+5

В поисках мозгов. Евгений Дзичковский – о новой жизни «Локомотива»

 
15 2 560
В поисках мозгов. Евгений Дзичковский – о новой жизни «Локомотива»


Обозреватель «Советского спорта» Евгений Дзичковский – о новой жизни «Локомотива», полной надежд, но не определенности.

Годы и кондиции
«Локомотив» в силу турнирного положения сейчас в тени. «Спартак» рвется в первачи, болельщики всерьез обсуждают план подъема Москвы на уши по случаю чемпионских празднований, Дзюба капитан, ЦСКА еще не сдался, «Краснодар» и «Ростов» в засаде — какой там «Локомотив»?

А он, между прочим, имеет бойкие шансы в Кубке России. 1 марта игра с «Тосно», и это как минимум не ужас. Следующий соперник по сетке — победитель пары «Уфа» – «Анжи». Страшно? Не очень. В финале может достаться кто-то из квартета «Урал», «Краснодар», «Рубин», «Сибирь». Ну, уж не безнадега как минимум.

И ведь сезон в случае выигрыша Кубка заиграет для «Локо» новыми красками. Появится время подумать, степенно разобраться с кадрами, выстроить клубную стратегию. Трофей добыт? Жизнь удалась, переходим на широкий шаг.

Другое дело, что сейчас команде нелишне думать вовсе не о целях, а о путях их достижения. Стабильной игры, судя по результатам контрольных матчей, сейчас нет ни у кого из российских клубов. У «Локомотива» нет пока и глубины состава. И понимания, где эту глубину взять.

Те люди, что сейчас приезжают в команду, – не фронтмены и не хедлайнеры. Считайте, продлен контракт с Игорем Денисовым. И что? Не с ним ли вылетало «Динамо»? Подписание Фарфана выглядит благотворитностью по отношению к самому Фарфану, но никак не железным усилением команды. Да, перуанец не дерево, но он в годах и не в кондициях. Освежит мышцу — на каком-то этапе поможет. Рассчитывать же на Фарфана, как на спасательный круг по меньшей мере наивно.

В поисках мозгов. Евгений Дзичковский – о новой жизни «Локомотива»


Молодой Натхо тоже близок к контракту – но на то он и молодой, чтобы не зацикливаться, а ждать, когда из Амира выйдет что-то путное. Кто еще? Всё. С англичанином Колкером, не сказать, чтобы футбольным суперменом, все как-то приостановилось. Информация о покупке вышедших в тираж звезд «Ювентуса» и прочих грандов больше похожа на слухи. Ну и Миранчук...

Кто ищет? И всегда ли найдет?
С Алексеем история дико перегрета, на мой взгляд. Ясно, что перспективен. Но насколько? Договоренность с клубом, по моим данным, действительно была почти достигнута. Все устраивало и игрока, и «Локомотив». Но не агентов, которых не устроили комиссионные. И вот благодаря этому мы всю зиму наблюдаем марлезонский балет.

Больше шансов раскрыться будет у Миранчука в том же «Рубине»? Вряд ли, все-таки его калибр пока не позволяет говорит о железном попадании в казанскую основу, где есть и другие кандидаты. Может ли Миранчук остаться в «Локо»? Только если агенты откажутся от куша, либо РЖД изыщет деньги, чтобы их насытить. Первое — вообще невероятно, второе натыкается на элементарный здравый смысл.

Непонятна ситуация и с теми, кто отвечает сейчас за поиск новичков. Селекционную службу клуба возглавляет Виктор Панченко. Спортивным директором назначен Эрик Штоффельхаус. Мне до сих пор не удалось уловить слаженность в их работе. Связку эти двое напоминают мало. Более того, не видно силы, способной вынести финальный экспертный вердикт по приобретениям. На каком-то этапе в дело вмешивается Юрий Семин, но на каком? И тех ли ему людей привозят, которых он ждет?

Деревенская модель
«Локомотиву», образно говоря, не хватает на поле мозгов, мобильных диспетчеров. Уход Самедова и потенциально Миранчука еще более заострил проблему. Майкон в форвардах — сойдет, но кто еще, кроме Майкона? А на все про все остался, между прочим, единственный сбор.

Какой-то выход, безусловно, существует. Рискну предположить, что Семин, видя проблемы, рискнет выстроить «деревенский «Локомотив». Это когда много духа, много силы, высокие прыжки, большие покрытые расстояния и борьба, борьба, борьба.

0:0? Хорошо. 1:0? Прекрасно. Сознательный выход на такое решение по крайней мере исключит метания. А по части духовитости Семину равных мало: в поднятии моральной составляющей он мастак.

В поисках мозгов. Евгений Дзичковский – о новой жизни «Локомотива»


Но даже для этой модели необходимо как можно быстрее знать, будут ли в команде новички. Чтобы сфокусироваться на чем-то одном и бить в эту точку, не отвлекаясь. Клуб высвободил приличные деньги, перестав платить зарплату Самедову, Шишкину и Шкулетичу. Очень приличные. Отчего бы не купить кого-то взамен? Но пока покупок нет. И ясности нет. И лепка игры затягивается. И с железной основой непонятно что.

Все ждут. А пора уже и действовать.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото daimonTM
Че то Не понял про Шкулетича, Хенти имел ввиду наверно.
1
фото elnur_23
Какая-то нагоняющая суету статейка. По моему мнению все отлично на данный момент, насколько это возможно при таком положении в таблице.
2
фото borisbbb
Забивной нападающий, и все сомнения уйдут.
4
фото Lann
Хорошая статья, все по делу!!! Ну а о Миранчуке, нельзя поддаваться на шантаж этих уродов!!!!
2
фото borisbbb
Статья - пережевывание жвачки. По Миранчуку поддерживаю.
3
фото Endomorfin
На самом деле согласен, статья достаточно дебильная. Больше похоже на нервные срвычики сопливой барышни, а не здравого спортивного обозревателя. Подожди, не мечись и увидишь все, когда надо. Руки прочь от Эрика, Панченко и Семина) они знают, кого искать.
1
фото Андрей Light
Клуб высвободил приличные деньги, перестав платить зарплату Самедову, Шишкину и Шкулетичу (видимо Хенти). Очень приличные. Отчего бы не купить кого-то взамен? Но пока покупок нет. И ясности нет.

По делу.
фото Джонни Колфилд
Дзичковский мужик с именем,что даёт ему право писать такие вот статьи и получать за них гонорар,тут на сайте похожие мнения были,только более лаконичные,эмоциональные и не красиво поданные.
Тоже писали что "результата нет" (на сборах) ,"где форвард?!"
О перспективах на весну будет логичней рассуждать после сборов и закрытия ТО
фото agentmg
Динамо вылетело с Денисовым, но он там почти не играл из травм сейчас да и были далеко другие причины Игорь в порядке и является одним из лучших игроков на своей позиции. Все пишут о возрасте Фарфана, но никто не говорит что Самедов его одногодка. Да он не в лучшей сейчас форме но техника по первым впечатления у него в порядке и он разноплановей игрок чем нынешний мясник
1
фото Ghenek
Дзичковский ненавидит Локо ещё давно, поэтому предвзят. Мозг в команде есть, это Фернандеш. Что Сёмин строит команду от обороны и на борьбе на поле, это да. Ну Лоськова с Измайловым нету сейчас... Что делать
1
фото AFA
не то чтоб ненавидит, но взгляд с высокого "болота" точно чувствуется.
Кстати, Брат уже ушел из Локо? Чего то я подозреваю Лёха не уйдет.
фото Разъезд
По Лоськову согласен, а Маратка придерживал
фото 87_Dionis_
Ну я не знаю, на некоторых сайтах по трансферам Шкулетич числится в аренде. Непонятно по нему ничего.
фото Red-Green Vikings
ЦСКА вообще никого не купили до сих пор) Из аренды вернули Витиньо, Оланаре свободным пришёл и Васина из Уфы вернули из аренды. Но что-то дерьма столько на команду армейцев за их трансферы не льётся)
фото Zlodey
интересно, а Дзичковский свои мозги нашел? или до сих пор ищет....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 октября, Воскресенье
21 октября, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1423-629
2Локомотив1318-1126
3ЦСКА1415-925
4Урал1417-1322
5Спартак1420-1821
6Краснодар1317-1221
7Рубин1416-1218
8Уфа1411-1518
9Арсенал1414-1717
10Ахмат1415-2017
11Ростов1412-1217
12Амкар147-916
13Динамо1411-1414
14Тосно1412-1614
15СКА-Хабаровск1410-1812
16Анжи1415-3112