0

Life: Футболист Миранчук может повторить "спартаковскую" судьбу Дзюбы

 
27 3 478
Life: Футболист Миранчук может повторить "спартаковскую" судьбу Дзюбы


Переговоры "Локомотива" с Алексеем Миранчуком о продлении контракта вновь зашли в тупик, но и продавать 21-летнего полузащитника сборной России до истечения срока действующего договора в клубе пока не торопятся.


Миранчук остаётся, но всё-таки уходит — примерно так можно описать сложившуюся на данный момент "патовую" ситуацию. По информации Лайфа, сам футболист и его представители за несколько месяцев сложных переговоров кардинально поменяли свои планы на будущее. Теперь восходящая звезда российского футбола всё-таки готова покинуть "Локомотив" (ещё в октябре хавбек просил сохранить его в команде, а летом и вовсе отказал "Зениту"). Как и раньше, Миранчук мечтает о Европе и может отправиться туда транзитом через другой российский клуб.

Ещё в октябре Лайф объяснял причины, по которым контракт Миранчука с "Локомотивом" не был продлён до 2020 года. После этого свою заинтересованность в услугах футболиста проявили несколько представителей РФПЛ. Самым предметным оказалось предложение казанского "Рубина", который вышел на руководство не только "Локомотива", но и РЖД. Самого футболиста этот вариант вполне устраивал, чего не скажешь о его нынешних работодателях. Отступные за Миранчука составляют 20 млн евро, "Локо" хочет выручить от продажи не менее 7 млн, а "Рубин" столько платить не готов.

Сложилась ситуация, вроде бы невыгодная с финансовой точки зрения для "Локомотива". Ведь не переподписав и не продав Миранчука, столичный клуб в 2017 году потеряет одного из своих лидеров бесплатно. Однако именно такой сценарий на данный момент и является самым вероятным. Если вдруг из ниоткуда не возникнет мифический покупатель с 7 млн евро или "Локо" не решится на снижение цены, то Миранчук повторит судьбу Артёма Дзюбы перед уходом того из "Спартака" в "Зенит". Напомним, форвард красно-белых прождал тогда полгода до окончания контракта, чтобы безо всякой компенсации перебраться в стан сине-бело-голубых.

Дзюбу, правда, сначала сослали в спартаковский дубль, а потом отдали в аренду "Ростову". Миранчуку такая перспектива не грозит — главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин, недавно объявивший о том, что атакующий хавбек отработает свой контракт до конца, по-прежнему видит его в стартовом составе.

Что касается брата-близнеца Алексея — Антона Миранчука, который вернулся в "Локомотив" из аренды в эстонской "Левадии", то его агенты, напротив, намерены оставить в команде. Новое соглашение должно быть заключено после новогодних каникул. Таким образом, информация о том, что двух Миранчуков будут продавать "оптом", не соответствует действительности.

Кстати, о том, что "Локомотив" считает Миранчуков своей неотъемлемой на данный момент частью, говорит следующая деталь. В специально выпущенных к Новому году праздничных клубных стикерах для приложения "Телеграм" Алексей и Антон представлены в красных шапках Санта-Клауса наряду с другими футболистами: Чорлукой, Гильерме, Майконом, Денисовым... А вот Александра Самедова, что характерно, в этом списке нет.

Как вчера сообщал Лайф, трансфер капитана "Локомотива" в "Спартак" — дело почти решённое. Красно-белые уже зарезервировали для Самедова место на своём февральском сборе в испанской Марбелье.
life.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Бульба
новость высосана из пальца. ничего нового и конкретного
4
фото Red-Green Vikings
Миранчук лидер Локо? Посмеялся)
6
фото Ашхабадец
Геркусу надо не клоунадами заниматься, а пригласить к себе Миранчуков и по человечески поговорить, а если надо, и предложить сменить агентов.
фото fclokomotiv1922
Вы многого не знаете, а так говорите. Может, Геркус уже беседовал с ними? Задайтесь себе таким вопросом
7
фото evgen_52
100% уже беседовал , человек - то он открытый .
4
фото Ашхабадец
Если по-прежнему идет такая фигня, мне и знать ничего не надо. Мадам тоже "беседовала". Думаю, если бы игроку сказали: контракт такой, сумма отступных такая, бонусы, будешь задницу драть - такие, поступит интересное предложение из-за рубежа - отпустим за адекватную сумму, пока рано, надо здесь проявить, а уходить бесплатно - посмотри на Нигматулина, рвался, а играли те, за которых деньги платили. Гинер же умеет говорить с игроками. И еще, откуда этот агент вылез, подарок Котова, чего он раньше то интересы его не защищал?
фото fclokomotiv1922
Опять же таки это вы так думаете) а как там на самом деле дела обстоят, мы не знаем. А агент просто хочет сорвать свой куш
фото venngrim
Достали эти "звезды" и "лидеры"!Всем деньги подавай безумные,за них и мать родную продадут!Надоело в доску!
5
фото Carter
агенты, напротив, намерены оставить в команде.


Что, теперь агенты принимают такие решения?
4
фото Бульба
смотря какие агенты. аля 90е
фото Lokomotiv007
Одно дело продать за 5 лямов 32-летнего зажравшегося оборзевшего халтурщика и другое дело практически за те же деньги продать молодого, работоспособного, перспективного, техничного игрока! Это будет позорище, особенно после слов про ставку на свою молодёжь!
фото Батистута
Только зажравшийся халтурщик даже за этот сезон сделал результативных действий больше, чем молодой, работоспособный, перспективный парень за всю свою карьеру
2
фото Стрелочник
Овчинка выделки не стоит
фото serploko
Срок действия контракта защитника Пабло Фонтанелло с "Уралом" истек. Футболист принял решение не продлевать соглашение с клубом из Екатеринбурга. Таким образом, с настоящего момента аргентинский игрок, выступавший в команде с 2014 года, является свободным агентом.

– С хорошими чувствами покидаю Екатеринбург. Здесь я провел очень запоминающееся время, – приводит официальный сайт "Урала" слова Фонтанелло. – В первый год мы боролись за выживание и в итоге остались в премьер-лиге. А следующий сезон получился лучшим в истории "Урала". Рад, что помог команде добиться этого результата. Поэтому только хорошие впечатления остались от клуба, болельщиков и города. У меня здесь остается много друзей. И я желаю команде сохранить место в премьер-лиге и продолжать радовать своих болельщиков!
1
фото Викъ
Сколько разговоров... Леха хороша улыбается, и поэтому нравится болельщикам. А как игрок он пока ничего особенного не показывает. А дальше, как будет, так и будет...
3
фото Alex-Loko
Самедов не капитан. Наш капитан - это Чорлука, вице-капитаны - это Гилерме и Тарасов. А когда Самедов и Шишкин носили повязку, невольно ловил себя на мысли, что она не должна быть у них.
фото daimonTM
Заебал агент Миранчука, вот просто заебал!
3
фото Oleggg
Да, Миранчук хороший - агент злой и жадный. Зарплату получает агент на карточку а Миранчуку 100 долларов скидывает, как с Жамалетдиновым и Махатадзе.
п.с. Без шуток отзывать свое предложение, переподписывать контракты с Галаниным, Галаджаном, Макаровым, Бариновым. А то звезды звездные.
4
фото daimonTM
Что ты вообще написал сам понял хоть?
фото Oleggg
Это нормальный игрок который не имеет своего мнения? Имха сдивается с денежных вопросов. Я таких звезд рос футбола много пересмотрел погребняков, соловьевых, комбаровых и никто из них никогда не стоил 4 млн вел оздоева, а своих удержать, то не не за это ли все тут рубаху рвут?
1
фото Oleggg
С мобилы отвечал. Ну если за игрока решает агент то туда ему и дорога. Если мутит игрок то тем более. Суммы озвучиваются для этого года немыслимые и платит их только рубин не думая. спам иногда. А парни гуляют по казани -жизнью наслаждаются - провоцируют, игроки уровня Галанина, ну реально не больше.
Разогнали волну. Успокоиться всем надо, но имха не переподписали их за 4 миллиона потому что их нет. Геркус бы отнес.
фото Falcons of Zagreb
Не вижу аналогий с Дзюбой. Тому тупо не было место в составе, поэтому он и ходил по арендам.
Очень повеселила фраза, что Леша лидер Локо, он пока только на подхвате.
А уйдет, не уйдет, Локо точно не обеднеет. Леше еще года три нужно, чтобы заматереть.
Хочет зарплату, как у игроков-лидеров РФПЛ, пусть доказывает в этом году.
Может так получится, что и не возьмут его никто, даже бесплатно и игроку с его агентом придется уже руководство Локо упрашивать об продлении контракта. Ну и клубу тогда с полным правом можно понижать сумму контракта, раза в полтора.
фото Red-Green Vikings
Нападающий «Милана» Луис Адриано подписал контракт с московским «Спартаком».

Бразильцу осталось пройти лишь медосмотр в российском клубе. Контракт футболиста рассчитан до 2020 года. Получать 29-летний игрок будет примерно 5 миллионов евро в год.

При этом официально ни «Спартак», ни «Милан» пока не объявили о переходе бразильца. PS Точно Самедову место на втором сборе зарезервировали?)
фото Стрелочник
Ну так отлично же!) надо им было ещё Траоре взять для комплекта)
фото Щит Happens
Будет играть и если будет хороший результат - сам перепод пишется.
фото kane90
А кто такая Тсуба ??
фото carcazz
Восходящей звездой он был год назад, а сегодня он - притормозившая на одном уровне звезда. Не хотелось бы, что бы он уходил, но считаю, если игрок не хочет играть в нашем клубе, то и держать его не стоит.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января, Четверг
17 января, Среда
22:41
+28

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712