Новости ФК Локомотив Москва
8
 
+3

Тюлененок-скандалист. Кого подписал "Локомотив"

 
В воскресенье "Локомотив" подписал контракт по схеме 0,5+1 с 32-летним перуанским нападающим Джефферсоном Фарфаном.

Тюлененок-скандалист. Кого подписал "Локомотив"

ПЬЯНАЯ ОРГИЯ

Величайший игрок в истории Перу Теофило Кубильяс, глядя на упадок национальный команды, с сожалением признавал: "Мое поколение было не только сильнее, но и умнее". С первым аргументом можно поспорить, ведь в XXI веке за Перу играли такие талантливые игроки, как Герреро, Писарро, Варгас и Фарфан. Но во втором Кубильяс прав.

Осенью 2007 года красно-белая сборная дома сыграла вничью с Бразилией в отборочном турнире чемпионата мира. Перуанцы решили, что столь грандиозное событие нужно хорошенько отметить и не придумали ничего лучше, как устроить пьяную оргию прямо в отеле Лимы. Кутеж продолжался всю ночь, а наутро за руку поймали четверых любителей веселья из сборной Перу – Писарро, Мендосу, Акасьете и Фарфана. Вроде бы участвовали и другие игроки, но им удалось уйти незамеченными. Правда, результат выездной встречи с Эквадором, которая состоялась спустя пару дней, доказывает: расслаблялся не только этот квартет. Перуанцев уничтожили со счетом 5:1, причем единственный гол гости забили лишь в конце матча.
Наказание Перуанской федерации футбола было суровым: игроков сборной изолировали от команды на полтора года, хотя позже всем, кроме Мендосы, скостили срок до трех месяцев.

"СУПЕРСПРИНТЕР"
"Тюлененок", как новичка "Локомотива" называют на родине, к тому моменту уже считался полноценной звездой сборной Перу. Коренастый форвард, способный сыграть как на фланге, так и в центре, вовсю забивал за ПСВ, куда переехал в 20-летнем возрасте по приглашению Гуса Хиддинка. А в 2008-м Фарфана за 10 миллионов евро приобрел "Шальке" – на тот момент это была рекордная покупка для рурского клуба.
Гельзенкирхенцев не испугала история с женщинами и алкоголем. И правильно: за семь лет в Германии Фарфан превратился в подлинного героя для "Шальке", забив больше полусотни мячей и отдав уйму результативных передач. Например, в марте 2011 года перуанец отметился двумя голами в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Валенсией", а в первом четвертьфинале с "Интером" сделал голевой пас Раулю. Фарфан играл и в полуфинале с "Манчестер Юнайтед", хотя в нем "Шальке" уступил.
Но лучший гол в карьере, в том числе по его собственному мнению, Фарфан забил в ворота "Байера" в октябре 2011-го. Южноамериканец подхватил мяч у своей штрафной, протащил его через все поле и поразил дальний угол. "Шальке" выиграл 1:0, а немецкая пресса назвала перуанца "суперспринтером".



ОТКАЗАТЬ "БАВАРИИ" И "ЮВЕНТУСУ"

В Германии Фарфан провел лучшие годы карьеры, но капризный характер не давал ему жить спокойно все это время. В 2009 году перуанец прямо на поле ударил по лицу защитника "Бохума" Имхофа, затем был оштрафован "Шальке" за опоздание на зимний сбор и почти каждые полгода порывался куда-нибудь уехать – по крайней мере нападающего постоянно "продавали" местные СМИ. В 2012 году Фарфан даже признался, что им интересовались настоящие гранды: "Я часто разговаривал с представителями "Баварии", – говорил перуанец. – Интерес со стороны такой команды меня радует, но у меня есть мечты, которые хочу исполнить с "Шальке". Был интерес и со стороны "Ювентуса", но эта команда играет в другой футбол". Наверное, поэтому фанаты шахтерского клуба до сих пор обожают Фарфана.

Со сборной Перу у форварда не такой завидный роман. За национальную команду Фарфан не играл почти год. Почему – неясно. Летом 2015 года нападающий отправился на заработки в ОАЭ, а в местном чемпионате трудно оставаться на уровне форварда сборной. Но, если верить перуанской прессе, Фарфан еще и умудрился поссориться с главным тренером команды Рикардо Гарекой, из-за чего тот не взял форварда на прошлогодний Кубок Америки.
С "Аль-Джазирой" у Тюлененка тоже не сложилось: команда из ОАЭ не выполнила все условия многомиллионного контракта, из-за чего Фарфан в минувшем октябре расторг контракт с клубом. Шейхи, правда, вряд ли сильно расстроились из-за этого: за полтора года перуанец провел всего 12 матчей за "Аль-Джазиру", а в остальное время залечивал травму лодыжки. В каком состоянии Фарфан сейчас – не знает даже он сам.

фото Новость опубликовал
DUST
sport-express.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Сергей Александрович
Одно и тоже, мусолят и мусолят. Разве в этом заключается настоящая работа журналиста?
3
фото charliecharlie
Безрыбье
фото Сергей Александрович
Какое безрыбье? В стране и мире столько всяких вещей происходит, о которых принято умалчивать...Пусть расследования журналистские проводят, доносят эти сведения до общественности, привлекают внимание властей к насущным проблемам. Ну не хорошо же писать о том, кто и что скушал на завтрак и кто про кого сказал....
1
фото ray_pirson
нужно с разных сторон его рассмотреть
фото beegees
Саныч, собака лает- Локомотив едет.
1
фото beegees
Вчера в посте мы читали, что Гарека ждет его в сборной...
фото MisterWasp
Давай тюленёнок ! Надеюсь увидеть тебя в следующем матче !
фото Artem1990
Опять одно и тоже
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 июля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх