наверх

Новости ФК Локомотив Москва
28 1 104
 
+20

Не пускайте бабу в клуб. Почему «Балтике» нельзя приглашать Смородскую на пост президента

 
Ольга Смородская - Локомотив
Денис Беневольский – о том, что Ольга Юрьевна может сделать с и так переживающей не лучшие времена «Балтикой».

Приходя на домашние матчи московского «Локомотива», больше не слышишь громогласные и насквозь пропитанные ненавистью призывы уволить бабу из клуба. «Локо» больше не похож на закрытую военную базу, попасть на которую можно только с разрешения МинОбороны, – Илья Геркус общается с фанатами в Перископе, как с давними друзьями. Агенты конторы Павла Андреева затрепыхались и вышли в свет. Прошли времена, когда они спокойно уводили из Черкизово игроков, легко выбивая себе приемлемый бонус за очередную столь сложно оформленную сделку.

Почему всё это происходит? Клуб покинул его главный стоп-кран – Ольга Смородская. Казалось бы, с чего нам вспоминать этого чистого, как предсказания дельфийского Оракула, функционера? К сожалению, повод имеется. Ольга Юрьевна намеревается поехать в Калининград управлять местной «Балтикой». С собой на весьма коротком поводке она собирается привести дорогого зятя – Кирилла Котова, а также показавшую себя с наилучшей стороны в шахматных баталиях прошлого сезона пешку Игоря Черевченко (Не согласны с характеристикой мистера «Будем разбираться» – прочтите недавнее интервью Мануэла Фернандеша). Экс-спортдир «Локо» только готовится заступить на аналогичный пост в «Балтике», а вот Черевченко уже принял команду. И даже сказал, что это большой вызов для него, попутно использовав слова, о значении которых вряд ли догадывается. (Например: «в преддверии»).

Этот материал – своего рода яркая алая лампочка для «Балтики». Извещает она, конечно же, о том, что данную бравую троицу к клубу подпускать не стоит и на расстояние выстрела зенитно-ракетного комплекса «Искандер». Прежде всего, Смородскую, так как двое остальных индивидов лишь чётко исполняют её несуразные директивы. А после получают 10 окладов и с более, чем спокойной душой удаляются. Доводы в пользу этой точки зрения ниже.

«Почему я не праздную юбилей чемпионства «Локо»? Десять лет лузерства не празднуют», – одна из коронных фраз Ольги Юрьевны на посту президента «Локомотива». Попробуйте назвать фаната красно-зелёных, который будет в восторге от этого высказывания или хотя бы отнесётся к нему нейтрально. Вряд ли у вас получится. А «незаметное» удаление крошек со стола шарфом в тех же красно-зелёных цветах? «Балтика» и так сейчас показывает чуть ли не худшие результаты в своей истории, максимально приблизившись к краю финансовой пропасти, падение в которую будет означать ликвидацию клуба. Правительство области открытым текстом говорит о том, что устало спонсировать этот позор. Доберётся Ольга Юрьевна до дальних рубежей нашей необъятной страны и ляпнет на одной из пресс-конференций, что «Балтика» – это никчёмный клуб, но мессия в её лице явился вовремя и насмешкам над командой скоро придёт конец. Это явно не добавит позитива всем имеющим отношение к клубу людям и структурам. Уважение к традициям команд, в которых работает Ольга Юрьевна, у неё не в чести.

Но это ещё даже не полбеды, а одна её сотая. Пока Смородская была на посту президента «Локо», в прессу регулярно просачивались различные грязные слухи о её ещё более нечистоплотной деятельности во главе клуба. Прослушивание телефона Красножана, вышвыривание вещей Кучука с базы, ситуации с исчезновением Буссуфа, Диарра и Фернандеша – Ольга Юрьевна плодотворно потрудилась над тем, чтобы российская футбольная общественность вспоминала её не просто не добрым словом, а как можно более бранной языковой единицей без какого-либо стеснения в выражениях. Естественно, здесь перечислено не всё, ведь после того, как совет директоров «Локо» наконец решился отодрать эту плотно вцепившуюся в клуб пиявку, СМИ стали той отдушиной, которую нашли удивлённые полоумием Смородской люди.

Юрий Белоус – бывший советник Ольги Смородской в «Локо» о методах работы Смородской:
″... – Котов приходил в клуб, когда уходил я. Был человеком без опыта и знаний, чтобы в дальнейшем стать спортивным директором. Видимо, по родственным принципам. Когда я пришёл, в клубе шло разрушение. Для Ольги Юрьевны главной задачей было – выгнать людей Сёмина. Она била себя в грудь и кричала: «Я выгнала Сёмина, я выгнала Тищенко. А вы что сделали?


Феликс Загребной – шеф-редактор «Р-Спорт» о провокационном интервью Гилерме:
″...– По моей информации, которую подтвердил источник в клубе, решение сделать интервью Гильерме с резкой критикой в адрес главного тренера «Локомотива» Леонида Кучука было принято на самом верху. После этого один из помощников Смородской написал текст. Другой сотрудник (имён не назову, так как никто не подтвердит никогда) позвонил в «Чемпионат» и сказал, что Гильерме хочет сделать заявление, после чего последний прочитал текст.


Виталий Милютин – экс-помощник Кучука в «Локо» о «конфликте» Леонида Станиславовича с Буссуфа и Диарра:
″...– Да не было никакого конфликта между ними! Разногласия пошли сверху. Им по какой-то причине бонус за третье место в чемпионате не выплатили. Вот они и взбунтовались. А Кучук, наоборот, пытался всё сгладить, постоянно ставил Буссуфа и Диарра в состав даже тогда, когда они разобранные были....″


Мануэл Фернандеш – полузащитник «Локомотива» о том, почему не играл в прошлом сезоне:
″...– Почему я не играл? Лучше узнайте у Ольги Смородской, Кирилла Котова и Игоря Черевченко. Хотя последнего можете не спрашивать, он вообще ничего не решал. Даже объяснить не мог, почему не играю. Ольга и Кирилл тоже молчали, не хотели разговаривать. У меня нет даже идеи, почему.


Не пускайте бабу в клуб. Почему «Балтике» нельзя приглашать Смородскую на пост президента


В прессе также всплыли финансовые махинации, связанные с трансфером Майкона из «Флуминенсе», что поставило нынешнее руководство «Локо» перед необходимостью выплачивать дополнительные 1,5 миллиона евро бразильцам. В свою очередь, ужасные экономические показатели на грани фола в плане соответствия критериям ФФП, не позволяют команде с лёгкостью отдать данную сумму.
Свободных денег в клубе почти нет, а кто довёл «Локо» до столь невразумительного финансового положения, вряд ли стоит напоминать. Это наводит на мысли о присутствии в боевом арсенале Смородской различных схем отмыва денежных средств, ведь РЖД никогда не обижал клуб, стабильно выделяя ему солидный бюджет. Однако дабы не попасть под статью о клевете, от прямых уличений Ольги Юрьевны воздержимся, оставив вышесказанное в статусе очень похожих на правду предположений.

Калининград – один из городов, принимающих ЧМ-2018, деньги на строительство стадиона и улучшение прилежащей к нему инфраструктуры стабильно выделяются. Не исключено, что мотив прихода Смородской в бывший Кёнигсберг состоит как раз в этом. Площадка для деятельности весьма хорошая и хлебная.

Думаете, это всё? Как бы не так, Ольга Юрьевна ещё очень любит бросаться громкими фразами вроде: «Ибричич входит в десятку лучших полузащитников Европы», или: «Стадион «Локомотив» будет заполняться до отказа через два года». Как нетрудно догадаться, все эти громогласные заявления не имеют ничего общего с действительностью. Ибричич провалился в России и сейчас играет в одном из топовых чемпионатов Европы за «Вардар» (вы ведь сходу поняли, что это один из лидеров самого непредсказуемого и рейтингового первенства Македонии?), а посещаемость стадиона от эффективнейшего маркетинга и пиара в исполнении Смородской наотрез отказалась даже стоять на месте, пойдя вниз. Ольга Юрьевна сказала, что забьёт все 28800 мест в Черкизово в 2011-м (тогда средняя посещаемость арены была 14610 зрителей), однако даже за пять лет маркетинговый гуру не смог привлечь на стадион своего клуба хотя бы одного дополнительного зрителя, но ещё и прогнала оттуда почти 5000 человек (посещаемость в прошлом сезоне – 9815 зрителей).

«Я делаю лучшие блины в мире», – откровенничала Ольга Юрьевна. Так почему бы не испечь их на Масленицу и не предложить болельщикам попробовать блины от Смородской? В принципе, особой логики в этом нет, зато закрытие южной трибуны на решающие матчи сезона мгновенно привлекает в Черкизово новую аудиторию в большом количестве. Как Антипова (девичья фамилия Смородской) борется с диссидентами? Помимо доведённого до автоматизма манёвра по закрытию южной трибуны она перенимает опыт собрата России по БРИКС – ЮАР. Во время проведения ЧМ-2010 страна использовала специальные глушилки для уменьшения шума от вувузел. Так вот, одно время данное новшество нашло применение и в Черкизове: каждый раз, когда болельщики отправляли бабу вон из клуба, включался неблаготворно влияющий на барабанные перепонки гостей стадиона глушитель, дававший президенту «Локо» (подчёркиваем) спокойно посмотреть футбол.

