+33

Главный тренер «Локомотива» — о контракте Денисова, доверии Миранчуку, новичке Фарфане

 
87 4 340
Главный тренер «Локомотива» — о контракте Денисова, доверии Миранчуку, новичке Фарфане


Перед началом очередной тренировки в Марбелье Юрий Сёмин окружает себя игроками.

— Второй сбор идёт. Вы, наверное, устали уже от этого, да? — с сарказмом, растягивая слова, говорит он. — А я вам скажу: чтобы хорошо играть, нужно много бегать. Ничего нового пока не придумали. Но если ты остановился, дал слабину, стал хуже относиться к работе, то как футболист закончился. Нет игрока больше.

— Вы сейчас недовольны чем-то? — первый вопрос Сёмину связан с его эмоциональным выступлением на тренировке.
— Тут надо разделить. Отношение к работе, настрой, самоотдача у ребят блестящие. Негативных моментов по тренировочному процессу вообще нет. Но волнует, что с прошлого года осталась группа травмированных игроков. Да, Тарасов восстанавливается с опережением графика, но давайте считать: беспокоит повреждение у Фернандеша, Чорлука только один тайм сыграл, были проблемы у Пейчиновича, Янбаева.

— Тема дня — Миранчук. В чем разница между ситуацией с Миранчуком и Самедовым?
— В случае с переходом в «Спартак» все было чётко, ясно, конкретно. Саша заявил об уходе, мы приняли решение. По Миранчуку продолжается непонятная лотерея: может, останется, может, нет. Разница ещё и в том, что Лёша — молодой игрок и наш воспитанник.

— Но он ведь сам написал заявление, что не хочет играть в «Локомотиве».
— Надеюсь все же, что останется.

— Поэтому вы его выпускали в пяти матчах на сборах?
— Да. Появлялся на замену сначала, теперь в старте…

— У Миранчука один гол и один пас за последний год. Зачем столько шума?
— Это вас может удивить статистика. Меня волнует другое: большая группа молодых ребят в свое время покинула клуб. Это Жемалетдинов, Оздоев, Подберезкин, Бурлак. Все ребята готовятся здесь, а приносят пользу другим клубам.

Главный тренер «Локомотива» — о контракте Денисова, доверии Миранчуку, новичке Фарфане


— Вас это волнует. Но Миранчук сам обозначает, что хочет остаться в «Локомотиве»?
— А причем тут наши личные разговоры? Важнее, что он хорошо тренируется, не бережет ноги в матчах. Я тренер и не занимаюсь политикой. Мое дело видеть и оценивать футболиста в работе с ним. И если Леша выглядит лучше другого игрока на этой позиции, а я его не ставлю и подыгрываю то одним, то вторым, тогда грош мне, как тренеру, цена. То же самое и с Янбаевым. Говорят, мол, может оказаться в другом клубе в конце сезона. Меня это не интересует на уровне: ой, этот должен уйти, его не надо ставить, его нужно наказать. Я не этого не могу сделать. У меня играют сильнейшие на данный момент.

— Но матчи-то не официальные.
— Это не играет никакой роли. Важен сегодняшний день. Вот Фернандеш тоже там что-то подписывал – не знаю – но в августе я его обнаружил во второй команде. Стоило большого труда игрока восстановить. Также и в нынешней ситуации: перестанут игроки хорошо относиться к работе – выберу других. Но это точно не будет зависеть от того, кто мне чего скажет, какой агент кого приведет и будет ли нравится руководителю. Вот мы подписали Фарфана. Приведет себя в порядок – будет играть. Не приведет – не будет. Все просто.

— Фарфан не в порядке?
— Он не играл некоторое время. Надеемся, к весне успеет набрать. Мы должны с ним очень много работать, проводить дополнительные занятия. Хотя, может он на этом сборе выйдет и сыграет какое-то время и покажет, что ошибаюсь в его кондициях. Игра-то все рассудит, я буду только рад. Но то, что он футболист высококлассный… Тут нет вопросов. Сейчас все зависит от него.

— Вы говорите о равном отношении ко всем, но, как кажется, проявляете к Миранчуку особое доверие. Он исполняет стандарты, забивает с пенальти.
— Да какое доверие?! Он просто сильнее конкурентов. Да и можем ли мы знать, что произойдет завтра?! Не игроку, а вообще всем загадывать бесполезно. Сейчас ты тренер, а завтра можешь уже и не быть им. Разные вещи вот пишут…

— Намёк понят. Сейчас ведь опять пошли слухи о Бердыеве.
— Ну это то же самое. Вот, считаете, я лежу и думаю: придет ли кто-то другой или нет? Ага, это, наверное, отвлекает меня от работы. Нет, я вообще иначе смотрю. Кто-то другой придет только в тот момент, когда я сам буду плохо работать. Может, это случится, а, может, и нет. Хотя, наверное, вбросы в прессу и происходят для того, чтобы тренер разволновался, почувствовал неуверенность. Но опять же: это не про меня. Все, что не касается футбола, отметаю.

— Вы участвуете в поиске новичков?
— В какой-то мере — да, но это наши внутренние дела.

— В клубе сразу несколько игроков на просмотре. Зачем?
— Мы должны усиливаться. Посмотрели молодых игроков, имеем о них представление. Но нужны качественные футболисты. Как была, например, проблема с нападающим, которая остается. Хотя Майкон играет блестяще, но его ведь можно использовать и на другой позиции. То же самое и с флангов: Самедов ушел, теперь нужен еще один фланговый полузащитник. Поэтому есть смысл просматривать. Когда-то привезли Обиору, который вообще нигде не играл, но он стал лучшим форвардом чемпионата. Такие вещи случаются.

— Прудников, например, в контрольном матче вообще не вышел.
— Опять же, он был чемпионом Европы среди юношей. Думаю, резервы у него еще есть. Но сейчас не буду оценку ему давать. Может, он другим тренерам еще понравится. Но на сегодняшний момент нужен более быстрый форвард. «Локомотиву» не хватает скорости. Плюс, предпочитаю, чтобы форвард не играл только в передней линии, а действовал по всему полю, выполнял серьезную беговую работу. Вот тот же Коре понравился, но не получилось договориться по финансам. Думали, что финансовые условия будут легче. Наше руководство, наверное, поступило правильно.

— Вы говорите, что нужен быстрый форвард. Но был же Хенти.
— Скорость у него была, да, но объем работы маленький. Может, мы к нему не так подстроились, хотя это игрок должен под нас подстраиваться, понимать традиции клуба.

— Он не хотел этого делать?
— Он должен выполнять свою работу и тренерскую установку. Вот есть матч с «Рубином» — человек вышел на поле и допустил грубую ошибку, которая привела к голу. Мы проиграли. Что его, по головке после этого погладить?! Если человек относится внимательно к 15 минутам, которые ему дают – это хорошо, это уважение. Если он игнорирует, значит, нам не по пути.

— Вы отпустили и Шишкина. Он игрок сборной, которого тут же подписал «Краснодар».
— А тут причина простая. Было несколько матчей, когда он проиграл свою позицию Янбаеву. Что, будет лучше, если Шишкин останется на скамейке? Я, кстати, сам брал Рому, когда в команде был Олег Кузьмин. Мы сделали ставку на более молодого. Олегу же пошло это на пользу — он завоевал много наград с «Рубином». Так что дай бог Шишкину здоровья.

— Каким видите ближайшее будущее Бориса Ротенберга?
— Конкуренция большая, но и сезон длинный. Ротенберг участвовал на сборах в нескольких матчах и выглядел неплохо. В прошлом году он был травмирован, думаю, этот фактор еще сказывается. Восстановит до конца кондиции — будет выглядеть лучше.

— Зато Игорь Денисов близок к подписанию контракта. Это правда?
— Да все игроки должны воспринимать подписание контракта с нами за счастье. В «Локомотиве» всегда вовремя платят, здесь никого не обманывали с деньгами, да и вообще это один из топ-клубов России. Игроки должны своей головой думать, но не всегда это получается. Но мне очень не нравится, когда за них думают другие…

Главный тренер «Локомотива» — о контракте Денисова, доверии Миранчуку, новичке Фарфане
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Porter92
Палыч, Верим! Несмотря на кромешную тьму и жесть что творится вокруг клуба, ты сможешь!
13
фото Alex-Loko
Коре видать бабла много захотел. Его конечно можно понять, всё-таки играл-то где-то в Литве. Но Геркус молодец, правильно сделал. Хенти уже был котом в мешке, который получал много денег. Хватит таких. Футболист должен быть счастлив тому, что Локомотив предлагает ему контракт, правильно Палыч об этом сказал, и не выпрашивать больше.
9

Комментарии болельщиков (87)

свернуть ответы
фото Artem1990
Не понимают. Ну в принципе Палыч просто привык правду говорить. Вот поэтому и сказал. Мне кажется он больше всех хочет его сохранить. Потому что Палыч понимает что если он уйдет то он сломает свою карьеру
1
фото Ашхабадец
Палыч выводит Самедова из состава, ах он цену сбивает, ставит и отмечает Миранчука, опять плохо - цену набивает. Какое он дает преимущество агенту, если конкретная сумма контракта со стороны Локомотива высказана, неизвестна только сумма выкупа Рубина, какие здесь козыри агенту? Понимаю, обидел, извини, тут Ливерпуль жидко..., настроение..., да еще показалось, что на Семина бочку катишь, хотя в интервью он, по-моему, вск по полочкам разложил.
фото Endomorfin
Ничего страшного) Просто ошарашил тем, что я на Семина бочку качу, мол) так, не в тему если, то у меня ладе фотка есть деда с Палычем - они хорошие знакомые. А по теме если, то изначально я под "ценой" больше имел ввиду не материальную составляющую, а ценность игрока, его вес, значимость и т.д. Палыч сам признается, что хочет его сохранить. Агент хочет его продать, чтобы получить за это бабки (обычные "продажные" дела менеджера по продажам). Теперь же агенту будет еще легче получить свои бабки за подъемные типа. То есть с 2 сторон, он в шоколаде.
фото Ашхабадец
Еще Антон есть, думаю, такое уважительное отношение тренера будет для него плюсом. Жаль, не вовремя сломался.
фото Endomorfin
Быть может...
фото mishaglad
Так правильно же сделал всё, старый волк! :) Если играть у нас не хочет, так пусть за него заплатят клубу как следует!
фото Endomorfin
Возможно, да, двойной ход. Мысль такая тоже проскочила у меня
фото Artem1990
Палыч красава все по полочкам разложил. Прямо все сказанно
3
фото Lokomotiv007
Вот тот же Коре понравился, но не получилось договориться по финансам.
Если руководство даже с теми, кто 1 гол в чемпионате Литвы забивает, не может договориться по финансам, то это просто цирк.
фото Carter
Может просто те, кто 1 гол в Литве забивают хотят жирный контракт, какой был у Хенти? Не уверен тогда, что Коре был бы лучшего этого нападающего. Думаю, что такие деньги, какие он запросил, у нас были, только, пока, этот футболист не стоит таких вложений. Не тот уровень
4
фото Ашхабадец
Он, клуб или агент, кого финансовые условия не устроили, тут то не ясно. Может насмотрелись на Хенти, решили, чем мы хуже.
1
фото FCLM22
Вы де первым ныть будете, что у негра с литвы зарплата выше чем у миранчука, Геркус идиот и т.д. А если платить отказался, значит тоже цирк... Цирк - это вы , нытики
6
фото wiktor64
Я так и не понял мы Антона подписали или нет? Если да че из за Лехи грустить я думаю Антон не слабее
фото serezhalukas
Только обсуждаются контракты вроде с молодежью.
фото beegees
Антона подписывать будут с молодежью. Он точно не слабее. Судя по нарезке игр за Левадию, у него видение поля шире.
фото wiktor64
Вот я о том же ну уйдет Леха и хрен с ним просто он раскручен больше вот и все
фото Presnya
Да неспроста Сёмин Леху в состав ставит. Никак не отпускает мысль, что вся эта история с агентом, заявлением и прочими - один большой фарс. Все играют давно расписанные роли ради привлечения внимания к клубу. Пиарщики на славу поработали. В итоге и Мира останется, и Геркус вистов наберёт.
2
фото beegees
Может Палыч отношением и уломает Лексея. Наверное здесь больше драма, чем фарс. Но довольны были бы все.
2
фото Ferias
"Игроки должны своей головой думать, но не всегда это получается. Но мне очень не нравится, когда за них думают другие…" - какой намек тонкий. Интересно, про кого это?))
фото Левая_Нога_Сычёва
Вью огонь, ЮрПалыч эмоционально стабилен, хотя видно что несколько устал от шума. Команду мы обязаны поддержать во второй половине без всяких отговорок и не играть на руку тем кто устраивает говновбросы, а уже по итогам сезона каждый для себя определит справился ЮрПалыч или нет (как и руководство)
2
фото Бульба
согласен. буду стараться гонять на домашние матчи, по мере возможности
фото el_roman
Я на VIP хожу. Будешь себя хорошо вести... Возьму с собой... Поешь икры красной хоть... gilermeMy Webpage
фото Бульба
спасибо, дружище, но красную икру терпеть не могу. черную можно, хотя тоже не очень. может еще что предложишь? да и вип мне не к чему. не мое это.
фото el_roman
Ну смотри. Пиши, если что. Я тут на сайте бываю...
фото Бульба
что тебе писать??? расскажи... я тебе напишу. ахахах. ты крут парень)))
фото Endomorfin
Странно, но на "СЭ" почти такая же статья. И "СЭ" себя называет источником. Причем немножко больше слов. http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/yuriy-semin-situacii-u-miranchuka-i-samedova-raznye-1213931/
– Как вам молодой Амир Натхо?
– Пока сложно делать какие-то выводы. Требуется еще время. Я всегда начинаю просмотр игрока с положительных сторон, пытаюсь зацепиться за изюминку, хочется на ней делать акцент и развивать игрока. Но Амиру есть над чем работать. Что перевесит, определимся чуть позже.
фото Батистута
Чем-то Леха Янузая напоминает. В одно время блистать начали. Много авансов было выдано, но как-то не идет. А сам переход напоминает Рахима Стерлинга
1
фото Дмитрий Марков
На Коре денег нету?
фото Artem1990
Хотел запросить столько сколько он вообще не стоит
1
фото beegees
Может оно и к лучшему. Галаджан уже пихается. Но скоростной нужен.
1
фото kazak777
Галаджан как раз и есть скоростной универсальный бегунок. А Коре это столб классический. Не нужен он нам. Тот же Шкулетич лучше.
фото Tosik
Просто, много просит.
фото Endomorfin
«Не хватает качества», - ваша фраза про игру команды на сборах. Это связано с серьезными физическими нагрузками?
- Я бы не сказал, что сборы жесткие — нормальные. «Физику» к сезону можно подтянуть уже ближе к марту за счет других методов. А на первых сборах работаем в основном с мячом, моделируем игровые блоки, через это набираем кондиции. Выручают компьютеры, с помощью которых дозировать и контролировать состояние игроков значительно проще. Раньше — на глазок, теперь все через электронику. Уже не нужно 60 процентов первого сбора заниматься физикой, 40 — тактикой. Все происходит в комплексе.

- Отчего же нет качества?
- Во-первых, все время неоптимальный состав. Во-вторых, просматривались приличные отрезки с тем же «Базелем», но тогда мы не были готовы. Швейцарцы — самый серьезный наш соперник в межсезонье, нужно было чуть по-другому выстраивать спарринги по силе.
фото khorsi
Палыч береги атмосферу в команде.
1
фото Endomorfin
В общем, по ходу несколько спорт.изданий провели пресс-конференцию с Семиным. Потому что "СС" тоже как свою статью выкладывает. И схожесть - 99%.
фото FCLM22
Хоть убейте , но никак не могу понять как журналисты могут писать:" ться и тся" с ошибками(((((
2
фото Левая_Нога_Сычёва
недавно постил сюда новость с ТАСС (ТАСС!!!) - минут 10 правил, такой ад. "по статистики" "кантракты" и т.д. Поколение ЕГЭ подтягивается)
4
фото Endomorfin
я в шоке от ТАСС (Карл! ТАСС).
фото Endomorfin
ты видел выпускников вообще нынешних любых ВУЗов и факультетов?!)) Дружище, очнись. я уже ничему не удивляюсь) Тут не только журналисты, тут все новое поколение просто ебанулось. Жертвы ЕГЭ, млять) За них браузер или ворд подчеркивает неправильно написанные слова, остальное и так проглотит неграмотный народ. А "остатки интеллекта" переживут, ничего с ними , мол, не случится)
3
фото mishaglad
Я постоянно вижу выпускников различных технических ВУЗов у себя на работе. "ться" и "тся" они, как правило, не путают, да и соображают вообще, несмотря на егэ. Более того, есть ребята из настоящей глубинки, но при этом поступившие в хорошие московские ВУЗы именно благодаря егэ. В общем, проблема не в егэ на самом деле, а в положении дел в школе. Хороших учителей всё меньше и меньше остаётся, вот в чём дело, а не в егэ.
фото Endomorfin
Не берусь оспаривать сам экзамен, говорю о поколении. Поколение Пепси, Миллениалы, Жерты ЕГЭ - слова нарицательные) Хотя по внутреннему убеждению, когда сдавали несколько экзаменов в школе, а потом при поступлении - было "чище" в универах. И на выходе получались действительно выше классом специалисты. Сужу по юристам, экономистам, биологам, географам и (!) журналистам (просто с ними общаюсь). Вижу, что это полный пиздец. Извините за выражение. В том числе и в плане русского языка)
фото mishaglad
Ну гуманитарная школа у нас уже давно умерла и разложилась. И среди тех, кто по старинке поступал и учился (мои ровесники, например) безграмотных оленей хватает. Особенно среди экономистов-юристов и прочих журналистов. Да и у нас блатных хватало. Если раньше у парня из деревни из Ивановской области вообще шансов в Бауманку поступить не было, то теперь они появились. Эта цель, можно сказать, достигнута. Но у этой монеты есть и оборотная сторона - например ребята из южных регионов, но это не проблема егэ, как подхода, а проблема нашего народа, что кто-то всегда хочет пойти по пути наименьшего сопротивления.
фото Endomorfin
Тоже верно) поэтому я и говорю, что по идее, больше не сам экзамен странный, а поколение...поколение пиздец.
фото mishaglad
С одной стороны согласен, но при этом всегда держу в уме, что про моё поколение говорили, когда мы были в самом соку))))
фото Endomorfin
бессмертная драма "Отцы и дети")
фото loko1945
Хорошо усилились, в тройку должны попасть, надеюсь в верхней части
фото bezpetushka
Ахах,про Фарфана так сказал потому что не его криатура ,так бы притащили черное полено и попилили бы бабосики.
фото carcazz
Пофиг на Алёшеньку
фото Ghenek
Разговоры про Бердыева это нормально. Сам же Сёмин говорит, конкуренция заставляет расти, нет? Если ты не улучшаешься, как тренер, ты становишься хуже.
фото borisbbb
Отличие опытного тренера от неопытного - опытный никогда не принимает решения на эмоциях.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января, Понедельник
21 января, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712