наверх

Новости ФК Локомотив Москва
57
 
+31

Джефферсон Фарфан: ЦСКА уже забивал (Полное интервью)

 
Джефферсон Фарфан: ЦСКА уже забивал (Полное интервью)


Перуанский новичок "Локомотива" начинал у Хиддинка, играл с Раулем, а сейчас призван заменить Александра Самедова. Получится ли? Об этом и не только 32-летний форвард рассказал в интервью "СЭ".

– Чувствую себя совершенно счастливым, футбол снова со мной, – первым делом рассказывает Фарфан. – Отличная команда – с историей, со своими традициями. Меня хорошо приняли партнеры, персонал. Знаю, что теплые слова в интернете писали и болельщики. Такой прием был очень неожиданным, и он, конечно, вдохновил меня на самую серьезную работу.

– То, что вы в Испании, где все говорят на родном языке, ускорит адаптацию?

– Безусловно, хотя я думаю, что и в другом месте быстро бы влился в команду. Просто здесь хорошие условия для тренировок, и это важно. В России сейчас непросто тренироваться. Ну, а то, что вокруг говорят по-испански – не более чем приятный бонус.

– Первое, что вам сказали на тренировке?

– "Парень, ты попал в семью". И, знаете, это чувствуется. В "Локомотиве" собрались прекрасные люди. Меня хорошо встретили, никто не отказывает в помощи.

– Поговорили с главным тренером?

– Здорово, что он постоянно общается с игроками. Он сказал, что ждет от меня качественной работы. Постараюсь его не подвести.

Джефферсон Фарфан: ЦСКА уже забивал (Полное интервью)


– Вас взяли на место человека, которого "Локомотив" продал крупнейшему клубу России – "Спартаку". Знаете об этом?

– Слышал кое-что, знаю, что это игрок сборной России, вот, наверное, и все. Что я тут могу сказать? Кто-то приходит, кто-то уходит.

– Как думаете, вы сильнее Самедова?

– Мое дело – работать и доказывать, что я должен играть, а не думать о том, кто лучше, а кто хуже.

– Какие качества считаете своим главным оружием на поле?

– Могу сыграть везде в атаке – хоть справа, хоть слева, даже в центре. Люблю обыграть кого-нибудь один в один. Обожаю делать голы. Умею хорошо бить штрафные. А еще для меня очень важно играть красиво – наверное, как и для всякого футболиста из Южной Америки.

– Чем вы занимались четыре месяца после ухода из "Аль-Джазиры" в октябре?

– Тренировался индивидуально, поддерживал форму, искал варианты для продолжения карьеры. Я был четко настроен на то, чтобы остаться на высоком уровне и уже в начале года сыграть в каком-нибудь сильном чемпионате. Поставил перед собой задачу – и шаг за шагом начал ее выполнять.

– Переговоры с "Локомотивом" эта пауза не осложнила?

– Не думаю. Всеми делами занимался представитель, я же должен был дать принципиальное согласие и ждать. Меня вариант сразу заинтересовал, поэтому вряд ли во время переговоров были проблемы.

Джефферсон Фарфан: ЦСКА уже забивал (Полное интервью)


– Вы ведь уже бывали в Москве?

– Да, и я хорошо помню этот день, потому что забил гол в Лиге чемпионов. Это было десять лет назад, мы с ПСВ играли против ЦСКА, мой гол был единственным и принес нам победу
– 1:0. Как такое забудешь?

– Что еще осталось в памяти от того матча в ноябре 2007-го?

– Холод, который заставил нас как следует побегать. Ну, и уровень российского футбола. Было непросто. Думаю, что за десять лет этот уровень стал еще выше.

– Бывший главный тренер вашего соперника – теперь депутат российского парламента.

– Интересно.

– Да и многие другие участники той игры либо закончили карьеру, либо близки к тому. Что скажете тем, кто считает, что и ваши лучшие годы позади?

– Ничего не скажу, лучше покажу на поле. Люди иногда судят поверхностно, но это их дело. Мое дело – трудиться.

– В ПСВ вы оказались благодаря Гусу Хиддинку. Что осталось в памяти от работы с ним?

– Хиддинк помог мне сделать первые шаги в европейском футболе – а они были самими трудными. Он поверил в меня, всегда помогал, давал очень ценные советы, многому научил. Благодаря Хиддинку моя карьера в Европе сложилась хорошо.

– Главное, чему он вас научил?

– Стать своим в Европе. Адаптироваться к европейскому футболу после южноамериканского. Далеко не все могут успешно сделать этот переход. Даже самые талантливые ребята сыпались после переезда через океан. Молодым порой сложно понять, в чем нужно поменяться, чтобы привыкнуть к новым условиям. Еще Хиддинк – отличный мотиватор. Он направил меня на верный путь.

– На этом пути вам даже довелось сыграть с великим Раулем.

– О, это настоящий монстр! Настоящая легенда. Для меня было огромной честью играть с ним в "Шальке". Его пример тоже многому меня научил, но это – отдельная тема.

Джефферсон Фарфан: ЦСКА уже забивал (Полное интервью)


– Читал в интервью клубной пресс-службе, что вы советовались с Кураньи перед тем, как принять предложение "Локо". Что именно он рассказал?

– Кое-что о российских обычаях, кое-что о футболе, кое-что о погоде. Дал пару советов, как скорее адаптироваться и заиграть в России.

– Есть опасения, что у вас не все в порядке с дисциплиной. Успокоите болельщиков, которые наверняка читали истории о ваших похождениях с футболистами сборной Перу?
– Не хочу ворошить старое. Все эти истории – в прошлом, я тогда был молод и глуп. Сейчас все по-другому. Футбол для меня на первом месте.

– Чувствуете, что можете вернуться в сборную Перу и сыграть на ЧМ-2018?

– Почему нет? Эта мысль кажется мне очень заманчивой. А для этого я должен здорово играть за "Локомотив". Моя цель – побеждать вместе с этой командой и вместе выходить на новый уровень.

ОПРОС

ЧТО ЖДЕТ ФАРФАНА В "ЛОКОМОТИВЕ"?


Будет игроком основы "Локо" - 319 (53,79%)

Он станет звездой РФПЛ - 230 (38,79%)

Будет играть от случая к случаю - 32 (5,4%)

Он не впишется в российский футбол - 12 (2,02%)


фото Новость опубликовал
Rino
sport-express.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото Костик
– Вас взяли на место человека, которого "Локомотив" продал крупнейшему клубу России – "Спартаку". Знаете об этом?

– Слышал кое-что, знаю, что это игрок сборной России, вот, наверное, и все. Что я тут могу сказать? Кто-то приходит, кто-то уходит.

Прямо таки крупнейшем???)))
Кто-то приходит, кто-то уходит
9
фото локо64
Адекватное такое вью,Фернандеш,Денисов тоже были славны характером своим,пришли, пообещали,выполняют,прям исправительная калония у нас какая то)
8

Комментарии болельщиков (57)

свернуть ответы
фото Ghenek
Хорошее вью! Добро пожаловать!
6
фото Костик
– Вас взяли на место человека, которого "Локомотив" продал крупнейшему клубу России – "Спартаку". Знаете об этом?

– Слышал кое-что, знаю, что это игрок сборной России, вот, наверное, и все. Что я тут могу сказать? Кто-то приходит, кто-то уходит.

Прямо таки крупнейшем???)))
Кто-то приходит, кто-то уходит
9
фото Alex-Loko
Нет, ну у Спартака правда больше всего болельщиков, чем они несказанно гордятся. Неужели вы не видели их радость, когда сообщили, что трансляцию Спартака со сборов (на редкость убогую, Локо-ТВ 100 очков форы даст) посмотрели 40 тысяч человек? Визгу было, оооой... Там и Зениту, и ЦСКА, и нам прилетело. Мораль такова: самый великий и могучий клуб - это Спартак, а у остальных вообще нет болельщиков. Ну нет и все. Когда больше гордиться нечем, приходится гордиться этим. Хотя так себе достижение, что в армии болельщиков Спартака больше всего быдла и хулиганов. Пополнять свои ряды за счёт этих и гордиться этим, это неправильно по-моему. Это не чемпионский менталитет, который они любят себе приписывать. Я никогда не видел, чтобы болельщики Баварии, МЮ, Реала, Барсы, Ливерпуля и тд говорили:"Мы самые великие, потому что нас больше всех". А Спартак говорит. И поэтому самый большой. Ну и флаг им в руки.
5
фото Денис Н
как говорил Босс: "Нас мало, но мы в тельняжках!!!"
2
фото d1mus
давай чувак. я верю в тебя.
6
фото azizov68
Добро пожаловать! Я что то пропустил, а по какой схеме подписан контракт?
2
фото azizov68
Грамотно! С осторожностью.
1
фото Бульба
сейчас по другому нельзя. время откатов и распилов ушло вместе со Смородской
1
фото kazak777
Где официальная информация о сроках контракта? Если не ошибаюсь, это все лишь домыслы СМИ. Клуб про 0.5+1 не говорил ни слова.
2
фото Бульба
Цитата: kazak777
Где официальная информация о сроках контракта?

я верю в эту инфу. а вы поищите, поищите...
фото kazak777
Зачем искать? Для этого есть официальная пресс-служба клуба. Как объявят, так сразу и поверю. А доверять или нет газетенкам различного пошиба, которые воруют один и тот же слух друг у друга - это конечно дело каждого. Рад что вы давно во всем разобрались без официальных объявлений клуба и эта тема для вас закрыта.
фото Бульба
а вот я за Вас не так рад, к сожалению. иногда все же стоит доверять людям. попробуйте
фото kazak777
Ахахаха) Спасибо за совет) Теперь буду доверять Лайфу. Обязательно ведь нужно попробовать. Пошел покупать газетку.
фото Бульба
главное голову включать не забывайте. счастливого пути!
фото kazak777
Это да, это в первую очередь)
фото mger2016
тем более пресс-служба сказала что сроки контракта разглашаться не будут
1
фото kazak777
Очень надеюсь на этого парня. Потенциальная связка с Фернандешом и Майконом представляется ну очеееень перспективной. Еще бы центр форвард соответствующего формата и футболом Локо в атаке будет наслаждаться каждый. Ни Прудников, ни Портнягин тут не впишется. Нужен условный Галаджан, с отличной скоростью, техникой и быстрым принятием решений, а главное умением завершать атаки.
3
фото Maks Veber
Про Коре забыл)
фото kazak777
Не забыл) Коре в Литву пускай возвращается. Футболистов такого уровня можно и в молодежке найти. Галаджан яркий пример. На мой взгляд если и приобретать легионеров, то хотя бы калибра Фарфана.
2
фото loko1945
верим в тебя, что нас сделаешь чемпионами и останешься в структуре клуба помогать ему развиваться , мы будем вместе водить хороводы и печь пирожки с господином Геркусом
-1
фото Бульба
главное что казну не разворовывают как до этого
2
фото borisbbb
Ошибочно поставил плюс, менять на минус не буду. Но отвечу по существу.
Все, что в начале, сарказм. В конце Вы обидели пирожки. За что?
1
фото loko1945
просто я не могу понять почему клуб взял вектор развития в сторону выживания, скупки непонятно кого, распродажи ведущих игроков, реально становится страшно, что на след.год можем быть в ФНЛ.
-5
фото borisbbb
Если коротко, то мы в долгах как шелках. Это тяжелое наследие досталось от предыдущего руководства. ФФП был принят и вступил в действие с приходом предыдущего президента. Новое руководство за полгода ничего сделать не может, нужно время. Вот и приходится жить по средствам, отдавая еще и долги при этом.
Ведь скоро надо отчитаться перед УЕФА по ФФП. !ЗДЕСЬ! поподробнее.
3
фото Pro196
Отличное вью,желаю удачи в нашем клубе,надеюсь,что принесёшь много пользы!
1
фото локо64
Адекватное такое вью,Фернандеш,Денисов тоже были славны характером своим,пришли, пообещали,выполняют,прям исправительная калония у нас какая то)
8
фото Goodman
исправительная колония "последний шанс"
3
фото локо64
добрая семья,добрые традиции)
фото intermilan
Зарплата какая у него? Кто-нибудь в курсе?
фото Денис Н
во время товарищеского матча с Осиеком спрашивал у Кирилла Брейдо (сотрудник пресс-службы и комментатор ЛОКО ТВ) по поводу условий контракта Фарфана, он сказал, что может сказать только что перешел как свободный агент, а по поводу сроков и зарплаты не может разглашать, или не знает скорей всего.
3
фото borisbbb
Официально контрактная информация клубом не разглашается. Вся надежда на СМИ и их источники.
0
фото kazak777
Вы серьезно это?) СМИ и их источники? Типа инсайдера всея Руси Нобеля Арустамяна?) Еще остались люди, которые верят всем этим клоунам и их мнимым "источникам"?)
1
фото borisbbb
Разрешите вопрос. А откуда мы еще можем узнать зарплаты и оперировать этими цифрами в комментариях, если они клубом официально не публикуются?
фото kazak777
Во-первых зачем нам вообще эти цифры? Из нашего кармана что ли деньги берут? На мой взгляд в комментариях нужно обсуждать игру футболиста, а не его заработок. Тем более если клуб информацию не публикует, значит имеет на то причины. Во-вторых. Допустим мы таки задались целью во чтобы то ни стало узнать зарплату футболиста. Неужели мы будем слушать этих горе инсайдеров с их "источниками". Подобным источником может быть мой сосед из второго подъезда. Кто это проверит? Где доказательства достоверности этих источников? Ничего нет. Так какой смысл оперировать неподтвержденными слухами, которые возможно тот же Арустамян взял и придумал на досуге?
фото borisbbb
Если это обсуждается, значит кому-то это нужно. Сейчас, например, обсуждаются цифры по новому контракту Миранчука. Ранее обсуждались цифры по Чорлуке, Жемалетдинову... Думаю, что Вы тоже участвовали в этих обсуждениях.
А некоторые даже делали выводы о годности и жадности обсуждаемых, и выносили вердикт - виновен или невиновен...
0
фото kazak777
Нет, не участвовал. Если конечно речь не шла о фактах, озвученных клубом. Моя позиция такова. Есть официальная информация от клуба - давайте обсудим, поделимся мнениями. Нет достоверной информации - давайте говорить о другом, вернемся к теме когда будут факты. А обсуждать очередной вброс условного Лайва - это удел бабулек у подъезда. Впрочем, никому свое мнение не навязываю. Хотите обсуждать слухи и фантазии товарища Нобеля, обсуждайте на здоровье.
фото borisbbb
Откровенно говоря, меня больше интересует футбол. Но и в обсуждениях участие принимал, хотя и в основном в том, что касается мотивации игроков и их моральных качеств. Никогда и никому не назначал стоимость и не ревизовал зарплаты.
Тем не менее нельзя все СМИ грести под одну гребенку, есть и правдивая информация, но надо уметь ее выловить. Проще всего назвать желтой прессой ту, информация из которой Вам не нравится.
Нобель не один, была еще и информация от Рабинера и др.
Мир тесен, и футбольный не исключение.
0
фото hubaxis
Главное работать. И без травм!
2
фото LoKoMoTiVeЦ
Отличное интервью! Представляю связку Майкон-Фернандеш-Фарфан. Это трио может что-то сделать.
4
фото borisbbb
А по мне так Игнатьев-Фернандеш-Фарфан будет поинтересней.
фото FCLM22
Учитывая то, чем занималйся Майкон в последнем матче, то связка с Галаджаном или Портнягиным будет поинтереснее
1
фото borisbbb
Майкон слева и Игнатьев слева, а остальные по своим позициям. На острие Галаджан Портнягин или Галаджан (пока на замену, пусть постепенно входит) согласен.
фото FCLM22
Кстати Фарфан же тоже может играть слева, может его налево, а справа Игнатьев
1
фото borisbbb
Оставим это решение Палычу, а мы посмотрим.
1
фото Artem1990
Фарфан может и нападающего сыграть
2
фото FCLM22
Вот вот, а нам как раз нужен был такой игрок в атаку.
2
фото Artem1990
Согласен
1
фото Левая_Нога_Сычёва
– Как думаете, вы сильнее Самедова?


как не замечать таких тупых вопросов, аааааааааа
4
фото borisbbb
Не видел его игры, но я точно сильнее.:-)
фото FCLM22
Будь журналюга поумнее, мог бы просто спросить ": Слышали вы что-нибудь о Самедове и что он сделал для клуба и сборной?".
1
фото Левая_Нога_Сычёва
++ да вообще, откуда Фарфан должен знать про Самедова и его историю взаимоотношений с Локо, спамом и т.д )
1
фото FCLM22
Ну было бы достаточно вообще от куда он должен знать про Самедова))) Сомневаюсь,что ему Кураньи про него рассказывал) а если и рассказывал он явно бы забыл из-за незначимости услышанного)
фото kane90
Порадовала Фраза - Обожаю Делать Голы (с) ))))))))))
1
фото Artem1990
Я смотрю по опросу все в него верят. Я в том числе. Теперь осталось дело за ним. Нам бы напа его уровня
1
фото Alvaro
Какая игра на ЧМ? Они с чего вообще взяли, что Перу отберется?
2
фото kazak777
Перу и не отберется. С Фарфаном или без него. Шансы на грани фантастики.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

29 апреля, Суббота
16:39
+7
28 апреля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2535-1350
3Зенит2542-1749
4Краснодар2534-1844
5Ростов2529-1239
6Терек2527-2836
7Локомотив2633-2435
8Амкар2524-2334
9Уфа2516-2133
10Рубин2624-2632
11Урал2519-3229
12Анжи2522-3028
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2514-3621
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2515-5214

МАТЧ-ЦЕНТР

06 мая, Суббота
Амкар - ЦСКА 14:00
01 мая, Понедельник
Краснодар - Анжи 18:00
Крылья Советов - Оренбург 15:30
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 19:30
ЦСКА - Спартак 17:00
Уфа - Арсенал 14:30
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 0:1
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 3:3
Амкар - Краснодар 0:2
26 апреля, Среда
Рубин - Терек 0:1
ЦСКА - Локомотив 4:0
Арсенал - Крылья Советов 2:0
Оренбург - Зенит 0:1
25 апреля, Вторник
Спартак - Урал 1:0