Апофеозом отвратительности Смородской стал ноябрьский эфир шоу «Культ Тура» на Матч ТВ, где она откровенно наезжала на ведущих передачи Юрия Дудя и Евгения Савина. Вместо того, чтобы прямо отвечать на задаваемые ей вопросы, она либо уклонялась от ответа, либо заявляла , что вопрос построен некорректно, либо отвечала очень неопределённо. Кроме того, функционер даже признала собственное фиаско в тщетных попытках увеличить посещаемость стадиона «Локомотив».

– Отвечая на ваш вопрос о посещаемости стадиона, скажу, что я на своём опыте поняла, что поднять данный показатель в отдельно взятом клубе невозможно.


Не пускайте бабу в клуб. Почему «Балтике» нельзя приглашать Смородскую на пост президента


В этой программе она также успела ещё больше влюбить в себя болельщиков «Локо», заявив вот что: «Должна ли я извиниться перед болельщиками команды? Время покажет, кто перед кем должен извиняться». Также кристально чистая Смородская выразила готовность подтвердить свои слова о том, что она не прослушивала телефон Юрия Красножана на детекторе лжи. Между тем, факт прослушки подтвердило недавнее расследование Спорт-Экспресса – одного из старейших спортивных СМИ России. Так что, Смородской придётся заказать детектор у своего любимого зятя, и тогда, возможно, ей удастся доказать, что она не опускалась до прослушивания телефона Юрия Анатольевича.

Напоследок экс-президент «Локо» открыла миру, что знает много способов коррупции, но ни один из них не был использован при трансфере грозы учеников Московских школ Эзекиэля Хенти (бегунок стоил 750000 евро, однако «Локо» отвалил за него пять миллионов, сразу заставив сомневаться в чистоте данного трансфера). Полная версия интервью – в данном видео. На нём Ольга Юрьевна, в частности, блистает математическими знаниями, называя 9 место «Локо» при Биличе – позицией в лидерах РФПЛ.



Рассуждать о продуктивной деятельности Смородской в Черкизово можно ещё долго, однако нам надо попытаться уместить всё в одну статью. Она, конечно, уже успела сказать, что знать ничего не знает про «Балтику», однако мы же с вами знаем, что дыма без огня не бывает.

Так что, напишем резюме сотрудника, которого собирается принять на работу ФК «Балтика», чтобы клуб понял, с каким профессионалом собирается иметь дело.

1.Занимается кумовством, привлекая на нижестоящие руководящие должности своих родственников, что не способствует беспристрастности при управлении компанией.

2.Делает необоснованно громкие заявления, которые затем не претворяет в жизнь.

3.Приводит экономические показатели компании в фазу «Великой Депрессии», крайне злоупотребляя нецелевым использованием бюджетных средств.

4.Не проявляет никакого уважения к традициям и истории компании, позволяя себе публично оскорблять людей, имеющих к ней отношение.

5.Жестоко подавляет любые обоснованные проявления негатива, а также критики, в свою сторону, так как не способна вести конструктивный диалог.

6.Не умеет грамотно делегировать полномочия и пытается решать те вопросы, в которых ничего не смыслит, что приводит компанию в упадок.

7. Попустительствует зависимости многих неопытных сотрудников компании от одного не самого порядочного человека, имеющего с ними дело исключительно ради максимальной наживы.


Неужели находящаяся явно не в лучших кондициях «Балтика» желает отдать свою судьбу в руки данного функционера? Настоятельно рекомендуем отделу кадров компании внимательно ознакомиться с этим резюме и выдать в ответ решительное «нет», дабы оставить клубу хотя бы малейшие шансы на спасение.
фото Новость опубликовал
Endomorfin
footballhd.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото Darth Pavel
а вот ведь правда. вспоминаешь что было при ней- волосы дыбом. а про глушилки на матчах это вообще маразм высший. очень противная штука
11
фото Пятигорск
Какое счастье, что Смородской больше нет в Локо!!!
10

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Darth Pavel
а вот ведь правда. вспоминаешь что было при ней- волосы дыбом. а про глушилки на матчах это вообще маразм высший. очень противная штука
11
фото Левая_Нога_Сычёва
самое грустное, что при ней выросло целое поколение фанатов (6 лет, шутка ли) которые ничего кроме неё не видели и воспринимают её как норму и даже защищают.
5
фото Darth Pavel
да это раньше ее началось. но она добила клуб и опустила его в глубокую ж. а так да. и это грустно. что молодые не видели побед и тех настоящих игроков. поэтому всегда поражаюсь болельщикам смпртака. клуб середняк а болеют все.
фото 5041
Лично я поражаюсь, что смородина так долго продержалась со всей этой чехардой с тренерами и т.д. Но лучше поздно, чем никогда! 10.08.16 этот день победы...
3
фото 2102972012
ни хега себе! гебята, я не в кугсе!
фото Левая_Нога_Сычёва
Попробуйте назвать фаната красно-зелёных, который будет в восторге от этого высказывания или хотя бы отнесётся к нему нейтрально.


