Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
43
news.sportbox.ru

Александр Бубнов о трансферах «Локомотива»

Александр Бубнов о трансферах «Локомотива»


Футбольный эксперт Александр Бубнов поделился мнением о трансферах «Локомотива»

О Джефферсоне Фарфане и Стивене Колкере


Даже в условиях активного сокращения бюджета было очевидно, что «Локомотиву» не обойтись без новичков. Фарфан – игрок с богатым опытом выступлений в бундеслиге, Лиге чемпионов. Атака нуждалась в усилении, которое получило в его лице. Встают два очевидных вопроса: возраст и игровые кондиции, причём они тесно связаны. Можно и в 32 года приносить пользу в нападении, выполнять большой объём работы, но всё зависит от функционального состояния. Да, Фарфан последнее время почти не играл, но, если мы смотрим на статистику, то селекционеры руководствуются массой критериев. Очевидно, что в ситуации, когда у «Локомотива» нет права на ошибку, его взяли не за имя.

То же касается и Колкера, переживающего не лучший этап карьеры. Зачем нужен ещё один центральный защитник при наличии в целом крепкого сочетания Чорлука – Пейчинович? Вряд ли всё затевалось для ротации и сомнительно, что кто-то из балканцев присядет на лавку. Думаю, Юрий Сёмин хочет попробовать модель игры с тремя центральными защитниками, которая могла бы уплотнить оборону, нарастить атакующий потенциал, да и вообще продиктована духом времени. Косвенно в пользу этой версии свидетельствует и расставание с Шишкиным – более пассивным при подключении к атакам, чем Виталий Денисов или Янбаев.

О Романе Шишкине


В свою очередь, «Краснодару» Шишкин понадобился, главным образом, в качестве игрока ротации. Еджейчик ушёл, Кристиан Рамирес приобретён на левый фланг, справа остаётся только возрастной Калешин, которому одному не потянуть нагрузку игры на три фронта. В то же время «быки» лишились двух полузащитников в лице Ахмедова и Куасси, а Шишкин в случае необходимости имеет опыт на позиции опорного полузащитника.
0
18
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
в 3 центральных было бы интересно посмотреть
13
в 3 ЦЗ Локо и играл при Сёмине очень часто. в ЛЧ в том числе. В.Денисов. здесь бы вообще раскрылся во всей красе. как Лекхето когда-то.
7
Комментарии43
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.