-10

Валерий Масалитин: Не стоит осуждать Миранчука, он не верит в «Локо»

 
20 1 518
Валерий Масалитин: Не стоит осуждать Миранчука, он не верит в «Локо»


Бывший нападающий московского ЦСКА Валерий Масалитин прокомментировал решение полузащитника «Локомотива» Алексея Миранчука покинуть столичный клуб.

– Возможно, в этом вопросе решающую роль сыграли деньги, – говорит Масалитин. – Осуждать Алексея не стоит. Кто-то приезжает в Россию заработать, кто-то отправляется в Китай. Век футбольный, как говорится, короток.

– Алексею Миранчуку 21 год. Обычно о заработке задумываются возрастные игроки.
– Именно. Но я предложил вам одну из причин его ухода. Основная причина, как мне кажется, заключается в том, что Миранчук не верит в перспективы «Локомотива» выиграть чемпионат России или попасть в Лигу чемпионов.

– Допускаете, что между Миранчуком и Юрием Семиным произошел конфликт?
– Алексей – воспитанник «Локо», не забывайте. Всегда хочется, чтобы твой футболист, которого ты вел с детства, вкладывал знания, финансы, выступал за твой клуб. Но тут, как мы видим, не получается. Отсюда, возможно, начались обиды. Честно говоря, Миранчуку лучше попытать счастье в Германии или Испании. В таком возрасте можно ехать туда. Да, ты не выиграешь в деньгах, зато, сколько пользы получишь в профессиональном смысле.

– На протяжении долгого времени СМИ пишут об интересе к Алексею со стороны «Рубина». В казанском клубе у Миранчука больше шансов выиграть РФПЛ и отправится в Лигу чемпионов?
– Посмотрим. Да, в «Рубине» сейчас перемены, но мы помним, что этот клуб всегда стабильно выступал в еврокубках. Неизвестно, что будет дальше, насколько доверяют Хави Гарсии? Может, его снимут. Это все, конечно, плохо сказывается на игроках. К тому же, у «Рубина» сейчас нет костяка. Тот, который был при Курбане Бердыеве, уже устарел. Сейчас там много молодых. Вот под эту концепцию, на мой взгляд, и приглашают Миранчука. Если Алексей видит свое будущее в «Рубине» или другом клубе – это его мнение. Думаю, что в 21 год уже можно думать головой.

– Может ли Миранчук пойти по стопам Александра Кокорина?
– Да, конечно. Когда вокруг тебя с самого детства крутятся деньги, есть искушение. Может, Кокорин прошел огонь, воду, а вот медные трубы не стал. А есть и другой пример – Федор Смолов. Тоже нигде не играл, корячился. Как расстался со своей любимой девушкой, сразу игра пошла. Он просто понял, что на футбол нужно настраиваться. То же самое и Кокорин – ему просто нужно настроиться должным образом. Если это случится, Александр поможет и «Зениту», и сборной России.

– Вы, как армеец, в глубине души надеетесь, что Миранчук станет игроком ЦСКА?
– Конечно, была бы у меня возможность, я бы посоветовал Евгению Гинеру этого игрока. Можно, например, продать Алана Дзагоева… Не знаю, здесь все упирается в деньги. К тому же, мы не знаем, как к Миранчуку относится Виктор Гончаренко. ЦСКА должен побороться за Алексея, ведь он молодой и перспективный футболист. У него еще все впереди. К тому же, в стане армейцев много молодых игроков. Вспомнить хотя бы Александра Головина, Федора Чалова, Тимура Жамалетдинова. Из таких ребят можно создать костяк.

– Интересно, что Антон Миранчук, по словам Геркуса, останется в «Локомотиве»…
– Это ни о чем не говорит. Его могут продать в любое время. Это ведь бизнес. Может, Антон не будет играть, а его продадут позже в другой клуб или отдадут в аренду, чтобы он приносил прибыль, – отметил Масалитин.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Artem1990
Когда то и мы стабильно в европе выступали. Рубин для него прям перспективный клуб
4
фото Ghenek
О, а может, в Китай его?) Если что, Антона можно вместо него заслать, китайцы не отличат точно).
фото Artem1990
Лучше Леху. Антон может заиграет лучше Лехи
3
фото Darth Pavel
сегодня и вправду день сурка Миранчука
1
фото becks
Неизвестно, что будет дальше, насколько доверяют Хави Гарсии

Специалист.. а про Миранчука - сколько можно новостей уже?
4
фото sheff
Вот-вот, давным-давно отСАЛЮТованный конь.
фото FCLM22
Я думал Хави Гарсия в Зените играет)
1
фото becks
Оказывается уже тренирует Рубин)
1
фото FCLM22
Быстрый типок) то играл, уже рубин тренирует. У рубина руки длинные, до любого дотянутся
фото Катюша
Никогда такого глупого мнения не читала. Такую чушь говорит. Ужас.
3
фото Wicker
Вполне реальная причина . Предпосылок для развития футболиста в Локомотиве никаких , 7ой год на одном месте топчемся. С другой стороны будут ли эти перспективы в Рубине , наплели Алеше нашему про проект и он поверил
фото Катюша
Сколько в России было таких проектов? И какие из них живы? Мы гораздо больше лет топчемся на одном месте. С того момента как Семина намеренно выдернули с клуба в сборную России. Оттуда и пошла разруха. На Семинском багаже команда еще несколько лет жила. А когда пришла Смородская. То она начала мировую войну. А сейчас эти проблемы решать Геркусу. А это очень сложный процесс. Что легче, сломать? Или сделать? Вот Смородская ломала 6 лет. И чтоб возродить тот клуб. И настоящую команду где будет все работать. Нужны годы. Слава бону у клуба лучшая академия. И это нам поможет. При правильном подходе. А не том как при Смородской выкидывали все таланты не дав и шанса.
фото Wicker
Абсолютно верно . Но чюшью его слова нельзя называть , человек разбирается в футболе и смотрит на ситуацию еще и под другим углом нежели "болельщики" с данного ресурса
фото Катюша
А еще может Миранчуку пробки не нравятся, а еще может холодно ему, а еще может что он проспорил. Углов миллионы с которых можно смотреть. но этот его угол это именно чушь.
фото Wicker
Это тебе Алексей сам сказал ??
фото Катюша
Что именно? Ты адекватный?
фото kane90
Ахах судя по его игре, это ЛОКО не верит в него ))))
фото shillof
Когда он был никем, Локо в него верил. И воспитал.
фото Iron
Антону нужно шанс давать!
фото Лось
Думаю, что в 21 год уже можно думать головой. Ага, если она есть на плечах...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января, Пятница
18 января, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712