+25

Фарфан: цель «Локомотива» – чемпионство в следующем году и Еврокубки в этом

 
36 1 814
Фарфан: цель «Локомотива» – чемпионство в следующем году и Еврокубки в этом



Новичок «Локомотива» Джефферсон Фарфан в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Дмитрию Егорова сообщил, что постарается стать лучше бывшего полузащитника команды Александра Самедова, который этой зимой перешёл в «Спартак».


Джефферсон Фарфан пропустил первый матч «Локомотива» на сборах в Марбелье. Пока бывший игрок «Шальке» работает индивидуально, зато у него была возможность коротко рассказать о себе.

— В детстве я мыл машины. Нужно было помогать маме. Она воспитывала меня одна, трудилась целыми днями, чтобы сын мог нормально учиться и заниматься спортом. И вот я брал тряпку, шампунь и шёл на заправку… Моим любимым игроком в то время был Валдир Саенц. Он играл за «Алиенцу» из Лимы, очень много забивал (160 голов только за «Алиенцу». — Прим. «Чемпионата»), был настоящей легендой и кумиром перуанцев. И однажды так получилось, я помыл его машину. Это был особенный день ещё и потому, что через несколько лет мы вышли на поле в составе одной команды. Но он узнал об этой истории только из прессы. Сам я рассказать постеснялся.

Мой футбольный стиль – это техника, хорошие кроссы с флангов, обводка 1 в 1,
исполнение штрафных и, конечно, скорость. Я не потерял её и с годами стал только лучше.

Критики «Локомотива» говорят, что я редко играл в последнее время? Пусть посмотрят на Фарфана в первых матчах РФПЛ и потом сделают вывод, что он из себя представляет. У людей может быть своё мнение, но сейчас оно поверхностное.


Переезд в Эмираты – это не вопрос денег. Просто тогда пришло время что-то поменять в карьере, сделать неожиданный шаг. Сейчас, после возвращения в европейский футбол, я больше не хочу обсуждать эту тему.

Месяцы без команды провёл в Перу. У меня там семья, друзья, любимые пляжи. Только основное время всё равно уделялось футболу. Тренировался по два раза в день: сначала физика, потом игровые компоненты. Уверяю, я не растерял кондиций.

Хурадо, Самбрано и Кураньи рассказывали мне о России. Хосе играл за «Спартак» и сказал, что РФПЛ — очень конкурентный чемпионат, здесь невозможно расслабляться. Чуть только сделал себе поблажку, так сразу оказался на уровень ниже других сильных футболистов. Игра здесь жёсткая и интересная.

«Спартак» и «Зенит» тоже интересовались мной, причём во время игры как в «Шальке», так и в ПСВ. Но тогда время для России ещё не пришло. Думаю, русские клубы следили за мной по матчам Лиги чемпионов. Я ведь забивал в Москве ЦСКА.

Москва – это мегаполис. Я в ней провёл совсем мало времени, но понимаю масштабы. Они меня не пугают. Если не знаете, то в моём родном городе Лиме живёт 12 миллионов человек. Конечно, во время матча ЛЧ сам прочувствовал холод, но, насколько я понимаю, в основном в России всё же тепло. И для профи погода не является проблемой.

Хочу сыграть за сборную Перу на ЧМ-2018. Надеюсь, попаду на турнир именно благодаря матчам за «Локомотив». Да, нашей сборной давно не было в финальных стадиях, но вы посмотрите на группу в Южной Америке. Тебе всегда нужно быть выше Бразилии, Аргентины, Уругвая, Чили, Колумбии и других сильных команд. Это очень сложно. Поэтому новую систему проведения чемпионатов мира, увеличение количества участников до 48 команд считаю логичным.

В Южной Америке следят за РФПЛ. На канале «Гол», которым вообще владеют уругвайцы, идут трансляции матчей. Так что если кто-то скажет, что Россия – это приговор по отношению к сборной, это будет ложью.

«Локомотив» — это большие традиции. Наш клуб – это семья, во главе которой её легенда, тренер Юрий Сёмин. Мечтаю приносить команде пользу. Наша цель – чемпионство в следующем году и место в Еврокубках в этом.

Постараюсь быть лучше, чем Самедов. Знаю, что буду выступать на позиции одного из лидеров команды, игрока сборной, который перешёл в «Спартак». Верю, что болельщики увидят моё желание и забудут о том, кто ушёл из клуба. Трансферы – всего лишь часть футбола.

Гус Хиддинк оказал на меня влияние. Благодаря его советам я сумел адаптироваться в европейских чемпионатах. Знаю, сам Гус стал популярен в России. Надеюсь, что сумею пойти по его пути и запомниться голами, красивой игрой и, главное, результатом с «Локо». Поверьте, здесь и сейчас я действительно очень мотивирован.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото LOKO_64_RUS
Джеф давай делом! Хенти тоже обещал забыть про Ниасса)
22

Комментарии болельщиков (36)

свернуть ответы
фото LOKO_64_RUS
Джеф давай делом! Хенти тоже обещал забыть про Ниасса)
22
фото Pro196
Красава,доказывай!)
2
фото Lozya89
ну посмотрим
1
фото Artem1990
Уверенно. Ждем
3
фото Subotin
Ждем, верим!
2
фото Artem1990
Про Миранчука руководство молчит, агенту не отвечает. Про трансферы тишина. Что случилось?
3
фото charliecharlie
Геркус в Лондоне.
3
фото charliecharlie
Выложил фото в Инстаграме из Лондона 20 минут назад
фото OOPNIK
Да, фото в инстаграмме
фото Artem1990
И что он типо не слышал вью агента Шпинева
фото charliecharlie
Надеюсь , что ответ последует
фото Artem1990
Мне тоде бы хотелось ответ услышать
фото Щит Happens
Мы уже забыли.
1
фото Lozya89
с колкером вопрос решают значит
фото cezari22
Агентщина. Почему Миранчука ждет провал в «Рубине» https://footballhd.ru/articles/rfpl/171174-agentschina-pochemu-miranchuka-zhdet-proval-v-rubine.html
фото charliecharlie
оформи как новость. пусть все прочтут
фото Artem1990
Я поддерживаю эту статью
фото 2102972012
Дай Бог! через полтора месяца встретишься с Сэмом на поле! и расскажите ему про гуимплена! ну чтоб поржал. что-ли
фото Добрыня
Главное, чтоб глядя на тебя мы про Хенти не вспомнили.
3
фото pirkat
Уверен в своих силах, и это хорошо.
1
фото Endomorfin
А мне такой настрой нравится :) ждём
1
фото Timka85
А какой дурак не говорил такие слова? Дажы убогие игроки приезжают расписывают про чемпионства и тд.. Помню один из лучших игроков Европы - Ибричич.. по мнению смородской.. Тоже про чемпионство говорил.. Через некоторое время попёрли на все 4 стороны
фото Artem1990
Давай ждем тебя на поле.
фото Amplua
И на меньшее мы не согласны)
фото Уран
Сильно ! Надо помочь парню попасть в сборную ! Значит надо сходу брать - Золото ! 12
2
фото Subotin
Я думаю, можно и серебро или бронзу!)
1
фото Уран
Так даже мыслить нельзя ! - Только золото ! Всё остальное,- поражение !!!
фото Subotin
Нужно мыслить трезво!) какое золото в этом сезоне? В следующем сезоне - первое место и только! Ну и если речь идет о КБ, то да, тут только золото!
фото Уран
Только Сёмин с Лоськовым !!! И только Золото !!! Остальное всё,- предательство !!!
фото Amplua
А звезды нам благоволят?)
фото Уран
Пока идёт анализ )
1
фото MisterWasp
Настрой мне его нравится
2
фото С.Ж.Д.
ЖГИ!РВИ!
1
фото Петушок_Сёмина
Фарфан- это второй Халк. Габаритный, но при этом техничный
фото Timka85
Очередной балабол приехал.. Поболтает поболтает..А на деле летом домой полетит.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 сентября, Суббота
22 сентября, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1114-920
5Ростов1010-716
6Спартак1116-1714
7Ахмат1013-1514
8Рубин1015-1014
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо119-1110
13Тосно109-129
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98