Новости ФК Локомотив Москва
5
 
+10

Любимчик Хиддинка. 7 фактов о новичке «Локомотива» Фарфане

 
Любимчик Хиддинка. 7 фактов о новичке «Локомотива» Фарфане


«Локомотив» объявил о подписании бывшего игрока ПСВ и «Шальке» Джефферсона Фарфана. Рассказываем о нём подробнее.

Учился играть на улицах


«Я научился игре на перуанских улицах, в детстве гонял мяч целыми днями, – вспоминает Фарфан. – Когда мне было 8 лет, я попал в команду «Депортиво Мунисипаль», в 13 перешёл в «Альянса Лима». Мне очень нравился Роналдо, я подражал ему, и когда мне сделали предложение из ПСВ, моей первой мыслью было, что Роналдо и Ромарио начинали так же». На перуанских улицах Фарфан освоил традиционную латиноамериканскую технику, позволяющую ему регулярно обыгрывать один в один.

Работал у Гуса Хиддинка


Его первый этап европейской карьеры пришёлся на ПСВ, как раз переживавший один из самых славных сезонов в истории. Фарфан удачно влился в команду, где вели игру Филлип Коку и Марк ван Боммел, застолбил за собой место на правом крыле атаки, сыгрался с Яном Веннегором оф Хесселинком и в первый же сезон отыграл за ПСВ 41 матч. Самый мощный был против «Милана» на стадионе «Филипс» – ПСВ повёл 2:0, выдал очень сильный матч, а сам Фарфан мощно навозил на своём краю Паоло Мальдини. Но на 90-й минуте «Милан» внезапно забил… и Джефферсон всплакнул — сначала после гола, потом после финального свистка.

Любимчик Хиддинка. 7 фактов о новичке «Локомотива» Фарфане


«Гус говорил, что сильная стратегия на рынке – это получение качественных игроков за небольшие деньги. Ну вот как Джефферсон Фарфан, например», – вспоминали в «Челси» общение с Хиддинком. Ему Фарфан запомнился как очень талантливый парень, вспахивающий правую бровку.

Очень любит деньги


Если вы зайдёте в «инстаграм» Фарфана, то увидите там фотографии перуанца со своим автопарком, с едой, одеждой, брюликами – свой достаток он предпочитает выставлять напоказ, что свойственно южноамериканским игрокам с тяжёлым детством. Он очень любит деньги, и это стало ясно ещё в «Шальке». Там Джефферсон соглашался остаться, но за подписной «бонус верности» в дикие 14 млн евро проще было продать его и купить игрока сопоставимого уровня. Однако «Шальке» согласился пойти на условия игрока.
А в 2015-м, после многочисленных травм, перуанец внезапно уехал в Эмираты, в «Аль-Джазиру» — согласился на 10-миллионный контракт. Спустя полтора года Фарфан пошёл на его расторжение, потому что часть обещанных денег перуанцу не заплатили.

За «Аль-Джазиру» Фарфан отыграл всего 12 матчей, а за 2016 год – всего три (два в сентябре, один в октябре).


Почти закончил выступление за сборную Перу


Два года назад Джефферсон Фарфан ездил с Перу на Кубок Америки, где традиционно был одним из лидеров «инков», сенсационно занявших на турнире третье место. Лишь Чили и Аргентина оказались сильнее. Спустя полгода, уже из «Аль-Джазиры», Рикардо Гарека взял Фарфана в сборную Перу, неготового и почти поломанного, и Джефферсон после матча с Венесуэлой обрушился на тренера с критикой: «Я был не готов на 100 процентов, как и Аскуэс. Мы хотели играть, как сильные футболисты, но не смогли. Наша сборная играла вдевятером». Гарека воспринял это как личное оскорбление и на Кубок Америки – 2016 уже не вызвал.
Теперь в сборной Перу затеяна смена поколений, и Фарфан вряд ли вернётся в её состав.

Непонятно, в какой он форме


Само по себе приобретение Джефферсона Фарфана очень спорное, учитывая его историю болезни. Он часто получал травмы в «Шальке», но его карьера в ОАЭ оказалась ещё больше разбита болячками: за «Аль-Джазиру» Фарфан отыграл всего 12 матчей, а за 2016 год – всего три (два в сентябре, один в октябре). Какое состояние у Тюленя сейчас – загадка. Как можно оценивать игрока, который проходил на костылях больше, чем отыграл на поле? Тем более учитывая, что главным достоинством Фарфана всегда была скорость, которая с годами и травмами обычно теряется.

Его привёл Штоффельсхаус


Не нужно быть Вангой, чтобы понять, кто привёл Джефферсона Фарфана в «Локомотив». Эрик Штоффельсхаус – новый спортивный директор «железнодорожников», ранее он помогал Андреасу Мёллеру занимать ту же должность в немецком «Шальке», был его правой рукой. Знающие источники рассказывают, что трансфер Фарфана в Германию в 2008-м организовывал как раз Штоффельсхаус. Видимо, усилить «Локомотив» Эрик решил по старой памяти, но такой подход может оказаться неудачным – обычно легионеры, приезжающие в чемпионат России на одном имени, теряются и не понимают наших реалий.

Он очень любит деньги, и это стало ясно ещё в «Шальке». Там Джефферсон соглашался остаться, но за подписной «бонус верности» в дикие 14 млн евро.


Любимчик Хиддинка. 7 фактов о новичке «Локомотива» Фарфане


Мог многократно оказаться в России


В Премьер-Лиге Джефферсон Фарфан мог оказаться уже давно. В 2006-м им интересовалась «Москва», ведшая южноамериканских игроков, но Олег Яровинский, бывший тогда скаутом «горожан», оказался шокирован его запросами: «Фарфан запросил столько, что стало дурно. От такого дрогнул бы даже «Зенит». Потом перуанец, ещё будучи в «Шальке» на гребне успеха, отказывался от громадных контрактов «Рубина» и «Анжи». Тогда же Фарфан мог оказаться в Мюнхене, но решил остаться и купил дом рядом с тренировочной базой «рудокопов». А год назад интерес к Джефферсону приписывали «Кубани», причём там его миссия реалистично описывала его состояние – Фарфан должен был заменить Владислава Игнатьева. Конкуренция Фарфана и Игнатьева всё-таки состоится, но уже в Черкизово.
фото Новость опубликовал
Endomorfin
championat.com
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Artem1990
Ничего статейка
фото ZuBr0O
Если покажет половину хотябы от того что он умеет, уже будет отлично
фото Дед Сергей
Обязан заиграть! Если нет-то на выход вместе с Эриком Штоффельсхаусом!!!
1
фото borisbbb
Очень много повторов. Такое впечатление, что статья собрана из нескольких, без должного редактирования. Мотив один, Локо делает сомнительное приобретение.
3
фото Батистута
Зато ЦСКА умеет забить. Посмотрим. Может быть нулем, а может реанимировать карьеру.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 мая, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх