Новости ФК Локомотив Москва
41
 
+28

Джефферсон Фарфан: В последнее время слышал, дескать, не хочу играть в футбол

 
Джефферсон Фарфан: В последнее время слышал, дескать, не хочу играть в футбол


Нападающий «Локомотива» Джефферсон Фарфан рассказал в интервью Diario de un Scout, что с ним происходило в ОАЭ, и почему он выбрал Россию

.«В «Аль-Джазире» была проблема с контрактом»


- Джефферсон, мы давно о вас не слышали. Расскажите, что с вами происходило?

- В последние годы меня преследовало невезение. Во-первых, получил травму колена в «Шальке». И не играл почти 9 месяцев. Потом уже в «Аль-Джазире» травмировал лодыжку, и перенес операцию в декабре 2015-го года. Это были очень трудные месяцы. И я часто слышал, дескать, не хочу играть в футбол. Но на самом деле я был травмирован и должен был хорошо восстановиться. Сначала пошел на специальную реабилитацию в Бразилии. Затем заканчивал восстановление в Лиме, чтобы хорошо подготовиться к новому сезону.

- Вы преодолели травмы. И вернулись в футбол?

- Да, начал предсезонную подготовку с «Аль-Джазирой» в июле 2016-го. И неплохо сыграл в товарищеских матчах. Потом начался чемпионат, кубок. Я отыграл несколько матчей, забивал голы.

- Тогда почему ушли из «Аль-Джазиры»?

- Возникла проблема с контрактом. После неисполнения клубом некоторых его пунктов, а также других проблем, я решил разорвать соглашение в конце октября 2016-го. Я был в отличной форме, забивал голы, но появилась юридическая проблема. И тут я уже ничего поделать не мог. Оставалось лишь принять решение.

Джефферсон Фарфан: В последнее время слышал, дескать, не хочу играть в футбол


«Говорят, будто футбол мне стал неинтересен»


- О вас ходило много слухов в последние месяцы. Что скажете?

- Я многое читал и слышал про себя: что не знаю, хочу ли продолжать карьеру, что не разобрался в приоритетах. Печально, что приходится все это слушать, ведь футбол всегда был и остается моей главной страстью. Я 11 лет провел в Европе (4 в Голландии и 7 в Германии), играя в лучших чемпионатах, участвуя в международных турнирах. И делал все возможное, чтобы выступать на высоком уровне, сделать себе имя в футболе. Жаль, что сейчас говорят, будто футбол Фарфану стал неинтересен. Это неправда. Но люди часто высказывают безосновательные мнения. Никто не знает, через что мне пришлось пройти, о травмах, о личных проблемах и с контрактом. И несмотря на это я никогда не переставал тренироваться, готовиться в частном порядке с физиотерапевтами, чтобы поддерживать форму. Все это для того, чтобы быть готовым в любой момент заиграть в новом клубе. Знал, что новая возможность появится, поэтому не опускал рук.

- Что думаете о шансах попасть в сборную?

- Знаю, что в национальную команду вызывают сильнейших, а потому все зависит от меня. Уверен в своем мастерстве, и буду усердно работать в клубе, чтобы вернуться в сборную

- Вы едете в Россию. Что чувствуете?

- Очень рад быть в клубе. Я знаю лигу, играл против российских клубов в матчах Лиги чемпионов, и знаю футболистов, которые выступали в России. Пришел в команду с большими традициями и историей.

- Почему выбрали «Локомотив»?

- У меня было несколько предложений из разных лиг. Выбрал «Локомотив», так как тут высокий уровень конкуренции, это Европа. И еще думаю, что конкуренции пойдет мне на пользу. К тому же, буду играть в стране, где через год состоится чемпионат мира. Весь мир будет наблюдать, что происходит в России и местном чемпионате.

- Что-то еще добавите?

- Хочу поблагодарить клубы, которые были во мне заинтересованы. И спасибо тем, кто верил в меня: маму, детей, всю семью, друзей и фанатов. Я понимаю опасения болельщиков, принимаю их комментарии. Но я перевернул страницу и начинаю новый этап в жизни и карьере. И желаю вернуться на свой уровень, дарить радость людям и быть там, где мне больше всего нравится: на футбольном поле.

Юлия Яковлева
фото Новость опубликовал
Rino
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото Ghenek
Вроде нормальный чел) надеюсь с Фернандешем будут разрывать оборону соперников.
11
фото Subotin
Как бы опять Тарасов не сломался)))))
9

Комментарии болельщиков (41)

свернуть ответы
фото fonarenko
Молодчик!
2
фото s0nic000
Ок, Джефф, давай, не сломайся на тренировке только. Уворачивайся от Михалика и Тарасова, они любят в стык пойти.
8
фото Subotin
Как бы опять Тарасов не сломался)))))
9
фото Artem1990
Удачи тебе и чтобы у тебя не было травм
3
фото LoKoMoTiVeЦ
Удачи ещё раз. Докажи, что ты ещё можешь играть.
2
фото Endomorfin
Красава) отличное вью) Давай, Джефф, докажи всем
3
фото Левая_Нога_Сычёва
И еще думаю, что конкуренции пойдет мне на пользу. К тому же, буду играть в стране, где через год состоится чемпионат мира. Весь мир будет наблюдать, что происходит в России и местном чемпионате.


ну как минимум он не глупый, осталось заиграть ag
6
фото Endomorfin
да до этого тое вьюшки маленькие давал - сразу видно, не глуп
4
фото Ghenek
Вроде нормальный чел) надеюсь с Фернандешем будут разрывать оборону соперников.
11
фото Walter84
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Alvaro
Ну, на ЧМ перуанцы не попадут, поэтому мотивация (не могли же ему кучу нулей положить в клубе, просматривающем всяких ноунеймов и Прудникова) не совсем понятна. Может и действительно, по футболу соскучился, а в топовые лиги уже не зовут. Все-таки хотелось бы узнать хотя бы срок контракта.
1
фото Russian_Klop
0,5+1 вроде же, не?
1
фото Rino
может и 1+1
фото borisbbb
Так точно!
1
фото Alvaro
Не официально вроде же, не? Да и непонятно, как игрок согласится на 0,5, если там, конечно, не прописано автоматическое продление после скажем, 50% оставшихся матчей. Много вопросов.
фото Russian_Klop
Как согласился - это уже не наш вопрос.. Славно, что это не Обинна на 3 года или кто иной... думаю, пусть тонкости останутся на совести юридической службы.. может от забитых голов зависит, может ещё как... мы не знаем также, как защищён клуб от перекупа, если вдруг Фарфан начнёт играть... Ну уж точно он не хуже Прудникова.

З.Ы.: кстати.. кто там в сборной Чили на острие играет? )))
2
фото Alvaro
Цитата: Russian_Klop
Ну уж точно он не хуже Прудникова.

Разумеется. Прудников - это уровень "Оренбурга", если не ниже. У Чили Орельяна играет, Пуч на последнем Копа Америка засветился.
фото Russian_Klop
Но они "к нам не поедут, шлюпть"? )))
фото Alvaro
А оно нам-таки надо?
фото Russian_Klop
Нууу.... Галаджана бы научили ))) Вспомни, какие были отзывы молодых от тренировок с Диарра... Кстати.. как ты относишься к позиции Баринова на месте ЦЗ?
фото Alvaro
Плохо. Я уже говорил, что тактически ИМХО он там весьма слаб. А козыри его нужнее в центре гораздо. Да и антропометрия к него не для этой позиции. Не прокачать бы пацана, а-то превратится в затычку.
1
фото Russian_Klop
Вот и я так думаю... Кстати.. мне очень нравились его подключения к атакам - тоже ещё один довод в пользу оставления его в центре полузащиты всё же.
фото borisbbb
Отыграет за сборную отборочные игры, а там как карта ляжет.
2
фото Денис Н
Матч ТВ информирует, что Антон Миранчук продлил контракт с Локо
2
фото Artem1990
Когда?
фото Денис Н
сегодня
фото Artem1990
А почему наша пресс служба молчит
фото Artem1990
3.5 года
фото Russian_Klop
Ждут Алексея.
фото Artem1990
Пока он продлит
1
фото Russian_Klop
Не знаю.. По мне так, если уж быть принципиальным до конца и жертвовать баблом ради того, чтобы дать понять молодёжи и агентам, кто в депо хозяин, можно и усадить его на лавку до конца срока контракта - не сильно оскуднеем.. зато подходящие звёздочки (Галаджан, Баринов и т.д.) и их агенты будут знать, что не надо играть в игры с РЖД. Иначе нами так и будут пользоваться как фарм-клубом каким-то...
фото Artem1990
Ну согласен. Я думаю на поле его Антоха заменит
фото Николай 2000
Не в обиду Фарфану, но его рассказ о Аль-Джазире напомнил то, что о нас рассказывал Диарра ))
2
фото FCLM22
А лучше не стал бы
фото Оберон
Уточнил бы, что там с контрактом не так было? Разорвать 10-миллионный контракт просто так, а с учетом того, как я понимаю он любит деньги, странновато очень. Посмотрим.
фото selen
Только бы не оказался хрустальным, как Тарасов!
фото Lokomotiv007
Хорош трепаться! Ещё играть не играл, уже языком чешет!
фото NickLM
После неисполнения нескольких пунктов решил разорвать контракт. Что-то это напрягает, у нас не возникнет юридических проблем? А то Аль-Джазира подаст иск в Лозанну или где там уефашный суд дела рассматривает, и Тюлененок запретят играть.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 мая, Вторник
22 мая, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх