Новости ФК Локомотив Москва
33
 
+19

Агентщина. Почему Миранчука ждет провал в «Рубине»

 
Миранчук. Эта фамилия заполонила собой российское информационное пространство ещё с минувшей осени. Алексей всё никак не мог решиться на продление истекающего уже совсем скоро контракта с «Локо». Воспитавший и выведший его в большой футбол клуб несколько раз шёл навстречу неуёмным и необоснованным финансовым аппетитам игрока и его агента, однако не мог это делать бесконечно. В итоге более благополучный в финансовом плане «Рубин» предложил больше («Локо»: оклад – 1,8 млн евро в год, 2 млн подъёмных. «Рубин»: оклад – 2,5 млн, 3 млн подъёмных), а агент игрока Вадим Шпинев был только рад данное предложение принять. Теперь все зависит от Ильи Геркуса – запрос о трансфере надежды отечественного футбола за 5 миллионов евро уже лежит на столе его офиса. Судя по всему, красно-зеленые хотят за паренька больше, но стоит ли он и этих 5 миллионов?

Агентщина. Почему Миранчука ждет провал в «Рубине»


Если да, то каждый его голевой пас не только в этом сезоне, но и за весь 2016 год оценивается более, чем в 2,5 миллиона. Что касается голов Алексея, то один его голевой удар за 365 дней стоит 5 миллионов евро. Среди игроков «Локо» столь же дорого котировался только гол самого быстрого футболиста в мире Эзекиэля Хенти. Если да, то сколько тогда должны выкладывать за результативные действия Фернандеша, который за один матч перебивает годовую норму Алексея по ним?

Если да, то зачем вообще ввели в оборот слово «прогресс»? Миранчук уже четвёртый полноценный сезон в РФПЛ, а его статистические показатели стабильно находятся в состоянии стагнации, а некоторые и вовсе регрессируют, как, к примеру, количество выигранных единоборств (0,3 в этом сезоне против 0,7 в прошлом). Хотя нет, Алексей, всё же стал чуть чаще бить по воротам (1,7 против 1,4 удара в среднем за игру), но неужели столь выдающееся достижение даёт Алексею право выбивать себе такую бешеную зарплату?

Прежде, чем тезисно описать, почему Миранчука в «Рубине» на 99% ожидает полный провал, скажем, что Деле Алли из «Тоттенхэма» получает 1,6 миллиона евро в год. Англичанин так же, как Миранчук играет на позиции АПЗ, также молод – ему 20, и также позиционируется как будущий лидер сборной страны. Однако Деле за 33 матча прошлого сезона забил 10 мячей, а за 22 этого уже 11, в одиночку грохнул непобедимый «Челси» Конте и заслужил восхищение Роналдиньо. А Миранчук считает, что вправе претендовать на существенно больший оклад за то, что зачастую выходит на поле только лишь ради того, чтобы увеличить количество проведённых в РФПЛ матчей, так как пользы от него почти никакой. Абсурд? Да нет, это же российский футбол.

Так почему же Миранчуку лучше не соваться в «Рубин»?

1. В Казани у него не будет таких же тепличных условий, как в «Локо»
Агентщина. Почему Миранчука ждет провал в «Рубине»

Минувшей осенью Миранчук откровенно отбывал номер, лишь изредка напоминая о том, что он на поле, чудовищными обрезами, но Юрий Сёмин упорно ставил его в состав. На родной для Алексея позиции фантазисты феерил возродившийся Ману Фернандеш, так что рулевому «Локо» приходилось совать Миранчука и на фланг, и на позицию форварда, лишь бы тот играл. Сёмин всячески пытался показать, что рассчитывает на Алексея и готов помогать развивать его приличный потенциал. Однако Миранчук решил покинуть родные пенаты, вопреки общеизвестной поговорке, и попытаться доказать, что он чего-то стоит и без режима наибольшего благоприятствования ему.

Что ж, Хави Грасия без зазрения совести вывел из состава самого Алекса Сонга, так что Миранчуку с его феерическим уровнем игры только в Казань и ехать. Возможно, наличие российского паспорта на какое-то время даст Миранчуку возможность стабильно играть, но, если он не будет показывать, чего стоит, в каждом матче (А не раз в 5 игр, как в «Локо»), то быстро окажется исследователем различных неровностей и шероховатостей довольно уютной скамьи на новенькой «Казань-Арене». И будет выходить на поле только тогда, когда на другой позиции будет требоваться легионер.

2. В «Рубине» сейчас очень хорош Рубен Рочина
Агентщина. Почему Миранчука ждет провал в «Рубине»

Испанец с опытом игры в АПЛ и Ла Лиге в начале сезона, как и весь «Рубин», пребывал в спячке, однако затем раскочегарился и порой выдавал знатные перфомансы. Он забил в два раза больше голов и в два раза чаще, чем Миранчук, ассистировал партнёрам. Если зайти в только-только запущенный на портале Whoscored раздел «сравнение» и провести эту процедуру в отношении испанца и юной российской звёздочки, то можно просто ужаснуться, ведь Рочина превосходит Миранчука абсолютно по всем статистическим показателям, кроме точности передач. (81,3 – Миранчук, 72,4 – Рочина). Но это, как нетрудно догадаться, связано с тем, что испанец гораздо чаще старается обострять (1,7 – Рочина, 1,1 – Миранчук).

В остальном, как уже было сказано выше, тотальный провал члена команды Месси, стремящегося быть первым и решать игру. Рочина чаще бьёт по воротам (1,9 против 1,7), охотнее идёт в дриблинг (1,7 против 1,1) и, как следствие, зарабатывает на себе больше фолов. Добавим к этому то, что Рочина реже 59 номера «Локо» теряет мяч (1,9 против 2,9) и не позволяет себе столь часто, как Миранчук, обрабатывать мяч, как на школьном турнире (проще говоря, от испанца сфера гораздо реже отскакивает, как от чужеродного предмета: 1,3 против 2,8). И заключим, что Алексею срочно надо идти на поклон к Илье Геркусу и соглашаться уменьшить предложенную ему клубом зарплату вдвое, лишь бы избежать конкуренции с резвым испанцем в Казани.

3. Давление общественности, прессы и хлебного контракта

Миранчук уже успел сформировать себе образ очередного юного российского футболиста-рвача, который бросается на первый же приличный по финансовым меркам контракт. И это, естественно, настроило к нему общественность не самым положительным образом. Даже большая часть максимально лояльных к Миранчуку болельщиков «Локо» после таких трюков футболиста и его агента сменила милость на гнев в отношении Алексея. Когда же переход состоится окончательно, это явно не добавит Миранчуку вистов со стороны как болельщиков, так и экспертов.

Последние, к слову, в один голос заявляют, что Миранчуку не стоит уходить из «Локо». Вот лишь некоторые цитаты. Дмитрий Сенников: «На месте Миранчука я бы остался в «Локомотиве», у него здесь есть игровая практика. Будет ли он играть в другой команде – большой вопрос, а уходить в другой клуб, чтобы сидеть на лавке, смысла не вижу». Или Евгений Ловчев: «Ну, придёт Алексей, молодой ещё в общем-то человек, в «Рубин», где тон задают иностранцы, которые совершенно не знают, кто такой Миранчук – где гарантии, что он будет играть хотя бы столько, сколько он сейчас играет в «Локо»? Так можно потерять значительно больше, чем выиграть».

Агентщина. Почему Миранчука ждет провал в «Рубине»

Справится ли Алексей с таким давлением, если он и близко не потянул насажденный ему СМИ образ суперзвезды РФПЛ? А ведь теперь на него, помимо вышеобозначенных факторов, будет давить и солидный контракт. Одно дело играть в родном клубе с зарплатой 50000 евро в год (по официальной информации), а другое – в совершенно чужом «Рубине» с сумасшедшим для игрока его уровня и возраста окладом в 2,5 миллиона. Кроме того, если «Локо», всё же, откажется отпускать Миранчука, а Вадим Шпинев шепнёт юноше на ушко, что стоит попробовать разорвать контракт, ведь защищённый период уже истёк, Алексей может ещё и схлопотать дисквалификацию с внушительным штрафом.

Будем надеяться, что Миранчук, прочтя этот материал, укажет, наконец, своему агенту на дверь и разорвёт своё заявление об уходе из «Локо» на кусочки, количество которых будет равно его финансовым запросам. Не хотелось бы увидеть в лице Алексея очередного Александра Павленко или Ивана Соловьёва, который будет рассказывать, каких небывалых высот он мог достигнуть, если бы не…
фото Новость опубликовал
charliecharlie
footballhd.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото Artem1990
Вот тут вся правда написанна. Пусть ЛЕША подумает прежде чем выводы делать
6
фото Amplua
Почему в 100? Вы сравнивайте с зп, которую ему сейчас предлагают.
И раза в 2 Ману сильнее Лехи.
6

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото Artem1990
Вот тут вся правда написанна. Пусть ЛЕША подумает прежде чем выводы делать
6
фото Amplua
Нам воспитанники Рубина из клуба бегут в свете последних событий.
фото Разъезд
Я тоже думаю а где-же воспитаники Рубина? Ведь должны быть и свои.
3
фото Amplua
Не доверяют своим, а может не попилить на них просто, хз)
фото Amplua
Цитата: Amplua
Нам

Там)
фото charliecharlie
СТатья на 100% описывает ситуацию вокруг Миры и его будущее.
4
фото serezhalukas
Думать то и нечего по сути. Пускай уходит. Правды 100% мы не узнаем, а если бы хотел остаться - остался и все прошло бы очень стремительно, как с Чарли. Удачи ему, надеюсь уедет в европу после казани.
0
фото Ferias
Уйдет - будет му*аком и рвачем, которому не футбол нужен, а деньги.
5
фото Alex-Loko
50000 евро в год - это 290 тысяч рублей в месяц. Локо предлагал в разы больше. Где тут, твою мать, неуважение, Шпинев? У нас в России 290 тысяч рублей - это неслыханное богатство. Ты просишь больше. Окей, имеешь право просить, а тебе могут дать, воспитанник, любимец публики, все дела. Но ты берега-то видь.
3
фото ray_pirson
как тебе зп чорлуки и фернандеша в районе 4+ лямов в год? считаешь они в 100 раз лучше алексея играют? точно в 100 раз если по порядку?
-5
фото charliecharlie
Они намного полезнее, чем Миранчук.
4
фото ray_pirson
т.е они пользы приносят настолько больше миранчука что разница в зп в 100 раз вполне обьективна и заслужена?
-2
фото charliecharlie
Не надо приплетать сюда "заслуги" смородской и ее семейки. На данный момент и Ману и Чарли полностью отрабатывают свои ЗП. А Миранчук не достоин того, что ему сейчас предлагают. Очередные авансы и паспорт.
2
фото ray_pirson
Цитата: charliecharlie
А Миранчук не достоин того, что ему сейчас предлагают

