Новости ФК Локомотив Москва
18
 
+9

Самедов. Точка невозврата. Колонка Сергея Микулика

 
Самедов. Точка невозврата. Колонка Сергея Микулика


«Обозреватель «Советского спорта» Сергей Микулик – о затянувшемся трансфере полузащитника сборной России.

Если оглянуться чуть назад, трансфер Александра Самедова из «Локомотива» в «Спартак» анонсировался даже не в межсезонье. Он объявлялся всеми тремя сторонами – двумя клубами и игроком, фактически еще до окончания осеннего этапа. И почти как состоявшийся. Отсюда резонансный вывод Самедова Семиным из состава, отсыл клубного руководства к опции самовыкупа, гневные прощальные баннеры от фанатов красно-зеленых.

Но вот уже декабрь, а вместе с ним и год заканчивается, «Спартак» – чемпион по активности на трансферном рынке, представляющий по паре новичков в неделю. Однако в отношении перехода Самедова – тишина. А тишину, как мы знаем, любят деньги. И это сразу порождает слухи, которые, в свою очередь, далеко не всегда являются только слухами.

В данном случае цифры проверены и практически подтверждены с двух сторон. Одна готова дать два, вторая хочет пять. Миллионов. Думаю, евро. Это – если без посредников. А их роль в этом деле заметна. Один, например, тот что из лагеря продавцов, уже уволен с достаточно высокой клубной должности якобы именно за то, что обещался уладить трансфер за сумму, предлагавшуюся покупателями, которая теперь с негодованием отвергнута реальными продавцами.

История, в общем, привычная – вспомните хотя бы, как Кокорин ушел было в «Анжи», а потом, не проведя за новый клуб ни единого матча, благополучно вернулся в «Динамо». И ни один из самых рьяных фанатов бело-голубых за это его не проклял – вплоть до нового ухода, уже в «Зенит». Да и вообще – как делать бизнес в футболе, если ориентироваться на позицию болельщиков?

Но тут особый случай, нетипичный не только для нашего футбола. Болеть за «Локомотив» стало модным лет 15-20 назад. В пору первых российских чемпионатов президент клуба Валерий Филатов и главный – нет, тогда еще это называлось «старший» – тренер Юрий Семин ходили по черкизовским школам и вербовали в свои ряды мальчишек, которые пока не определились со своими клубными пристрастиями. «Да, мы пока «пятое колесо» в телеге московских клубов, – говорили они, – но с вашей, парни, поддержкой в ближайшем будущем надеемся...» И им поверили, пришли. И многие остались. А там возник и результат. Такое очень редко – но ведь бывает!

Поэтому отцов-рисователей антисамедовских баннеров Юрий Палыч, скорее всего, знает в лицо и по рукопожатию. Это от их имени он Самедова назад ни при каких раскладах не примет, – сам сказал. И никакое начальство здесь ему не указ – «считайте, что человек сам себя на трансфер выставил, я о нем ничего слышать больше не хочу, мне хватает головной боли от одного упоминания фамилии агента Миранчука; вон он на сегодня – мой игрок, а кто там Самедова с пути истинного сбил и почему у них не срастается, мне неинтересно, я прошлым не живу».

А не срастаться, между прочим, может и потому, что покупатель блефует: готов заплатить и пять, но хочет сбить. Только на тех ли нарвался?

Наверное, клубы в итоге придут к компромиссу. Только не вышло бы, как год назад, когда между теми же высокими договаривающимися сторонами и гурьбой посредников завис добротный футболист Мельгарехо, торговля за которого съела по времени почти все межсезонье. Только на сей раз речь идет об уже игроке другой, не парагвайской сборной.

фото Новость опубликовал
Endomorfin
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото ЙошкинКот
Саша, спасибо. поигралэ
фото ЙошкинКот
берите, повезло Вам, еще и Шиша и особо не радуйтесь Каррерре этих двух уродов не выдержит.ж
4
фото ЙошкинКот
Автор с пристрастием
фото Бульба
да харе уже мусолить. уже понятно, что Самедов не игрок Локо
2
фото daimonTM
Куда ж ты собрался Санек. Играл бы до межсезонья забил бы пару мячей, мясо бы забрало тебя за пятерку сразу. А так.. они засомневались что ты стоишь таких денег. Видимо твоя карьера подходит к концу.
фото LOKOBOB
Ибо нехер выделываться, а играть надо на все 150% в каждом матче... Тем более у Локо ситуация не ахти в плане положения турнирной таблицы, Самедов обязан был тащить во всех матчах в которых выходил...
6
фото Петушок_Сёмина
Этого агента Миранчука хочется в сортир башкой опустить! Человек только о себе и думает!
6
фото Reddd
Тем более где то говорилось, что Леша на предложение клуба согласие дал, а агент все нос воротит
3
фото Ашхабадец
У нас вроде бы крепостное право отменили.
1
фото Reddd
У них же по любому договор заключен. Может Леша и рад послать агента куда подальше, а в договоре условия расторжения такие, что голова седая становится.
фото Ашхабадец
Хвост собакой не вертит. Нынче агентов нет, только посредники. В любом случае главное - это желание игрока. P.S. Ох, как прав был Толстых, за что и сожрали.
фото Reddd
Так то да. Но если хвост дверьми поезда зажмет, собаке не поздоровится. Так и тут. Договоры это такое, особенно мелкий шрифт.
фото Alex-Loko
Я вот думаю, это Палыч на опыте так Спартак разваливает, у Федуна башню снесло из-за близости трофеев, или Каррера реально думает, что встроит в свою игру Самедова и Шишкина? Скорее всего уйдет в Ливерпуль на банку Промес, Спам возьмет-таки Самедова и посыпется. Ибо Самедов - не Промес. Про Шишкина в обороне я вообще молчу. Это наглядное пособие "Как убить правый фланг защиты".
3
фото Ашхабадец
С чего ты взял, что Шишкин нужен Карере? Если Фунтик сказал, что хочет его в Спартаке видеть, так это по дружбе - не значит, что этого желает ГТ.
1
фото Iron
Тема с Самедовам уже смешна
2
фото nahela
Это было бы смешно если б не было так грустно
0
фото azizov68
Обменяли бы Самедова на Мельгарехо или Попова и делу конец!
-1
фото Falcons of Zagreb
Судя по тому как играет Мельгарехо, он нам не очень и нужен. А по Сэму нужно договариваться, и СпаМ и Сэм могут скинуться.
Если этого не произойдет, то СпаМ поимеет своего воспитанника дважды.
Ничего семейного, только бизнесс.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 мая, Вторник
22 мая, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх