Новости ФК Локомотив Москва
20
 
-10

Валерий Масалитин: Не стоит осуждать Миранчука, он не верит в «Локо»

 
Валерий Масалитин: Не стоит осуждать Миранчука, он не верит в «Локо»


Бывший нападающий московского ЦСКА Валерий Масалитин прокомментировал решение полузащитника «Локомотива» Алексея Миранчука покинуть столичный клуб.

– Возможно, в этом вопросе решающую роль сыграли деньги, – говорит Масалитин. – Осуждать Алексея не стоит. Кто-то приезжает в Россию заработать, кто-то отправляется в Китай. Век футбольный, как говорится, короток.

– Алексею Миранчуку 21 год. Обычно о заработке задумываются возрастные игроки.
– Именно. Но я предложил вам одну из причин его ухода. Основная причина, как мне кажется, заключается в том, что Миранчук не верит в перспективы «Локомотива» выиграть чемпионат России или попасть в Лигу чемпионов.

– Допускаете, что между Миранчуком и Юрием Семиным произошел конфликт?
– Алексей – воспитанник «Локо», не забывайте. Всегда хочется, чтобы твой футболист, которого ты вел с детства, вкладывал знания, финансы, выступал за твой клуб. Но тут, как мы видим, не получается. Отсюда, возможно, начались обиды. Честно говоря, Миранчуку лучше попытать счастье в Германии или Испании. В таком возрасте можно ехать туда. Да, ты не выиграешь в деньгах, зато, сколько пользы получишь в профессиональном смысле.

– На протяжении долгого времени СМИ пишут об интересе к Алексею со стороны «Рубина». В казанском клубе у Миранчука больше шансов выиграть РФПЛ и отправится в Лигу чемпионов?
– Посмотрим. Да, в «Рубине» сейчас перемены, но мы помним, что этот клуб всегда стабильно выступал в еврокубках. Неизвестно, что будет дальше, насколько доверяют Хави Гарсии? Может, его снимут. Это все, конечно, плохо сказывается на игроках. К тому же, у «Рубина» сейчас нет костяка. Тот, который был при Курбане Бердыеве, уже устарел. Сейчас там много молодых. Вот под эту концепцию, на мой взгляд, и приглашают Миранчука. Если Алексей видит свое будущее в «Рубине» или другом клубе – это его мнение. Думаю, что в 21 год уже можно думать головой.

– Может ли Миранчук пойти по стопам Александра Кокорина?
– Да, конечно. Когда вокруг тебя с самого детства крутятся деньги, есть искушение. Может, Кокорин прошел огонь, воду, а вот медные трубы не стал. А есть и другой пример – Федор Смолов. Тоже нигде не играл, корячился. Как расстался со своей любимой девушкой, сразу игра пошла. Он просто понял, что на футбол нужно настраиваться. То же самое и Кокорин – ему просто нужно настроиться должным образом. Если это случится, Александр поможет и «Зениту», и сборной России.

– Вы, как армеец, в глубине души надеетесь, что Миранчук станет игроком ЦСКА?
– Конечно, была бы у меня возможность, я бы посоветовал Евгению Гинеру этого игрока. Можно, например, продать Алана Дзагоева… Не знаю, здесь все упирается в деньги. К тому же, мы не знаем, как к Миранчуку относится Виктор Гончаренко. ЦСКА должен побороться за Алексея, ведь он молодой и перспективный футболист. У него еще все впереди. К тому же, в стане армейцев много молодых игроков. Вспомнить хотя бы Александра Головина, Федора Чалова, Тимура Жамалетдинова. Из таких ребят можно создать костяк.

– Интересно, что Антон Миранчук, по словам Геркуса, останется в «Локомотиве»…
– Это ни о чем не говорит. Его могут продать в любое время. Это ведь бизнес. Может, Антон не будет играть, а его продадут позже в другой клуб или отдадут в аренду, чтобы он приносил прибыль, – отметил Масалитин.
фото Новость опубликовал
Endomorfin
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Artem1990
Когда то и мы стабильно в европе выступали. Рубин для него прям перспективный клуб
4
фото Ghenek
О, а может, в Китай его?) Если что, Антона можно вместо него заслать, китайцы не отличат точно).
0
фото Artem1990
Лучше Леху. Антон может заиграет лучше Лехи
3
фото Darth Pavel
сегодня и вправду день сурка Миранчука
1
фото becks
Неизвестно, что будет дальше, насколько доверяют Хави Гарсии

Специалист.. а про Миранчука - сколько можно новостей уже?
4
фото sheff
Вот-вот, давным-давно отСАЛЮТованный конь.
фото FCLM22
Я думал Хави Гарсия в Зените играет)
1
фото becks
Оказывается уже тренирует Рубин)
1
фото FCLM22
Быстрый типок) то играл, уже рубин тренирует. У рубина руки длинные, до любого дотянутся
фото Катюша
Никогда такого глупого мнения не читала. Такую чушь говорит. Ужас.
3
фото Wicker
Вполне реальная причина . Предпосылок для развития футболиста в Локомотиве никаких , 7ой год на одном месте топчемся. С другой стороны будут ли эти перспективы в Рубине , наплели Алеше нашему про проект и он поверил
фото Катюша
Сколько в России было таких проектов? И какие из них живы? Мы гораздо больше лет топчемся на одном месте. С того момента как Семина намеренно выдернули с клуба в сборную России. Оттуда и пошла разруха. На Семинском багаже команда еще несколько лет жила. А когда пришла Смородская. То она начала мировую войну. А сейчас эти проблемы решать Геркусу. А это очень сложный процесс. Что легче, сломать? Или сделать? Вот Смородская ломала 6 лет. И чтоб возродить тот клуб. И настоящую команду где будет все работать. Нужны годы. Слава бону у клуба лучшая академия. И это нам поможет. При правильном подходе. А не том как при Смородской выкидывали все таланты не дав и шанса.
фото Wicker
Абсолютно верно . Но чюшью его слова нельзя называть , человек разбирается в футболе и смотрит на ситуацию еще и под другим углом нежели "болельщики" с данного ресурса
фото Катюша
А еще может Миранчуку пробки не нравятся, а еще может холодно ему, а еще может что он проспорил. Углов миллионы с которых можно смотреть. но этот его угол это именно чушь.
-1
фото Wicker
Это тебе Алексей сам сказал ??
-1
фото Катюша
Что именно? Ты адекватный?
фото kane90
Ахах судя по его игре, это ЛОКО не верит в него ))))
фото shillof
Когда он был никем, Локо в него верил. И воспитал.
фото Iron
Антону нужно шанс давать!
фото Лось
Думаю, что в 21 год уже можно думать головой. Ага, если она есть на плечах...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 июля, Четверг
26 июля, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх