наверх

Новости ФК Локомотив Москва
62 4 154
 
+17

Менеджер-паспортист. Кто может прийти в «Локомотив»

 
Менеджер-паспортист. Кто может прийти в «Локомотив»


Новым спортивным директором «Локомотива» может стать немец, о котором неизвестно почти ничего. Даже в самой Германии.

Кто такой Эрик Штоффельсхаус? 14 декабря возможному новому спортивному директору «Локомотива» исполнилось 46 лет. Он отучился на экономиста и работал в промышленности, но при этом сохранял любовь к футболу и со временем перешёл в спортивную отрасль – Гельзенкирхен оказался близок к его родному Мюлхайму, и Штоффельсхаус устроился на работу в «Шальке-04». В одном из самых популярных клубов страны на разных должностях Штоффельсхаус провёл 11 лет – немецкие журналисты называли его тогда правой рукой менеджера команды Андреаса Мюллера. Работа Мюллера была крайне неоднозначной – провалы во внутренней политике клуба чередовались с периодическими успехами в трансферах, а крайне удачный контракт с «Газпромом», который был подписан как раз в то время, лишь усилил недовольство от результата в сезоне-2008/09. Мюллер во время очередной кадровой революции Феликса Магата ушёл в отставку, вместе с ним клуб покинул и Штоффельсхаус, который за четыре года успел подняться до помощника спортивного директора с позиции, которую для России корректнее всего назвать «администратор».

В одном из самых популярных клубов страны на разных должностях Штоффельсхаус провёл 11 лет – немецкие журналисты называли его тогда правой рукой менеджера команды Андреаса Мюллера.


Чем Штоффельсхаус занимался после «Шальке»? Если говорить о футбольной работе, то с 2009-го по 2013 год Штоффельсхаус был тренером нескольких детских команд и участником семинаров по развитию молодых футболистов и подготовке тренеров. Осенью 2013 года он решил попробовать поработать вне Германии, и его выбор ограничивался англоговорящими странами – Австралией, Новой Зеландией и Канадой. В итоге Штоффельсхаус оказался в Канаде, где ему предложили должность технического директора клуба «Вест Онтарио». Немец восторженно говорил о возможности попробовать себя в новых условиях и строил большие планы: «Мы хотим помочь игрокам выйти на иной уровень и повысить уровень всего клуба». Тем не менее спустя три с половиной месяца Штоффельсхаус покинул «Вест Онтарио». Причины столь быстрого ухода амбициозного менеджера не уточнялись. «Мы высоко ценим усилия, приложенные Эриком за короткое время с нами. Желаем ему всего наилучшего в будущих футбольных начинаниях», — сказал президент «Вест Онтарио» Брайан Мейсон, и эта сухая цитата – единственное, что было сказано по поводу расторжения контракта по взаимному соглашению сторон.

После «Вест Онтарио» Штоффельсхаус вернулся к активной преподавательской работе, организуя тренировочные лагеря для 9-14-летних канадских мальчиков и участвуя в тренерских семинарах. В конце концов немцу доверили пост спортивного директора региональной футбольной ассоциации Торонто – задачей Штоффельсхауса, по его собственным словам, было развить у детей любовь к футболу, выиграть городскую конкуренцию у хоккея. Действующий контракт немецкого функционера истекал в 2017 году.

Что всё это даст «Локомотиву»? Чётко оценить готовность Штоффельсхауса к работе в России крайне сложно – человек почти семь лет не работал в большом футболе в Европе, а учитывая, что приспосабливаться придётся не просто к Европе, а к российским реалиям, контракт нового спортивного директора может стать лишней головной болью. Впрочем, должность менеджера именно в «Локомотиве» словно создана для шуток – одного спортивного директора, при котором в команде появлялись весьма странные футболисты, сменил другой, который ещё не работая в клубе официально, уже спрашивал с тренера за непонятные на его взгляд замены (с чего это вдруг вообще стало входить в компетенцию спортивного директора?).

Если «Локомотив» приглашает Штоффельсхауса с целью наладить работу молодёжного отдела, то это назначение может иметь смысл. Но сомнений гораздо больше.


Если посмотреть на возможные плюсы появления Штоффельсхауса, то важно отметить его знание работы с молодыми игроками на разных уровнях. Немец понимает, как развивать детей и юношей в профессиональной команде высокого уровня, как «Шальке», знает, как развивать детей в провинциальном немецком городке, и знает, как делать это в Северной Америке, где первичная задача – популяризация игры. Если «Локомотив» приглашает Штоффельсхауса с целью наладить работу молодёжного отдела (который продолжает по частям переезжать в Казань, даже не доходя до основы), то это назначение может иметь смысл.

Но сомнений гораздо больше. Пока главное преимущество, которое может предъявить Штоффельсхаус – паспорт самой футбольной страны мира. Страны, где работы для него не нашлось.
фото Новость опубликовал
Endomorfin
championat.com
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото MisterWasp
А мне кажется - это хорошая новость !
8
фото дельфин Локо
По поводу Спама: чемп еще не окончен. Не уверен, что они сохранят первое место...
6

Комментарии болельщиков (62)

свернуть ответы
фото MisterWasp
А мне кажется - это хорошая новость !
8
фото Endomorfin
Мне тоже. Немец - скурпулезен, дотошен и исполнителен. Другой менталитет. Думаю, Геркус не просто так берет такого человека.
5
фото MisterWasp
Олег ! Я тебе больше скажу ! Я с ними работал несколько месяцев подряд ! Мы даже с ними шнапсс пили. Это люди ,ну как бы сказать - пунктуальные .Ну обобщать ,наверно, будет не корректно ,но тем не менее. Вот именно ,что ребята исполнительные ....
4
фото Endomorfin
Я тоже с ними работал)) МедиаМаркт) и знаю менеджмент немецкий. Это очень хорошо структурированная и выстроенная система...
0
фото Ghenek
Вроде немец в Сатурне работал, загонял всю команду, выгнали с треском. Я тоже работал с немцами, неприятные воспоминания. Профессионализм как попадешь, но всех русских считают за швайни, без исключения.
фото MisterWasp
Во первых - это был тренер и обобщать не надо. Тут речь идёт не о тренере. И насчёт швайне ,я бы не сказал. У них просто характер такой .Ну не знаю. Со мной они общались на равных ,на сыр базе когда работал - они там свои автоматы ставили и ничего. Общались ,как друзья .Я говорю - мы даже шнапс вместе пили. У нас там пацан был - так тот берёт прям наливает 200 гр и пьёт. Бундес мне говорит :ALEX _ DAS IST NIN GOOD ! Я ему по английски правда IMPOSSIBLE IS NOTHING ! Во был ржач
4
фото black_loco
Цитата: Ghenek
Профессионализм как попадешь, но всех русских считают за швайни, без исключения.


Евгений ну полный бред же? )) если только русские не вели себя соответственно, то вот не поверю, как будто у русских к немцам более теплые отношения?... Навязаное мнение историей и политикой, ни когда не говорила правду о взаиоотношение людей и судьбах, а только лишь доказывала успех зомбовещаний...
1
фото Ghenek
А при чем тут бред, если это реалии работы с немцами? Да и в Германии не особо хорошее отношение к русским. Даже туркам больше позволено, чем нашим соотечественникам. Кто в теме, знает.
фото mishaglad
У моей тещи там друзья живут, две совершенно разных семьи, так вот: ничего такого они там по отношению к себе не испытывают и отношение к ним в обществе куда лучше, чем к туркам, несмотря на официальную пропаганду, их мало кто за людей там считает.
1
фото Ghenek
Да они в глаза могут улыбаться и говорить одно, а на деле другое между собой трут. И в работе та же хрень: говорят что все хорошо, а из-за спины доносы строчат. По поводу немцев меня не надо переубеждать, я их достаточно хорошо знаю. PS. Но это в принципе не так важно, важно что этот чел в последние годы кроме заштатных канадских клубов, нигде не работал.
фото mishaglad
Ну знать немцев это одно, а быть им целиком или наполовину и жить в германии - совершенно другое. Чем рфпл принципиально лучше канадской лиги? С точки зрения лрганизации, на мой взгляд, они нам 10 очков форы дадут.
фото Ghenek
Что такое канадская лига? Какая там организация в клубах? Я бы понял ещё МЛС, и то с т.зрения маркетинга, а Канада совсем периферия мирового футбола.
фото Red-Green Vikings
Канадские футбольные клубы: Торонто, Ванкувер, Монреаль играют в МЛС. Учите матчасть батенька. Про Эдмонтон и Оттаву я вообще промолчу, так как все профессиональные канадские клубы играют вместе с американскими.
фото Ghenek
Сорри. Но что такое МЛС я тоже видел) уровень футбола там невысок.
фото Red-Green Vikings
Возможно, но уровень и количество звезд там зашкаливает по отношению к нашему чемпионату, да и большинства европейских. Плюс посещаемость МЛС уделает нашу РФПЛ с закрытыми глазами. А высокий уровень доходов лиги от спонсоров и рекламы, да и честно говоря в инфраструктуре, пожалуй, оставит за бортом на данный момент наш чемпионат. В общем, не такая уж и плохая лига. Не хуже мексиканской, бразильской и аргентинской.
фото Ghenek
А где написано, что этот немец был спортдиректором клубов МЛС? Он по моему там в региональном клубе работал и в региональной же футб ассоциации. Да и слабенькая даже в МЛС посещаемость, по сравнению с амер.футболом, бейсболом и т.д. Просто в штатах из всего делают продукт и шоу. Даже из соккера.
фото mishaglad
Там у них посещаемость заметно выше, чем в РФПЛ, уровень там тоже выше, чем в РФПЛ, поэтому даже региональный канадский отросток млс вполне себе ничего с точки зрения организации. Там гос. финансирования нет, все клубы что зарабатывают, на то и живут. Это совершенно другой уровень организации и эффективности. Нам есть чему у них учиться. У нас в стране вообще вменяемых спортивных директоров нет. Нет, как класса. Так что немец с опытом работы в бундеслиге, а особенно в северной америке (вот там как раз знают, что делать, чтобы спорт приносил доход) может быть вполне себе приличным вариантом. Посмотрим, справится ли.
фото Ghenek
Да не работал он в клубе MLS, он работал в региональной ассоциации, занимался там ДЮСШ. Если бы взяли реального спортдиректора из клуба бундеслиги или другой хорошей лиги, кто бы против то был...
фото mishaglad
Так а где я написал, что он в млс работал? Там даже региональная лига с дюсш это уже уровень по сравнению с РФПЛ. Масштаб в финансах, может быть, иной, но это ни о чём не говорит ещё. Раз взяли, значит будет работать. Посмотрим, удовлетворит ли его работа руководство. Я думаю, что если руководство будет довольно, то и болельщики тоже будут довольны. В кои то веки у нас вменяемый президент (ну как сейчас кажется).
фото black_loco
Так я как раз таки в теме, я там учился и жил скоро буду снова и может быть навсегда, чувствовал ли я к себе особое отношение то да, всем очень было интересно что да как, все рассказывали свое мнение о русских и о Казахстане, потом над ним же смеялись и слушали байки уже из правды, единственно что я часто слышал, то что я не похож на русского тем что я не агресивный и улыбаюсь людям, но отмечали не свойственный их культуре черный юмор, на который уже потом не обижались)))

Поэтому не люблю тему, что в Европе не любят русских, не любят чаще всего из-за самих русских. Да живя и отдыхая месяц в Тае я каждый день жалел что на тот момент в Паспорте у меня было написанно русский, потому что это был полный Ахтунг, равнять тебя с теми животными которые приезжали туда. и каждый день доказывали что они мало чем отличаются от тамошних обезьян..

А так все зависит от людей, для одних русские это агрессоры и нелюди, так например в Чехии мне даже не принесли еду в одном заведении потому-что с женой и новыми друзьями говорил по русски, обиделся ли я на Чехиию? -нет, везде есть идиоты))

Так и в Германии чаще всего такое мнение услышишь от русских немцах живущих на социалах, и вечно хающих ее и любящих матушку-Россию, но не за что не вернувшихся назад, потому что там их никто не ждет и кормить и поить никто просто так не будет)))
фото Ghenek
Ну ты все правильно пишешь, так оно и есть, первое поколение русских немцев переезжало в Германию из Тмутаракани, с соответсвующим культурным багажом, до сих пор как вижу их родственников выползающих из самолета где нить в Ганновере и ни бе ни ме ни на одном иностранном языке, грустно становится, и у людей к стране отношение потребительское, отсюда и отношение немцев, но я про то, что мы имеем по факту - немцы тоже в целом предубеждены против нашей нации, и не важно по делу или нет, довольно ангажированны. В штатах такого нет, например, они более френдли по отношению к приезжим, тем более из России там меньше людей, чем в Германии, особенно в глубинке.
1
фото mishaglad
Америка это вообще другой разговор. Не стоит забывать, что это страна эмигрантов, прежде всего, понятное дело, что там к иммигрантам более терпимо относятся, чем в изначально мононациональных странах. Но, вообще говоря, и там есть куча своих нюансов, которые нам просто невозможно понять. Насколько я знаком с некоторыми немцами, могу сказать, что очень даже замечательные люди. Со своими тараканами, как говорится, но в целом, не хуже нас, с ними всегда можно найти общий язык. А про то, что за спиной шушукаться могут, так у нас что, про иммигрантов из средней азии, например (при том, что это страны, с которыми мы раньше вообще в одном государстве жили) за их спиной не шушукаются что ли? Да ещё как! И ксенофобия у нас в стране куда более сильно в последние десятилетия выражена, чем в германии. Не без оснований, естественно, но это уже отдельная и очень грустная тема.
фото Ghenek
Последние события этому способствуют, ну да ладно, это все и так далеко от футбола...
фото black_loco
Да согласен тема не футбольная, а так и про Америку тоже согласен, там в этом плане проще но менеее защищенее!
фото LocomotionTango
Особенно хороша его фамилия в переводе с немецкого)))
фото MisterWasp
Блин ! Братан извини я по немецки ни бельмеса Вот по англи1ски и даже кое чего с итальянского я бы перевёл но только не DOITCH
фото Хантос-Локомотос
не правильно пишешь (Deutsch))))
2
фото MisterWasp
Согласен ! Спасибо но я уже засыпал когда писал !Плюсую братан !
фото gig_48
Про Кареру тоже никто ничего не знал, зато спартачей на 1 место вывел. Надеюсь, что и наш новый спортдир Локо поднимать начнёт. Нормальные трансферы проворачивать будет
2
фото MisterWasp
В точку ! Я надеюсь
1
фото Ghenek
Каррера в Ювентусе и сборной Италии раьотал, а этот хрен знает где.
1
фото Eric Cartman
В Шальке-04
-1
фото gig_48
вторым тренером? да его мало кто знал. Я вообще только фамилию услышал, когда Алень его в спам взял
1
фото дельфин Локо
По поводу Спама: чемп еще не окончен. Не уверен, что они сохранят первое место...
6
фото MisterWasp
Конечно и в этом никаких сомнений
фото Оберон
Но скорее всего в ЛЧ попадут. И здесь больше политики, чем спорта. Весь наш спорт, к сожалению кажется (имхо), это политика. Но, возможно и первую строчку удержат. Здесь зависит от того как договорятся Спартак-Зенит-РФПЛ. Будем, посмотреть. Но в ЛЧ наверное, Зенит и Спартак.
фото hubaxis
Вопрос - что он может и умеет? И какие задачи перед ним стоят? И почему ушел Корнеев
фото Oleggg
Скорее вопрос зачем приходил Корнеев? Денег на покупки из европы нет. Каждое окно разваливаются клубы в РФ. Если нужны футболисты, то можно тупо прошерстить составы Томска, Анжи и Кубани, которые заявили что денег нет и они распродаются. А футболистов приличных там много и на любые позиции. В Кубани например до сих пор Хубулов пылит - молодой и перспективный)))
Похоже, что автор прав и эту должность решили отдать не еще одному "скауту", а человеку, который будет выстраивать вертикаль школа-локо-2-молодежка.
А Корнеев нах не нужен был и клуб ничего не потерял. Что умеет немец посмотрим.
2
фото RAMANY
Интересно,почему ушёл Корнеев?!Странное увольнение,судя по слухам был конфликт между Геркусом и Корнеевым.Мне вот очень интересно из-за чего его уволили то?!!
фото Endomorfin
Не заметили, что всегда, если кого-то увольняют, то сразу говорят, что конфликт? )) стереотип.
0
фото RAMANY
Полностью согласен с тобой,тоже заметил такое.
фото Endomorfin
Мы когда увольняемся если с работы, тоже могут говорить, что конфликт с директором, например :) а на самом деле могут быть совершенно другие причины... Так что..
0
фото RAMANY
Это точно
фото serezhalukas
вроде как Корнеев плохо подготовил трансферную программу или вовсе никого не приглядел. что то подобное слышал. врать не буду, одна из версий просто.
фото RAMANY
Всё возможно
фото DimaBerlin32
У меня тоже немецкий паспорт есть))) Возьмите меня тоже в Локомотив на работу ))
1
фото LocomotionTango
а у меня немецкий тесть, он почти всю жизнь прожил в деревне, а гречку так и не жрёт. У немцев так желудок устроен.
2
фото DimaBerlin32
не знаю как твои дед а Я уплетает за обе щеки особенно с гуляшом свиным))
1
фото LocomotionTango
свинью все немцы употребляют, а вот с гречкой что-то не так, тут у тебя в предках без грека не обошлось!
1
фото LocomotionTango
Кстати, почему ты от всех скрываешь, что по немецки значит Штоффельхаус???
фото DimaBerlin32
Я не скрываю. Я сам не знаю или не понимаю?() Хотя уже 15 лет в Германии живу тогда расскажи Если ты знаешь
фото Оберон
Очень странное назначение. Человек в последнее время занимался детьми, а тут спортивный директор. Немец, в России не работал. Почему он? Можно было и бразильца так назначить или англичанина (тоже футбольные страны). Работал в Шальке? Штоффельсхаус-Шальке-Газпром=Геркус-Зенит-Газпром. Видимо такая связь.
2
фото Щит Happens
Он немец! А это значит: аккуратность, качество и решительность. Думаю - это не ошибка.
1
фото MisterWasp
А почему заминусовали ? Это так и есть !
1
фото Щит Happens
Педики просто, вот и минусуют.
1
фото Subotin
Какие жесткие педики))
-1
фото LocomotionTango
а ты забей в переводчик Stoffelhaus и узнаешь какие у него "аккуратность, качество и решительность!" )))
фото УПИ
Нормальное назначение - лучше уж импортный кот в мешке чем очередной отечественный скунс. Так хоть вони будет меньше, если что.
5
фото LocomotionTango
Нормально, нормально...
Если б вы знали, что по-немецки обозначает Штоффельхаус вы бы так уверенно не говорили!
фото black_loco
а что означает? если разбить стандартно на два слова, то выйдет "домашний дурачек" или "семейство олухов" ну или наконец "главный простофиля" по нашему)))
Честно такую фамилию встречаю впервые, а просто Штоффель видел не раз, и не смотря на смысл были среди них и знаменитые люди))
фото LocomotionTango
Ну да, в СССР тоже был знаменитый хоккеист с мячом
фото Лось
даешь немцев - те хоть почестнее будут

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 апреля, Четверг
12:37
+24
26 апреля, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2535-1350
3Зенит2542-1749
4Краснодар2432-1841
5Ростов2529-1239
6Терек2527-2836
7Локомотив2533-2335
8Амкар2424-2134
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2523-2629
12Анжи2419-2727
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2514-3621
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2412-4913

МАТЧ-ЦЕНТР

01 мая, Понедельник
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 19:30
ЦСКА - Спартак 17:00
Уфа - Арсенал 14:30
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 19:30
Амкар - Краснодар 17:00
26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 2:0
Рубин - Терек 0:1
ЦСКА - Локомотив 4:0
Оренбург - Зенит 0:1
25 апреля, Вторник
Ростов - Уфа 1:0
Спартак - Урал 1:0
23 апреля, Воскресенье
Краснодар - Арсенал 2:0
Крылья Советов - Рубин 0:0