+17

Андрей Аршавин: "Если бы "Рубин" тратил столько, сколько зарабатывает, он бы никогда даже не мечтал о Миранчуке"

 
16 2 005
Полузащитник "Кайрата" Андрей Аршавин на примере КХЛ отметил, что в России можно создать хороший спортивный продукт, сообщает Газета.ru. Россиянин подчеркнул, что российский футбол не функционирует как бизнес-модель.

– Алексей Миранчук будет получать большую зарплату, если договорится с "Локомотивом". Нападающий "Зенита" Александр Кокорин тоже начал рано получать солидные деньги. Стоит ли вводить потолок зарплат для молодых футболистов?

– Мне нравится пример хоккеиста Артемия Панарина, который поехал в "Чикаго" на контракт новичка. Наверное, он потерял в деньгах в три-четыре раза. В СКА ему, конечно, дали бы намного больше, чем миллион. А сейчас он уже подписывает контракт на 12 миллионов долларов. На первом месте у Панарина всегда был хоккей...

Мне нравится, как устроена КХЛ. Ее создание и дальнейшее функционирование подтверждает, что в России можно создать хороший продукт. Но Панарин все равно понимал, что НХЛ – самое лучшее. И сейчас у него есть все: он и хорошо играет, и имеет хорошие деньги.

Андрей Аршавин: "Если бы "Рубин" тратил столько, сколько зарабатывает, он бы никогда даже не мечтал о Миранчуке"


Но почему это работает в НХЛ? Потому что там это работает как бизнес-модель. Там все понятно, почему они готовы платить этим – столько, тем – столько. В НХЛ клубы знают, откуда берут доход. Сколько зарабатывают, столько и могут потратить. Наш футбол так не работает. Сегодня в "Рубине" сумасшедшие деньги, потому что руководство Татарстана хочет их вкладывать. У РЖД проблемы. Но через три дня все может измениться, правильно? А если бы "Рубин" условно тратил столько, сколько зарабатывает, он бы никогда даже не мечтал о Миранчуке.

А если бы все команды в РФПЛ могли тратить столько, сколько зарабатывают, то вообще только "Спартак" и "Зенит", наверное, конкурировали бы за золото. Ведь у этих клубов есть большая армия болельщиков, которые приходят на стадион и покупают атрибутику. Плюс "Зенит" выступает в Европе и с этого отчисления получает.

В НХЛ вопрос о потолке зарплат носит естественный характер. Они это делают, чтобы бизнес работал и все были довольны. А у нас это получается искусственно.
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото hubaxis
Это точно Аршавин сказал?
13
фото TOPLOKO
Я тоже удивился,но сказал все по делу,как нистранно.
7
фото hubaxis
И сказано грамотно ичетко, даже не гоядя на содержание... он вроде никогда особо не высказывался
1
фото TOPLOKO
Может он хочет завершить карьеру?
фото hubaxis
На место Бубнова метит) будет срывать покровы)
1
фото mishaglad
Знает, что говорит) он всю эту гнилую систему знает изнутри, и неплохо поживился)
фото hubaxis
Ну он то свои деньги отработал сполна, а Лешка пока не добился ничего, одни авансы
3
фото Vanek1411
А почему нет? Аршавин хоть и обладает говнистым характером, но в неадекватности замечен не был.
фото Loko99
И это говорит аршавкин? В чем разница между рфпл и кхл. Какая в кхл бизнес-модель, стадионы на 5000 человек полупустые. Ска насрал на все законы по потолкам зарплат забрав всех лучших хоккеистов. Андрюшка пинай спокойно мяч, где ты там, руби капусту и не неси х...ню
1
фото Oleggg
Кхл то еще говно, но и на них сейчас обвалится кризис. Царь, говорят, посмотрел матч с шведами с кубка первого канала и запретил хоккей по тв показывать. Сначала убрали футбол, потому что думали все равно не выиграем. Может шайба, там конкуренция меньше. Но в шайбе тоже нас Е*ут. Еще мельдоний и все такое. Культ спортсмена развенчан и только Катюшка цепляется за остатки былого безумия.
Сейчас тренд на инженера (при том, что у них тоже руки из жопы).
фото Top 1
Все четко сказал.
И,пример Панарина просто идеально привел.
1
фото Iron
Кому кому, но не Шаве об этом говорить)))))))
фото Falcons of Zagreb
Ведь у этих клубов есть большая армия болельщиков, которые приходят на стадион и покупают атрибутику.

А-га, особенно Зина со своим отстойным "Петровский", как выразился местный светоч Генн. Сергеич.
А пока за первенство борются команда, которая уже и так слишком многое задолжавшая своим болелам и самый обеспечиваемый клуб России.
А вот про Лешу в точку, несостоявшийся игрок + клуб, в котором на игроков смотрят как на товар, может быть что угодно.
фото Левая_Нога_Сычёва
В американских лигах всё просто - команда может на тебя потратить столько, сколько она зарабатывает в рамках Лиги. Сложно представить, чтобы условный штат, скажем Калифорния, сказал - ребят вот 100 млн. $ на хороших игроков. Если ты их не заработал - ты их не можешь потратить. У нас спорт изначально завязан на каком-то непонятном госбюджетном финансировании, потому то бизнесу он не интересен и бизнес можно понять, только если ты не амбициозный проект чисто, типа Галицкого. НБА зарабатывает огромные деньги и потому бревно типа Тимофея Мозгова получает 16 млн. $ в год, а НХЛ столько не зарабатывает и потому Овечкин получает всего 10 млн., хотя талантливее в 100 раз Мозгова.

Т.е. всё зависит от профита. У нас ничего не от чего не зависит. Дали бабло в кассе - тратим, завтра губернатору надоело - тусуйтесь как хотите, как в Томске вон..
1
фото Oleggg
В Томи сначала тратят а потом идут к губернатору.
2
фото Oleggg
Мечтать о Миранчуке бесценно. Засыпаю и просыпаюсь с мыслью о нем, но не могу себе позволить.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 сентября, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1121-327
2Локомотив1115-1023
3Краснодар1117-1021
4ЦСКА1114-920
5Ростов1110-816
6Урал1113-1016
7Спартак1116-1714
8Ахмат1013-1514
9Рубин1015-1014
10Уфа118-1313
11Арсенал1110-1411
12Динамо119-1110
13Тосно1110-159
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98