тут есть целая небольшая палата таких юзеров ag
5
фото Darth Pavel
еще приведут тысяча примеров что Геркус лох)
2
фото Левая_Нога_Сычёва
да тут уже давно подвели итоги работы Геркуса (и не важно, что полсезона пока прошло), они невразумительны и не соответствуют высочайшим ожиданиям определенной группы болельщиков) ag
1
фото Ferias
На каждом ресурсе есть такая палата sova
1
фото 5041
На инфо вообще 70-80% сектанты-бердыевофилы и пессимисты законченные. Читать противно, уже так зае_али, что здешним комментаторам я рад, как живительному оазису!!!
фото Ferias
Там сектантов полон дом. Denny предврлитель у них.
фото Пятигорск
Какое счастье, что Смородской больше нет в Локо!!!
10
фото SPQR
Ужасает еще и то, что такие же профессионалы сидят во многих гос структурах на руководящах должностях и дают свои Умнейшие распоряжения
фото Alvaro
Чересчур ангажированный текст, как по мне.
0
фото rashamba
Здравый текст. Единственное, отчего подташнивало во время чтения, эта фамилия главной героини sova
1
фото Porter92
Отличная статья, про чехарду тренеров не было сказано. Мы их вроде меняли каждый сезон по одному-два, откуда было взяться результатам хз. А вот по-поводу Котова(сразу оговорюсь, что я не вырос при Смородской) несмотря на весь бэкграунд, худшим Спортдиром в стране явно не был, иногда совершая очень даже удачные покупки, но были и провалы конечно громкие.
1
фото Ашхабадец
Ну, просто систематизировали "достижения" Мадам. Однако какой смысл пристегивать ее к Балтике? Понимаю, с менталитетом кассирши и апломбом Наполеона ей сложно найти место, но неужели высокие покровители не пристроят куда-либо, зачем обязательно связанное с футболом? Уж очень она себя дискредитировала в этой сфере.
1
фото Direkt
А чего ты не ответил этому ЧМО, это же просто хамло голимое?
фото Тайга
Автор круглый идиот,собрал в одну кучку домыслы,факты и прочую хрень и на волне личной неприязни к Смородской из этой кучки фекалий гордо высовывается его голова,типа вон я какой смелый ,кусок ховна съем и не подавлюсь!
-7
фото rashamba
Вы уже въебали кусочек шоколада?)
0
фото Тайга
Бог хранит пьяных и идиотов!Чудик,у тебя двойная гарантия!
0
фото Викъ
Ольга Юрьевна посмотрит кто что выиграет за ближайшие 6-8 лет. Включаем секундомер))
1
фото Marzell
Кумовство везде есть, вспомним хотя бы Андрея Семина))
0
фото _L4emp_
Все так и было. Надеюсь больше такого не случиться.
4
фото MisterWasp
Не пускайте бабу в клуб. Почему «Балтике» нельзя приглашать Смородскую на пост президента
Тот случай, когда ПО ВСЕМУ ! Вспомнить её боевые заслуги, и всё ясно . Пусть уже звучит это банально , тем не менее ....
фото Kasan
Еще забыли в статью дописать: "В атаке пошире, в защите поуже".....
фото NickLM
Много чего не упомянули. Роспуск Локо-2, база в Хосте, создание ботов на гостевых Локо. Ну а главное, ОЮС постоянно врала.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 апреля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2535-1350
3Зенит2542-1749
4Краснодар2534-1844
5Ростов2529-1239
6Терек2527-2836
7Локомотив2533-2335
8Амкар2524-2334
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2523-2629
12Анжи2522-3028
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2514-3621
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2515-5214

МАТЧ-ЦЕНТР

01 мая, Понедельник
Краснодар - Анжи 18:00
Крылья Советов - Оренбург 15:30
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 19:30
ЦСКА - Спартак 17:00
Уфа - Арсенал 14:30
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 3:3
Амкар - Краснодар 0:2
26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 2:0
Рубин - Терек 0:1
ЦСКА - Локомотив 4:0
Оренбург - Зенит 0:1
25 апреля, Вторник
Спартак - Урал 1:0
Ростов - Уфа 1:0