-18

Агенты пытаются убедить Миранчука расторгнуть контракт с «Локомотивом»

 
101 3 846
Агенты пытаются убедить Миранчука расторгнуть контракт с «Локомотивом»

Переговоры 21-летнего полузащитника с руководством красно-зеленых по поводу нового контракта близки к развязке. "СЭ" стали известны детали этой детективной истории.


АГЕНТ В ИСПАНИИ, ГЕРКУС ЛЕТИТ К ИГРОКУ


В январе в офис клуба пришел один из представителей Миранчука с документом, в котором содержалась просьба футболиста – уволить его по собственному желанию. В "Локомотиве" отказались регистрировать заявление, поскольку у агента не было доверенности от игрока.

Вскоре "Локо" получил повторное требование – уже заказным письмом. До 23 января железнодорожники будут находиться на сборе в Испании, и судьба хавбека будет решена до 26-го – даты начала второго этапа подготовки к весенней части сезона. В настоящее время один из агентов Миранчука, который представляет контору Павла Андреева, находится в расположении команды в Марбелье – командировка, вероятно, связана с контролем за процессом финальной стадии переговоров. Туда же вылетел и президент красно-зеленых Илья Геркус.

Агенты пытаются убедить Миранчука расторгнуть контракт с «Локомотивом»


КАК АЛЕКСЕЯ УВОДЯТ ИЗ "ЛОКО"


Пока же напомним ключевые положения этой истории. Соглашение Миранчука заканчивается в конце года, "Локо" предложил продлить трудовые отношения. Условия – зарплата около 1,8 миллиона евро плюс 2 миллиона евро подъемных.

При этом на полузащитника достаточно претендентов. С официальной заявкой – 3 миллиона евро за трансфер – обратился "Рубин", с "Локомотивом" контактировали "Зенит" и "Краснодар". Их предложения хавбеку сопоставимы по гонорару игрока, но превышают то, что дают железнодорожники, в части подъемных выплат, которые, по всей видимости, достанутся агентам.

В контракте футболиста с "Локо" указана сумма отступных, составляющая более 20 миллионов евро. Заплатив ее, потенциальный работодатель, может забрать Миранчука в любой из трансферных периодов – хоть завтра.

Но есть и другой путь – не платить эти 20 миллионов.

Если хавбек при посредничестве агентов обращается в клуб, то, вероятно, рассчитывает на возможность ухода в правовом поле, в соответствии с Регламентом РФС по статусу и трансферам. С момента заключения последнего контракта Алексея с "Локомотивом" прошло три года и, таким образом, защищенный период для клуба (составляющий три года с даты вступления в силу трудового договора, заключенного между профессиональным ФК и футболистом до достижения последним возраста 28 лет) закончился. Это позволяет игроку расторгнуть контракт без наступления дисциплинарных последствий. Но есть условие – уведомить "Локо" надо было "в течение 15 календарных дней после последнего официального матча спортивного сезона" – то есть еще в мае прошлого года.

В данном случае, в случае разрыва договора не обойтись без дисциплинарных и финансовых последствий. В первом случае речь пойдет о дисквалификации на срок от одного до трех месяцев.

Финансовая компенсация будет зависеть уже от условий личного контракта – возможно, в нем предусмотрена сумма штрафа за разрыв соглашения с клубом в одностороннем порядке. Кроме того, есть риск наступлений последствий (закрытие ближайших трансферных окон) для новой команды полузащитника – предполагается, что именно она склонила игрока к прекращению договора.

При любом раскладе разрыв контракта приведет к суду и возможному разбирательству не только на уровне РФС, но и в ФИФА. Поступив так, Лассана Диарра (правда, это происходило в рамках защищенного периода), получил по полной программе – дисквалификация и штраф в 10 миллионов евро, который не отдал до сих пор. Когда-то оглушительным скандалом закончилась история ухода Дмитрия Сычева со "Спартаком".

Расчет представителей Миранчука, вероятно, на то, что штраф от ФИФА, если он будет, все равно окажется меньше, чем зарплата, подъемные и агентские от нового клуба футболиста. Расчет "Локо" – на то, что зависимость игрока от его представителей все же не столь велика.
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото LOKO 747
Поколение российских футболистов настолько деградировало, что с абсолютно нулевым паспортистом - возни за контракт куда больше, чем с Билялетдиновым, Измайловым, Сычевым в свое время. Хотя те были несравнимо выше по футбольному мастерству.
42
фото reiman-07
Вот его воспитывали, доверяли место в составе.А еще за подписание надо каким-то хмырям платить.Если кому-то и платить, то Биличу, который его из дубля вытащил, да Черевченко, который его постоянно ставил
24
фото reiman-07
Я бы продал его в Рубин за 3 ляма и не парился.Какие проблемы:Лёха хочет в Рубин,Рубин хочет Лёху.Мне лично на Миранчука по фиг.Он парень,конечно, талантливый.Но уровень его запросов больно высок.Парня раскрутили, расхвалили.А в итоге шума много, толку мало.Ему в футболе еще учиться и учиться.Как будто Месси пытаемся удержать: из игры постоянно выпадает, ну обыграть может, техника хорошая, борьбу проигрывает всю, атаку затягиеват, надо пас быстрей отдать, а он с мячем возится.По воротам бить не умеет. Когда он на скамейке сидел пару матчей, игра была более быстрая .Ману Фернандеш сильнее на голову. А Антон пусть остаётся, я думаю, он не слабее.
16
фото Red-Green Vikings
В нашей стране агенты - это люди, которых надо сажать в тюрьму за мошенничество.
12

Комментарии болельщиков (101)

свернуть ответы
фото Malder
Видимо Лёша долго на метро ездить будет. Там бабу нашол себе такую что губы нос закрывают. Обслуживание не меньше " Ягуара " Рифата будет
3
фото Димошка
Меня мучает один вопрос, а сам Миранчуко что решает для себя?????
фото Oleggg
Да то же самое он и думает. Просто агенту все равно и он подставляет себя под ненависть болел и СМИ, а Миранчук весь в белом и не при делах.
фото Димошка
Да времена меняются, пусть тогда будет Мужиком и скажет , а то скачет около паровоза и поздравляет нас паровозов с Новым годом, вот говнюк!!!!!
1
фото Oleggg
Его поставили перед камерой и сказали скакать. Он и скакал в дурацкой шапке, а то что на уме у него факи, муклы, дорогие тачки и прочее это мы знаем из его инстаграмма.
Надеюсь пресс-служба это читает. Ну не косячьте вы так и не делайте дурацких провокаций. Если игрок одной ногой в другом клубе или даже просто подумывает свалить, то не делайте от него поздравлений. Это ж ясно как белый день.
Говно только набрасываете на вентилятор, подставляете себя и тупо позоритесь.
фото LOKis09
Братцы! Вспомните свои "плюсики" ЕМУ, при выборе лучшего игрока матча (при говённой игре)... Говорил - развращаете парня! В ответ неслось - "это аванс", "это наша поддержка НАШЕЙ звезде - надежде". Скверно играл за СБОРНУЮ юношей (куда его бросили на усиление) - "не его уровень", "ему не интересно"... Вскормили слабовольного Иудушку, который спрятался за спинами "адвокатов" - агентов. Геркус! продавай его к Е..и Ма..ри!
9
фото gena2003
Похоже что уйдёт "наша звезда".
фото Rino
Агенты
что у него целая пачка агентов что ли)
1
фото Катюша
Миранчук рискует закончить с футболом. Из за мафии которая вокруг него собралась.
2
фото Vsalamov
Не станет звездой футбола, станет "крестным отцом". Будет заправлять всем российским футболом.
фото Стрелочник
Хотелось бы узнать, что сам Миранчук хочет извлечь из этой ситуации) Желательно от него самого)
фото Локо Моя Жизнь
Если мозгов нет, то конечно другие головы за тебя решать все будут.
1
фото Dimasfclm
Блин один я хочу чтоб этот черт срулил с локо и мозг не делал ни кому...? Пусть в рубине скамейку полирует...
1
фото Falcons of Zagreb
Нужно продавать, толку похоже уже не будет.
Агент треклятый совсем мозги парню загадил.
Хотя, убейте меня, но не могу понять почему парню 22 лет мало 1,8 лимона евро в год.
Столько весь форум лет за пять-шесть не зарабатывает, а если желания у игрока нету, то и думать о нем не стоит.
3
фото Oleggg
Главное нет пользы. Он по блату попадает в состав ради преспективы. Еще и деньги за перспективу. А Миранчук не отдает ничего.
2
фото Falcons of Zagreb
По сути, да. Он таких денег не стоит.
Считаю, что пока команда ни на что не претендует, нужно продолжать чистку от ненужных элементов. Не хочет играть или не хочет пробиваться в основной состав - пусть подыскивают себе новые клубы.
5
фото Oleggg
Увидел бы его Билич на поле таким 3 года назад. Посадил бы на лавку. Потому что дебют был яркий, а продолжение все хуже. Теперь не могут посадить по политическим причинам - ведь надежда Всея Руси
фото Falcons of Zagreb
Ну и потому-что заменить пока некому. Надеюсь, что удастся подписать Хубулова.
Слух такой был, хотя конечно пока вилами по воде писано, но в Кубани премьер-лиговской очень нравился этот атакующий хав.
фото Oleggg
Как это не кому? И Колома и Майкон и Касаев наверняка могут сыграть убедительней. Из-за того, что его ставили три года появилась зависимость. Все плохо прямо сейчас, но так как есть привычка, то возникают мысли, а что если будет еще хуже? Нужно не бояться рисковать а пытаться вылечить игру. Никто же не боялся, а что же будет без Сэма? Но Сэм плохой - подстрекатель, продажная шкура, а Миранчук лапа, он хороший. Он поздравляет с Новым годом. С ним наступит долгожданное счастье. Если разобраться это всего лишь наше к ним отношения, а на деле было 2 игрока. Один из которых постарше хоть что-то делал и ушел при первом предложении, а второй, который не делал практически ничего всеми руками удерживается из-за мечты в его прогресс, но как известно наши ожидания - это наши проблемы.
фото Falcons of Zagreb
У Алана и Майки уже есть свои позиции, Колома не слишком креативен в центре, а вот подключаться из опорной зоны ему удается.
А Хубулов мог бы хорошо покреативить на пару с Ману, хотя чего тут рассуждать, это пока только слух.
фото Oleggg
да хватит и хватало там всегда игроков. И Касаева пытались поставить в центр, но центр забронировал Миранчук. Когда вышел Фернандеш, то все поняли как должен играть плеймейкер большого клуба. Я в предыдущем сообщении дописал.
1
фото Falcons of Zagreb
По поводу Сэма никто не переживает, потому-что человек в один момент решил уйти и отговаривать его было бесполезно. С Лешей нужно договариваться, но в пределах разумного. Если нет, то нет. Жалко будет только, что свой воспитанник больше думает о деньгах а не о футболе. Но это его выбор и его нужно уважать независимо нравится он или нет.
1
фото Димошка
Какой Касаев, он закончил играть после матча с Динамо, Хабулов это какой креативный он игрок ребята , денег нет,
пусть молодежь играет, нам нападающий нужен как воздух а вы всё пытается полузащитника найти!!!!!!
фото Oleggg
А когда Миранчук не закончил? Я хотя бы пару голов Касаева могу вспомнить. То, что он жиробас и якобы играет хуже молодого Леши это опять таки очень и очень субьективный взгляд.
На краях сейчас Майкон, Игнатьев, Касаев, можно сдвинуть Колому, чтобы штаны окончательно на лавке не протер. Не такое уж и эпическое передвижение на 10 метров на фланг.
фото Димошка
Я не защищаю Миру, но его гол в финале Кубка я помню хорошо, как Касаев сыграл с Динамо я тоже помню но времени очень много прошло, а по поводу Игната ему уже 30 а он не игрок основного состава и в товарниках не выходит, я уже писал выше нам очень нужен нападающий.
фото Oleggg
Уже два года прошло. А я помню кол Касаева в первом матче Апполону. И что? У каждого свои приятные моменты для воспоминаний. Но на сегодняшний день Мира дно, за которым не то, что не стоит гоняться, а скорее продавать пока хоть какие-то покупатели есть и не вешать на себя убийственный контракт.
Игнату 30 сегодня исполнилось. То, что я писал как у него песок из задницы сыпется это был толстый стеб. В основном над теми, кто считает, что на утро после 30летия бутсы пора вешать на гвоздь. По такой логике и Леше всего-ничего осталось.
фото Димошка
Ещё раз повторюсь я не защищаю Миру, я по ветке выше писал если он сам в 21 год не решил что делать то пусть занево решат другие и он сэтим будет жить!!!!!
фото Oleggg
Я не то, чтобы тебе. Люди читают ветку и делают выводы. Надеюсь еще раз подумает стоит ли щебень такой дорогой огранки.
фото NickLM
В пользу Миранчука, он поучаствовал в двух из трёх голов на сборе. Еще был красивый момент с Галаджаном в матче с Базелем, хороший подход.
фото Висмар
продайте его Рубину за 3млн, он больше не стоит, а легендой станет только, если со знаком минус
2
фото Ghenek
Надо убедить Миранчука не идти на поводу у агента и продать его в Рубин хоть за какие-то деньги. 5-6 лямов норм. 3 млн конечно, маловато, но лучше, чем вообще ничего (а это неиллюзорная возможность).
2
фото Vsalamov
о, да, а потом на эти 6 лямов купим очередного африканца-бегунка, потрясающая перспектива. Зачем вообще нужен одаренный интеллектуальный игрок, если есть 6 лямов на африканский рынок.
фото carcazz
Мля, скольким футболистам агенты испортили карьеру?
фото MostWanted
если у него нет своей головы на плечах, или же есть но думает о бабле, то пусть валит куда хочет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото Андрей Light
Забавляют эти явно заказные статьи.
Леше подъемные не достанутся, они пойдут агентам... Леша хороший, агенты плохие.
Допустим он полный дебил и позволяет собственным представителям самостоятельно для себя выбивать деньги из клуба. Но у него же родители есть.
Тьфу.
1
фото Дед Сергей
Есть, посмотри от куда он. И кто родители. Откуда многим знать что и как, да и он думаю им не всю правду говорит. Он для них с братом Солнышко ясное... . Я с 17 лет вне дома, ни разу не огорчил своих родителей. Сложно это все. Хорошо когда по жизни есть человек. А сейчас у многих одни деньги и как наживится. Сложно. Но блин думать сам то должен!!! А может хребта нет... . Грустно.
2
фото Russian_Klop
Лёху на скамью на пол года, Антоху - в дело. Иначе так и будут шантажировать. усть на лавке сидит, потом бесплатно уходит. Даром не нужен, если ни принципов, ни морали.
фото Lokomotiv007
Не дадут они нам житья! Потом Баринова продавать будут мрази. Надо хотя бы тянуть с Миранчуком до последнего, чтобы Баринова не продали.
фото Bender
Уже писал недавно,что нужно разгонять "шайку" клиентов Андреева в Локо. Слишком "гнилая" контора, что бы пол состава с ними сотрудничало.
2
фото hubaxis
Как же противно все это читать даже... Хз че там у Лехи в голове, тупо нажива идет! Какието представители, махинации... мерзость
1
фото Top 1
Предложения в 3 ляма от "Рубина" вполне норм.
Я бы расстроился пару лет назад уходу Миранчука,ибо тогда он реально подавал большую надежду.А сейчас,я не вижу у него прогресса уже года два.Поэтому такие запросы "середнечка" считаю не корректными.

Дотвидания,Алеша.
фото Vsalamov
Не видишь прогресса года два? то есть в 19 лет он достиг пика по вашему мнению? Он еще "середнячок", потрясающая футбольная аналитика. Вам бы на Матч ТВ в эксперты.
1
фото Top 1
Где я сказал,что он достиг пика ? я сказал,что он не прогрессировал за последние два года.
А с "середнячком",да,я загнул.Он и на него не тянет.Ведь даже не состоявшийся футболист.

Не надоело ему еще 5ю точку лизать ? Твой кумир показал свое отношение к клубу,выпрашивая баснословный контракт.
1
фото Amplua
Может, просто Леха понял, что он не русский Озил и даже не Измайлов с Билялетдиновым, и поэтому решил рубить бабло в Рубине?
Так давайте же отпустим его с миром, в таком случае. У нас есть Галанин и второй Миранчук, которые хотят играть в клубе.
2
фото Иисус Навин
Согласен. А Галанин поинтереснее Лёхи будет.
1
фото Amplua
За ним тоже интересно наблюдать, скажем так)
1
фото Vsalamov
Отличная шутка
1
фото Разъезд
Вот и я считаю, что он уже сейчас выпрашивает бабки и не иначе! Если-бы он играл в футбол на высоком уровне, то его хотели-бы не только клубы РФПЛ, но и европейские клубы! Что может дать ему Рубин? Имя, Славу что? Только чуть больше бабла....
1
фото azizov68
Заказная статья похоже! Не верю я в эту муть.
фото Vadya
Если не захочет играть за нас, то гнать этого щенка из клуба вместе с его хозяевами!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января, Четверг
17 января, Среда
22:41
+28

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712