчит по данному вопросу, почему Рубин ничего не говорит по этому поводу, почему Локо тянет, хотя это совсем не нужно, так как замену найти нет времени, зачем Геркус постоянно говорит о Миранчуке так спокойно, почему его брат собирается продлевать контракт?!
Ответить 1
ооо, эксперты подъехали) ag

Во многом дела всегда обстоят не так как в прессе это показывают)


вам виднее из-за монитора ag
Ответить 1
А ты уверен, что из-за монитора?
Ответить 1
Конечно тебе рассказываю. Это же для тебя только кажется странным. Во-первых Геркус развернул агентов так, что сейчас они пойдут на все что бы переход состоялся именно сейчас. Для агентов выгоднее чтоб клуб его продал. Когда футболист будет переходить на правах свободного агента уже Рубин сможет диктовать свои условия. И агентам заплатить в разы меньше чем сейчас. Во-вторых Геркус красиво нагнул этих агентов. И их игры не прокатили. А Миранчук клубу не нужен. Антон мне кажется по интереснее. И как человек по лучше. И более целеустремленный.
Ответить 2
Это ты сейчас хорошо за всех все решил, но опираясь только на те фрагменты, которые читал на данном сайте и видел в прессе! Ты с Антоном лично знаком? Каким образов Геркус нагнул Шпинева?
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.