Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03 19:00
Локомотив — Ахмат
Вс, 15.03 19:00
Ростов — Локомотив
Сб, 21.03 19:00
Локомотив — Оренбург
102
sport-express.ru

Константин Сарсания: "Если "Спартак" станет чемпионом, никто не спросит, сколько стоил Самедов"

Константин Сарсания: "Если "Спартак" станет чемпионом, никто не спросит, сколько стоил Самедов"


– Ваш взгляд на историю с Александром Самедовым – нужен ли он "Спартаку", и почему так долго идут переговоры?

– Самедов нужен – это хороший футболист, плюс у "Спартака" нет игрока на фланг, туда ставят Зобнина. Если случится переход, Каррера получит возможность варьировать состав. Кроме того, главным фактором является следующий: команда решает задачу завоевания титула, и чем больше игроков хорошего уровня, тем лучше.

– Но почему так долго все тянется?

– "Спартак" хотел взять игрока сборной, лидера своей клубной команды. Но в конце сезона главный тренер "Локо" зачем-то отправил Самедова в дубль. После этого "Спартак" понял, что надо торговаться. Человек играл стабильно, потом его захотел взять "Спартак" – и в результате футболист оказался в дубле. Невозможно представить, для чего это сделано. Ничего "умнее" придумать было нельзя.

– А что требовалось сделать – купить игроку билет до Тарасовки?

– Оставить, чтобы он продолжал тренироваться с командой. Ждать, как разрешиться ситуация. Зачем кричать, что он не нужен, просто не понимаю.

– Сколько сейчас Самедов может стоить?

– Возраст – это один фактор, а качество и российский паспорт, нужность "Спартаку" – другой.

– Можно и за пять миллионов евро продать?

– Можно. Игрок сборной, лидер "Локо" стоит пять миллионов. А футболист дубля может и вообще ничего не стоить.

– Не считаете, что пять миллионов евро за футболиста, которому исполнится 33, даже с учетом статуса в "Локо" и сборной, и даже с русским паспортом – безумная цена?

– Не считаю. Если Самедов поможет "Спартаку" стать чемпионом, никто не станет спрашивать, сколько он стоил. Золото бесценно.

– Как оцениваете ситуацию с будущим Алексея Миранчука в "Локо"?

– Алексей талантлив, но все зависит от того, какие деньги он просит. Если требования завышены, смотрят на соотношение цены и качества. Не думаю, что надо любыми способами удерживать этого футболиста в клубе, платя ему неадекватные деньги.

– Почему?

– Футболиста оцениваю по статистике. У Алексея она не выдающаяся. Всего один гол и не так много голевых передач.

– С большой долей вероятности, команду покинут Шишкин, Хенти и Шкулетич. Как и кем надо укрепляться?

– Во-первых, хочу сказать, что занимать с таким бюджетом такое место…

– Какой бюджет?

– Наверное, четвертый в лиге. А место – десятое. "Лучше" большим бюджетом смогло распорядиться только вылетевшее "Динамо". Что касается вопроса по селекции, то клуб, судя по всему, избавляется от футболистов, которые не играют.

– Кем надо укрепляться?

– Нападающим. Лучшим вариантов в атаке был Майкон, когда бразильца туда ставили. И конечно, надо кого-то вместо Самедова. Но еще нюанс – состав у команды немного перегретый: есть футболисты уже в возрасте, но с хорошими зарплатами и не показывающие ожидаемой от них игры.
5
13
добавил: lokofan12
А также читайте
Лучшие комментарии
Интересное интервью. И по Самедову очень верно все сказано. Отправление в дубль и весь этот скандал - катастрофическая ошибка Семина и руководства клуба. Посидел бы Саша тихонько на скамейке пару матчей и поехал к мясным за полновесные 5 миллионов. А сейчас рискуем не только не заработать, но еще и в минус уйти, с его то зарплатой. Дальновиднее как то надо быть, умнее.
6
Об ошибке говорить очень глупо. По мне, так это наука для других игроков. Футболисту нужно следить за своим языком и отвечать за сделанное. А ныть раньше времени - дурная примета
5
O
Ситуация с Самедовым это тупой еще тупее. Федун ржет как конь наверное над всем этим.
5
Сам понял, че сказал-то?)) Внимательно перечитай мой комментарий еще раз) а лучше два раза, чтоб наверняка) Я за Клуб. Он же - организм, на котором осела эта опухоль - Самедов, сливающий тренеров, мутящий воду и все остальное. Вот если не знаете, не говорите, а. Че вы так Самедова защищаете, я не пойму? Тот же вопрос и тебе можно задать - ты против клуба, против Семина и за Самедова?)) как по мне - гнать его давно надо было. Еще до Кучука.
5
Комментарии102
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.