Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
9
sport-express.ru

Антон Коченков: "Игроки "Томи" не получили ни рубля!"

Антон Коченков "Игроки "Томи"
Голкипер "Локомотива" Антон Коченков, первую часть сезона отыгравший в "Томи", рассказал "СЭ", что сибирский клуб по-прежнему не рассчитался с ним и другими футболистами команды.

- Ситуация очень трудная, - начал Коченков. - За все время пребывания в "Томи" мы не получили ни рубля! Все это тянется с июня месяца! Представляете? Сейчас все затихло, поэтому хочу вновь обратить внимание футбольной общественности на эту проблему.

- Что говорит руководство клуба?
- Все время что-то обещает. Сначала говорили, что заплатят в сентябре, затем все переносилось - на неделю, месяц… Все накапливалось. В последний раз говорили, что начнут рассчитываться на этой неделе. Но она уже подходит к концу. Мне просто очень хочется услышать объяснения от президента клуба - губернатора Томской области. Что стало с бюджетом? Почему нет денег? Кто ответит нам на этот вопрос? Я-то еще вернулся в "Локомотив". А что делать тем, кто остался в "Томи"?

- Губернатор региона сказал: "Как я могу смотреть в глаза врачам и учителям, которые получают по 36 тысяч, а наши томские футболисты получили по два миллиона в месяц каждый"…
- Странная фраза. Хотя бы потому, что нам ничего не заплатили! О чем он говорит?! Я уже сказал, что мы ничего не получили с июня. Девять месяцев без зарплаты… Все на взводе. С нами встречался помощник губернатора в конце ноября, говорил, что вопрос решится. Но мы ему не поверили и подали заявление в Палату по разрешению споров РФС. Надеюсь, что хоть что-то изменится. Может быть, Виталий Леонтьевич Мутко повлияет на ситуацию. Может быть, правоохранительные органы начнут расследование.

- Руководство "Томи" просило вас простить часть долга?
- Ситуация такая. Когда мы только расторгли контракт с клубом, нам полагалась компенсация в размере трех зарплат. Разговаривали с руководителями "Томи". Я сказал, что если мне вернут все мною заработанное в Томске, я откажусь от этой компенсации. А простить долг? Почему я должен не получить, скажем, 50 процентов своей зарплаты? Мы же играли, тренировались. И, кстати, на первом этапе у нас неплохо получалось.

- Допускаете, что "Томь" просто может исчезнуть?
- Команда не может заявить новичков, идет на последнем месте. Подвижек никаких не видно… Исчезнуть? К сожалению, все к этому и идет. (Виталий АЙРАПЕТОВ)
2
8
добавил: Endomorfin
А также читайте
Комментарии9
N
Если в регионах убьют футбол,то его не интересно будет смотреть.
Ответить 2
Проблема в том что деньги выделенные уходят не туда куда нужно. Поэтому и идет череда утоплений футбольных клубов.
Ответить 10
А
В том то и дело, что идут "куда нужно". До сих пор вспоминается петиция к Путину: Спасите футбол в Томской области. И тут же 250 тыс у.е. перечисляются конторе "за рекомендацию по покупке Погребняка".
Ответить
Немного не понимаю эти сравнегия зарплат футбола других профессий . это спорт и тут всегда большие деньги . у каждого своя жизнь и своя работа . но никому не мешало в свое время идти в спорт и стараться. Добиваться успеха. Но нет же потом будут сравнивать я вот столько получаю а лни столько. Поэтому какая та странная отговорка чтобы зарплату задержать
Ответить 3
Зато удобная отговорка не повышать зар.плату врачам.
Ответить 3
Ну питерский депутат получая 140 говорит что ему стыдно за такую зарплату, как жить на эти деньги..Тут пишут что 36 мало....Футболисты зажрались-ишь ты требуют соблюдения контракта(т.е законных зарплат)Вопрос-А руководство Томского региона сколько получает? У них наверно все вовремя...и без задержек...А уж про Мутко и его зарплату отдельная песня(((
Ответить 1
"Мы получили не рубля!!! Только доллары и евро!"
Ответить 2
r
А за что им платить-то?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.