20
news.sportbox.ru

Колкер к нам не поедет! Почему «Локомотив» отказался от аренды англичанина

Колкер к нам не поедет!
Всю прошедшую неделю от «Локомотива» ждали подтверждения анонсированного трансфера защитника «КПР» Стивена Колкера, но переговоры в итоге зашли в тупик. О том, почему теперь железнодорожники ищут другие варианты усиления, — в нашем материале.


Игроки с Туманного Альбиона появляются в РФПЛ, прямо скажем, нечасто, поэтому трансфер 25-летнего англичанина обещал стать одним из самых экзотичных в зимнее трансферное окно. Солидный послужной список потенциального новичка, где присутствуют «Тоттенхэм», «Ливерпуль» и гол в единственном матче за сборную, вынуждал относиться к сделке с еще большим интересом. Хотя нельзя не признать, что нынешний Колкер сильно отличается от того, который в ноябре 2012-го забил в товарищеской встрече шведам (2:4) и проводил многообещающий сезон в составе «шпор».

Щедро выданных авансов защитник в итоге не оправдал, что во многом связано с его профессиональными качествами. Не раз и не два Колкер влипал в неприятные истории, которые сильно тормозили его развитие как игрока. По существу, «Локомотив» проявлял интерес к скандальному представителю стоящего на вылет в чемпионшипе «КПР», при этом еще и серьезно травмированному. В октябре Колкер выбыл на несколько месяцев из-за повреждения бедра и в лучшем случае сумел бы восстановиться к стартовым весенним турам. Переход в «Локомотив» был бы для него великолепным шансом перезагрузить карьеру и вернуться на былой уровень. А серьезность намерений москвичей стала понятна после этой публикации:


Дело оставалось за малым — получить согласие врачей и подписать необходимые бумаг. Но история затянулась. 4 февраля президент «Локо» Илья Геркус через официальный сайт клуба подтвердил, что контракт с англичанином уже согласован, хотя традиционной для таких случаев презентации не произошло. Но на следующий день английская газета The Sun сообщила об учиненном Колкером пьяном дебоше в Лондоне, что вылилось в неприятное общение с полицией и 650 фунтов штрафа. Тот факт, что игрок сразу после переговоров оказался замешан в очередном скандале, уже говорит о многом, но руководство железнодорожников отпугнуло даже не это.

Судя по всему, «Локо» еще какое-то время тешил себя надеждами провернуть сделку, так как намек на ее срыв появился в клубном твиттере лишь 9 февраля. Чуть позже ТАСС сообщил, что Колкер под руководством агента несколько раз менял условия контракта, чего железнодорожники терпеть не смогли. Кроме того, семья англичанина вовсе не горела желанием перебираться в Москву, что создавало ей бытовые проблемы. В какой-то момент риск стал слишком велик, и столичный клуб принял единственно верное решение — свернул переговоры.




Между тем «Локо» по-прежнему нужен исполнитель в центр обороны, который осиротел после ухода Яна Дюрицы. Дорогие покупки железнодорожники позволить себе не могут, поэтому наверняка попробуют иные бюджетные варианты, которых, впрочем, не так уж и много. Например, одно время ходили слухи об интересе москвичей к Мартину Касересу, уже полгода ищущему себе новый клуб. Но за неделю с момента появления эта информация никакими подробностями не обросла, что наталкивает на мысли о ее недостоверности.

Переход в «Локо» защитника «Анжи» Шандао выглядит куда более реалистичным, тем более что его высокую вероятность подтвердил и агент футболиста. 28-летний бразилец не соответствует недавно принятому курсу развития махачкалинцев, да и его уровень позволяет выступать в командах с куда более высокими амбициями. Железнодорожников же эта кандидатура может привлечь благодаря доступности: вряд ли за Шандао попросят более 2 миллионов евро, в которые его оценивает transfermarkt.de. В любом случае до закрытия окна у «Локомотива» еще есть пара недель, чтобы укрепить проблемные позиции, хотя и затягивать с этим нельзя: четвертьфинальный матч Кубка России с «Тосно» состоится уже 1 марта.

1
14
добавил: Endomorfin
А также читайте
Комментарии20
Алкоголик и дебошир из чемпионшип distress
Ответить 6
Могу понять коллег, если им платят за количество символов. А так - перепечатка уже опубликованных сведений из других источников. Как говорится, ничего нового. Сизифов труд.
Ответить 3
Ну и отлично, избавили себя от очередной головной боли!
Ответить 3
u
ДА и Слава Богу!
Ответить 2
Избавились от головной боли - это понятно ,но защитник как был нужен ,так и остался нужен .
Ответить 2
G
Трансферы любят тишину
Ответить 1
T
Российская футбольная премьер-лига в среду 25 января объявила об открытии зимнего трансферного окна.

Второй регистрационный период в сезоне-2016/17 продлится вплоть до 24 февраля.


Получается 12 дней осталось
Ответить
Все правильно сделали. Риск слишком большой. Нужно искать нового. Я бы взял Кадара, если он еще свободен.
Ответить
Как же приятно смотреть когда этим голубым под названием Сенид, вкалачивают голы ))
Ответить
Шандао в Кубани был очень хорош. Если играет на прежнем уровне, то и искать лучшего не надо.
Ответить 1
Не играет он на прежнем уровне.
Ответить
Если честно, за ФНЛ не слежу. Но восстанавливать навык, это все-таки не вырабатывать его.
Ответить
И все же, я бы еще поискал.
Ответить 2
За две недели можно найти только очередного Хенти...
Основные закупки бывают только летом. Зимой латают дыры, играя в рулетку.
Ответить
Тогда стоит подождать лета. Рискну предположить, что весной Михалик справиться с функциями Шандао не хуже.
Ответить 1
А осенью Михалика может уже и не быть... Вариант с Шандао я бы не стал отбрасывать. Ведь он уже адаптированный к России бразилец...
Ответить
Цитата: borisbbb
А осенью Михалика может уже и не быть

А летом подыскать подходящий вариант. Я же говорю - до лета.
Ответить
Он все углы облазил -
В Европе был и в Азии, -
И вскоре раскопал свой идеал,
Но идеал связать не мог
В археологии двух строк, -
И Федя его снова закопал.
Ответить 1
L
Потому что много бабла запросил! ag
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.