перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
Сб, 11.04 19:00
Локомотив — Крылья Советов
Пт, 17.04 19:30
Локомотив — Сочи
30
championat.com

Кавазашвили: «Зенит» или «Локо» тратят народные деньги на бездарные трансферы

Кавазашвили: «Зенит» или «Локо» тратят народные деньги на бездарные трансферы


Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили поделился мнением о проблеме многих российских команд, которые зависят от государственной поддержки.

«В своё время в России стали создавать профессиональные клубы, делая это, как правило, искусственно. К чему мы пришли? Таковых сейчас у нас единицы — «Краснодар», «Спартак». «Зенит» или «Локомотив» находятся, например, на дотации госкорпораций, отчего тратятся очень большие народные деньги на порой бездарную трансферную политику. Прочие клубы Премьер-лиги ходят с протянутой рукой и постоянно просят помочь им залатать возникающие в бюджете дыры. Сейчас время от времени возникают споры о том, расширять нам в будущем Премьер-лигу или же наоборот сокращать.

Но это всё разговоры, так же как и стремление создания на бумаге профессиональных клубов. А что ведь такое настоящий профессиональный клуб? Он должен полностью находиться на самообеспечении, на самофинансировании. Значит, надо уметь зарабатывать самим и никогда не просить у государства ни копейки. Значит, нужны умные и профессионально подготовленные руководители футбола, которые в своих клубах организуют вокруг себя тех специалистов, которые будут по всем направлениям пополнять клубную казну, а не надеяться на кредитные деньги. И это мы ещё не берём во внимание первую или вторую лигу, где процесс банкротства команд происходит с поразительной частотой. Там клубы постоянно ходят с протянутой рукой, прося деньги у местного губернатора. О каком профессионализме мы тогда говорим?

Проблем в нашем футболе очень много, и даже одно простое их перечисление займёт массу времени. И я в этой связи думаю: ну, почему наши спортивные руководители, государственные чины, которые восседают в международных организациях, не соберут нас, специалистов, за круглым столом и не захотят узнать наше мнение? Мы бы его высказали, да нас никто не слушает. Так же как и во главе нашего футбола должен оказаться профессиональный человек, который знает, как надо исправлять создавшееся положение», — цитирует Кавазашвили Bobsoccer.
17
11
добавил: Endomorfin
А также читайте
Лучшие комментарии
Кто тратит то??!!! Посмотри, что в Локо сейчас делается!
9
G
А Лукойл подаренный Алекперову это что частная компания?) насмешили
9
Комментарии30
Кто тратит то??!!! Посмотри, что в Локо сейчас делается!
9
a
Что паровозы ответить нечем)))
2
Ну этот вопрос лучше СМО и ее зятьку задай... Почему они бездарно тратили "народные деньги "
6
С каких пор деньги госкорпораций стали народными? Очень хочу познакомиться с тем народом.
7
В смысле? А что отвечать нужно на маразм?? Чья это проблема? Он был в РфС так Хули не создал, провел программу для РфПл по ее продвижению и т.д и т.д.?
И чё маразматик прицепился к футболу? У нас весь спорт, да вообще все в стране держится на дотациях!
G
А Лукойл подаренный Алекперову это что частная компания?) насмешили
9
a
Дак владелец то не Лукойл, а лично Федун, он тратит свои деньги. А вот где он их взял это уже другой вопрос
3
С чего это другой? Приватизировали все недра в 90-х непонятно как (спасибо Борьке-алкашу), а теперь это уже другой вопрос?
4
a
Ты почему не приватизировали? Потому
a
Я не говорю что он зчестно зароботол. Но это не отменяет что деньги его.
Можно реприватизировать. Уго Чавес вернул недра и ресурсы в государство, наш же "уважаемый" президент продолжает продавать госактивы. Если демократия - "власть народа", то где у этого народа его собственность? А ресурсы то разорвали так называемые "слуги народа". Возвращают в 19 век с господами. Ненавижу словосочетание, применяемые на тв - господа. Кто господа? Господь один, все другие простые смертные. Я не против богадств, добытых умом, созданием предприятий. Но владение ресурсами, которое само государство по Конституции считает общенародным, это антигосударственно. Хочу президента, который вернёт природные ресурсы в собственность государства, который будет уважать народ , и который будет уважаем всеми.
2
e
нефть она тоже народная , такая же как газ или железная дорога ...
2
Вообще смысл статьи совсем в другом, заголовок не соответствует. А вообще он прав, считаю
3
I
Какая разница чьи деньги тратит клуб? Ведь деньги РЖД, ЛУКойла и Газпрома нам всё равно не видать))
2
А
Верно, цены не снизят, просто больше уйдет на дивиденды или отмывку.
2
Дело в том, что юридически нихрена мы не тратим бабло "народное". Мозги надо иметь.
Кстати, что касается расширения или сокращения примьер лиги, лично мое мнение, то лучше ее сократить до 10 команд, сделать 4 круга, одна команда на вылет, одна на стыки. Есть второй вариант, но он мне менее симпатичен, взять футбол целиком на гос обеспечение, что бы все команды были приблизительно равны в финансовом плане
2
Каким это образом вратарь стал специалистов в привлечении частного капитала в спорт, чтобы руководители и государственные чины его слушали? Всегда меня бесит его мнение!
Чисто фактически РЖД как компания, пусть и с участием государства, тратит на нас свою прибыль. А прибыль компании - это не народные деньги. Газпром да, можно сказать, что тратит народные деньги, типа недра принадлежат народу, или как там по закону (все мы понимаем, что это нифига не так). Спартак тратит деньги Федуна, которые правда тоже, можно сказать, народные. А Краснодар тут явно не в тему. Галицкий все делает на свои деньги.
1
Сердце Газпрома от нас в 190 км по обе стороны, только возят уголь из Казахстана, остальные печки топят. Народное достояние это не наше, а построить трубопровод до Европы херня)
1
И я в этой связи думаю: ну, почему наши спортивные руководители, государственные чины, которые восседают в международных организациях, не соберут нас, специалистов, за круглым столом и не захотят узнать наше мнение?
Некогда им, еле успевают "пилить" и осваивать новые участки, взамен истощенных. А Вы - "Собрать специалистов..."
О
РЖД - Компания с государственным участием. Прибыль, если таковая была бы, могла бы пойти в бюджет. Убытки могут покрываться из бюджета, что периодически и происходит. Так, что прав.
4
Одна небольшая поправка. Данные с оф. сайта РЖД:
1 октября 2003 года – начало деятельности ОАО "РЖД".

Учредителем и единственным акционером ОАО "РЖД" является Российская Федерация. От имени Российской Федерации полномочия акционера осуществляет Правительство Российской Федерации.

Имущество компании было сформировано путем внесения в уставный капитал ОАО "РЖД" по балансовой стоимости активов 987 организаций федерального железнодорожного транспорта, принадлежащих государству.
Народными можно назвать деньги которые зарабатывают на природных ресурсах страны. От того что спартак напрямую не связан с государством не значит что он тратит не народные деньги.В том что в России есть нефть нет никакой заслуги Федуна, в отличии от владельца Краснодара он зарабатывает на том что ему принадлежать не должно.
Нефть у нас тоже народу принадлежит. Так что свинозашвили сосямба.
1
T
Ещё один умник.
А чего он хочет? У нас все клубы создавались государством на государственные средства! Они так и будут продолжать сосать средства из бюджета, пока система не поменяется. А с чего она поменяется если футбол в нашей стране - убыточный продукт? Кому он нужен как бизнес? Только нескольким обеспеченным фанатам футбола, коих по пальцам пересчитать можно. А пока футбол - это возможность попилить бюджетное бабло и более.
L
Мы уже не тратим) Молодёжь!
m
Спартак живёт за счёт недр страны, которые по конституции принадлежат народу. Галицкому помог зять-чиновник, так бы ничего не было. Т.е. тоже с народа деньги в конечном счёте выцыганили коррупционным путём. Анзорчику большой привет. Потому бывшие футболисты и не решают ничего, потому что мозгов кот наплакал, и их дело мяч гонять, а не управлять. Ну, может, за очень редким исключением.
Между прочим, "Спартак" сам такой. А мы самоокупаемся, Миллер так сказал! Бе-бе-бе! ao
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.