наверх

Новости ФК Локомотив Москва
32 2 062
 
+21

Рубиновый блеск. Почему «Локомотиву» нужно срочно продавать Миранчука

 
Рубиновый блеск. Почему «Локомотиву» нужно срочно продавать Миранчука


Сергей Подгорнов – от том, как должна завершиться история с новым контрактом Алексея Миранчука.

Российский футбол лимитного времени не только примитивен, но и до ужаса предсказуем. То, что Алексей Миранчук вряд ли сможет без шума и пыли продлить контракт с «Локомотивом», было понятно давно. К историям про пацанов с «правильным паспортом», которые когда-то пару раз удачно пробили по мячу, а потом вместе с агентами начинали тянуть из клубов деньги, мы давным-давно привыкли.

Предыдущее руководство «Локомотива» бодро выходило из ситуаций, когда агенты «молодых и перспективных» пытались накинуть на клубную шею финансовую удавку. Ольга Смородская доставала из-под стола мачете гигантских размеров и начинала размахивать им во все стороны словно неистовый берсеркер.

В итоге местные воспитанники бесплатно разбредались по другим клубам и вдогонку награждались от Ольги Юрьевны смачным и обидным эпитетом – «жертва лимита». Обидным, потому что звучит как аллюзия на ильфо-петровскую «жертву аборта».

Рубиновый блеск. Почему «Локомотиву» нужно срочно продавать Миранчука


Но ситуация с Миранчуком осложняется для «Локомотива» целым набором факторов. Во-первых, речь идет о «новом Лоськове» и «одной из главных надежд сборной», во-вторых, Ольга Смородская в клубе больше не работает.

Илью Геркуса искренне жаль, потому что в этой истории он выглядит заложником обстоятельств. С одной стороны, давят болельщики, которые не простят, если клуб не договорится с Алексеем, с другой жесткие финансовые рамки, в которые надо вписываться. Именно поэтому президент «Локомотива» если и говорит о ситуации с контрактом Миранчука, то очень обтекаемо.

Главным спикером по этой теме выступает Председатель Совета директоров – Анатолий Мещеряков. Он постоянно твердит о том, что у Алексея еще год контракта, никуда спешить не нужно, мы заинтересованы в продолжении сотрудничества с этим игроком, главное, чтобы не вмешивалась третья сторона и все в этом роде.

Вот только всем уже давно ясно, что никто не собирается ждать до конца года, и развязка в этой истории наступит гораздо раньше. Карты открыты – «Локомотив» предлагает Миранчуку зарплату 1,8 миллионов евро в год и подписной бонус в размере 2 миллионов, «Рубин» ставки повышает, предлагая годовой оклад в 2,5 миллиона и комиссионные агентам 5 (!). Глядя на эти цифры «Краснодар», «Зенит» и «Спартак» решили понаблюдать за ситуацией со стороны.

Рубиновый блеск. Почему «Локомотиву» нужно срочно продавать Миранчука


Давить на клубный патриотизм здесь не получится. Павел Андреев и его партнеры взялись решать судьбу Алексея Миранчука самостоятельно. Теперь «одна из главных надежд сборной» будет играть там, где этим дядям дадут больше денег. Как обычно, ничего личного – просто бизнес. Поэтому «Локомотиву» лучше перестать упираться и продать игрока сейчас, пока за него можно получить деньги с конкурента.

В противном случае, игрок подаст заявление на расторжение контракта, ведь его защищенный период уже истек. Согласно регламентам ФИФА и РФС, любой игрок, подписавший соглашение с клубом в возрасте до 28 лет, может расторгнуть его по прошествии трех полных лет после вступления этого соглашения в силу. Да, «железнодорожники» в любом случае получат за игрока компенсацию по возрастному коэффициенту, но это будут совсем другие деньги.

Как видите, «Локомотив» изначально поставлен в партер, причем по милости Миранчука. Еще недавно он рассуждал об особенной атмосфере Черкизова, о том, как круто играть за родной клуб и как ему не нужны агенты. Но как только дело дошло до первого большого контракта, тут же нарисовалась огромная куча его представителей, которые наглухо перекрыли кислород руководству «железнодорожников», диктуя свои условия.

Рубиновый блеск. Почему «Локомотиву» нужно срочно продавать Миранчука


Теперь вопрос – чем рискнет Илья Геркус? Деньгами спонсоров или репутацией? «Локомотиву» не привыкать терять своих воспитанников, поэтому еще один репутационный удар клуб выдержит. А вот если Илья Леонидович все-таки прогнется под агентов и вытрясет из спонсоров деньги, необходимые для удовлетворения их аппетитов, то он может поставить себя в еще более неудобное положение.

Потому что в спортивном плане Алексей Миранчук вряд ли станет большой потерей для «Локомотива». Не все, но многие достоинства посланника Месси на земле русской сильно преувеличены. Его называют «наследником Лоськова», но за три сезона он отдал всего 4 голевые передачи.

Миранчук за все время в РФПЛ так не научился играть во взрослый футбол. Он теряется под прессингом, проигрывает борьбу и плохо играет корпусом. В позиционных атаках вся изобретательность Алексея куда-то исчезает, и он сбивается на очевидные передачи. Про реализацию голевых моментов и говорить не приходится. Миранчук настолько талантливо и упорно их губит, что из-за его промахов минувшей осенью «Локомотив» не досчитался минимум 4-х очков.

И ведь при этом не скажешь, что Алексею не доверяют. Что Игорь Черевченко, что Юрий Семин отводили Миранчуку ключевую роль в атакующей трети, не зажимая тактическими рамками и не загружая оборонительной игрой. Для реализации таланта Алексея были созданы все условия, но даже когда из команды убрали Самедова, который мог давить на него своим авторитетом, Миранчук все равно не дал стране угля.

По российским футбольным меркам ему ВСЕГО 21 год, по европейским - УЖЕ. Динияр Билялетдинов выводил «Локомотив» на поле с капитанской повязкой в 22. И если в психологическом плане Динияру было сложно с этой ролью справляться, то с футбольной точки зрения вопросов к нему тогда не возникало. У Миранчука же задатки лидера просматриваются с трудом.

Рубиновый блеск. Почему «Локомотиву» нужно срочно продавать Миранчука


Из всех воспитанников «Локомотива» 1995 года рождения, ему единственному повезло попасть в основу. Он не бился за это право, а просто играл в молодежке и по воле отчаявшегося Билича попал в состав на игру с «Кубанью» в апреле 2013-го. Хорват хотел напоследок отметиться чем-то хорошим, ему нужен был левоногий игрок в пару к Глушакову и им оказался Миранчук. Хотя игравшие тогда в дубле Ломакин, брат Антон, Корян и Турик вряд ли сильно уступали по таланту.

Он не бездарный футболист и заслуживает хороших денег, но удерживать его любой ценой «Локомотив» не обязан. Любой адекватный болельщик рано или поздно это поймет. Опять же, если в команде удастся удержать Антона, отряд может и не заметить потери бойца, а если нет, то на подходе есть другие талантливые ребята.
фото Новость опубликовал
Endomorfin
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото Amplua
Подожди ты, Миранчук. Тут Прудников волнует еще больше.
19
фото Alvaro
Хороший материал. Согласен, Лёша в футбольном плане ещё ребёнок, хотя и не бесталанный, конечно. А УЖЕ 21. И вот это действительно проблема, причём не только "Локо" и Миранчуков, а всего отечественного ногомяча в целом. Сколько их было таких, молодых да ранних, задавленных Большими деньгами, щедрыми обещаниями и медными трубами?
11

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото Amplua
Подожди ты, Миранчук. Тут Прудников волнует еще больше.
19
фото Endomorfin
аха))))) надо маленько остудить народ)
1
фото Amplua
Не особо действует)
Я успокоюсь, когда Прудников уедет)
5
фото Endomorfin
))) Я прям представил. Сидишь такой, нервный весь, на иголках)
1
фото Amplua
Ну не прям так) Просто теперь, как буду вспоминать о Локомотиве, в первую очередь на ум придет Прудников и хорошего настроения это мне не добавляет)
2
фото Endomorfin
спокойнее, дружище) все что ни делается, все к лучшему
фото Amplua
Не люблю это выражение) Не всегда это так, по-моему) Проверить его практически невозможно)
2
фото Endomorfin
Вообще-то с точностью да наоборот! Я всегда потом думаю "как хорошо, что все-таки так сложилось". И вообще, если реально задуматься, то "там" действительно знают, как лучше. Да и это делает нас сильнее часто.
фото Дмитрий Марков
Спокойно будет, когда с Прудников в фнл будем )))
1
фото Amplua
Тогда я буду спокоен, там-то Прудников себя проявит) Если не свалит в условный Арсенал.
фото Стрелочник
И приедет Кокорин XD
1
фото el_roman
Аж страшно стало как про Прудникова прочитал!!! Страшнее фильма Звонок!!!
2
фото ЙошкинКот
Сколько радовались уходу Павлюка, а тут совсем печаль)))
2
фото Amplua
Да это вообще трагедия) Скандал) Ситуация...
1
фото Ghenek
Надо было все-таки одного Бердыева брать) он бы и тренером был бы, и президентом, и селекционером, и любому СД обосновал бы все что хочешь, и истории с Самедовым наверняка бы не было, а может и с Миранчуком. И сейчас бы не Коре просматривали с Прудниковым, а спокойно готовились бы ко второму кругу с Азмуном и Шкулетичем на острие. эээх
-1
фото gig_48
Да уж... Он за копейки работать у нас не стал бы. А как видишь у нас даже на новых футболистов денег нет, а Бердыеву на зарплату тем более нет
-1
фото FCLM22
Геркус так и сказал, были бы деньги, рассматривали бы других специалистов на роль тренера
0
фото Ашхабадец
Но в Ростове же работает
фото Андрей Light
У нас на зарплату Чорлуке было 4 с половиной ляма?
Не проще было бы заплатить эти деньги тренеру который может выжать даже из списанного всеми Граната игру уровня ЛЧ?
1
фото gig_48
Локо не ищет лёгких путей. ag Так было всегда, не важно кто президент
фото Alvaro
Хороший материал. Согласен, Лёша в футбольном плане ещё ребёнок, хотя и не бесталанный, конечно. А УЖЕ 21. И вот это действительно проблема, причём не только "Локо" и Миранчуков, а всего отечественного ногомяча в целом. Сколько их было таких, молодых да ранних, задавленных Большими деньгами, щедрыми обещаниями и медными трубами?
11
фото Vsalamov
Классическая статья дилетанта в футболе.
-9
фото УПИ
Твою ж мать, почему мы медлим!!?? Продать нахрен и забыть пока не поздно.
7
фото Iron
Тоже так считаю! Хотел что б он у нас был, но теперь понял, что он не играть хочет, а зарабатывать, так что пусть в рубине зарабатывает
4
фото УПИ
Думаю вся его история портит атмосферу в команде. Если бы за него что-то не платили, то гнать таких надо нахрен.
3
фото serezhalukas
Уже не читаю. Новостей о Миранчуке по горло. Пока не уйдет не поверю, но видимо, если уйдет - уже не расстроюсь.
4
фото Smorodskay
Продать!!!! его же во времена Смородской перетащили из Кубани! И накупить Прудниковых и Коре. И строиться с Палычем. ВЕРЮ
2
фото Lokomotiv007
Пошли статейки проплаченные! Чтобы подарить еврокубки татарам продавать нужно?
фото feegaro
Мутко самое время пора вмешатся в интересах сборной...
фото Ашхабадец
Если будет встреча с командой, задайте ему вопрос, каково это предавать Локомотив? Коль будет пенять на агентов, заявление на увольнение он сам подписывал.
1
фото Паровоз9319
Сопляк, пусть уходит, подписывает заявления и контракты с Рубинами, лишь бы побыстрее его продать и не рушить атмосферу в команде.
1
фото Тайга
Все верно написано!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 апреля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2535-1350
3Зенит2542-1749
4Краснодар2534-1844
5Ростов2529-1239
6Терек2527-2836
7Локомотив2533-2335
8Амкар2524-2334
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2523-2629
12Анжи2522-3028
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2514-3621
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2515-5214

МАТЧ-ЦЕНТР

01 мая, Понедельник
Краснодар - Анжи 18:00
Крылья Советов - Оренбург 15:30
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 19:30
ЦСКА - Спартак 17:00
Уфа - Арсенал 14:30
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 3:3
Амкар - Краснодар 0:2
26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 2:0
Рубин - Терек 0:1
ЦСКА - Локомотив 4:0
Оренбург - Зенит 0:1
25 апреля, Вторник
Спартак - Урал 1:0
Ростов - Уфа 1:0