как вы это определили?
-1
фото charliecharlie
Есть цифры, факты и статистика. Мне не нужно это определять. Можете посмотреть в статье выше.
2
фото ray_pirson
как на счет острых передач в штрафную - по ним алексей один из лидеров пл. очень показательный параметр - он говорит об эффективность атаки. ситуацию когда создается 10 моментов за матч и при этом реализуется 1-2 мне кажется гораздо лучше чем когда создается 1-2 момента и реализуется 1-2, потому - что с одной командой эти два момента могут возникнуть, а с другой закрытой нет, а значит уже потеря очков. напротив когда создается много моментов проблема только в том чтобы улучшить кпд их реализации, это тренерская проблема и проблема трансферов
0
фото Amplua
Цитата: ray_pirson
как на счет острых передач в штрафную - по ним алексей один из лидеров пл. очень показательный параметр - он говорит об эффективность атаки

Понятно все, партнеры Лехи не дотягивают до нужного уровня, оказывается. Как тогда Фернандеш умудрился за такое короткой время столько голевых отдать? А Самедов как это делал? И еще вопрос, когда был Ниасс, почему Мира тогда очки не набирал?2+1 за весь сезон. У Коломейцева 3+3, к слову.
4
фото Amplua
Почему в 100? Вы сравнивайте с зп, которую ему сейчас предлагают.
И раза в 2 Ману сильнее Лехи.
6
фото Alex-Loko
Чорлуку сюда глупо приплетать. Не его позиция, а Фернандеш если не в сто, то в 10 раз лучше Миранчука. Взять хотя бы статистику. По ней Фернандеш лучше в 4 раза. При том, что Ману провел минут в два раза меньше, чем Миранчук. То есть с теми же минутами, что у Миранчука, Ману был бы лучше в 8 раз. И еще 2 я накину за содержание игры, по которой Фернандеш гораздо острее и полезнее. Получаем 10 раз. Делим зарплату Фернандеша на 10, получаем 400 тысяч евро в год. Локомотив предлагал гораздо больше. Так что Миранчук рвач, а Чорлука и Фернандеш свои деньги получают справедливо. Мне нравится смотреть за их игрой, и я хочу видеть этих игроков больше и чаще на поле. Они показывают класс и делают игру. И отрабатывают свои деньги. Миранчук не отрабатывает 1,8 миллиона.
3
фото Локо 93
Вот полностью согласен, о чем и писал выше. Такие баснословные и необоснованные контракты только во вред клубу.
1
фото Reddd
Да по фиг уже. Задолбала эта ситуация. Как бы не кончилось дело, хотелось бы что бы это было его решение, а не навязанное какими то дядечками.
1
фото beegees
Ну может парень хочет рассказывать, каких небывалых высот он мог достигнуть, если бы не…
1
фото ray_pirson
необьективная статья, однобокая, гдето гиперболизировано где преуменьшено. попахивает заказухой
-2
фото Ferias
Конечно, чтобы очернить великого юного Месси Алексея Миранчука, которого злобные Семин и Геркус выгоняют в Рубин.
3
фото ray_pirson
ну так пипл то хавает даже это
0
фото el_roman
Уважаемый! кем играть то будет!!! Геркусом и Семиным???
-1
фото Ferias
Тебя выпустим.
4
фото el_roman
Я старый для футбола...
фото beegees
Ну парень может хочет рассказывать, каких небывалых высот он мог достигнуть, если бы не… А вот насчет тепличных условий -кто как понимает.
фото MisterWasp
А скорее всего так и будет !
2
фото Falcons of Zagreb
Все уже давно решено, нужно действительно требовать максимальную к прописанной в контракте сумму отступных и отпускать эту звездную пустышку на все четыре стороны.
А для Алексея станет актуальным на ближайшие пол-год пожелание некоторых болел Локо - приятной посадки на скамейке запасных Рубина.
2
фото CHEX
Вот не могу понять вообще кто дал ему такой статус звезда?Измайлов да был звездой в его возрасте,Аршавин,Кержаков. На мой взгляд как то ,по меньшей мере,не корректно Лешу так называть.
2
фото Щит Happens
Браво.! Все по полочкам. Леха еще никто... емли кем-то станет - молодец. А так пускай татарам факи в инсте шлет. Тоже мне .... железнодорожник.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 мая, Суббота
26 мая, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх