26 Авг 19:00 Локомотив - Анжи
1 Сен 19:00 Краснодар - Локомотив
+6

Чеканщик для железнодорожников. Кто такой Стивен Кокер

21:51 01.02.2017
Чеканщик для железнодорожников. Кто такой Стивен Кокер


25-летний Стивен Кокер переходит в московский "Локомотив" на правах аренды. Рассказываем о центральном защитнике, игравшем за "Тоттенхэм" и "Ливерпуль".


ЛОНДОН ВОСПИТЫВАЕТ ЛУЧШИХ…

Кокер – воспитанник лондонского футбола. А точнее – "Тоттенхэма", клуба, в школе которого он рос и с которым подписал свой первый профессиональный контракт. Сразу же после этого, в 2009 году, уехал набираться опыта в низшие английские лиги.

"Йовил Таун" стал отличной практикой для 18-летнего защитника – здесь он получил признание, неоднократно фигурируя в списке лучших игроков. В "Тоттенхэме" были довольны и продлили с ним контракт до 2013 года, отправив Кокера вместе с Дэнни Роузом за опытом в "Бристоль". Там Кокер продолжил играть стабильно, и даже получил в ноябре 2010 года приз лучшего молодого игрока.



Прежде чем вводить молодого защитника в состав "шпор", нужно было обкатать его в премьер-лиге. В 2011-м в высший свет пробрался "Суонси", и тренеру "лебедей" Брендану Роджерсу очень хотелось иметь в составе молодого, талантливого, но уже имеющего опыт защитника. Лучше Кокера под это определение никто не подходил, лондонцев вариант аренды тоже вполне устраивал.

…НО ОСТАЮТСЯ САМЫЕ ЛУЧШИЕ

Защитник вновь показал себя отлично, и спустя сезон "Тоттенхэм" призвал его под свои знамена. Кокер выглядел неплохо, был включен журналом Don Balón в список ста лучших молодых футболистов мира. Получил приглашение в первую сборную и даже забил в товарищеском матче со шведами, но выдержать в клубе конкуренцию с Фертонгеном, Галласом и Доусоном было непросто.

По окончании сезона Стивен перешел в "Кардифф" за 8 миллионов фунтов, что на тот момент было самой дорогой покупкой в истории клуба. Кокер сразу освоился в команде, быстро получил капитанскую повязку и провел без замен все 38 матчей чемпионата, но валлийцев от вылета это не уберегло.



Кокер, не слишком увлеченный перспективой играть где-либо, кроме премьер-лиги, перешел в "КПР", заключив четырехлетний контракт, но вновь ошибся: лондонский клуб также вылетел из высшего дивизиона. Последовала аренда в "Саутгемптон", где защитник чаще сидел в запасе, и поучаствовал всего в 6 матчах "святых".

Чеканщик для железнодорожников. Кто такой Стивен Кокер


ПЕРЕЗАГРУЗКА И РИСК

В прошлом январе Кокера взял в аренду "Ливерпуль", но и из этого ничего хорошего не вышло. Защитник провел за команду Юргена Клоппа несколько минут, и остаток сезона досматривал с трибуны, не попадая даже в заявку, а летом вновь вернулся в "КПР"
.
Самой сильной стороной Кокера, чью фамилию на русский можно перевести как "чеканщик" или "конопатчик", считается игра головой – защитник при росте хорошо обучен снимать "верховые" мячи. Переезд в московский "Локомотив" – хороший шанс перезагрузить карьеру и возможность набраться зарубежного опыта. Однако есть и определенный риск: это будет первая в жизни заграничная командировка англичанина, и как себя проявит в ней игрок, толком последние два сезона не игравший, – предсказать очень трудно.
А также читайте
Комментарии
Будет голы забивать с подач Ману и Джеффа)
1
Неплохой защитник, посмотрим что получится... Удачи Кокки!
1
Кокки между ног болтаются
Дебилам слово не давали.
1
Зачем ты тогда пишегь вообще что , если таким как ты слово не давали
Ну почему мы мусор пдбираем? Не хочу обидеть этого человека, но это же посредственность! Всё сказано в статье! У него трусы протёрты от шливования лавок во всех клубах, а нам он необходим непременно!
денег нет.
1
Это понятно, но не понятно, что мы делаем вид и для кого, что у нас есть реальный трансфер?
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.