+27

Любитель сыра из Англии. Что надо знать о новичке «Локо» Колкере

 
87 3 227
Любитель сыра из Англии. Что надо знать о новичке «Локо» Колкере


Разбираемся, кто такой подписавший контракт с «Локомотивом» Стивен Колкер и что он может дать «железнодорожникам».

«Твиттер» «Локомотива» устроил интригующую игру, представив будущего новичка команды со спины. Самым популярным вариантом у подписчиков стала фигура мощного английского защитника Стивена Колкера, которого английская пресса усердно сватала в Россию.

Любитель сыра из Англии. Что надо знать о новичке «Локо» Колкере


Вскоре информация подтвердилась – Колкер, знакомый, наверное, лишь гикам, помешанным на английском футболе, ближайшие полгода проведёт в аренде в «Локомотиве». Рассказываем, кто такой новичок «железнодорожников».

Кто такой

Колкер – пример классического английского центрального защитника. Высокий (191 см), мощный, любящий подключаться к атакам… и жутко нестабильный. Колкеру 25 лет, несколько из которых он считался одним из самых перспективных английских игроков обороны наравне с Филом Джонсом и Крисом Смоллингом. Когда Стивену стукнуло 15, ему поступили предложения от представителей «Челси», «Рединга», «КПР» и «Тоттенхэма». Молодой защитник сделал выбор в пользу последних и через два года дебютировал за первый состав «шпор». Однако закрепиться в основе не получилось. Колкер с партнёром Райаном Мэйсоном отправился в аренду в «Йовиль», где провёл мощный сезон, по итогам которого болельщики включили его в команду десятилетия.

Оттуда же Стивен получил вызов в юношескую сборную Англии. После возвращения в «Тоттенхэм» Колкер прошёл ещё две аренды – в боровшемся за сохранение прописки в Чемпионшипе «Бристоле» и открытии сезона-2011/12 «Суонси». Тот сезон стал, наверное, лучшим в его карьере. Стивен, как и вся команда, произвела на всех солидное впечатление. А Брендан Роджерс сумел вселить в молодого защитника уверенность. После того периода о Колкере и заговорили как о потенциальной звезде АПЛ и даже вызвали в первую сборную Англии на товарищеский матч с Шотландией. Правда, для него та игра пока стала последней в составе «трёх львов». Однако в «Тоттенхэме» перспективы защитника не оценили и после неплохого отрезка, проведённого защитником в составе «шпор», продали его за 8 млн евро в только вышедший в АПЛ «Кардифф».

В 38 матчах «Кардифф» пропустил 73 мяча, а сам Колкер вляпался в скандал, зачем-то решив стащить 300 грамм сыра из супермаркета.


По итогам сезона валлийцы вылетели, однако Колкер в Премьер-лиге остался, подписав контракт с командой-лифтом «КПР». Сыграл 36 матчей, забивал голы, много ошибался и по итогам сезона снова отправился в Чемпионшип – в 38 матчах команда пропустила 73 мяча, а сам Колкер вляпался в скандал, зачем-то решив стащить 300 грамм сыра из супермаркета (стоимостью 1,85 фунта стерлинга, при зарплате 40 тыс. фунтов в неделю). Аренды в «Саутгемптон» и «Ливерпуль» (в составе красных Колкер трижды появлялся на поле и всякий раз – в качестве нападающего) не смогли реанимировать его карьеру – Стивену вновь пришлось с головой окунуться в реалии Чемпионшипа.

Как играет

В этом сезоне Колкер принял участие в 14 матчах, забил два мяча, являясь основным защитником «КПР». Сама команда, правда, выступает неважно – в данный момент она находится на 17-м месте. Вряд ли вылетит в первую лигу, до 24-го места ещё далеко, но и в АПЛ не пробьётся точно. Таким образом, аренда в «Локомотив» может стать для Стивена шансом показать себя в этом сезоне на более высоком уровне.

Интересно, что, как и Джефферсон Фарфан, Колкер довольно давно не выходил на поле – в октябре он получил травму и с тех пор находился в лазарете. Что касается его игры в этом сезоне, то Стивен проводил его относительно стабильно. Позиционные ошибки преследуют его на протяжении всей карьеры, но, когда надо побороться в воздухе и потолкаться в штрафной, Колкер промаху не даст. К тому же он обладает неплохой для защитника скоростью, потому свои ляпы порой исправляет за счёт прекрасной физической подготовки – не зря в детстве выбирал между футболом и лёгкой атлетикой. Ниже – нарезка действий защитника в матче с «Кардиффом», где он был признан лучшим игроком встречи.



Что касается цифр, то по ним Колкер ни в чём не превосходит имеющихся в составе «Локо» Чорлуки и Пейчиновича. Все трое совершают примерно 1,5 отбора за игру, однако Стивен уступает хорвату и сербу по перехватам (3,1 – Пейчинович, 2,4 у Чорлуки и 1,8 у Колкера). Интересно, что Колкер реже нарушает правила – защитники «Локо» фолят в среднем раз за игру, новичок «железнодорожников» — всего 0,4. Тем не менее Стивена нельзя назвать ведущим защитником. В любом случае ему нужен опытный партнёр, который будет подсказывать, где и как ему располагаться и постоянно страховать.

По цифрам Колкер ни в чём не превосходит имеющихся в составе «Локо» Чорлуки и Пейчиновича.


Интересен случай, когда в игре с «Арсеналом» Колкер появился на поле, чтобы помочь «Ливерпулю» организовать навал – «канониры» вели 3:2, и Стивен должен был исполнить роль нападающего в паре с Бентеке. Красные счёт сравняли, но Юргену Клоппу пришлось орать чуть ли не минуту, чтобы объяснить рвущемуся в атаку защитнику, что теперь команде нужно сосредоточиться на обороне.

Зачем он «Локомотиву»

У «Локомотива» есть определённые проблемы в обороне, и команде нужен ещё один игрок в центр защиты.

Колкер может добавить своему новому клубу атлетизма и мощи, а в случае необходимости исполнить роль нападающего, тоже проблемной позиции в команде. Тем не менее рассчитывать на то, что Стивен в один момент исправит груду проблем «Локо» в обороне, не стоит. Вся карьера Колкера похожа на трассу в игре для телефонов «Gravity defied», где надо преодолевать препятствия и добраться до финиша. Стабильный и прямой маршрут на высоком уровне Стивену построить не удалось. Возможно, легче пойдёт по рельсам.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото kazak777
Если объявят официально и подпишут Панченко, буду считать трансферную компанию однозначно успешной. К тому же сейчас в Европе окно захлопнется, цены упадут, там глядишь еще половим рыбку в мутной воде. Немец пока радует.
9

Комментарии болельщиков (87)

свернуть ответы
фото LOKOBOB
Забей просто, уже не раз так же писал, нытиков у нас полно,все всегда не так, нужны трансферы тока в стиле Зенита Аля Халк и Витсель, другого оные личности просто не признают, для них все фигня, либо подавай Бердыева, Моуринью и ещё хреньте кого вместе взятых' либо подавай игроков типа Роналду Месси Ибрагимович,Инеста Пуель, и чтобы все это один игрок, и что бы таких 22 было)))) иногда просто смешно становиться ,а иногда и грустно от таких людей...
3
фото LOKOBOB
Да да)) точно' забыл возраст отразить))!!! Эдакий утопичный Реал-мотив или к примеру Локолона)))
3
фото Чапай
Ждём подписания Лоськова под десяткой!!!
1
фото SanekK
На фото со спины не он
фото beegees
Если честно, подумал о Палыче. Как он с ним сладит.
фото Artem1990
А чего Палыч с ним не сладит
2
фото beegees
По характеристикам парень нестабильный. А Семину нужно строить стену у ворот.
фото Artem1990
Норм все будет
1
фото Дед Сергей
а в это время Михал Кухарчик переходит в "Локомотив"? на http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?436980

Как информирует przegladsportowy.pl, московский "Локомотив" договорился о переходе форварда польской "Легии" Михала Кухарчика. Варшавцы выручат за трансфер 1,4 миллиона евро. На данный момент футболист со своим клубом находится на сборах в Испании, причем там же проводит свои сборы и московский клуб.
1
фото Дед Сергей
Хороший, поставленный удар. есть задатки лидера, может взять на себя ответственность и сделать игру...из положительного. Мое мнение лучше, что сегодня есть. Брать! Извини писал я это про Панченко bj
фото Artem1990
А нужен он нам?
1
фото Partigas
А Моссаковский написал мол сегодня перейдет Панченко. И...ничего.

Я это к чему, стоит пока подождать) Пока вокруг лишь одни слухи.

Да и если не ошибаюсь, Кухарчик крайнего ПЗ играл в основном. Значит утка. Ну или до покупки Фарфана может и интересовались.
1
фото Дед Сергей
Сам жду инфо.
фото reiman-07
Мануэл да Кошта вариант второй. Зениту двуху класс, в обороне по мячу попасть не мог.
фото Jokeeeeer
Один клоун копейки на интернете экономит другой на сыре и все в Локо
фото Ghenek
Подавал большие надежды, но сейчас больше напоминает Да Кошту. Тот впрочем, тоже помог в определенных матчах, так что лишним не будет.
фото Дед Сергей
Цитата: Ghenek
напоминает Да Кошту

Основной защитник. Идет к золоту Греции.
фото ZuBr0O
Ну уж точно не хуже михалика на этой позиции. А Тараска пусть на своём привычном месте людей ломает, у него это намного лучше выходит чем на позиции центрального защитника.
1
фото OOPNIK
Мне кажется, что плюсом еще играет то, что он немец по национальности, в Европе все таки спецефически относятся к русским, а после того как иностранные футболисты узнают, что в русском клубе на одной из руководящих должностей работает немец, возможно шансы на переход сразу вырастают
3
фото Artem1990
Тогда бомба трансферная будет
1
фото Artem1990
Как за Хенти вообще столько отдали
фото Artem1990
Согласен
фото el_roman
Вот это крутой трансфер длоя нашего Клуба!!!
фото Artem1990
Сто процентов тут какой то подвох
1
фото el_roman
Ты меня так и не понял видимо... Я на Красиво говорю Красиво, а на Га.вно говорю Га.вно... Если меня не устраивали какие-то моменты я их писал и буду писать... А если мне нравится действие руководства, то я его одобряю... Пока ситуация ДАЛЕКО не в пользу Геркуса... Но у него есть шанс все исправить и в мае выиграть кубок!!! Кстати трансфер Фарфана мне не очень нравится, но я стараюсь молчать, потому что не знаю в какой он форме и что он покажет... Дай бог, чтобы показал свой максимум на сегодняшний день!
фото Artem1990
Ага Фарфана подписал
1
фото Artem1990
Еще и Палыч. Прям косячит раз за разом
1
фото el_roman
Его самая главная ошибка, приглашение Палыча... Вторая ошибка Корнеев... Третья невнятные трансферы в августе...
фото el_roman
10 место Вам ни о чем не говорит???
фото el_roman
Вы со мной поговорить хотели или поучить как писать??? Я пишу как считаю нужным...
фото el_roman
Мне с Вами неинтересно общаться... Вы агрессивный какой-то...
фото el_roman
Не наговаривайте на себя)))
фото el_roman
А ну тогда извините, будем общаться... Я Вас просто не понял... Хорошего вечера и удачных трансферов!!!
фото Alex-Loko
Когда до зоны стыковых матчей 9 очков, а до 4 места и Лиги Европы 5 очков, 10 место абсолютно ни о чём не говорит. Только лишь о том, что исправить ситуацию гораздо легче, чем ее усугубить. И с такими классными трансферами, как Фарфан и Колкер (к которым приложил руку и наш новый президент, делающий все гораздо лучше, чем президентша), с таким мудрым тренером, как Юрий Палыч, есть все основания полагать, что весна будет хорошей, и все основания требовать результат от наших ребят. Не будьте столь скептичны.
2
фото el_roman
Вот в мае и глянем. Правильно? Я уже смягчил тон... Жду качественных трансферов... Англичанин мне уже нравится...
фото Artem1990
Это лично ты ему шансы даешь?
фото Artem1990
Геркусу
фото el_roman
Я выражаю всего лишь свое скромное мнение...
фото Artem1990
Вот именно что это сугубо твое мнение
фото el_roman
Конечно... Я всегда выражаю только свое мнение... Традиция у меня такая всегда выражать свое мнение... Не твое, не Ваньки, ни Петьки, а только своё... У тебя по другому???
фото Artem1990
У каждого есть право на него
фото el_roman
Ну вот и хорошо...
фото beegees
Извини, а в чем крутость?
фото el_roman
Крутость в том, что парень не в прибалтике играл, а в Англии...
фото 1 Loko
Своеобразный вы человек)
фото el_roman
Лучше зовите меня не своеобразный, а особенный)))
фото ZuBr0O
Я тоже пока пока не понял восторгов, круто только потому что из апл? Как по мне неоднозначный трансфер. А вот фар фан даже сыграв на половину своих возможностей будет очень крут. А тут пока из плюсов только возраст. Посмотрим...
1
фото yllrihshrayhun
ну он травмирован))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января, Пятница
18 января, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712